Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Опять - теоретик мод - вкл.

 

Да нет, "теоретик мод" вообще написал бы, что в наше время для здорового человека всё это абсолютно неактуально. Что ему — здоровому — важно утолить чувство голода, чтобы оно жить не мешало, причём сделать это так, чтобы получить достаточно калообразующего (во избежание запора), витаминов и микроэлементов, но при этом проглотить как можно меньше жиров, белков и углеводов, от которых после придётся избавляться как-то. А посему: "Аппетит мой = враг мой!"

 

К счастью, я прекрасно понимаю, что абсолютного здоровья в реальности не бывает. А бывают в нём самые разные отклонения, в том числе, бывают люди, которым как раз требуется калорий, да чем побольше.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6635288
Поделиться на другие сайты

Я это все на практике испытал. Я знаю что такое запихивать в себя еду без вкуса, ради энергии, и как она усваивается потом, и что такое вкусная еда от которой просто трудно остановится, и как хорошо она принимается организмом если не злоупотреблять.

 

От тебя я слышу явно только теории и фантазии.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6635290
Поделиться на другие сайты

Я это все на практике испытал. Я знаю что такое запихивать в себя еду без вкуса, ради энергии, и как она усваивается потом, и что такое вкусная еда от которой просто трудно остановится, и как хорошо она принимается организмом если не злоупотреблять.

 

От тебя я слышу явно только теории и фантазии.

 

Это потому что я знаю, что говорю(/пишу). А не вывожу глобальщину вселенского масштаба из опыта одного своего своего не особо крепкого желудка.

(При всём моём сочувствии к Вашим личным трудностям)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6635295
Поделиться на другие сайты

я подвожу свой опыт к глобальному опыту. Так что все ок.

 

В отличии от тех кто свой опыт ставит на перекор общему и говорит что это все фигня правильно как говорю я.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6635305
Поделиться на другие сайты

Ну…

Вам из погреба видней, конечно…

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6635309
Поделиться на другие сайты

Это уже похоже на самокритику.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6635319
Поделиться на другие сайты

Дак это ему и не вредит. Если он здоров. В этом вся суть. Как и грубая пища. Потому здоровый человек ест вкусно. А не диетическую безвкусную мягкую еду. А чтобы ощущать вкус без соли сахара и прочих препарв копчения жарки и т.п. Надо весь рацион составлять подобным образом из пресной пищи. Иначе от перепадов вкусов , если посеть чтото раз очень вкусное соленый сыр или оугрцы там копченую рыбу и т.п. такой человек потом долго будет по новой привыкать в безвкусной каше на воде.

 

Я за пол года так и не привык. Только отвращение заработал. От яиц и гречки.

 

А какие наверно вкусные макарошки без масла и соли омномномном

Вы сначала пишете про некоего "здорового человека", а потом "я за полгода так и не привык". Но вы же давно здесь себя не позиционируете, извините, как "здоровый человек". Или только в плане еды имеется в виду? Я вот не возьмусь утверждать за здорового человека, как у него там с перепадами вкусов, но мне кажется, что без проблем. Если уж у меня, вовсе не здорового, нет проблем ни "что-то вкусное" съесть, ни кашу на воде потом. (Хотя именно вышеназванное, то есть копченую рыбу, соленый сыр и огурцы я даже не рассматриваю в качестве вкусного, скорее наоборот :biggrin:) Макарошки сами по себе безвкусные (может, какие-то хитровыделанные и дорогие ничего, но я все не пробовала)). Но, как говорится, жрать захочешь - будешь рад им и еще пальцы облизнешь (мне бывает их так есть:D)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6635942
Поделиться на другие сайты

Макарошки сами по себе безвкусные (может, какие-то хитровыделанные и дорогие ничего, но я все не пробовала))

 

Не должны они быть такими, это производители не напрягаются. Встречались вкуснейшие макароны, они съедались стоя, не доносясь до стола, просто с маслом и солью; привозные, наших то покупателей на Макфу подсадили и хватит. А из нетрадиционных есть макаронные изделия с амарантовой мукой ( купила из-за картинки, мне кораблик нарисуй и я попадусь). Преобладает там кукурузная мука, пшеничной нет совсем, амарант не чувствуется, да и ладно, вкус на любителя, сочетаются с любыми добавками, стоят 60-80 руб, варятся очень быстро, отвлекаться нельзя.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6635952
Поделиться на другие сайты

А чего Макфа? У них вкусная продукция.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6635958
Поделиться на другие сайты

Встречались вкуснейшие макароны, они съедались стоя, не доносясь до стола, просто с маслом и солью

С маслом и солью это, по Мадфоксу, не просто. Я тоже так думаю. У меня в полевых условиях вообще бич-пакеты, ну вот эти и приходится иногда съедать без масла, соль тоже иногда кончается. Какая там Макфа. Что я не ела, так это стоя :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6635960
Поделиться на другие сайты

А чего Макфа? У них вкусная продукция.

 

Удовлетворительная, скажем так, ничего плохого, но и ничего особенного. Pasta Zara вкуснее.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6635961
Поделиться на другие сайты

Макароны - это продукт для того, чтобы создать массу на тарелке. Сами по себе они и есть практически безвкусные, но с соусами и добавками превращаются во что-то объедательное. Все зависит от бюджета, конечно. Помню, в детстве в 90-е, меня вечером после каких-нибудь кружков кормили ужином "макароны с кетчупом". Сейчас я держу в шкафу пару пачек разных сортов макарон, насчет которых производитель обещает, что они из твердых сортов пшеницы, но сама вообще редко ем, разлюбила давно. Макфа правда стремная. Какие-нибудь спагетти Barilla, например, из тех, кто в любом продуктовом продаются, - уже совсем другое дело. Но все равно ну их. Предпочитаю булгур или гороховую кашу. Они и добавок, кстати, не требуют, можно есть без ничего.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6635978
Поделиться на другие сайты

Ладно, делюсь фирменным рецептом :D

 

- обжарить чеснок с перцем

- доб.на сковороду куриное филе/ ветчину

- доб.к ним крупную красную фасоль

- макаронные изделия, обжарить всё вместе

- засыпать сыром, не жалея

 

picture.php?albumid=8048&pictureid=126990

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6636081
Поделиться на другие сайты

Pasta Zara вкуснее.

 

Попробуем. А в российских маркетах есть?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6636113
Поделиться на другие сайты

Ладно, делюсь фирменным рецептом :D

 

- обжарить чеснок с перцем

- доб.на сковороду куриное филе/ ветчину

- доб.к ним крупную красную фасоль

- макаронные изделия, обжарить всё вместе

- засыпать сыром, не жалея

 

 

picture.php?albumid=8048&pictureid=126990

 

- залить яйцом и запечь

 

Получится стандартная пицца, как в фастфуднике за углом, да?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6636115
Поделиться на другие сайты

Макароны - это продукт для того, чтобы создать массу на тарелке. Сами по себе они и есть практически безвкусные, но с соусами и добавками превращаются во что-то объедательное. Все зависит от бюджета, конечно. Помню, в детстве в 90-е, меня вечером после каких-нибудь кружков кормили ужином "макароны с кетчупом". Сейчас я держу в шкафу пару пачек разных сортов макарон, насчет которых производитель обещает, что они из твердых сортов пшеницы, но сама вообще редко ем, разлюбила давно. Макфа правда стремная. Какие-нибудь спагетти Barilla, например, из тех, кто в любом продуктовом продаются, - уже совсем другое дело. Но все равно ну их. Предпочитаю булгур или гороховую кашу. Они и добавок, кстати, не требуют, можно есть без ничего.

 

Тань, ну не знаю...)) Спагетти у макфы дрянь как по мне, а рожки и бантики - супер. Ну и вкусовщина все это, конечно) Барилла, согласен, хорошие!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6636117
Поделиться на другие сайты

- в фастфуднике за углом, да?

 

Хорошо у вас за углом кормят однако.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6636170
Поделиться на другие сайты

Хорошо у вас за углом кормят однако.

 

Может быть. Я не в курсе — я жру только самим мною приготовленное. Потому, собственно, и спрашиваю, чтоб восполнить пробелы своей осведомлённости.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6636177
Поделиться на другие сайты

Да не, не только.

Вот, скажем, гречневая каша — насколько эта вкусняшка ароматна, полноценно ощутить ведь можно только так, сварив рассыпчатую на одной чистой воде, без соли и без масла.

Но и слегка подсоленная и с хорошей порцией сливочного масла она тоже хороша. И тут вопрос не в том, какая лучше — это просто два совершенно разных блюда, каждое со приготовления, просто сами себя лишают счастья познать прелесть альтернативного.

А ещё та же гречка великолепна с тушёной бараньей печенью… Да с солёным огурчиком…

Ням-ням :wow:

Да ещё если весь этот кулинарный разврат — да со свеженьким чёрным хлебушком!…

 

Всё! Держите меня семеро!!!

 

Не, я сухую есть не смогу. Люблю сваренную в большом количестве воды, и чтоб масла прямо в кастрюлю налить при варке, тогда она сочная получается

 

Мэдфокс, плюсую к варёной грудке

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6637012
Поделиться на другие сайты

Мне нравится печенку куриную прокрутить в фарш и обжарить с гречей 1:1 , брутальная каша.

 

Куриный/утиный/индюшачий ливер — желудки, сердца и печень 6:5:1 — сварить всё вместе, не переваривая (бульон годится в суп из лапши), перекрутить на мясорубке, слегка обжарить в масле с уже обжаренным в нём луком — использовать так же, как варёно-обжаренный фарш из говядины/телятины для макарон "по-флотски".

Попробуйте, Вам должно понравиться.

Годится также в печёные пирожки :roll: и в картофельное пюре.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6637073
Поделиться на другие сайты

Макароны - это продукт для того, чтобы создать массу на тарелке. Сами по себе они и есть практически безвкусные, но с соусами и добавками превращаются во что-то объедательное. Все зависит от бюджета, конечно. Помню, в детстве в 90-е, меня вечером после каких-нибудь кружков кормили ужином "макароны с кетчупом". Сейчас я держу в шкафу пару пачек разных сортов макарон, насчет которых производитель обещает, что они из твердых сортов пшеницы, но сама вообще редко ем, разлюбила давно. Макфа правда стремная. Какие-нибудь спагетти Barilla, например, из тех, кто в любом продуктовом продаются, - уже совсем другое дело. Но все равно ну их. Предпочитаю булгур или гороховую кашу. Они и добавок, кстати, не требуют, можно есть без ничего.

 

Пппкс. Макароны - зло, в принципе любые. Хоть бриллиантовые, доставленные лично из хранилища Медичи во Флоренции.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6637113
Поделиться на другие сайты

Что-то лапши не вижу нигде. Ни на рынке, ни в супермаркете. Сто лет её не ела. Вдруг перестали продавать лапшу

 

Не обижайте макароны, они прекрасны! Можно же есть грубого помола

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6637207
Поделиться на другие сайты

Что-то лапши не вижу нигде. Ни на рынке, ни в супермаркете. Сто лет её не ела. Вдруг перестали продавать лапшу

 

Лапша – это вовсе не обязательно сушёная магазинная. Там её в таком виде продают только для удобства длительного хранения. Но если она действительно нужна, ничего нет проще, чем сделать её самостоятельно.

Всего-то и нужно замесить тесто, смешав муку с водой. Или — с добавлением чего-то белкового, если мука содержит мало клейковины, и потому при варке лапша из неё "разваривается". Годятся, например, яйца. Только без фанатизма (чтоб не вышла варёной яичницы :)). Годится яичный порошок (если найдётся в продаже). Годится даже желатин, только с ним возни многовато (пока его размочишь да потом растопишь…).

Дальше, надеюсь, понятно: раскатать — припудрить мукой, чтоб не слипалось, — нарезать полосками (смазав маслом нож) — запустить в чуть подсоленную кипящую воду.

Проще простого.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6637393
Поделиться на другие сайты

Вот это все чтобы макароны сделать? Для меня макароны это тонкие грубого помола, которые я когда нет времени готовить кладу на 5 минут в кипяток перекидываю в тарелку с маслом солю и ем. Могу кетчуп добавить. Все за 10 минут от начала готовки уже поел. Вот это все щамесить тесто и т.п.ипросто безумие доя меня. Главное зачем. Оно хоть хранится то долго? Можно наделать на пару месяцев? Я почти уверен что по вкусу бы почти не отличил от того что я покупаю р готовлю за пять минут.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6637440
Поделиться на другие сайты

Лапша – это вовсе не обязательно сушёная магазинная. Там её в таком виде продают только для удобства длительного хранения. Но если она действительно нужна, ничего нет проще, чем сделать её самостоятельно.

Всего-то и нужно замесить тесто, смешав муку с водой. Или — с добавлением чего-то белкового, если мука содержит мало клейковины, и потому при варке лапша из неё "разваривается". Годятся, например, яйца. Только без фанатизма (чтоб не вышла варёной яичницы :)). Годится яичный порошок (если найдётся в продаже). Годится даже желатин, только с ним возни многовато (пока его размочишь да потом растопишь…).

Дальше, надеюсь, понятно: раскатать — припудрить мукой, чтоб не слипалось, — нарезать полосками (смазав маслом нож) — запустить в чуть подсоленную кипящую воду.

Проще простого.

 

Я знала, что кто-то это напишет:D

 

Скад, я вам отправила письмо на имейл

 

А я очень люблю макароны с соевым соусом

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/552/#findComment-6637484
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...