Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Да, но пару дней что-то маловато даже без холодильника. В целлофане возможно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу плесневения хлеба. Мы готовим хлеб на закваске (своего приготовления). Ингредиенты все, разумеется, натуральные, ничего лишнего. Мука пшеничная, мука ржаная, соль, закваска. Закваска - мука, вода и несколько дней.

 

Так вот. Плесневеет через пару дней. Чтобы не плесневел, храним в холодильнике. Так что плесень - не показатель ненатуральности.

 

Слышал когда-то версию, будто магазинный хлеб такая бяка, потому что в него половину муки кладут из гороха, вместо злаков. :unsure::unsure::unsure:

Однако чисто экономически тут, что называется, "баланс не бьётся". Разве что это делалось когда-то в порядке благотворительности — на гос. дотации. С целью профилактики ожирения в народных массах, что ли?:unsure::unsure::unsure:

 

Также и мука — кто там её нынче разберёт: настоящая ли она, или ГМО-шная?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, но пару дней что-то маловато даже без холодильника. В целлофане возможно.

 

Скорее всего, слишком высокая влажность на кухне. :)

 

Также и мука — кто там её нынче разберёт: настоящая ли она, или ГМО-шная?

 

Не, ну, если вот так вопрос ставить, то... Проще вообще ничем не питаться. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Потушить" что-то за 20 минут невозможно. Технология предполагает небольшой огонь, добавление жидкости и длительное неактивное бульканье, если уж совсем на пальцах. За 20 минут можно нажарить из грудки шницелей или прокрутить и нажарить котлет. Это относительно дорогие блюда и требуют ловкости в приготовлении. Дешевле купить целую курицу, разрезать на куски, сложить в чугунную кастрюлю/латку/жаровню/гусятницу/казан - кто чем богат - посолить 1 чайной ложкой соли, добавить приправ типа розмарина или там чеснока, включить под кастрюлей небольшой огонь, накрыть крышкой и забыть про нее на 1,5 ч. Масло не нужно добавлять. Готовые куски ничто не мешает заморозить, если готовишь на одного человека. Проще, дешевле и быстрее ничего нет.

 

Мне не нужна целая курица. Я не хочу грудинку. Окорока, крылья только. Грудинку разве что на отбивные. Тушиться же в зависимости от размера кусков мяса. Как невожзможно? если грудинка у меня мелко нарезанная тушиться за 20-30 минут максимум. Это вода+масло+соль. Я ж говорю, что грудинку готовить одно удовольствие. Сполоснул 20 секунд, нарезал за 3 минуты, залил все водой маслом, дал соли, довел до кипения за 3 минуты, 20-30 минут на малом огне, слил жидкость, мясо в коробки и холодильник уже на три дня есть мясо. Только совершенно невкусное. Приправ сейчас не даю кроме соли. Немогу ничего пряного есть.

 

Вот еще вариант может быть если наготовить мяса наперед и заморозить. Только мне кажеться что на вкус оно будет не очень.

 

В холодильник нужно класть!

 

Там мокнет. На кульках сразу конденсат какойто сильно скапливается, а хлеб намокает. Начинает дрожжами пахнуть. Не уверен что он долго в таком состоянии сьедобен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, ну, если вот так вопрос ставить, то... Проще вообще ничем не питаться. :D

 

Вообще-то, ещё не поздно отыскать какой-нибудь "Медвежий Угол", где и поныне живут какие-нибудь староверы, у которых сохранился семенной материал 200-летней давности. А дальше либо его купить, размножить и сеять рожь самому, либо какое-то время у них зерно на муку покупать :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то, ещё не поздно отыскать какой-нибудь "Медвежий Угол", где и поныне живут какие-нибудь староверы, у которых сохранился семенной материал 200-летней давности. А дальше либо его купить, размножить и сеять рожь самому, либо какое-то время у них зерно на муку покупать :D

Слишком много хороводов ради еды. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слишком много хороводов ради еды. :lol:

 

Ну-у-у. Мне — кулинарному маньяку — с этим трудно согласиться, конечно.

Но если б жизнь была возможна вообще без хавчика, я, пожалуй, сумел бы "наступить на горло собственной песне" :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Так вот. Плесневеет через пару дней. Чтобы не плесневел, храним в холодильнике. Так что плесень - не показатель ненатуральности.

 

А в холодильнике сильно намокает. Ну не сильно, но частями прям мокрый, где с кульком соприкосаеться. или коробкой или чем либо еще в чем лежит от конденсата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в холодильнике сильно намокает

 

В пакете храните, что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В цилофановом кульке или пленке пищевой или контейнере везде конденсат в любом случае.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В цилофановом кульке или пленке пищевой или контейнере везде конденсат в любом случае.

 

Попробуйте хотя бы по приколу без вот этого вот всего. Просто в тарелке (или что у вас там) и накрыть тканью какой-нибудь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А смысл? что это изменит? не будет намокать? Или в смысле без холодильника? И какую ткань брать? чтобы ее каждые пару дней новую брать? или стирать чтоли? Я часто слышу чтото типа что оптимально хранить хлеб в ткани, но помимо не провереного пока лично эффективности метода, еще не понимаю как это на практике все делать. Где эту ткань брать? что за ткань должна быть ? какаято особая? футболки резать чтоли? наверно же какаято льнаная и т.п. С кульком или контейнером все понятно. Лежит пачка кульков или в чем купил в том оставил прямо. Контейнер переложил,потом сполоснул. А че с тканью то делать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А смысл? что это изменит? И какую ткань брать? чтобы ее каждые пару дней новую брать? или стирать чтоли? Я часто слышу чтото типа что оптимально хранить хлеб в ткани, но помимо не провереного пока лично эффективности метода, еще не понимаю как это на практике все делать. Где эту ткань брать? что за ткань должна быть ? какаято особая? футболки резать чтоли? наверно же какаято льнаная и т.п. С кульком или контейнером все понятно. Лежит пачка кульков или в чем купил в том оставил прямо. Контейнер переложил,потом сполоснул. А че с тканью то делать.

У меня х/б полотенца (не банные!!! А простая ткань). А зачем после хлеба стирать ткань? Хлеб съел, новую буханку под то же полотенце. Зачем каждые пару дней стирать? 0_о

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дак там плесень же будет. если не очистить ткань от частиц предыдущего хлеба, следующий заплесневеет под ней в два раза быстрее по логике. Там же частички хлеба и плесени будут оставаться постоянно. Это как класть в одну хлебницу свежий хлеб с заплесневелым. Или не промывать хлебницу после того как там хлеб плесенью покрылся и накрошился.

 

В прочем я раньше ел с плесенью, вроде живой. Правда не особо здоровый. Но пока живой. Просто срезал ее. Это когда уже прочитал, то оказалось она вредная мол токсины и в легкие попасть может и прочие страшилки. Как и картошку ел с зелеными пятнами и т.п. Единственное что чуть горьковатый вкус у хлеба начинает становиться.

 

Я правда переключил более остро внимание на продукты и сроки годности/хранения после того как творогом траванулся. Раньше не задумывался. Мог и сметану есть которой неделя открытая, и сок пить открытый несколько дней и прочее. Но после того творога с базарчика, начал аккуратней. Так как по вкусу я не умею определять порченное. Если совсем уже не очевидно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дак там плесень же будет

У меня при таком методе (тарелка, ткань и холодильник) плесени нет. ЧЯДНТ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня при таком методе (тарелка, ткань и холодильник) плесени нет. ЧЯДНТ?

 

Может, у вас хлеб лучшего качества?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, у вас хлеб лучшего качества?)

Мука, вода, соль, закваска. О каком качестве речь? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не знаю, что там Мэдфокс покупает)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не знаю, что там Мэдфокс покупает)

Покупной хлеб явно поприкольнее будет. И покачественнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Качественные канцерогены))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Щяс этот пшенично житний бездрожжевой

 

72fc1fb94c7et.jpg

 

 

 

 

Раньше из гречки багеты брал, до этого еще какойто из гречки только он более белый был.Перед этим еще какойто ржаного типа. Бородинсий еще и т.п. Думаю там составы плюс минус одинаковые. Тут просто написно , на тех чаще не написан состав.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда такой большой состав, явно что-то намешали)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дак я думаю там почти у всех такой большой состав, плюс минус. У меня и под домом типа пекут в супермаркете свой хлеб, один фиг плесневеет все. Перестал их хлеб брать как он дрожжами сильно вонять начал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

madfox, вот это состав! Лев Толстой по ходу его писал. :lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну зато честно пишут. Те кто не пишут почти наверняка за редким исключением такой же холст имеют в составе, только просто либо не пишут либо упрощают и сокращают описание.

 

Но касательно плесени там както без разницы. Одинаково все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...