Рина 24 декабря, 2007 ID: 151 Поделиться 24 декабря, 2007 вы о книге говорите, а я о фильме. Тем более, как вы уже сказали, экранизация частичная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moreti 24 декабря, 2007 ID: 152 Поделиться 24 декабря, 2007 вы о книге говорите, а я о фильме. Тем более, как вы уже сказали, экранизация частичная. Фильм по книге снят, вам этого мало? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutraL 24 декабря, 2007 ID: 153 Поделиться 24 декабря, 2007 я так долго не плакал, когда фильм смотрел, был просто убит игорй Деппа, походка, мимика .... нима слоф Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 24 февраля, 2008 ID: 154 Поделиться 24 февраля, 2008 Это самый худший фильм, что я видел за последние два месяца. Показался мне катастрофически неинтересным и скучным. Только Джонни Депп спас всю обстановку, досмотрел из-за него, так бы я еще раньше окончил свой просмотр. А в самом начале я думал кино получится классным, незабываемым. Было несколько моментов где я изрядна от души посмеялся, но их чрезвычайно мало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodnight 24 февраля, 2008 ID: 155 Поделиться 24 февраля, 2008 Это самый худший фильм, что я видел за последние два месяца. Показался мне катастрофически неинтересным и скучным. Только Джонни Депп спас всю обстановку, досмотрел из-за него, так бы я еще раньше окончил свой просмотр. А в самом начале я думал кино получится классным, незабываемым. Было несколько моментов где я изрядна от души посмеялся, но их чрезвычайно мало. Ну-ка, ну-ка, что же так критично, в чем катастрофа? Интересно было бы послушать Ваши доводы, ведь, имхо, фильм достаточно интересен и динамичен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 24 февраля, 2008 ID: 156 Поделиться 24 февраля, 2008 Игра Деппа просто шикарная Но сам фильм...я книгу читала и фильм смотрела-по мне так бред сумасшедшего Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 24 февраля, 2008 ID: 157 Поделиться 24 февраля, 2008 Ну-ка, ну-ка, что же так критично, в чем катастрофа? Интересно было бы послушать Ваши доводы, ведь, имхо, фильм достаточно интересен и динамичен. Мне и самому интересно, чем же фильм взбудоражил, рассчитывал значительно на большее, как я разочаровался, это ж вообще уму не поддается. Вас интересует почему кино вызвало у меня отрицательную критику, попытаюсь несколькими пунктами объяснить: Не знаю, просто скучно было за всем этим наблюдать, то и дело, постоянно смотрел на время, очень медленноидущими и тягостными минутами выдается ожидание побыстрее закончить просмотр. Сюжет. Что ж тут придумать? Его вообще нет, два наркомана под действием наркотиков видят галлюцинации, путешествуют из одной точки в другую. Режиссура. Я так и не понял, что он хотел показать, какую мысль высказать в своем творении, если никакую, то зачем снимать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodnight 24 февраля, 2008 ID: 158 Поделиться 24 февраля, 2008 2Стас 1. У всех бывает. Я так, например, смотрела "Игру" с Дугласом. Безо всяких видимых причин фильм кажется скучным. Знакомое ощущение. 2. Какой сюжет может быть у галлюцинации?=) Да тут он, в принципе, и не нужен. Вы заметили, что как только герои употребят очередной наркотик, камера начинает "вести" себя по-другому: сразу берет другой ракурс, начинает дергаться или, наоборот, остается статична? Здесь важна картинка; хотя, в принципе, и тут Вы по-своему правы: не каждому интересно наблюдать наркотический бред, хоть и непрерывно меняющий свою суть. 3. Мысль? Так ведь кому как. Для кого-то это пособие "что и как не стоит/стоит курить", для кого-то - просто комедия, а для кого-то - биографический фильм, экранизация книги. Ясно одно: не следует относиться к этому слишком серьезно, ибо крыша поедет. Что же хотел сказать нам Гиллиам, остается загадкой, по крайней мере, для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 24 февраля, 2008 ID: 159 Поделиться 24 февраля, 2008 2Goodnight Наркотический бред наблюдать не каждому интересно, с этим я согласен. Вопрос в том как такой бред преподнести зрителю и вообще создать, умело показать, чтобы запомнилось хоть как-то. В таком случае не грех упомянуть "Реквием по мечте", но это и есть для меня самый лучший фильм про наркоманов, потому что там все оригинально сделано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 24 февраля, 2008 ID: 160 Поделиться 24 февраля, 2008 В таком случае не грех упомянуть "Реквием по мечте", но это и есть для меня самый лучший фильм про наркоманов, потому что там все оригинально сделано. Ну если "Реквием" оригинально сделан, то хотелось бы узнать, в каком месте и по отношению к чему "Страх и ненависть" вторичен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 24 февраля, 2008 ID: 161 Поделиться 24 февраля, 2008 Ну если "Реквием" оригинально сделан, то хотелось бы узнать, в каком месте и по отношению к чему "Страх и ненависть" вторичен. Да практически ко всему, не могу выделить какой-то определенный эпизод. Просто не произвел на меня впечатление, даже тем, что камера безумно виляла в разные стороны, хотя этот интересный прием в фильме я знал еще до просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 24 февраля, 2008 ID: 162 Поделиться 24 февраля, 2008 Фильм очень скучный, я еле дотерпела до конца. На мой взгляд, Джонни Депп зря согласился сниматься в этом фильме. Согласна со Стасом, это не фильм, а бред какой-то. Не спас даже Джонни Депп, хотя фильм я из-за него смотрела. В общем, фильм мне не понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 24 февраля, 2008 ID: 163 Поделиться 24 февраля, 2008 Фильм очень скучный, я еле дотерпела до конца. На мой взгляд, Джонни Депп зря согласился сниматься в этом фильме. Согласна со Стасом, это не фильм, а бред какой-то. Не спас даже Джонни Депп, хотя фильм я из-за него смотрела. В общем, фильм мне не понравился. ООо, единомышленник появился, похвально, не я один такой родился. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 24 февраля, 2008 ID: 164 Поделиться 24 февраля, 2008 Да практически ко всему, не могу выделить какой-то определенный эпизод. Просто не произвел на меня впечатление, даже тем, что камера безумно виляла в разные стороны, хотя этот интересный прием в фильме я знал еще до просмотра. Что значит ко всему? Ты пишешь про оригинальность "Реквиема", называя это основным достоинством ленты. Я спрашиваю, чем не оригинален "Страх и ненависть"? И что было снято подобного до него? А ты даёшь какое-то мутное "ко всему". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 26 февраля, 2008 ID: 165 Поделиться 26 февраля, 2008 На мой взгляд, Джонни Депп зря согласился сниматься в этом фильме. "Согласился" бееедьненький. Его наверное пытали. Вобщето Депп был другом ХСТ, мечтал участвовать в экранизации и появился на проекте даже раньше Гиллиама. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 26 февраля, 2008 ID: 166 Поделиться 26 февраля, 2008 ООо, единомышленник появился, похвально, не я один такой родился. :lol: Не один))) Я тоже не понимаю сумасшествие по этому фильму. Я даже помню старалась его посмотреть несколько раз, сяду и все, через 30 минут выключаю, только один раз я все же заставила себя его до конца досмотреть. Бредятина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 26 февраля, 2008 ID: 167 Поделиться 26 февраля, 2008 Не один))) Я тоже не понимаю сумасшествие по этому фильму. Я даже помню старалась его посмотреть несколько раз, сяду и все, через 30 минут выключаю, только один раз я все же заставила себя его до конца досмотреть. Бредятина А что тут понимать? Сумасшествие идёт скорее по "Пиратам Карибского моря", которые недалеки от слова "бредятина", а здесь так, нормальное обсуждение достоинств отличного фильма с лучшей ролью Деппа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 26 февраля, 2008 ID: 168 Поделиться 26 февраля, 2008 А что тут понимать? Сумасшествие идёт скорее по "Пиратам Карибского моря", которые недалеки от слова "бредятина", а здесь так, нормальное обсуждение достоинств отличного фильма с лучшей ролью Деппа. Не забывай, что это твое имхо, для меня это, может, и яркая роль деппа, но фильм-по нулям, ни о чем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el brujo 16 марта, 2008 ID: 169 Поделиться 16 марта, 2008 фильм-по нулям, ни о чем А как-же "тисканье" пресловутой американскоймечты? Потерянность поколения под любой буквой алфавита? Крушение надежд, и, собственно, страх с отвращением наперевес, в городе, выбранном авторами (и книги и фильма) олицетворять Америку? Мне, так именно это и виделось за балаганом происходящего. Да, сегодня это не самые свежие мысли, но вполне себе злободневные. Это и сатира и трагикомедия в одном лице. Для тех, кто не смог сам прочитать между строк, дается вполне разумное (в контрасте с перепетиями героев, конечно) объяснение если не главной, то одной из основных мыслей фильма, в устах Рауля Дюка где-то в середине фильма. Посмотрите еще разок, может и проникнитесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 16 марта, 2008 ID: 170 Поделиться 16 марта, 2008 Нравятся и фильм, и книга. Кинопроизведение довольно точно передает настроение книги, на глубокое суждение не претендую, но эмоции оба произведения вызывают одинаковые. Все так прокурено, пофигистично, саморазрушительно, как будто и писалось, и снималось под упомянутым мескалином. Мда, как вспомню: Слишком дикий, чтобы жить, и слишком ценный, чтобы умереть... Ну хоть в девиз выноси. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iradka 16 марта, 2008 ID: 171 Поделиться 16 марта, 2008 никогда особо не прикалывали фильмы о наркоманах... но роль деппа отличная и фильм посмотреть можно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 16 марта, 2008 ID: 172 Поделиться 16 марта, 2008 А как-же "тисканье" пресловутой американскоймечты? Потерянность поколения под любой буквой алфавита? Крушение надежд, и, собственно, страх с отвращением наперевес, в городе, выбранном авторами (и книги и фильма) олицетворять Америку? Мне, так именно это и виделось за балаганом происходящего. Да, сегодня это не самые свежие мысли, но вполне себе злободневные. Это и сатира и трагикомедия в одном лице. Для тех, кто не смог сам прочитать между строк, дается вполне разумное (в контрасте с перепетиями героев, конечно) объяснение если не главной, то одной из основных мыслей фильма, в устах Рауля Дюка где-то в середине фильма. Посмотрите еще разок, может и проникнитесь. ой, этот фильм смотреть еще раз-увольте. Только без звука и только ради деппа. Смотреть на такого рода американскую мечту не желаю, я все же в России живу и видить между строк там нечего. Обглюченные фильмы поймут наверное только такие же зрители. Много раз слышала о том, под чем это фильм идет лучше всего... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 16 марта, 2008 ID: 173 Поделиться 16 марта, 2008 и видить между строк там нечего. Да? Обглюченные фильмы поймут наверное только такие же зрители. Сколько же в таком случае обглюченных на этом форуме? Аж СТРАШНО!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sem-fenix 16 марта, 2008 ID: 174 Поделиться 16 марта, 2008 А лично для меня фильм прикольный. Лысый Д.Депп и пузатый Б.Д.Торо это просто умора Ну а если посмотреть на белёсого Т.Магвайра ха-ха-ха Можно смотреть не вдумываясь, смеясь над самой картинкой. Я так и сделал на первом просмотре а уж потом думы думал что про что. В общем скажу так: над одним анекдотом кто-то смеётся, а другой говорит "не понял". Так и тут. Я лично смеялся. И не особо фильм отличается от книги, очень даже удачная экранизация. Люблю фильмы где сначала хохочешь, а потом делаешь умное лицо и говоришь о-о-о-о-о-о В общем кино для меня сплошной позитив, хоть я и не "обглюченный" зритель, как тут говорили Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 16 марта, 2008 ID: 175 Поделиться 16 марта, 2008 sem-fenix, в следующий раз используй по-меньше смайлов. В глазах рябит... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.