Waldemar 11 декабря, 2010 Автор ID: 726 Поделиться 11 декабря, 2010 Думается, что за спецэффекты посоревнуются Начало - возьмёт, скорее всего ЖЧ 2 Алиса (альт. Трон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 11 декабря, 2010 ID: 727 Поделиться 11 декабря, 2010 Думается, что за спецэффекты посоревнуются Начало - возьмёт, скорее всего ЖЧ 2 Алиса (альт. Трон) Не уверен относительно "Начала" - в последнее время успехом пользуются фильмы, где массировано используются CGI-персонажи, продвинутые компьютерные технологии, в фильме же Нолана упор делался на in-camera эффекты и компьютеры использовались не столь активно. Вот за что я однозначно прочил бы Оскар "Началу", так это за монтаж - столь виртуозно свести многоуровневые замысловатые сюжетные линии - истинная головная боль для монтажёра, а в данной картине эта задача выполнена на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 11 декабря, 2010 Автор ID: 728 Поделиться 11 декабря, 2010 Вот за что я однозначно прочил бы Оскар "Началу", так это за монтаж - столь виртуозно свести многоуровневые замысловатые сюжетные линии - истинная головная боль для монтажёра, а в данной картине эта задача выполнена на высоте. А звук? монтаж звука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 11 декабря, 2010 ID: 729 Поделиться 11 декабря, 2010 Думается, что за спецэффекты посоревнуются Начало - возьмёт, скорее всего ЖЧ 2 Алиса (альт. Трон) Какие главные критерии при выборе победителя в этой номинации?)) Если новые технологии и качество их использования, я скажу кто победитель Если просто подача, то подумаю. А звук? монтаж звука? За монтаж я бы дал, за сам звук нет. Циммер опять статуэтку возьмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 11 декабря, 2010 ID: 730 Поделиться 11 декабря, 2010 А звук? монтаж звука? Звук у Нолана смонтирован безупречно (то же можно сказать о саунд-дизайне в целом), но оценят ли это академики я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smile49 11 декабря, 2010 ID: 731 Поделиться 11 декабря, 2010 Гурусы на Глобус ужасают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 11 декабря, 2010 ID: 732 Поделиться 11 декабря, 2010 Почему гурусы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 11 декабря, 2010 ID: 733 Поделиться 11 декабря, 2010 Звук у Нолана смонтирован безупречно (то же можно сказать о саунд-дизайне в целом), но оценят ли это академики я не знаю. Монтаж точно должны оценить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суровый Сэм 11 декабря, 2010 ID: 734 Поделиться 11 декабря, 2010 Состарили Питта - получили "Оскар", омолодили Бриджеса - получили "Оскар". По-моему всё логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 11 декабря, 2010 ID: 735 Поделиться 11 декабря, 2010 Состарили Питта - получили "Оскар", омолодили Бриджеса - получили "Оскар". По-моему всё логично. Дело еще в качестве, Питтушка то компьютерный сейчас до ужаса Трон сделал шаг вперед, так что да, логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 декабря, 2010 ID: 736 Поделиться 11 декабря, 2010 А от чего никто не говорит про монтаж у Финчера? ЗЫ Гадостные прогнозы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 11 декабря, 2010 ID: 737 Поделиться 11 декабря, 2010 А от чего никто не говорит про монтаж у Финчера? ЗЫ Гадостные прогнозы... Про монтаж, Остров проклятых что то вспомнил-были там классные моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 11 декабря, 2010 ID: 738 Поделиться 11 декабря, 2010 Такое впечатление, что об "Острове проклятых" к Оскару благополучно (и, замечу, незаслуженно) позабудут, а жаль. Впрочем, он критикам как-то сразу не приглянулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 11 декабря, 2010 ID: 739 Поделиться 11 декабря, 2010 Тимберлейку пророчат "Глобус". Посмотрим, посмотрим. А так - премия чисто попсовая, почти уже на уровне МТV. Если в прошлом году дали "Аватару" и "Мальчишнику", то почему бы в этом им не отметить "Начало", "Алису" и Деппа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutraL 11 декабря, 2010 ID: 740 Поделиться 11 декабря, 2010 Дело еще в качестве, Питтушка то компьютерный сейчас до ужаса Трон сделал шаг вперед, так что да, логично. трон за визуальные эффекты не возьмет оскар. Посмотрите объективно - спецэффекты там полное УГ покажите мне кадр где Питт компьютерный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 11 декабря, 2010 ID: 741 Поделиться 11 декабря, 2010 трон за визуальные эффекты не возьмет оскар. Посмотрите объективно - спецэффекты там полное УГ покажите мне кадр где Питт компьютерный Посмотреть объективно получится лишь когда фильм выйдет в прокат. Уже сейчас, правда, в негативных отзывах ругают "омоложение" Бриджеса, но собственное мнение по этому вопросу получится сформулировать несколько позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 11 декабря, 2010 ID: 742 Поделиться 11 декабря, 2010 (изменено) трон за визуальные эффекты не возьмет оскар. Посмотрите объективно - спецэффекты там полное УГ покажите мне кадр где Питт компьютерный Просто фейспалм)) Начиная с того, что ни один человек объективно судить не в состоянии, по крайней мере из нас 100%. Если тебе стиль не нравится, твои проблемы, речь не о нем, а о качестве-если стекло-то должно быть как стекло(утрируя), на мотоциклах там комп модели в основном полностью и людей тоже... Минимализм в спецэффектах не говорит об отстойности. Держи http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/8/6/4/kinopoisk.ru-Curious-Case-of-Benjamin-Button_2C-The-864959.jpg В движении еще хуже. Особенно глаза. Я его недавно смотрел, как раз из за сравнения с Троном-видимо народ по памяти сравнивал. Ведь при первом просмотре я и не думал о пецифектах, и ты скорее тоже. А сейчас все изменилось. Изменено 11.12.2010 14:32 пользователем MemphisRains Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Орхидея 12 декабря, 2010 ID: 743 Поделиться 12 декабря, 2010 Откровенно говоря, плевать мне, какой фильм возьмёт награду как лучший, кто будет признан лучшим актёром, актрисой... Я (как и многие, думаю) в церемонии уже настолько разочарована, что тошно смотреть даже. Но есть одна номинация, которая меня заинтересовала в этот раз - лучший актёр второго плана. Точнее, предполагаемые номинанты. Вот тут, думаю, будет... увлекательно. Актеры в номинации ожидаются достойные, ну и не буду скрывать, я лично искренне болею за Кристиана Бейла! И кстати, также буду рада номинации Гарфилда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 12 декабря, 2010 ID: 744 Поделиться 12 декабря, 2010 ухты, не зря гурусы ставили на Коэнов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monster_Man 13 декабря, 2010 ID: 745 Поделиться 13 декабря, 2010 ухты, не зря гурусы ставили на Коэнов) 11 рецензий пока, без паники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks92 13 декабря, 2010 ID: 746 Поделиться 13 декабря, 2010 Дело еще в качестве, Питтушка то компьютерный сейчас до ужаса Трон сделал шаг вперед, так что да, логично. Ну, как сказать -) Трон, возможно, и сделал шаг вперёд, только по скринам это плохо видно. И думаю, что омолодить легче, чем состарить... Молодой Бриджесс - 1, 2 и молодой Питт - 1 + старый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 14 декабря, 2010 ID: 747 Поделиться 14 декабря, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Morgan 14 декабря, 2010 ID: 748 Поделиться 14 декабря, 2010 Битва за лучшую режиссуру в этом году будет нешуточная: Нолан, Финчер, и Аронофски думаю без сомнения попадут в номинанты, но даже среди этих троих никому не могу отдать предпочтение, все сильны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axot 14 декабря, 2010 ID: 749 Поделиться 14 декабря, 2010 Битва за лучшую режиссуру в этом году будет нешуточная: Нолан, Финчер, и Аронофски думаю без сомнения попадут в номинанты, но даже среди этих троих никому не могу отдать предпочтение, все сильны.... В номинанты попадут-то по любому, но основная борьба ИМХО будет идти между Финчером и Аронофски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 14 декабря, 2010 ID: 750 Поделиться 14 декабря, 2010 Такое впечатление, что об "Острове проклятых" к Оскару благополучно (и, замечу, незаслуженно) позабудут, а жаль. Впрочем, он критикам как-то сразу не приглянулся. И поделом! Вот чему я несказанно рад, так это провалу бестолкового "Острова". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения