Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Опять - теоретик мод - вкл.

 

Да нет, "теоретик мод" вообще написал бы, что в наше время для здорового человека всё это абсолютно неактуально. Что ему — здоровому — важно утолить чувство голода, чтобы оно жить не мешало, причём сделать это так, чтобы получить достаточно калообразующего (во избежание запора), витаминов и микроэлементов, но при этом проглотить как можно меньше жиров, белков и углеводов, от которых после придётся избавляться как-то. А посему: "Аппетит мой = враг мой!"

 

К счастью, я прекрасно понимаю, что абсолютного здоровья в реальности не бывает. А бывают в нём самые разные отклонения, в том числе, бывают люди, которым как раз требуется калорий, да чем побольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я это все на практике испытал. Я знаю что такое запихивать в себя еду без вкуса, ради энергии, и как она усваивается потом, и что такое вкусная еда от которой просто трудно остановится, и как хорошо она принимается организмом если не злоупотреблять.

 

От тебя я слышу явно только теории и фантазии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я это все на практике испытал. Я знаю что такое запихивать в себя еду без вкуса, ради энергии, и как она усваивается потом, и что такое вкусная еда от которой просто трудно остановится, и как хорошо она принимается организмом если не злоупотреблять.

 

От тебя я слышу явно только теории и фантазии.

 

Это потому что я знаю, что говорю(/пишу). А не вывожу глобальщину вселенского масштаба из опыта одного своего своего не особо крепкого желудка.

(При всём моём сочувствии к Вашим личным трудностям)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я подвожу свой опыт к глобальному опыту. Так что все ок.

 

В отличии от тех кто свой опыт ставит на перекор общему и говорит что это все фигня правильно как говорю я.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну…

Вам из погреба видней, конечно…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это уже похоже на самокритику.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дак это ему и не вредит. Если он здоров. В этом вся суть. Как и грубая пища. Потому здоровый человек ест вкусно. А не диетическую безвкусную мягкую еду. А чтобы ощущать вкус без соли сахара и прочих препарв копчения жарки и т.п. Надо весь рацион составлять подобным образом из пресной пищи. Иначе от перепадов вкусов , если посеть чтото раз очень вкусное соленый сыр или оугрцы там копченую рыбу и т.п. такой человек потом долго будет по новой привыкать в безвкусной каше на воде.

 

Я за пол года так и не привык. Только отвращение заработал. От яиц и гречки.

 

А какие наверно вкусные макарошки без масла и соли омномномном

Вы сначала пишете про некоего "здорового человека", а потом "я за полгода так и не привык". Но вы же давно здесь себя не позиционируете, извините, как "здоровый человек". Или только в плане еды имеется в виду? Я вот не возьмусь утверждать за здорового человека, как у него там с перепадами вкусов, но мне кажется, что без проблем. Если уж у меня, вовсе не здорового, нет проблем ни "что-то вкусное" съесть, ни кашу на воде потом. (Хотя именно вышеназванное, то есть копченую рыбу, соленый сыр и огурцы я даже не рассматриваю в качестве вкусного, скорее наоборот :biggrin:) Макарошки сами по себе безвкусные (может, какие-то хитровыделанные и дорогие ничего, но я все не пробовала)). Но, как говорится, жрать захочешь - будешь рад им и еще пальцы облизнешь (мне бывает их так есть:D)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макарошки сами по себе безвкусные (может, какие-то хитровыделанные и дорогие ничего, но я все не пробовала))

 

Не должны они быть такими, это производители не напрягаются. Встречались вкуснейшие макароны, они съедались стоя, не доносясь до стола, просто с маслом и солью; привозные, наших то покупателей на Макфу подсадили и хватит. А из нетрадиционных есть макаронные изделия с амарантовой мукой ( купила из-за картинки, мне кораблик нарисуй и я попадусь). Преобладает там кукурузная мука, пшеничной нет совсем, амарант не чувствуется, да и ладно, вкус на любителя, сочетаются с любыми добавками, стоят 60-80 руб, варятся очень быстро, отвлекаться нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего Макфа? У них вкусная продукция.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Встречались вкуснейшие макароны, они съедались стоя, не доносясь до стола, просто с маслом и солью

С маслом и солью это, по Мадфоксу, не просто. Я тоже так думаю. У меня в полевых условиях вообще бич-пакеты, ну вот эти и приходится иногда съедать без масла, соль тоже иногда кончается. Какая там Макфа. Что я не ела, так это стоя :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего Макфа? У них вкусная продукция.

 

Удовлетворительная, скажем так, ничего плохого, но и ничего особенного. Pasta Zara вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макароны - это продукт для того, чтобы создать массу на тарелке. Сами по себе они и есть практически безвкусные, но с соусами и добавками превращаются во что-то объедательное. Все зависит от бюджета, конечно. Помню, в детстве в 90-е, меня вечером после каких-нибудь кружков кормили ужином "макароны с кетчупом". Сейчас я держу в шкафу пару пачек разных сортов макарон, насчет которых производитель обещает, что они из твердых сортов пшеницы, но сама вообще редко ем, разлюбила давно. Макфа правда стремная. Какие-нибудь спагетти Barilla, например, из тех, кто в любом продуктовом продаются, - уже совсем другое дело. Но все равно ну их. Предпочитаю булгур или гороховую кашу. Они и добавок, кстати, не требуют, можно есть без ничего.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, делюсь фирменным рецептом :D

 

- обжарить чеснок с перцем

- доб.на сковороду куриное филе/ ветчину

- доб.к ним крупную красную фасоль

- макаронные изделия, обжарить всё вместе

- засыпать сыром, не жалея

 

picture.php?albumid=8048&pictureid=126990

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pasta Zara вкуснее.

 

Попробуем. А в российских маркетах есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, делюсь фирменным рецептом :D

 

- обжарить чеснок с перцем

- доб.на сковороду куриное филе/ ветчину

- доб.к ним крупную красную фасоль

- макаронные изделия, обжарить всё вместе

- засыпать сыром, не жалея

 

 

picture.php?albumid=8048&pictureid=126990

 

- залить яйцом и запечь

 

Получится стандартная пицца, как в фастфуднике за углом, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макароны - это продукт для того, чтобы создать массу на тарелке. Сами по себе они и есть практически безвкусные, но с соусами и добавками превращаются во что-то объедательное. Все зависит от бюджета, конечно. Помню, в детстве в 90-е, меня вечером после каких-нибудь кружков кормили ужином "макароны с кетчупом". Сейчас я держу в шкафу пару пачек разных сортов макарон, насчет которых производитель обещает, что они из твердых сортов пшеницы, но сама вообще редко ем, разлюбила давно. Макфа правда стремная. Какие-нибудь спагетти Barilla, например, из тех, кто в любом продуктовом продаются, - уже совсем другое дело. Но все равно ну их. Предпочитаю булгур или гороховую кашу. Они и добавок, кстати, не требуют, можно есть без ничего.

 

Тань, ну не знаю...)) Спагетти у макфы дрянь как по мне, а рожки и бантики - супер. Ну и вкусовщина все это, конечно) Барилла, согласен, хорошие!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- в фастфуднике за углом, да?

 

Хорошо у вас за углом кормят однако.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо у вас за углом кормят однако.

 

Может быть. Я не в курсе — я жру только самим мною приготовленное. Потому, собственно, и спрашиваю, чтоб восполнить пробелы своей осведомлённости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не, не только.

Вот, скажем, гречневая каша — насколько эта вкусняшка ароматна, полноценно ощутить ведь можно только так, сварив рассыпчатую на одной чистой воде, без соли и без масла.

Но и слегка подсоленная и с хорошей порцией сливочного масла она тоже хороша. И тут вопрос не в том, какая лучше — это просто два совершенно разных блюда, каждое со приготовления, просто сами себя лишают счастья познать прелесть альтернативного.

А ещё та же гречка великолепна с тушёной бараньей печенью… Да с солёным огурчиком…

Ням-ням :wow:

Да ещё если весь этот кулинарный разврат — да со свеженьким чёрным хлебушком!…

 

Всё! Держите меня семеро!!!

 

Не, я сухую есть не смогу. Люблю сваренную в большом количестве воды, и чтоб масла прямо в кастрюлю налить при варке, тогда она сочная получается

 

Мэдфокс, плюсую к варёной грудке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравится печенку куриную прокрутить в фарш и обжарить с гречей 1:1 , брутальная каша.

 

Куриный/утиный/индюшачий ливер — желудки, сердца и печень 6:5:1 — сварить всё вместе, не переваривая (бульон годится в суп из лапши), перекрутить на мясорубке, слегка обжарить в масле с уже обжаренным в нём луком — использовать так же, как варёно-обжаренный фарш из говядины/телятины для макарон "по-флотски".

Попробуйте, Вам должно понравиться.

Годится также в печёные пирожки :roll: и в картофельное пюре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макароны - это продукт для того, чтобы создать массу на тарелке. Сами по себе они и есть практически безвкусные, но с соусами и добавками превращаются во что-то объедательное. Все зависит от бюджета, конечно. Помню, в детстве в 90-е, меня вечером после каких-нибудь кружков кормили ужином "макароны с кетчупом". Сейчас я держу в шкафу пару пачек разных сортов макарон, насчет которых производитель обещает, что они из твердых сортов пшеницы, но сама вообще редко ем, разлюбила давно. Макфа правда стремная. Какие-нибудь спагетти Barilla, например, из тех, кто в любом продуктовом продаются, - уже совсем другое дело. Но все равно ну их. Предпочитаю булгур или гороховую кашу. Они и добавок, кстати, не требуют, можно есть без ничего.

 

Пппкс. Макароны - зло, в принципе любые. Хоть бриллиантовые, доставленные лично из хранилища Медичи во Флоренции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то лапши не вижу нигде. Ни на рынке, ни в супермаркете. Сто лет её не ела. Вдруг перестали продавать лапшу

 

Не обижайте макароны, они прекрасны! Можно же есть грубого помола

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то лапши не вижу нигде. Ни на рынке, ни в супермаркете. Сто лет её не ела. Вдруг перестали продавать лапшу

 

Лапша – это вовсе не обязательно сушёная магазинная. Там её в таком виде продают только для удобства длительного хранения. Но если она действительно нужна, ничего нет проще, чем сделать её самостоятельно.

Всего-то и нужно замесить тесто, смешав муку с водой. Или — с добавлением чего-то белкового, если мука содержит мало клейковины, и потому при варке лапша из неё "разваривается". Годятся, например, яйца. Только без фанатизма (чтоб не вышла варёной яичницы :)). Годится яичный порошок (если найдётся в продаже). Годится даже желатин, только с ним возни многовато (пока его размочишь да потом растопишь…).

Дальше, надеюсь, понятно: раскатать — припудрить мукой, чтоб не слипалось, — нарезать полосками (смазав маслом нож) — запустить в чуть подсоленную кипящую воду.

Проще простого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это все чтобы макароны сделать? Для меня макароны это тонкие грубого помола, которые я когда нет времени готовить кладу на 5 минут в кипяток перекидываю в тарелку с маслом солю и ем. Могу кетчуп добавить. Все за 10 минут от начала готовки уже поел. Вот это все щамесить тесто и т.п.ипросто безумие доя меня. Главное зачем. Оно хоть хранится то долго? Можно наделать на пару месяцев? Я почти уверен что по вкусу бы почти не отличил от того что я покупаю р готовлю за пять минут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лапша – это вовсе не обязательно сушёная магазинная. Там её в таком виде продают только для удобства длительного хранения. Но если она действительно нужна, ничего нет проще, чем сделать её самостоятельно.

Всего-то и нужно замесить тесто, смешав муку с водой. Или — с добавлением чего-то белкового, если мука содержит мало клейковины, и потому при варке лапша из неё "разваривается". Годятся, например, яйца. Только без фанатизма (чтоб не вышла варёной яичницы :)). Годится яичный порошок (если найдётся в продаже). Годится даже желатин, только с ним возни многовато (пока его размочишь да потом растопишь…).

Дальше, надеюсь, понятно: раскатать — припудрить мукой, чтоб не слипалось, — нарезать полосками (смазав маслом нож) — запустить в чуть подсоленную кипящую воду.

Проще простого.

 

Я знала, что кто-то это напишет:D

 

Скад, я вам отправила письмо на имейл

 

А я очень люблю макароны с соевым соусом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...