euro-banan 22 января, 2017 ID: 126 Поделиться 22 января, 2017 Ты у нас оригинал, иногда не видишь сколько тебе скриншотов запостили я-то прекрасно вижу, это ты долбишься в скриншоты, доказывая, что на них есть то, чего на них нет потому в чем историчности в ЖР заметно больше чем в Царстве? в отображении быта средневековья, в боевых сценах Фильм как сабж это обычный среднебюджетный сплотейшен для мяса, сисек и рубилова. Обычный даже для британцев. царство совершенно обычный для американцев якобы исторический блокбастер, с пафосом, с киношными битвами, стерильный и обыденный, все это намного обычнее сплотейшена про средние века Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5188280 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 января, 2017 ID: 127 Поделиться 22 января, 2017 Че ни говори, Танцор34, но это один из моих любимых фильмов про Средние века, а может и вообще любимый, хз, так с лету не скажешь даже. Про Царство я такое не скажу (хотя мне в целом нравится Царство, если что) Да нет проблем. У каждого есть свой любимый сплотейшен , есть поклонники и у помнится изрядно искритикованного нами в свое время "Центуриона", есть и у меня свои слабости в историческом жанре, даже у Викинга есть свои адвокаты. Просто я говорю о том что сабж не является чем то смелым и чем то уникальным. Просто нишевый фильм, сплотейшен под средневековье, с хорошим кастом, режиссурой не как в Асилуме, и бюджетом выше 10 лямов, но не блокбастер. У тех же британцев я к примеру видел в этой же нише Соломона Кейна, Центуриона, Черную смерть и Аназапту. Даже по жанру разные, триллеры, ужастики, боевики. У других европейцев тоже свои есть. Я кстати специально в своих подборках их не собирал, и сколько их в итоге есть не знаю. Может окажется что очень много, может нет. А вот что тут найти сложно так это смелость и потрясание столпов мироустройства. Впрочем я открыт к чужим мыслям, и если кто нашел, желаю узнать где оно. я-то прекрасно вижу, это ты долбишься в скриншоты, доказывая, что на них есть то, чего на них нет Ты ошибался там назвая количество приведенных тебе скриншотов. Даже в такой мелочи ошибался или перевирал. С тобой такое бывает, начинаешь спорить падает планка, ум улетучивается и начинается сеанс энцефалопатии. Потому пока он не начался я хочу узнать в чем тут смелость в ЖР и почему он более историчен чем Царство. в отображении быта средневековья, в боевых сценах Ничего что там свиньи огнеопасные, викинги которых уже несколько веков нету, сборка команды как в вестерне, а не в медиавале. царство совершенно обычный для американцев якобы исторический блокбастер, с пафосом, с киношными битвами, стерильный и обыденный, все это намного обычнее сплотейшена про средние века Ну а сколько блокбастеров про Медиавал? Давай перечислим, определим период за который считаем. Царство, Робин Гуд. Жанну с ХС плюсуем? А Короля Артура? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5188332 Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 22 января, 2017 ID: 128 Поделиться 22 января, 2017 Глянул случайно. Нормальный такой фильм, свою порцию удовольствия я получил, хотя бредовость порой шкалит конечно, но смотреть все же можно, благодаря хорошему касту и R-ке( единственно пожалуй в чем сабж перебивает Kingdom of Heaven) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5188356 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 января, 2017 ID: 129 Поделиться 22 января, 2017 (изменено) Глянул случайно. Нормальный такой фильм, свою порцию удовольствия я получил, хотя бредовость порой шкалит конечно, но смотреть все же можно, благодаря хорошему касту и R-ке( единственно пожалуй в чем сабж перебивает Kingdom of Heaven) Царство кстати тоже эрка. Просто ей очень не качественно распорядились. Нафига она такая была нужна, она почти как ПГ. Изменено 22.01.2017 11:18 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5188410 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 января, 2017 ID: 130 Поделиться 22 января, 2017 (изменено) Че ни говори, Танцор34, но это один из моих любимых фильмов про Средние века, а может и вообще любимый, хз, так с лету не скажешь даже. Про Царство я такое не скажу (хотя мне в целом нравится Царство, если что) В продолжение своей мысли. Вообще у английские фильмы подобного рода отличаются от того что в Европе делают. Английские актеры фактически Голливуд захватили, и режиссеры у них есть потолковее чем европейские. Потому английский фильм такого рода во всем кроме бюджета смотрится ровней блокбастерному кину. Те же актеры, режиссеры на порядок лучше европейских, постановщики сцен. В Европе с ними только скандинавы посоперничать могут. Изменено 22.01.2017 12:28 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5188527 Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 22 января, 2017 ID: 131 Поделиться 22 января, 2017 Царство кстати тоже эрка. Просто ей очень не качественно распорядились. Нафига она такая была нужна, она почти как ПГ. И верно. Единственно, где помню что-то более-менее тянущие на R это битва в проломе стены и стычка в лесу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5188533 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 22 января, 2017 ID: 132 Поделиться 22 января, 2017 Да нет проблем. У каждого есть свой любимый сплотейшен , есть поклонники и у помнится изрядно искритикованного нами в свое время "Центуриона", есть и у меня свои слабости в историческом жанре, даже у Викинга есть свои адвокаты. Просто я говорю о том что сабж не является чем то смелым и чем то уникальным. Просто нишевый фильм, сплотейшен под средневековье, с хорошим кастом, режиссурой не как в Асилуме, и бюджетом выше 10 лямов, но не блокбастер. У тех же британцев я к примеру видел в этой же нише Соломона Кейна, Центуриона, Черную смерть и Аназапту. Даже по жанру разные, триллеры, ужастики, боевики. У других европейцев тоже свои есть. Я кстати специально в своих подборках их не собирал, и сколько их в итоге есть не знаю. Может окажется что очень много, может нет. А вот что тут найти сложно так это смелость и потрясание столпов мироустройства. Впрочем я открыт к чужим мыслям, и если кто нашел, желаю узнать где оно. Видела все, кроме последнего и считаю это все неплохим кином. Ну ясно-красно, что не это блокбастеры, в этом и прикол. Они себе позволяют не использовать клишированные попсовые ходы. Вот, например, относительно Царства - они же там делают Балиана бастардом-кузнецом, который, что называется ВНЕЗАПНО узнает о своем благородном происхождении. Это же натурально история Золушки и "Я твой отец, Люк!":roll: Ну то есть, дело не в том, так это было или не так, а в том, что это типичный надуманный поп-ход для такого рода произведений. Ну типа жил Гарри Поттер в дискомфортных, враждебных условиях и вдруг узнал, что его родители были волшебниками, а у него есть Сила - это типичная эксплуатация подростковых мечт оказаться избранным (подростки себя всегда считают избранными) - "потерянным принцем", тайным сыном Верховного генерала Галактики, а не тем, кем тем, кем тебя считают. Это не к тому, что так делать нельзя, это к вопросу о детскости и адресации к типичным подростковым запросам. И там такого много. Вкупе с банальной моралью о том, что война - это плохо, мол, "зачем мы сюда приперлись" (я с месседжем согласна, если что) и клюквенными восточными мотивами, которые навевают мысль не о реализме, а сказках "тыща и одной ночи" (тоже не против, но в плане реализма и похожести на средневековую Англию сабж как-то больше катит) Вообще сил и желания ругать Царство я не имею - меня устраивает этот фильм, но мне совсем не нравится модный в то время актер Орландо Блум в главной роли. Он там так выглядит, как будто в Средиземье забухал, перестал пользоваться пергидролем, отрастил ничуть не делающую его мужественным бородку и был перенесен сюда. Не место там ему, а так - дерево деревом. В сабже же все актеры на месте, один Джиаматти чего стоит - жег, что не приведи Госпади. -)) Там есть бои "в документальном стиле" типа с эффектом присутствия (авторы Викинга заявляли, что хотели сделать что-то подобное, как говорили в передаче - ну вот как бы результаты и разница налицо). По поводу свиней - про такой прорыв же так и написано и по-моему это как раз смотрелось оригинально и клево. Там вообще оборона замка в кои-то веки показалась умной, интересной и понятной - куда поставить лучников, где прорывать, где отступать, а не просто зрелищем типа "гурьба на гурьбу" Не видела адвокатов Викинга, как кино - видела там адвокатов "русской духовности", дескать "мы умеем не хуже, Первый канал таки умыл Игру престолов, это просто вы, враги народа, троцкисты-утописты и вредители Родину не любите".Царство кстати тоже эрка. Просто ей очень не качественно распорядились. Нафига она такая была нужна, она почти как ПГ.Я не особый фанат, чтобы говорить, что если есть мясо, то значит фильм удался, но будоражащих моментов в связи с расчлененкой там как мало где (в сериале про Спартака разве что, но там бестолково и просто для уау-эффекта) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5188540 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 января, 2017 ID: 133 Поделиться 22 января, 2017 Видела все, кроме последнего и считаю это все неплохим кином. Ну ясно-красно, что не это блокбастеры, в этом и прикол. Они себе позволяют не использовать клишированные попсовые ходы. Вот, например, относительно Царства - они же там делают Балиана бастардом-кузнецом, который, что называется ВНЕЗАПНО узнает о своем благородном происхождении. Это же натурально история Золушки и "Я твой отец, Люк!":roll: Ну то есть, дело не в том, так это было или не так, а в том, что это типичный надуманный поп-ход для такого рода произведений. Ну типа жил Гарри Поттер в дискомфортных, враждебных условиях и вдруг узнал, что его родители были волшебниками, а у него есть Сила - это типичная эксплуатация подростковых мечт оказаться избранным (подростки себя всегда считают избранными) - "потерянным принцем", тайным сыном Верховного генерала Галактики, а не тем, кем тем, кем тебя считают. Это не к тому, что так делать нельзя, это к вопросу о детскости и адресации к типичным подростковым запросам. И там такого много. Вкупе с банальной моралью о том, что война - это плохо, мол, "зачем мы сюда приперлись" (я с месседжем согласна, если что) и клюквенными восточными мотивами, которые навевают мысль не о реализме, а сказках "тыща и одной ночи" (тоже не против, но в плане реализма и похожести на средневековую Англию сабж как-то больше катит) 1.Ну вообще это одна из фишек Ридли, сквозная в его творчестве, кто-то пытается стать кем-то кем он заведомо не является, кузнец бароном, лучник бароном, робот человеком, генерал гладиатором, женщина морским котиком, и т.д. Причем в ряде случаев абсолютно не понятно зачем оно ему было нужно, в частности в Царстве и Робин Гуде. Фильмы эта метаморфоза не украсила, а только поставила вопросы о логичности, как кузнец лихо освоил меч, лучник конный бой и т.д. Тут лучше у телескопа поспрашивать что да как. Я в данном случае к тому что это не стандартный блокбастерный мотив, это стандартная фишка Скотта. 2. Насчет атмосферы средневековья, как раз в это время Ридли воспылал толерантностью и в двух фильмах отметился толерантными посылами к Исламу. В Совокупности даже агента ЦРУ на мусульманке в итоге женил. Потому то что там про религию говорят это ужасно да, оно совсем не по времени и месту. Ислам тогда был веротерпим, но вот католики как раз были упоротыми во всю башню фанатиками. Потому рассуждения про царство в сердце это адъ. Но про свободу и вольности в Рыцаре тоже не очень и плюс сбор команды, он вообще более вестерновый, ну или как в 7 самураях. При этом собирает команду барон человек у которого по системе вассалитета должно быть несколько рыцарей, у тех в свою очередь по десятку боевых слуг. Там и в реальности по твоей ссылке замок оборонялся 160 рыцарями. Вообще сил и желания ругать Царство я не имею - меня устраивает этот фильм, но мне совсем не нравится модный в то время актер Орландо Блум в главной роли. Он там так выглядит, как будто в Средиземье забухал, перестал пользоваться пергидролем, отрастил ничуть не делающую его мужественным бородку и был перенесен сюда. Не место там ему, а так - дерево деревом. Вот зря ты над этим хихикаешь Скотт так старался сделать ответ Питеру Джексону с его ВК, что даже Блума на роль затащил, и еще не мало фишек явно по мотивам от туда взял, а ты не ценишь. По поводу свиней - про такой прорыв же так и написано и по-моему это как раз смотрелось оригинально и клево. Не тут не описано как он их использовал. И сомнения что так использовал. Вообще это распространенная средневековая байка. Мол враг порубил жителей, вытопил жир, а потом этим жиром поджег их дома. Живые организмы не горючи. Там вообще оборона замка в кои-то веки показалась умной, интересной и понятной - куда поставить лучников, где прорывать, где отступать, а не просто зрелищем типа "гурьба на гурьбу" В Царстве она кстати тоже довольно таки разумна. Я не особый фанат, чтобы говорить, что если есть мясо, то значит фильм удался, но будоражащих моментов в связи с расчлененкой там как мало где (в сериале про Спартака разве что, но там бестолково и просто для уау-эффекта) Ну вот мне лично и кажется что Спартак и ЖР они где-то на одной колокольне сидят. Сплотейшены ради экшена и мяса, ну Спартак еще и ради секаса. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5188595 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 января, 2017 ID: 134 Поделиться 22 января, 2017 Ты ошибался там назвая количество приведенных тебе скриншотов. не С тобой такое бывает не бывает Ничего что там свиньи огнеопасные ничего, а что тебя смущает? об их применении есть как немало свидетельств из античности, так и из одного из описаний непосредственно осады рочестерского замка викинги которых уже несколько веков нету их не нету, их просто было меньше в рядах осаждающих, да и это не викинги, а датчане-традиционалисты, бгг сборка команды как в вестерне, а не в медиавале. я не знаю, какая сборка должна быть в вестерне и насколько она обязана отличаться от медивила, но мы смотрим на царство и видим типичную сборку из положительного героя, его наставника и мудрого мусульманина, уважающего чувства христиан, лол, так что можешь считать, что тут 1:1, хотя я бы сказал, что даже вестерн больше походит на правду Ну а сколько блокбастеров про Медиавал? Давай перечислим, определим период за который считаем. Царство, Робин Гуд. Жанну с ХС плюсуем? А Короля Артура? ну а теперь посчитай аналогичные сабжу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5188611 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 22 января, 2017 ID: 135 Поделиться 22 января, 2017 (изменено) 1.Ну вообще это одна из фишек Ридли, сквозная в его творчестве, кто-то пытается стать кем-то кем он заведомо не является, кузнец бароном, лучник бароном, робот человеком, генерал гладиатором, женщина морским котиком, и т.д. Причем в ряде случаев абсолютно не понятно зачем оно ему было нужно, в частности в Царстве и Робин Гуде. Фильмы эта метаморфоза не украсила, а только поставила вопросы о логичности, как кузнец лихо освоил меч, лучник конный бой и т.д. Тут лучше у телескопа поспрашивать что да как. Я в данном случае к тому что это не стандартный блокбастерный мотив, это стандартная фишка Скотта.Почему не является, если является - он является сыном рыцаря и сил, чтобы утвердить себя и чего-то доказать у него уходит гораздо меньше, чем у женщины, которая хочет стать котегом (там весь фильм этому посвящен) - большая часть экранного времени этого персонажа посвящена другим проблемам. Генерал не пытался стать гладиатором - он был сделан таковым вообще не по своей воле. А осознание героем избранности вместе со скиллом или волшебными/могущественными родственниками/покровителями, что меняет жизнь на 180 градусов - это типичный сказочный/фэнтазийный ход. "Золушка" ас ит ас. Сюда же большая часть "Хроник Нарнии", где то дядя - волшебник, то сиротка-сын рыбака оказывается потерянным принцем. Сюда же Гарри Поттер. Сюда же Люк Скайоукер. Я нечего не имею против, но тут в роли золушка Балиану, чья био как-бы не намекает на такие варианты. Типа "ой, а мы тут мимо шли в крестовый поход и че-то я вспомнил, что у меня где-то в этих краях сын потерялся, а пойдем мальчик с нами?"Потому рассуждения про царство в сердце это адъ. Но про свободу и вольности в Рыцаре тоже не очень и плюс сбор команды, он вообще более вестерновый, ну или как в 7 самураях. Не о свободе, а именно о вольности (у этих понятий в русском разные коннотации, как мне кажется) - замут изначально из-за Хартии вольности, когда Джон начинает убивать ее сторонников по беспределу. Это вполне в духе времени. На передовой отряд демократии барон Олбани и его люди так или иначе не похожи. Вот зря ты над этим хихикаешь Скотт так старался сделать ответ Питеру Джексону с его ВК, что даже Блума на роль затащил, и еще не мало фишек явно по мотивам от туда взял, а ты не ценишь. Ты уверен, что Ридли Скотт его туда затащил и это именно решение Ридли Скотта, а не продюсеров? (насколько мне известно, Ридли Скотт даже не допущен до стадии финального монтажа, а ты его приписываешь выбор актеров и сценарные ходы, хотя он числится в сценаристах, в отличии от автора Железного рыцаря). Это же не авторское кино. Мне почему-то до сего момента думалось, что Блум был взят туда потому, что тогда был страшно популярен и востребован. После ВК и Пиратов Карибы то. Хотя как по мне, то он не очень тянет на рыцаря, если только рыцарство не состоит из эльфов. А вот Джеймс Батькович Пьюрфой как будто рожден для костюмно-исторических фильмов и поди одно время даже спал во всяких доспехах. *да, кстати, когда написала вспомнила - Пираты Карибы же. Что у нас там с героем? Он снова КУЗНЕЦ (по версии голливудских киноделов вообще если человек по профессии кузнец, то его можно хоть армиями посылать командовать - не пропадет))), но с секретом и необычным происхождением, которое в один день открывается. Еще один золушек, да. Не тут не описано как он их использовал. И сомнения что так использовал. Вообще это распространенная средневековая байка. Мол враг порубил жителей, вытопил жир, а потом этим жиром поджег их дома. Живые организмы не горючи. Так жир однозначно горит, причем не по деццки - поджечь дом так точно реально. А если к жиру добавить азотную кислоту, то можно получить нитроглицерин, а если еще что-то там, то и динамит. А вообще я небольшой специалист по подрывам и мне нужно пересмотреть этот фильм еще раз (чего я обязуюсь сделать в ближайшее время), чтобы понять, какая использована технология. Но даже если они просто сделали так, как записано историками - типа взяли свиней и как-то там их рванули без объяснения как, то не вижу проблем в том, что люди пошли по канону. Ну вот мне лично и кажется что Спартак и ЖР они где-то на одной колокольне сидят. Сплотейшены ради экшена и мяса, ну Спартак еще и ради секаса.Ничуть. В Спартаке вообще в принципе отсутствует сквозной сюжет (я только первый сезон, правда, смотрела). Там все построено по принципу шоу. То есть, каждая серия по одной и той же схеме "подрались и потрахались" - фсе, только в последней происходит собсно восстание. Сабж - это все-таки в первую очередь про оборону Рочестерского замка, там есть внятный сюжет, драма, политика, история. Даже приведенные тобой в качестве сплотейшенов фильмы - они все разные же даже по жанру. ЖР - исторический боевик, Соломон Кейн - фэнтази-боевик (емнип даже по комиксу) в исторических декорациях, "Черная смерть" вообще драма (с боевиком там вроде как-то мало). А может быть вообще исторический детектив - Час свиньи. Мне такие фильмы тем и нравятся, что они разные и нетипичные. В то время, когда ты видишь вывеску "блокбастер", то можно сразу ожидать, что речь пойдет об очередном золушке, который внезапно осознал свою великую емае миссию. Такой сюжет можно перенести на некрещенную Русь, в Египет, в Рим, Карибские моря, да хоть в Космос. Я не против, но это будет именно он - наш попсовый блокбастер. Изменено 22.01.2017 20:45 пользователем Movie addict Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5188981 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 24 января, 2017 ID: 136 Поделиться 24 января, 2017 Ну пересмотрела сабж. По поводу свиней там все адекватно показано - они положили дрова и солому, загнали свиней, заткнули проход решеткой, чтобы свиньи не разбежались. Тот же принцип действия, что у церковной лампады или масляной лампы. Вообще даже по второму кругу фильм все так же держит, как и при первом просмотре. Болела за "наших", конечно. Хорошо, что не сделали 160 рыцарей - за счет того, что "наших" мало, они запоминаются, все индивидуальны и харизматичны ("плохие" тоже харизматичны, хотя я за них не болею). Очень жалко их всех было. Даже мужа героини (который Джейкоби), хотя он говнюк и сцыкло. И да - фильм не о свободе, он как раз о несвободе и долге. И разумеется, тоже пацифисткий в хорошем смысле, то есть без соплей и всяких ненужных рефлексий - если ты человек, то за себя и других нужно драться Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5191202 Поделиться на другие сайты Поделиться
sd. 24 января, 2017 ID: 137 Поделиться 24 января, 2017 вот по полочкам раскладывают все претензии. Банан, не смотри, тебе вредно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5191308 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 24 января, 2017 ID: 138 Поделиться 24 января, 2017 вот по полочкам раскладывают все претензии. Банан, не смотри, тебе вредно Досмотрела до балюстрады. Это чего-то совсем уж "до мышей" прямо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5191318 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 24 января, 2017 ID: 139 Поделиться 24 января, 2017 Соломон Кейн - фэнтази-боевик (емнип даже по комиксу) Не по комиксам а по циклу рассказов Роберта Говарда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5191379 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 24 января, 2017 ID: 140 Поделиться 24 января, 2017 Не по комиксам а по циклу рассказов Роберта Говарда.Ну оке, память моя ни к черту то Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5191391 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 24 января, 2017 ID: 141 Поделиться 24 января, 2017 Банан, не смотри, тебе вредно там нет ничего вредного: наличие претензий не отменяет того, что сабж более исторично смотрится, чем голливудский блокбастер навроде царства Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5191432 Поделиться на другие сайты Поделиться
sd. 25 января, 2017 ID: 142 Поделиться 25 января, 2017 там нет ничего вредного: наличие претензий не отменяет того, что сабж более исторично смотрится, чем голливудский блокбастер навроде царства Слушай, по историчности на современное кино заходить вообще достаточно бессмысленно, я писал об этом в начале, любое кино «про историю» всегда приключения на основе отдаленных реальных событий. Претензии к Айронкладу очень простые и другие: насквозь дешманское порево без проблесков, которое трудно смотреть. Ты смотришь, ну ладно. Кто-то вон Соломонкейна считает историческим. Кто-то считает ЗВ основанными на реальных событиях. Ага, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5191663 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 января, 2017 ID: 143 Поделиться 25 января, 2017 Слушай, по историчности на современное кино заходить вообще достаточно бессмысленно, я писал об этом в начале, любое кино «про историю» всегда приключения на основе отдаленных реальных событий. эта фраза, боюсь, набор банальностей, а факты в том, что есть более или менее историчные фильмы, а то, какими были "отдаленные реальные события" выясняет дисциплина история, и если с ее данными один фильм сходится больше, чем другой, то первый - более историчный; найти примеры идентичного совпадения или несовпадения разных фильмов с историческими данными не так-то легко, так что все рассуждения про "любое кино" абсурдны - есть фильмы которые очень заметно различаются по своему соответствию историческим данным, и забирать их в одну категорию "да любое кино!" можно лишь не от самого большого ума Претензии к Айронкладу очень простые и другие: насквозь дешманское порево без проблесков, которое трудно смотреть. да нет, а если человек не видит разницы между сабжем и тем же сериалом спартак - он слепой или крайне далек от истории; а поскольку я как раз средневековой реконструкцией увлекаюсь, рассказывать мне где историческое порево, а где нет, не надо, это я сам вам расскажу - и вот тут как раз не оно, градус местной трешевости меньше, чем в тех же престолах, а даже их одаренные умудряются называть поревом (ну, правда, там и впрямь порево, когда дело касается востока, пушо мартин только средневековье хорошо знает, но люди обычно говорят так про престолы в целом) Ты смотришь, ну ладно. Кто-то вон Соломонкейна считает историческим. Кто-то считает ЗВ основанными на реальных событиях. Ага, да. ну пусть считают, никакой связи с сабжем тут нет; кто-то, вон, считает, что финальная битва в алатристе это бред, то ли дело в трое или в тех же престолах! но это же не меняет того факта, что в алатристе постановка историческая, а в сабжах голливудская; так что примеры с ЗВ мне неясны - ЗВ это больше к царству как раз Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5191852 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 25 января, 2017 ID: 144 Поделиться 25 января, 2017 Слушай, по историчности на современное кино заходить вообще достаточно бессмысленно, я писал об этом в начале, любое кино «про историю» всегда приключения на основе отдаленных реальных событий. Претензии к Айронкладу очень простые и другие: насквозь дешманское порево без проблесков, которое трудно смотреть. Ты смотришь, ну ладно. Кто-то вон Соломонкейна считает историческим. Кто-то считает ЗВ основанными на реальных событиях. Ага, да.Между тем, несмотря на "другие претензии" Вы принесли ролик с чисто гиковской критикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5192515 Поделиться на другие сайты Поделиться
sd. 26 января, 2017 ID: 145 Поделиться 26 января, 2017 эта фраза, боюсь, набор банальностей, а факты в том, что есть более или менее историчные фильмы, а то, какими были "отдаленные реальные события" выясняет дисциплина история, и если с ее данными один фильм сходится больше, чем другой, то первый - более историчный; найти примеры идентичного совпадения или несовпадения разных фильмов с историческими данными не так-то легко, так что все рассуждения про "любое кино" абсурдны - есть фильмы которые очень заметно различаются по своему соответствию историческим данным, и забирать их в одну категорию "да любое кино!" можно лишь не от самого большого ума Так вот я потому и принёс «гиковский разбор» айронкладчиков по косточкам, отдельно по зданиям, отдельно по костюмам, оружию и поведению женщин, чтобы показать, что историчности в сабже весьма мало (не больше чем везде, а то и меньше). Поэтому обсуждать степени серости киношников достаточно малопродуктивное занятие. Всегда есть узкие профи, которые разнесут и ЦН и ЖР и прочих викингов чуть более чем полностью. Но у ЖР полно базовых чисто киношных проблем начиная прямо от смешного Пьюфроя, до поголовно всех персонажей-стереотипов (трус, балбес и бывалый, ага). Это более весомые косяки, чем тот же Блум в ЦН. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5193002 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 января, 2017 ID: 146 Поделиться 26 января, 2017 Так вот я потому и принёс «гиковский разбор» айронкладчиков по косточкам, отдельно по зданиям, отдельно по костюмам, оружию и поведению женщин, чтобы показать, что историчности в сабже весьма мало (не больше чем везде, а то и меньше). этот разбор не может показать, больше ее, "чем везде", или меньше, потому что не проводит сравнительный анализ; in fact в сабже историчности больше, чем в среднем историческом кино, и чем в царстве в тч Но у ЖР полно базовых чисто киношных проблем начиная прямо от смешного Пьюфроя, до поголовно всех персонажей-стереотипов (трус, балбес и бывалый, ага). Это более весомые косяки, чем тот же Блум в ЦН. да нет, не более, потому что блум куда смешнее и менее аутентичный для исторического периода, чем пьюфрой, и по поводу персонажей я уже говорил выше - если кому-то кажется, что блум, чуть ли не копирующий себя же из пиратов, его наставник и мудрый мусульманин - это не хуже, чем персонажи сабжа, то это, боюсь, исключительно личные предпочтения, ни к историчности, ни к реализму, ни к каким-то объективным критериям банальности и оригинальности отношения не имеющие Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5193005 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 27 января, 2017 ID: 147 Поделиться 27 января, 2017 Да дело еще не в том, кто как считывает внешние признаки персонажей. Дело в том, что внезапное осознание героем своего происхождения вкупе с мудрым наставником, который становится триггером вовлекающим героя в "большое приключение" и некую миссию - это типично сказочный зачин и адресация к подростковой аудитории, желающей оказаться в Понилэнде и спасать принцесс, к реализму никакого отношения не имеющий. То есть "Золушка", "Пираты карибы", "Мио мой, Мио", Гарри Поттер, Звездные войны - я нечего не имею против этих произведений, но с их жанром и степенью реализма вроде как и так все понятно. Пьюрфой со своим поствоенным синдромом (по ходу, полученным в качестве итога тех же крестовых походов), кризисом веры (когда он оказывается на той же стороне, что и отлученный кардинал, который герой Динклейджа, в то время, как Святой Престол на стороне Иоанна) и осознанием того, что то чем они занимаются по сути есть типичный сепаратизм и предательство (как говорит Иоанн "я собирал эту страну, а вы тут мне со своей Хартией все портите")) тут взрослей и реальней, ага. Причем, все его метания и трагизм даже не разжевываются и мало проговариваются, а преподносятся ненавязчиво, как бы фоном. В отличии от многочисленных поучительных диалогов в Царстве о плохости войны и бла-бла, которые как бы тоже для больше максимальной понятности - ну типа, чтобы даже детей и дебилов дошло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5194405 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dane 27 января, 2017 ID: 148 Поделиться 27 января, 2017 Конечно же лучше царства. Тут есть дурацкий раз-на-раз в конце, и еще баба, которая весь фильм умоляет бравого рыцаря ее трахнуть, а в остальном правдоподобно, натуралистично, без голливудского исторического гламура, как у Ридли. Напоминает игру престолов первых сезонов Казнь пленника и швыряние обрубков из катапульты, речи Иоанна, осадный быт, штурмы замка, фишка со свиньями - все это очень круто Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5194417 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 27 января, 2017 ID: 149 Поделиться 27 января, 2017 и еще баба, которая весь фильм умоляет бравого рыцаря ее трахнуть, а в остальном правдоподобно Ой, да вы чего - это вообще самое правдоподобное в этой истории. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5194426 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 1 февраля, 2017 ID: 150 Поделиться 1 февраля, 2017 Кстати говоря по поводу "Центуриона"... А чего там не так ? Фильм не то чтобы суперкрут, но как развлекалово в историческом антураже вполне... Помнится была в теме фильма интереснейшая дискуссия на тему "человек обгоняет лошадь" :lol::lol::lol: Правда, правда... Там даже монгольскую конницу обсудили краем, во были времена... Кто не верит сами гляньте... А если серьезно то "Железный рыцарь" и "Центурион" для меня фильмы одного уровня т.е. крепкий середняк, годный к просмотру... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36156-zheleznyy-rytsar-ironclad/page/6/#findComment-5199546 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.