Дензел 7 ноября, 2011 ID: 126 Поделиться 7 ноября, 2011 Актеры понравились включая Уилсона, которого принято ругать. Почему это его принято ругать? Отличный актер, по-лучше того же Майкла Шина на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 7 ноября, 2011 ID: 127 Поделиться 7 ноября, 2011 Да вы чего, Майкл Шин как актер посильнее Уилсона будет Хорошо бы, кстати, открыть опросничек по любимому персонажу. Там ведь все хороши - и Уилсон, и Шин, и Бейтс, и писатели с художниками. А Кори Столл-таки главное открытие фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 7 ноября, 2011 ID: 128 Поделиться 7 ноября, 2011 Почему это его принято ругать? Отличный актер, по-лучше того же Майкла Шина на мой взгляд. В данной картине - да. Так-то Шин посерьезнее актер будет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 7 ноября, 2011 ID: 129 Поделиться 7 ноября, 2011 А мне из персонажей больше всего понравился Дали в исполнении Броуди. Это было что-то сказочное ))И мне . Лучшее и смешнейшее: - Exactly correct! You inhabit two worlds. So far, I see nothing strange. - Well yeah, you’re a surrealist.[/i Ну да. С ними все сцены зачётные). - Я вижу носорога. Кстати, я тоже обратил первоочередное внимание именно на гида, и лишь потом вспомнил, что Аллен должен был снять первую леди Франции. Довольно символично получилось. можно 2 уточнения (любопытство): 1) почему первоочередное внимание?)) 2) почему должен был? (я не в курсе) Бруни я узнала мгновенно, с юности её люблю. По мне так одна из красивейших женщин планеты . И вообще была приятно удивлена актёрским составом, я теперь перед просмотрами стараюсь ничего не читать). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 7 ноября, 2011 ID: 130 Поделиться 7 ноября, 2011 - Я вижу носорога. А мне, наоборот, резануло (чуть ли не единственное!). И вообще Дали меньше других понравился. Это понятно, что Вуди брал штампы и показывал не личности, а обывательское представление о них: сумасбродная истеричка Зельда, жаждущий денег и славы Сальвадор, гиперактивный Эрнест, влиятельная Гертруда и т.д. Но с Дали не прокатило - у меня) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 7 ноября, 2011 ID: 131 Поделиться 7 ноября, 2011 Мне показалось, что Вуди сильно не любит Дали, из-за чего образ получился чуть ли не издевательским - все люди как люди, а этот везде видит носорогов :lol: Вот Фицжеральда он любит, дедушку Хэма вовсе обожает, что заметно. Пикассо интересуется. А с Дали не сложилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 7 ноября, 2011 ID: 132 Поделиться 7 ноября, 2011 А с Дали не сложилось. А с Бунюэлем? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 7 ноября, 2011 ID: 133 Поделиться 7 ноября, 2011 Насчет симпатии Вуди к Бунюэлю я не совсем поняла. Все же его скорее уважает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 7 ноября, 2011 ID: 134 Поделиться 7 ноября, 2011 Скорее из Пиаф, но картины не портит. Действительно, невероятно очаровательная сказка, может и стоит придраться к тому, что начало чуть затянуто, а импрессионисты не так уж и бредили Ренессансом (это скорее к прерафаэлитам), но абсолютно не хочется. Актеры отлично подобраны, Уилсон почти не бесит, Шин зайка, Броуди чудо, теперь осталось выяснить, кто ж так круто Хемингуэя изобразил. Уилсон всего лишь не бесил? По-моему в этом фильме он чудесен. Хемингуэя сыграл Кори Столл. Я его нигде не видела, но после "Полночи" захотела посмотреть что-нибудь еще с его участием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 7 ноября, 2011 ID: 135 Поделиться 7 ноября, 2011 Насчет симпатии Вуди к Бунюэлю я не совсем поняла. Все же его скорее уважает. А, по-моему, над ним поиздевался пуще других! Все эти "я не понимаю, почему они не могут выйти", говоря о творчество образующем произведении. Но здесь, видимо, история конкуренции, о которой говорил Эрнест, только на сей раз в области к/м. Но сюрреалисты ведь правда сами на себя пародия, так что понятно. Ещё и эта свадьба..-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 7 ноября, 2011 ID: 136 Поделиться 7 ноября, 2011 Странно, не увидел издевательств над Дали. Тот же легкий стеб, что и в случае с Хэмом, например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 7 ноября, 2011 ID: 137 Поделиться 7 ноября, 2011 В плане Бунюэля. Совершенно же очевидно, что сам Аллен выступает в двух ипостасях: он в каждом втором интервью преклоняется перед Бергманом и Бунюэлем, считая их (без шуток) великими. Свою роль в кино он оценивает скромно. Подсказка в фильме Луису как снимать кино - это и оммаж ему, и самоирония одновременно (в своем фильме я, мол, могу даже великих поучать). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 7 ноября, 2011 ID: 138 Поделиться 7 ноября, 2011 Странно, не увидел издевательств над Дали. Тот же легкий стеб, что и в случае с Хэмом, например. Издевательства тоже не, но образ уж больно картонный и однобокий (даже я бы сказала односложный, угадайте по вертикали животное на букву н)), как из гневных статей о предприимчивой Гала-) Но Вуди любит использовать растиражированные образы (см. Любовь и смерть). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 7 ноября, 2011 ID: 139 Поделиться 7 ноября, 2011 можно 2 уточнения (любопытство): 1) почему первоочередное внимание?)) 2) почему должен был? (я не в курсе) Бруни я узнала мгновенно, с юности её люблю. По мне так одна из красивейших женщин планеты . И вообще была приятно удивлена актёрским составом, я теперь перед просмотрами стараюсь ничего не читать). Первоочередное внимание в том смысле, что ее запомнил как наиболее яркий женский персонаж, хотя обычно выделяют как раз Марион, которая тоже чудесная. А должен был потому что примерно с год назад была новость (даже на КП), что Аллен в своем новом проекте снимет первую леди Франции. Я не то, чтобы очень люблю предварительную информацию про каст и прочее, скорее наоборот как раз, но это новость запомнилась Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 8 ноября, 2011 ID: 140 Поделиться 8 ноября, 2011 Издевательства тоже не, но образ уж больно картонный и однобокий (даже я бы сказала односложный, угадайте по вертикали животное на букву н)), как из гневных статей о предприимчивой Гала-) Но Вуди любит использовать растиражированные образы (см. Любовь и смерть). Забавно, но во время просмотра я тоже подумала про Галу и про её место в жизни Д.))) Кто знает, может, Аллен того и хотел, чтобы подумалось)).. Дело именно в узнаваемости растиражированных образов . (например, можно легко догадаться, какую картину напишет Дега после окончательной "переброски" Марион во времени)).. здесь, видимо, история конкуренции, о которой говорил Эрнест, только на сей раз в области к/м. да, хорошо подмечено . А должен был потому что спасибо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 8 ноября, 2011 ID: 141 Поделиться 8 ноября, 2011 Один из нежно любимых режиссеров, один из горячо любимых городов - все уже было понятно с самого начала) Но поскольку я все ниточки к проекту оборвала на уровне постера и более ниче не узнавала, мой восторг был окрашен новыми красками ввиду синопсиса и сопссна разворачивающихся событий - я и подумать не могла, что будет именно ТО время) По поводу издевательских однобоких образов - я в непонятках, почему только Дали, да нет же, они там все такие! Я валялась, например, от сцен с Хэмингуэем, когда они в таком шикарном экипаже, по ночному Парижу, или в кафе, или на танцах, и всегда одно и то же - на войне было тяжело. Честь - вот главное достоинство человека. Это были страшные времена - и такой тяжелый, хмурый взгляд в глубины бытия)))) Или, допустим, Зельда - ну тоже ведь гротеск! Ну Дали это, конечно, без вопросов)) - и чуть не упала, Броуди гениален! так вот, ГГ же говорит в разговоре с невестой: "Ты не представляешь, они именно такие, какие мы их видели!" - или что-то типа того) ТО ЕСТЬ Вуди сознательно берет стереотипы и ими же жонглирует, в этом суть. Это не насмешка над классиками, а его способ признания в любви. Но по Бунюэлю больше всего прошелся, да) В общем, шикарное кино, я просто в восторгах вся, после просмотра как будто обнимаешь весь мир) По касту ниче толком не скажу, все на своем месте, Котияр бесценна в амплуа богемной музы, Броуди уже сказала, но Уилсон, канешна, дает, я не ожидала. Кстати, забавно - у него такая речь, сбивчивая, или иронично-серьезная, и чуть-чуть потерянная - короче, вылитый Аллен! - я не знаю, так было задумано, или Уилсон бессознательно подхватил манеру режиссера и его обычного героя, но получилось круто) Лучший Аллен со времен ..., да. Люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 8 ноября, 2011 ID: 142 Поделиться 8 ноября, 2011 я в непонятках, почему только Дали, да нет же, они там все такие! Я валялась, например, от сцен с Хэмингуэем, когда они в таком шикарном экипаже, по ночному Парижу, или в кафе, или на танцах, и всегда одно и то же - на войне было тяжело. ДА! :lol: но Уилсон, канешна, дает, я не ожидала. Кстати, забавно - у него такая речь, сбивчивая, или иронично-серьезная, и чуть-чуть потерянная - короче, вылитый Аллен! - я не знаю, так было задумано, или Уилсон бессознательно подхватил манеру режиссера и его обычного героя, но получилось круто)Думаю, это его признание в любви. Уилсон прекрасен в Королевских Тененбаумах, просто прекрасен! (исчо и сценарист) Он вообще талантливый чувак . И симпатишный).. А Старски и Хатч?))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 8 ноября, 2011 ID: 143 Поделиться 8 ноября, 2011 (изменено) После невнятного "Незнакомца" Вуди Аллен снимает лёгкое, поэтичное, пропитанное романтикой парижских улочек, немного безумное полотно о том, куда могут привести творческие муки. "Полночь в Париже", в общем-то, торжественный капустник в честь выдающегося режиссёра, не памятник, а лишь нескромно, но талантливо приукрашенный автобиографический набросок. Мол, за вдохновением к Дали ходил, Хемингуэю руку пожимал, даму Пикассо целовал. Попробуйте доказать растерянному от своего счастья Оуэну Уилсону обратное. 8 из 10 Изменено 07.01.2012 14:31 пользователем Denis10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 8 ноября, 2011 ID: 144 Поделиться 8 ноября, 2011 После невнятного "Незнакомца" Вуди Аллен Для меня - внятного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 9 ноября, 2011 ID: 145 Поделиться 9 ноября, 2011 Я чот совсем дупля не врежу к чему весь этот замес ? О чём ващще этот фильм-сказка ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 9 ноября, 2011 ID: 146 Поделиться 9 ноября, 2011 О чём ващще этот фильм-сказка ? Например, о том, что жить нужно СЕЙЧАС. А не ностальгировать по предыдущим временам. У художников, с их воображением, это вообще может быть проблемой (у них часто нет грани между воображаемым и реальным миром, это стало темой мрачнейшего фильма Бергмана "Час волка"). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 9 ноября, 2011 ID: 147 Поделиться 9 ноября, 2011 Например, о том, что жить нужно СЕЙЧАС. А не ностальгировать по предыдущим временам. Ну, да, и чтобы зритель этим проникся, нам показывают всё в точности до наоборот. Особенно концовка, судя по которой, всё у него ладушки по жизни. Короче вся эта история мне больше напоминает глюки упоротого, которого в конце так и не попустило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 9 ноября, 2011 ID: 148 Поделиться 9 ноября, 2011 Ну, да, и чтобы зритель этим проникся, нам показывают всё в точности до наоборот. Особенно концовка, судя по которой, всё у него ладушки по жизни. Короче вся эта история мне больше напоминает глюки упоротого, которого в конце так и не попустило. Иногда лучше смотреть "Трансформеров"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 9 ноября, 2011 ID: 149 Поделиться 9 ноября, 2011 Иногда лучше смотреть "Трансформеров"... Чем корчить из себя киноэстета ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 9 ноября, 2011 ID: 150 Поделиться 9 ноября, 2011 Чем корчить из себя киноэстета ... Чем выставлять себя клоуном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.