GDkT 1 мая, 2009 ID: 301 Поделиться 1 мая, 2009 простите что влез, но глупо считать хороший фильм или плохой по рейтингам. Тоже считаю, что глупо. Но я эту статистику был вынужден привести, т.к. оппоненты первые начали тыкать мне статистикой: что, типа, раз Гиллиам - бох, значит, никто не имеет право его критиковать.:-) Бред? Я тоже так думаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 1 мая, 2009 ID: 302 Поделиться 1 мая, 2009 конечно с твоим мнением я не согласен , но критиковать можно ты прав кем бы он небыл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 1 мая, 2009 ID: 303 Поделиться 1 мая, 2009 Тоже считаю, что глупо. Но я эту статистику был вынужден привести, т.к. оппоненты первые начали тыкать мне статистикой: что, типа, раз Гиллиам - бох, значит, никто не имеет право его критиковать.:-) Бред? Я тоже так думаю. Никто не говорил про Бога. "Братья Гримм " - обычный компромисс со студией, которая хотела получить блокбастер. Насчет IMDB - у них на 10 месте лучших фильмов всех времен и народов стоят "Звездные войны", и это доказывает, что это рейтинг не художественной ценности фильмов, а только их популярности у американского зрителя. И вообще - не увидел ни одного внятного аргумента "против". Чистейшая вкусовщина .... или просто легкий троллинг с целью привлечь к себе внимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 1 мая, 2009 ID: 304 Поделиться 1 мая, 2009 То, что это было читабельно у Томпсона, - это не значит, что это будет смотрибельно на экране. Очень многие, кстати, придерживаются мнения, что у Томпсона оно не так уж особо и читабельно, точно так же, как вы считаете, что оно не смотрибельно на экране; возможно, тут просто речь о попадании в пресловутую "целевую аудиторию" А они все и есть "остальные". Кроме американских пенсионеров и историков. ОК, я тоже не особо согласен с разделением на "массового" и "высоколобого" зрителя, но статистико сцуко неприятная вещь - фильмы, к примеру, Линча и Бэя собирают в прокате, мягко говоря, разные суммы денег, хотя все зрители - остальные. И, кстати, фильмы о WWII, судя по всему, потребляют тож только пенсионеры и историки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 1 мая, 2009 ID: 305 Поделиться 1 мая, 2009 Бесплатный совет: прежде чем писать такие МАНИАКальные посты, хорошенько подумай, а то вдруг у оппонента аргументы окажутся. Тогда ты же лохонёшься. Основная тема фильма - это критика деятельности Лири. Аргументов пока не видно даже при вооружении микроскопом...Ибо, оказывается, что ОСНОВНАЯ тема фильма - это КРИТИКА деятельности Лири...:lol: Это мега-аргумент...я даже подумываю о посыпании главы пеплом...:lol: А старина Томпсон недоуменно почесывает репу на том свете... Очень веселит другой "аргумент" - сцена в ванной пошлейшая с "художественной точки зрения" !!! Не много не мало...с художественной...угу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 1 мая, 2009 ID: 306 Поделиться 1 мая, 2009 Никто не говорил про Бога. Ещё как говорили. Говорили, что раз Гиллиам крутой, то его нельзя критиковать.:-) И, кстати, фильмы о WWII, судя по всему, потребляют тож только пенсионеры и историки Фильмы о WWII - это фильмы про войну в целом. СИНВЛ - это фильм не о наркотиках в целом, а об эпохе ЛСД и её последствиях. Иначе, в конце фильма не было бы этого страстного монолога про косяки Лири. Аргументов пока не видно даже при вооружении микроскопом.. Не смеши мочки моих ушей.:-) У меня есть целых два арумента, а у тя не одного, кроме ссылок на авторитет Гиллиама.:-) Ибо, оказывается, что ОСНОВНАЯ тема фильма - это КРИТИКА деятельности Лири... Это мега-аргумент... Не, аргументом было то, что Лири ушёл в прошлое. Очень веселит другой "аргумент" - сцена в ванной пошлейшая с "художественной точки зрения" !!! Не много не мало...с художественной...угу... Пардон. Исправил на "В художественном плане". После твоих выпендрёжных постов крыша едет ещё больше, чем от ЛСД.:-В Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 1 мая, 2009 ID: 307 Поделиться 1 мая, 2009 Ещё как говорили. Говорили, что раз Гиллиам крутой, то его нельзя критиковать.:-) Так я и думал- типичный юношеский максимализм в стиле "Кого бы из классиков мне облить дерьмом?". Есть, что добавить по существу? Не смеши мочки моих ушей.:-) У меня есть целых два арумента, а у тя не одного, кроме ссылок на авторитет Гиллиама.:-) Вы извините, но это не аргументы, а детский сад. Про "художественный план" - это Ваши домыслы, просто Вы не понимаете стилистики фильма. Искать же в сюрреализме объективное отображение исторических персонажей и вовсе глупо. Вам уже сто раз писали, что фильм не об этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 1 мая, 2009 ID: 308 Поделиться 1 мая, 2009 Смотрел это кино несколько раз. Особой гениальности не вкусил (за искл. работы Дель Торо). Вот, "Бразилия" - другое дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 1 мая, 2009 ID: 309 Поделиться 1 мая, 2009 Так я и думал- типичный юношеский максимализм в стиле "Кого бы из классиков мне облить дерьмом?". Есть, что добавить по существу? Я его дерьмом не обливал, а аргументировал. И к фильму отношусь в целом положительно. Вы извините, но это не аргументы, а детский сад. Про "художественный план" - это Ваши домыслы, просто Вы не понимаете стилистики фильма. Искать же в сюрреализме объективное отображение исторических персонажей и вовсе глупо. Вам уже сто раз писали, что фильм не об этом. Я прекрасно понимаю стилистику фильма. Я только считаю, что в СИНВЛ стиль часто зашкаливает допустимые нормы. Иными словами, персонажей колбасит намного больше, чем того требует фабула. Но есть и светлые моменты с по-настоящему тонким юмором. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 1 мая, 2009 ID: 310 Поделиться 1 мая, 2009 Иными словами, персонажей колбасит намного больше, чем того требует фабула. Но есть и светлые моменты с по-настоящему тонким юмором. Меня этот фильм не заставил задуматься. Мужиков прет, дальше будет переть и ничего им за это не будет. Они ведь такие прикольные... С комедией тоже не фонтан. Есть ряд классных моментов: У Деппа, когда он дегустирует новый препарат языком. Офигенно кривляясь. У Дель Торо, разумеется в ванной. Получается, ни то ни сё. Комедия сильно провисает, а в трагедию я просто не верю. Возможно не врубился. Но, смотрел внимательно (с различным настроем и в различном состоянии ). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 1 мая, 2009 ID: 311 Поделиться 1 мая, 2009 Меня этот фильм не заставил задуматься. Мужиков прет, дальше будет переть и ничего им за это не будет. Они ведь такие прикольные... Им за это ничего не будет, не потому, что они такие прикольные, а потому что законодательная система совсем несовершенна. Томпсон об этом говорит много где и даже посвятил этому целую книгу. Получается, ни то ни сё. Комедия сильно провисает, а в трагедию я просто не верю. Фильм - не комедия. И не трагедия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 1 мая, 2009 ID: 312 Поделиться 1 мая, 2009 Им за это ничего не будет, не потому, что они такие прикольные, а потому что законодательная система совсем несовершенна. Томпсон об этом говорит много где и даже посвятил этому целую книгу. Не читал. Не знаю. Но верю на слово. Фильм - не комедия. И не трагедия. Ага, "Получается, ни то ни сё". ("На игле" - не самый лучший фильм, но там это более-менее сбалансировано). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 1 мая, 2009 ID: 313 Поделиться 1 мая, 2009 Я его дерьмом не обливал, а аргументировал. И к фильму отношусь в целом положительно. Честно говоря, не заметил. Я прекрасно понимаю стилистику фильма. Я только считаю, что в СИНВЛ стиль часто зашкаливает допустимые нормы. Иными словами, персонажей колбасит намного больше, чем того требует фабула. Но есть и светлые моменты с по-настоящему тонким юмором. Кем допустимые - лично Вами? Судя по тому, что вы пытаетесь сравнить фильм Гиллиаама с фильмом Аронофски, Вы все -таки не до конца понимаете его специфику. У каждого стиля - свои нормы и пределы. В гротеске и сюре - одни, в реализме - другие. Образы фильма иносказательны, не случайно роман Томпсона долгие годы считался не подлежащим экранизации. Почитайте его сами на досуге и подумайте, Как бы Вы его сняли лично - с какой допустимой меркой вкуса то, что там описано можно адекватно перенести на экран? В конце концов, его никто не демонстрирует как семейное развлечение, он рассчитан лишь на подготовленных зрителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 1 мая, 2009 ID: 314 Поделиться 1 мая, 2009 Ага, "Получается, ни то ни сё". ("На игле" - не самый лучший фильм, но там это более-менее сбалансировано). Фильм - история жизни в отдельно взятый момент. Фильм - рассуждение наркомана, разум которого настолько странен и необычен, что, в конце концов, получается самым логичным и верным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 1 мая, 2009 ID: 315 Поделиться 1 мая, 2009 Честно говоря, не заметил. 6.5 из 10 - это значит положительная оценка, если ты не в курсе. (давай на "ты") Кем допустимые - лично Вами? Судя по тому, что вы пытаетесь сравнить фильм Гиллиаама с фильмом Аронофски, Вы все -таки не до конца понимаете его специфику. У каждого стиля - свои нормы и пределы. В гротеске и сюре - одни, в реализме - другие. У Аронофски, значит, реализм был?:-) Не про реализм речь. У гротеска и сюра тоже есть свои рамки. Если во время сюра заинтересованность перерастает в скуку и недоумение, значит фильм неправильно сбалансирован. А сюр, кстати, я люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 1 мая, 2009 ID: 316 Поделиться 1 мая, 2009 Фильмы о WWII - это фильмы про войну в целом. СИНВЛ - это фильм не о наркотиках в целом, а об эпохе ЛСД и её последствиях. Иначе, в конце фильма не было бы этого страстного монолога про косяки Лири. "Багажник нашей машины напоминал передвижную полицейскую нарколабораторию. У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунов... а также кварта текилы,кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила" Хантер Томпсон. ЛСД, как видно, занимал не основное место в джентельменском наборе... в 16 лет Гудкет рассуждать об ЭПОХЕ ЛСД, как и о смысле фильма - глупо, как минимум...не знаю читал ли ты Томпсона... Не смеши мочки моих ушей.:-) У меня есть целых два арумента, а у тя не одного, кроме ссылок на авторитет Гиллиама.:-) Если твои уши способны смеяться...хммммм...это диагноз. И где это ты увидел У МЕНЯ ссылки на авторитет Гиллиама:lol::lol: я его даже не упоминал ни разу... Не, аргументом было то, что Лири ушёл в прошлое. Я процитировал ТВОИ слова дословно - "Основная тема фильма - это критика деятельности Лири." - это замечание человека со смеющимися мочками ушей...а до этого было еще хлеще "Большинству современных зрителей на то, что Лири был козлом, абсолютно фиолетово" Я повторю вопрос - ты серьезно думаешь, что он был козлом?:lol: далее цитирую - "Я-то, допустим, знаю кто такой Тимоти Лири, а другие?" это в 16 лет-то - знаешь кто такой Тимоти Лири?? Без балды:lol:любопытно что тогда будет с Хаксли...и Кастанедой... После твоих выпендрёжных постов крыша едет ещё больше, чем от ЛСД.:-В Не многож надо твоей крыше, чтобы съехать...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 1 мая, 2009 ID: 317 Поделиться 1 мая, 2009 "Багажник нашей машины напоминал передвижную полицейскую нарколабораторию. У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунов... а также кварта текилы,кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила" Хантер Томпсон. ЛСД, как видно, занимал не основное место в джентельменском наборе... Начиналось-то всё с того, что ЛСД, якобы, сознание расширяло. Я не понимаю, какие ко мне претензии? Пересмотри фильм, поройся в Википедии... Если твои уши способны смеяться...хммммм...это диагноз. И где это ты увидел У МЕНЯ ссылки на авторитет Гиллиама:lol::lol: я его даже не упоминал ни разу... Или у кого-то другого. Короче, в этом потоке бреда я путаюсь. Я процитировал ТВОИ слова дословно - "Основная тема фильма - это критика деятельности Лири." - это замечание человека со смеющимися мочками ушей...а до этого было еще хлеще "Большинству современных зрителей на то, что Лири был козлом, абсолютно фиолетово" Я повторю вопрос - ты серьезно думаешь, что он был козлом?:lol: далее цитирую - "Я-то, допустим, знаю кто такой Тимоти Лири, а другие?" это в 16 лет-то - знаешь кто такой Тимоти Лири?? Без балды:lol:любопытно что тогда будет с Хаксли...и Кастанедой... ... и ещё один сплошной поток бреда. Я даже не понял, что ты хочешь сказать.:-) Давай разъясни трезво.:-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 1 мая, 2009 ID: 318 Поделиться 1 мая, 2009 Фильмы о WWII - это фильмы про войну в целом. СИНВЛ - это фильм не о наркотиках в целом, а об эпохе ЛСД и её последствиях. Иначе, в конце фильма не было бы этого страстного монолога про косяки Лири. Как и многие фильмы, где рассматривается какое-либо конкретное событие того времени, связанное с WWII, но, по большому счету не запиханное в рамки жанра "о войне" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vodka_Boy 6 мая, 2009 ID: 319 Поделиться 6 мая, 2009 Фильм - не комедия. И не трагедия. Да ладно!!! Что книга, что фильм - комедия, причем убийственная!!! Я сколько ни смотрю с друзьями - все время пацтулом... Просто люди не рубят всю иронию, с которой это написано и снято... Кто-то, вон, даже пытается найти художественную ценность... :-) В этом фильме художественной ценности столько же, сколько и в Адреналине-2, или в рассвете мертвецов, однако менее веселыми они не становятся. По-моему каждая реплика Деппа и Дель-Торро тут угарна! "Настанет день и я расх...ячу это место бомбами!!!" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 6 мая, 2009 ID: 320 Поделиться 6 мая, 2009 Да ладно!!! Что книга, что фильм - комедия, причем убийственная!!! Я сколько ни смотрю с друзьями - все время пацтулом... Просто люди не рубят всю иронию, с которой это написано и снято... Повторяю - фильм - не комедия. Смешно, иронично, саркастично, сурово и жестоко - да. Но фильм - не комедия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 6 мая, 2009 ID: 321 Поделиться 6 мая, 2009 Кто-то, вон, даже пытается найти художественную ценность... :-) В этом фильме художественной ценности столько же, сколько и в Адреналине-2, или в рассвете мертвецов, однако менее веселыми они не становятся. У меня создается впечатление после таких высказываний, что некоторые не удосужились досмотреть фильм до конца. Ибо в финальном монологе все предельно разжевано, если возникли вдруг вопросы по поводу смысла всех этих глюков, творящихся на экране. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vodka_Boy 6 мая, 2009 ID: 322 Поделиться 6 мая, 2009 У меня создается впечатление после таких высказываний, что некоторые не удосужились досмотреть фильм до конца. Ибо в финальном монологе все предельно разжевано, если возникли вдруг вопросы по поводу смысла всех этих глюков, творящихся на экране. Впечатление ошибочное - и смотрел фильм и читал книгу только в оригинале на инглише. Финальные кредиты немного грустны, очень ироничны (как ,впрочем, и в книге), но я считаю этот фильм комедией. Эдаким стебом надо всем лайфстайлом Северной Америки семидесятых-восьмидесятых... Разве не согласитесь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floydy 7 мая, 2009 ID: 323 Поделиться 7 мая, 2009 Разве не согласитесь? С чем? С тем, что ты считаешь этот фильм комедией? Отчего же, согласимся, у нас нет повода тебе не доверять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 7 мая, 2009 ID: 324 Поделиться 7 мая, 2009 в финальном монологе все предельно разжевано. Это мне тоже не понравилось. Морализаторство какое-то. В этом фильме художественной ценности столько же, сколько и в Адреналине-2, или в рассвете мертвецов Тут ты глупость сморозил, уж прости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 7 мая, 2009 ID: 325 Поделиться 7 мая, 2009 Повторяю - фильм - не комедия. Смешно, иронично, саркастично, сурово и жестоко - да. Но фильм - не комедия. А что же тогда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.