Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

(1) ЧРКП (ТУР №4, ОКТЯБРЬ 2010). ПЕРВАЯ ЛИГА.

Рекомендуемые сообщения

Смутило слово "сырьевая". Категорично извиняюсь, дам.

Но даж с восточной рокировкой сравнение исчерпывающее, разные жанры. Как перец с томатом сопоставить.

Копы под прикрытием, чье истинное имя знает лишь начальник, в обоих фильмах есть? Есть!

Уже этого достаточно, чтобы начать сравнивать. Ну а то, что в одном фильме мочилова в разы меньше, чем в другом, то я это сильно-то и не обсасывал.

В общем, претензия не засчитана. А то прям будто бы я героя Юн Фата с Джокером сравнил - набросился (плохо пахнет, плохо пахнет) :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1908325

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В общем, претензия не засчитана. А то прям будто бы я героя Юн Фата с Джокером сравнил - набросился (плохо пахнет, плохо пахнет) :)

Просто я бы с "Горячими новостями" сравнил :) Пусть и ни разу не китайские)

Но все равно слова "в сырьевом продукте для «Отступников» почти никто не стрелял с двух рук в прыжке, да и там больше от психологического триллера, чем от кровавой баньки, которую, не жалея дров," давят как-то)

Ну и "Рокировки" вышли значительно позже. Ву и так отжег, сам создал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1908345

Ну, на этот раз я постараюсь серьезнее отнестись к конкурсу, и за месяц просмотреть некоторое число фильмов.

«Белую Ленту» уже увидел. Пока еще в восторге.

По рецензии, что «внешне фильм не примечателен» мне кажется слишком уж для масс, которым только взрывы и спецэффекты подавай, там же, по меркам, бюджетного кино, все зашибись. Написано же, в целом, хорошо, с остротой, позволяющей чувствовать некоторое критическое отношение автора к фильму. Но еще и очень много лишних сравнений – Холмс, Коломбо, Леонов – они не вяжутся с этим фильмом. Хотя, забавен вопрос, почему в детективной развязке начинается Первая Мировая. Вот, по цитате из Ницше уже ничего сказать не могу – отлично и уместно подобрана. Третий и четвертый абзацы тут вообще наиболее сильные места, в них даже очень уместно смотрится сравнение с нацизмом, о котором так ненавязчиво оказывается этот фильм в подтекстах. В целом, несмотря на некоторую предвзятость, сквозящую из отзыва, в нем многое прекрасно аргументировано и раскрыто, прицеплено к нескольким избранным моментам, хотя в этом фильме так можно о каждой сцене сказать. Но в контексте идеи рецензии, все, хоть и кратко, но обдуманно и завершено. Поэтому, думаю, определенно постараюсь поставить его повыше.

«Деликатесы» тоже поглядел.

О фильме написано, собственно, все то, что о нем только и можно было написать. И все-таки здесь, как и в прошлых рецензиях чувствуется хороший стиль, что очень подходит в плане выбора фильма для рецензирования. Подмечены несколько интересных, оригинальных особенностей фильма, к тому же перечислены его наиболее интересные эпизоды. Главная заслуга, наверное, в том, что очень ровно написано, а поэтому читается отменно, однако, нельзя выделить и сильных/слабых мест. Еще, когда сам писал отзыв на этот фильм, а потом уже прочитал данную рецензию, поймал себя на мысли, что об этом чудесном кино больше-то особенно и написать нечего, а потому здесь все закончено, действительно, вовремя и осветило практически все аспекты, за которые этот фильм стоит увидеть, с вкраплением собственного оригинального взгляда на некоторые вещи, которое, в целом, от общего объема, занимает максимум одну десятую, а поэтому скорее является приправой к основному блюду. Определенно хорошая рецензия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1910885

2Лекс

Ну сравнения там только для завязки (чтоб описать сюжетную линию). То, что она в фильме второстепенна. А в остальном спасибо, хорошая критика. И рад, что ощущения от мощности "Ленты" в целом схожие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1910968

Я, к своему величайшему стыду, из всех фильмов, на которые в данной группе представлены рецензии, видел только Монстров, посему затрудняюсь высказаться о каждой работе сколько-нибудь подробно. В общем и целом, группа удачная и довольно ровная - текстов, побуждающих тут же посмотреть ту или иную картину, здесь нет, однако и явного караула (лексического и/или содержательного) тоже.

Голоса вот-вот отправлю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1913465

Тихо, не спеша, просматриваю фильмы из лиги.

В целом же, пока в смятении, ведь пока хороши все работы. Увидел еще "Фрэнсис" и "Романс Х", поэтому отпишусь.

"Фрэнсис". Рецензия похожа на статью, а поэтому, у меня пока главный фаворит в лиге. Фильм рассмотрен со многих точек, что уже не может не занимать. Небольшое вступление, самый крупный абзац - сюжет, но сюжет рассказанный, действительно толково, со знанием дела, на чем надо тут сделаны акценты, кое-что подкреплено фактами или комментариями. Ну, и дальше идет то, что многих по-моему просто отталкивает, а меня, напротив, привлекает в рецензиях - околосъемочный материал. Видно, что человек накопал материала, полазал по сайтам и нашел, чего можно рассказать о фильме и актерах, о роли всего этого и влиянии - читается очень интересно. А главное, доходчивым языком написано, без лишних заумностей. Похвала, в адрес, тоже уместная, фильм ее достоин. Вот третью лигу замечаю за автором, что он умеет хорошо рассказать о фильме, и особенно рад за переход от трэшачка к сильным голливудским фильмам, потому что если раньше я писал, что, кажется, фильмы не особенно стоят таких классных разборов, то теперь этого противоречия нет, и, думаю, все же поставлю "Фрэнсис" на первое место.

"Романс Х". Убойная киношка! Поэтому, мнение абсолютно разделяю, оно не предвзято, и если по рецензии кажется таковым, то только оттого, что автор даже не намекнул на главный недостаток - концовку этого фильма. Хотя, думаю, именно ей посвящена фраза "ублюдочность содержания", что есть самое точное и меткое определение. Но, у рецензии есть взаимосвязанные небольшой минус и огромный плюс. Минус - она не столько о фильме, сколько о режиссере, в целом, и по данному кину там только два последних абзаца. Ну, а плюс - действительно, интересный рассказ знающего человека, зачем-то смотревшего фильмографию непонравившегося режиссера, вплоть до дебютного фильма. Но тем не менее, это интересные сведения, которым, учитывая похожую реакцию на фильм, хочется верить. Написано кратко, но метко. Хорошая рецензия, приятно почитать. Фраза про "ублюдочность", главное, действительно, уместна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1916833

Вах, как обидели, уважаемый Лекс! В детстве и раннем юношестве журнал "Советский экран" читал ежемесячно! Интернета тогда и в помине не было!

А если укажете, хотя бы в "личку", те сайты, с которых я брал, по Вашему мнению, информацию, буду только рад. Мне просто самому интересно. Даже фотографии из упомянутых мною фильмов...

За высокую оценку моего труда - большое спасибо, Лекс. Фильм того стоит!

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1916978

Спасибо ещё раз. И смотрите фильм! Изменено 12.10.2010 21:10 пользователем kinoman88
https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1916984

kinoman88, извините! Я просто, по себе ж ровняю, а кино только с появлением ИНета увлекся сильно, так что скорее несколько невежественно спалил собственную тактику.)) А вот вашу подкованность по советскому прокату я заметил! Но, увы, о "Экране" даже не слышал. А вот рецензии ваши всегда приятно читаются!
https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1917028

Виталий меня зовут, уважаемый Лекс. За "реабилитацию" моей статьи о "Фрэнсис" отдельное спасибо (люблю этот фильм)! Так оно и есть, Интернет тут ни при чём.

О советском прокате говорил раньше в постах - когда отказались от меня в печатных изданиях, смотрю и пишу только на то, что мне хочется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1917054

Планирую посмотреть Белую ленту, В тупике, Круто сваренных. Остальное чего-то не тянет.

Романс Х. Только что посмотрел. Ща почитаю...

Причины подобного несовершенства до ужаса тривиальны — дело в том, что в постели их никто не хочет (как тут глазам не опечалиться)

:lol:

Шикарная рецензия. Согласен на 100% с мнением )) да и повествование получилось удивительно изящным. )

Монстры. Оооо,ааа. Крутота. Особенно концовка. Собственно если б была функция похожие рецензии, то в них первой была б рецензия этого же автора на Дорогу. Чувствуются ее отголоски )

Фрэнсис. По ходу чтения, бросить это дело хотел аж трижды, из-за очень большого объема. Но в общем-то ода Фрэнсис вышла довольно интересной засчет как раз этого. Правда в том, что биографии, как правило, смотреть очень скучно... И случаи шикарных экранизаций вроде "У моря" единичны. Что ж, автору удалось мало-мальски привлечь меня на просмотр кина, за что отдельный плюс.

Круто сваренные. Фильм понравился, а вот рецензия не оч. Упоминание 3Д стрелялку в цель )

Я убил свою маму. Лейтмотив у рецензии шикарный.

Изменено 18.10.2010 08:28 пользователем jest0r
https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1923278

8 рецензий - рай для ленивых)). Поехали.

Белая лента

Не все понятно. Как-то сплетено. Хотя внешне просто. Даже не знаю.

В тупике

Вот говорится о главных героях, но все равно не ясно причем тут антиамериканское кино, что происходит с героями, а я еще не люблю Тима Рота, но дело не в этом.

Деликатесы

В каждом туре по Жене) Охохо. Очень придираться буду. Сама недавно посмотрела, сил моих нет. Вы здорово подобрали слово какафония, прямо выражает мои чувства. Мне кажется, что оценка в этой рецензии была бы не лишней. Не очень ясно отношение самого автора.

Монстры

Хорошо. Очень хорошо.

Круто сваренные

Мне нравится, вот только третий с конца абзац затянут жутко.

Романс Х

Видимо, уж очень вам фильм не понравился). Почитала краткое содержание - реально пекло.

Фрэнсис

Отлично. Правда о дальнейшей судьбе актеров можно было бы полаконичнее.

Я убил свою маму

Видно, что украинец. Кажется, в русском нет слова одвечный. Хорошо, правда мне несмотревшей не совсем ясны последние абзацы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1925800

В первой лиге видел только "Деликатесы". "Белую ленту", конечно, тоже надо бы посмотреть. Но не теперь.

Белая лента

Оченно недурственно.

9/10 (почти 10/10)

В тупике

Отлично. И не грузит, и традиционно очень грамотно написано. Переборчик с описанием эпизодов, но это ничего.

9/10

Деликатесы

Симпатично, но вот, отчего-то, не зацепило до поросячьего визга :)

8/10

Монстры

Да, реца на новинку; да, хорошо сложенная. Но она, что не удивительно, какая-то такая для галочки, написанная между делом. Ну а то, что автор может так писать между делом - это, конечно, респект. Другой вопрос, что потенциал раскрывается не полностью, и это нельзя не отметить.

8/10

Романс Х

Не обещанный Джармуш, но наконец-то! 3 тура мы читали скучное о Годарах и прочих Антониони, а тут прямо мастерпис. Ехидная, ценичная и желчная реца (все-таки "красные" тексты иногда - отрада), читать которую просто кайфово.

10/10

Фрэнсис

Энциклопедическая заметка со всеми вытекающими.

8/10

Я убил свою маму

Провал. Редактор бы при проверке текста, несомненно, израсходовал бы половину красных чернил из своей редакторской чернильницы. Возможно, на проверку рецензии просто не было времени, но это не оправдывает обилие несогласованных окончаний и прочей бяки, которая затрудняет восприятие смысла текста. А там, в принципе, все неплохо.

6/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1928131

Белая лента. Фильм, который смело можно было демонстрировать Алексу в Заводном Апельсине...

О.о. Очень, очень неплохо. Даже объясняет все действо, происходившее на экране 2.5 часа. Но резюмируя, я бы сказал следующее: рецензию читать, фильм не смотреть! Ибо ради того чтобы проникнутся хорошим стилем рецензии, смотреть кино совершенно не обязательно :) по крайней мере это :)

Деликатесы. Оу, не. Это явно мимо меня

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1928391

Белая лента. Фильм, который смело можно было демонстрировать Алексу в Заводном Апельсине..
Боюсь, он бы крепко приснул, несмотря на поднятые веки. :D (прим - к реце это отношения не имеет, к фильму впрочем тоже. Так замечание по ходу)

Все сложнее становится голосовать... В этой лиге всего 7 рец (мало), более-менее все не так плохо по сравнению с предыдущими, поэтому на последних местах тут оказываются не самые плохие работы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1928533

Белая лента. Фильм, который смело можно было демонстрировать Алексу в Заводном Апельсине...

Да ну какого лешего... никаких воспитательных выводов Алекс не сделает :D Ибо

Где справедливое и неотвратимое наказание виновного?

Спасибо на добром слове.

В этой лиге всего 7 рец....

Не всё-таки восемь. Чего-то ты не прочитала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1928543

Не всё-таки восемь. Чего-то ты не прочитала.
Таки да...)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1928561

Боюсь, он бы крепко приснул, несмотря на поднятые веки. :D

:D

Да ну какого лешего... никаких воспитательных выводов Алекс не сделает :D Ибо

Где справедливое и неотвратимое наказание виновного?

Естессна.

Да чисто как муку. Поржать над чуваком.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1929588

Белая лента – 10/10

В тупике – 8/10

Деликатесы – 8/10

Круто сваренные – 10/10

Монстры – 9/10

Романс Х – 9/10

Фрэнсис – 10/10

Я убил свою маму – 3/10

Белая лента. Классно :) Есть интрига, немного пересказа, своё мнение – в меру, ну и что особенно важно – очень хочется посмотреть после прочтения).

В тупике. Как-то.. никак). Мне)). Фильм смотрела, давно. Обычный криминальный боевик). А проблемы америкашек, которые Вы в нём откопали, мне по боку;).

Деликатесы. Ровно и скучно. Вот что бывает, когда всё «по правилам»)).

Потчевает → потЧУет (просто уж очень глаз режет, как «лОжит» вместо «кладёт»)

мир спасет красота, причем не та, что зазывно и дерзко смотрит с обложек глянца

смешное примечание))), мне почему-то представился глянцевый «Колокол» :D

Они балансируют на грани сказки и черного юмора, сюра и трагедии, совмещают несовместимое, создавая неповторимый визуальный ряд с мрачными аккордами и легкими нотками, и превращают все жанровые стереотипы в горстку унылых недоразумений.

Можно поподробнее?)) Нет, правда, такая загадочная женская фраза))…за ней что-то прячется, а додумывать за Автора не то чтобы в лом.. – Ваша рецензия же не шедевр, живущий после выхода своей жизнью)) – поясните уж..:unsure:

Круто сваренные. Сказать по правде, рецензию заценила лишь после того, как перечитала)). Мне понравился Ваш стиль)). Есть немного лексического мусора, как то: ядрёный, короче, дюже, как-то что ли… Без него всё и так славно будет, так что под нож;). Зато очень много разных приятных описательных конструкций, больших и малых, душевных, с юмором..

Другой вопрос, что в сырьевом продукте для «Отступников» почти никто не стрелял с двух рук в прыжке, да и там больше от психологического триллера, чем от кровавой баньки, которую, не жалея дров, растопил Ву в своем хите «на дорожку».

Сырьевой продукт – Двойная рокировка, что ли? * а что, Скорцезе, думаете, сделал Отступников из того сырья?*

Монстры.Хорошо написано. (Я уже даже узнаю руку Автора:), правда-правда). А вот фильм никак не заинтересовал. Темы такие мимо меня.

Романс Х.Смешная рецензия)). В смысле хорошо так прошлись по фантазиям режиссёра)))). Спасибо, не буду смотреть ;).

Фрэнсис . Ой, люблю такие интересные не-заумные микро-монографии ;). Было интересно, спасибо).

Я убил свою маму. Ну что :eek:. Шок, да и только:wacko:. Автор, простите, Вы русский вообще учили? Не, за старания, конечно, пряник, но это невыносимо читать!!!! Я, разгребая дебри несогласований во всём, что только есть в языке, дальше первого абзаца пробраться не смогла. А эпиграф заинтриговал, мне и правда интересно по фильм узнать было бы.. Облом-с..(

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1929807

В тупике. Как-то.. никак). Мне)). Фильм смотрела, давно. Обычный криминальный боевик). А проблемы америкашек, которые Вы в нём откопали, мне по боку;).

А причём тут умение автора? :lol:

Трудноватенько оспорить, что если автор умело вычленил идеи в фильме, но сам фильм не интересен, то работа плохая, хотя вы это естественно не говорили, но оценкой дали понять, что работа хуже других. Это как в школе, кому-то обязательно не нравится один КУЛЬТОВЫЙ писатель, но с учителем об этом не поспоришь (по крайней мере, с архаичным корнем, что относительно), потому что двойку поставит. Вот сейчас учитель - это вы, но тут люди уже более-менее зрелые.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1929832

А причём тут умение автора? :lol:

Трудноватенько оспорить, что если автор умело вычленил идеи в фильме, но сам фильм не интересен, то работа плохая, хотя вы это естественно не говорили, но оценкой дали понять, что работа хуже других.

Ладно, подробнее. Если мы говорим о ТРУДЕ Автора, то работа НЕ плохая. Но я не ставлю в этом конкурсе себя на ваши места, мне оно не надо, поэтому все старания творческие либо принимаются, либо нет, а вот причина - она ХЗ в чём)), каждому - своё. Мне в этом конкретном случае среди множества фраз рецензии хватило бы одной, которая звучала бы примерно так: "Да, герои - мудаки, но есть мудаки и похлеще них. Никого не жалко."

Не было такой фразы((.

И, да, зря там Реквием для сравнения притянут)). Моё глубокое убеждение - он НЕ о тех наркотиках, которые в Тупике с Тупаком фигурируют.

Это как в школе, кому-то обязательно не нравится один КУЛЬТОВЫЙ писатель, но с учителем об этом не поспоришь (по крайней мере, с архаичным корнем, что относительно), потому что двойку поставит. Вот сейчас учитель - это вы, но тут люди уже более-менее зрелые.

:D да нет, не сейчас))). У меня соответствующий диплом имеется :lol:. * "вы" пишется с заглавной буквы ;)))*

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1931051

Фрэнсис

Отлично. Правда о дальнейшей судьбе актеров можно было бы полаконичнее.

Об актРИСАХ, точнее. Какая из рассказанных историй Вам больше понравится - Вам и решать. Оттого и название статьи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1931119

Я убил свою маму.Автор, простите, Вы русский вообще учили?

Нет:) (это правда). Писал в спешке, кое что вижу из таких ошибок сам (стыдно, а Ворд, собака, молчал), но очень уж криминального там не заметил:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1931152

Спасибо, конечно, за мнение, но странно читать про боевик. В фильме одна, что ли, перестрелка, да и та больше напоминает привет вестерну, как снимает Тарантино =)

За проблемами глубоко копать не пришлось, по-моему, именно ради того, чтобы рассказать о них, где-то с горечью, где-то с иронией. Кстати, я "В тупике" очень даже люблю. Злобный фильм и замечательные актерские работы.

Мне в этом конкретном случае среди множества фраз рецензии хватило бы одной, которая звучала бы примерно так: "Да, герои - мудаки, но есть мудаки и похлеще них. Никого не жалко."

Не было такой фразы((.И, да, зря там Реквием для сравнения притянут)). Моё глубокое убеждение - он НЕ о тех наркотиках, которые в Тупике с Тупаком фигурируют.

Нет, такую фразу я бы не написала :) Меня они вполне расположили к себе.

А сравнение с "Реквиемом" - дело вкуса. Собственно, в ответе на ваш комментарий я могла бы ограничиться этой одной фразой ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1931264

Об актРИСАХ, точнее. Какая из рассказанных историй Вам больше понравится - Вам и решать. Оттого и название статьи.

Кстати, вас я поставила на первое место. Ваша реценция в основном информативного характера, но мне понравилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34143-1-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-pervaya-liga/page/2/#findComment-1932481

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...