Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

На чём сидеть то вверху шалаша?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6628780
Поделиться на другие сайты

Попробовал такой вкус.

Интересный

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6628883
Поделиться на другие сайты

Самая верхняя полка самое теплое место ваще то) физика 7 класс

Если зимой заблудились в снегах, надо сделать шалаш ))) и там вырыть ямку, а самому забраться насамый верх, холодный воздух будет в ямке )) проверить лично не довелось

В холодильнике таки да, верхняя полка самая холодная, нижняя самая теплая. Разница там порой бывает в 5 градусов. В капельном же видно даже, стенку морозит сверху внизу стекает. Мясо всегда держат на верхних полках овощи на нижних и т.п. У холодной заморозке незнаю как.

Изменено 15.01.2022 04:47 пользователем madfox
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6629037
Поделиться на другие сайты

Тебе говорят : верхняя - теплая.

Нижняя - холодная.

 

Зачем переворачиваешь?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6629076
Поделиться на другие сайты

Надоел этот спор. Пусть каждый возьмёт инструкцию к своему холодильнику и прочитает. Там написано, где холоднее. В моём - нижняя полка. Чем выше-тем теплее. Морозильная камера внизу. Допускаю, что в иных моделях может быть наоборот. Технологии разные и т.д.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6629122
Поделиться на другие сайты

Котов, ты пил чай с чипсами? Я люблю чай сладкий, а закуска солёная.

 

К нам приезжала ярмарка и продавали варенье на пару, необычное, лёгкое, ягоды прогреваются с пектином. Я на него так подсела, но оно стремительно закончилось :sad:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6629130
Поделиться на другие сайты

Цули получали по физике, умники? )

По-любому, даже с морозильником наверху не будет холоднее, чем внизу. Холодный воздух идет вниз, теплый устремляется вверх. Смотрите на пар из чайника, встаньте на табуретку на кухне и убедитесь. Конечно, если приложить к самому морозильнику, там мороз, но он потом идет вниз и на полке не будет холоднее,чем внизу.

 

38182031864aceecf422fddcd365b98f.jpeg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6629168
Поделиться на другие сайты

У меня почти по схеме лежат продукты, над овощами сыр, мясо, рыба, там очень холодное стекло, в центре всякие мелочи, типа творожного сыра, брынзы, вверху сгущенка, копченостей не держим.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6629172
Поделиться на другие сайты

Цули получали по физике, умники? )

По-любому, даже с морозильником наверху не будет холоднее, чем внизу. Холодный воздух идет вниз, теплый устремляется вверх. Смотрите на пар из чайника, встаньте на табуретку на кухне и убедитесь. Конечно, если приложить к самому морозильнику, там мороз, но он потом идет вниз и на полке не будет холоднее,чем внизу.

 

Сколько у вас стоит нормальный термометр? Не градусник клистирный, а нормальный, хотя бы для школьных уроков по физике/химии.

Так к чему этот беспредметный спор? — купите да померьте.

Только в нормальном холодильнике желательно. Не в этой бесфреоновой порнографии, за которую гринписовцы разбазаривают бюджеты своих стран на подачки своим протежэпчикам. А то это пропановое недоразумение, даже жря вдвое больше электроэнергии, нормально холодить не способно, так что фиг его знает, как извратно его могли соорудить, лишь бы оно хоть отдалённо на холодильник походило. :sad:

Могли ведь действительно морозилку снизу разместить… :lol::lol::lol:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6629175
Поделиться на другие сайты

Цули получали по физике, умники? )

По-любому, даже с морозильником наверху не будет холоднее, чем внизу. Холодный воздух идет вниз, теплый устремляется вверх. Смотрите на пар из чайника, встаньте на табуретку на кухне и убедитесь. Конечно, если приложить к самому морозильнику, там мороз, но он потом идет вниз и на полке не будет холоднее,чем внизу.

 

38182031864aceecf422fddcd365b98f.jpeg

 

Это скрин сухой заморозки. У меня другой холодильник. Классический, капельный, с морозилкой вверху. С физикой там все нормально.

 

Какие полки самые холодные в однокамерных холодильниках

 

Однокамерный холодильник – это обычная классическая охлаждающая техника с морозилкой вверху. Работает это так: в морозилку встроены трубки, наполненные фреоном, который и охлаждает весь воздух внутри. Именно отсюда идет холод вниз – до самой нижней полки.

 

Итак, как мы уже поняли, самым холодным местом в однокамерном агрегате будет верхняя полка под морозилкой – здесь хранят скоропортящиеся продукты. А внизу место самое “теплое” – поэтому там обычно расположены ящики для овощей и фруктов, которые боятся сильных холодов.

 

https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/holodilnik-samoe-holodnoe-mesto.html

 

При выставленной общей температуре +4 градуса это будет выглядеть следующим образом:

 

как правило, наиболее холодное место у стенки в верхней части камеры (если у вас морозилка сверху). Там будет от +2 до +3. Здесь следует хранить мясо, рыбу и полуфабрикаты из них, а также другие скоропортящиеся продукты;

на средних полках будет в районе от +3 до +5 градусов. Тут рекомендуется хранить «молочку», мясные нарезки, колбасу, сыры, некоторые фрукты, хлеб и т.п.;

в то же время, самым теплым местом в холодильнике являются полки на дверце. В зависимости от частоты открывания холодильника, температура в этом месте может колебаться от +5 до +10 градусов. В дверцу лучше всего поставить храниться кетчуп, горчицу, соусы, а также напитки.

в «зоне свежести» температура в среднем составляет от +5 до +8 градусов и имеет, можно сказать, своей микроклимат. Это создает лучшие условия для хранения зелени, фруктов и овощей.

 

https://kakdoma154.ru/dlya-sada/temperatura-v-holodilnike-ili-gde-ego-samoe-holodnoe-mesto.html

 

Холодильников два типа. Капельные. И на сухой заморозке. Нофрост. Капельные наоборот по теплу работают.

 

Как полагает большинство пользователей, самое холодное место в холодильнике – на уровне нижней полки. Здесь все объясняется законом физики: теплые массы воздуха стремятся вверх, холодные – вниз. Это правдивое мнение, но на практике все обстоит куда сложней.

 

В целом, распределение температуры зависит от установленной в холодильнике системы заморозки. Современная холодильная техника бывает двух видов: однокамерная. Холодный воздух поступает от морозилки, установленной в верхней части корпуса; двухкамерная. Эти агрегаты работают по системе «No Frost». Они оборудованы системой охлаждения в виде трубок, расположенных в области задней стенки. За нагнетание холодного воздуха здесь отвечают встроенные вентиляторы.

 

https://poisktehniki.ru/tehnika-dlja-kuhni/samaja-holodnaja-polka-v-holodilnike

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6629193
Поделиться на другие сайты

Тебе говорят : верхняя - теплая.

Нижняя - холодная.

 

Зачем переворачиваешь?

 

Не знаю, мне всегда мама говорит, зачем ты то-то или то-то положила на нижнюю полку, пропадёт же

 

Мэдфокс, всё верно

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6629207
Поделиться на другие сайты

А докторе хаузе еще был разговор чтобы не ставить молоко на дверку холодильника, потому что оно там прокисает быстрее)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6629216
Поделиться на другие сайты

У меня укроп на дверке за два дня засох(
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6629246
Поделиться на другие сайты

Проблема с открытой и не нужной банкой сметаны решается: надо на сметане замесить тесто на блины. Допустим, 2 ст. ложки сметаны, сахар-соль-дрожжи, 2 ст. ложки растительного масла, чашка воды, муки столько, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны. И на час под крышку, потом печь. Мне блины на сметане больше нравятся с точки зрения того, как они красиво в дырочку пекутся и легко переворачиваются. Есть - не ем, конечно. Но тоже не люблю продукты выбрасывать.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6632912
Поделиться на другие сайты

Да не, мне это дочитать было сложно, не то что готовить по этому рецепту чтото. То что на такой сметане можно готовить еще пару дней , я в курсе. Но вот это все месить тесто дрожжи жарить печ это пол дня уйдет. И всеравно быстро сьесть надо будет.

 

Я такое чтото пек только когда настроение было время силы. И то на старой квартире с огромной кухней где я сам был и мог там возиться сколько хотел. А не жил на мелкой блощади с бешеной сестрой которой в любой момент может понадобиться кухня.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6632917
Поделиться на другие сайты

Проблема с открытой и не нужной банкой сметаны решается: надо на сметане замесить тесто на блины.

 

Кто с выпечкой дружит, тот конечно сделает и блины, и печенье. Мне нужно, чтобы сметана оставалась сметаной и терпеливо ждала, когда она понадобится :D ещё лучше, чтобы по утрам к порогу приносили свежие молочные продукты на день-два, а ещё лучше, чтобы их доставляли из 20 века, я немного застала Ацидофильную пасту в ванночке, вкуснее всех десертов нынешних и литровую цитрусовую простоквашу, одного вида, но какую натуральную.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6633049
Поделиться на другие сайты

Да мне бы хватило чтобы сметану продавали в таких порциях связанных вместе как йогурты , типо по 100 грамм, или окло того. Но за ту же цену что и бадью в пол литра и больше. А не почти в два раза дороже. Чтобы можно было себе вскрывать упаковку по 100-150 грамм когда надо. на порцию-две. А общий срок там до месяца в закрытой таре оставался при низкой температуре. В общем все что мне надо мелкие упаковки порционные и цена адекватная, это реалезуемо на раз два, просто не выгодно видимо.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6633058
Поделиться на другие сайты

Чтобы можно было себе вскрывать упаковку по 100-150 грамм когда надо. на порцию-две. А общий срок там до месяца в закрытой таре оставался при низкой температуре.

 

между 150 и 180 гр такая большая разница? 30гр?

столовую ложку сметаны некуда деть?

в тарелку борща или на сырник, да на хлеб в крайнем случае

 

и упаковку можно взять с нормальной крышкой, а не с одноразовой фольгой

 

(не реклама, если что. просто, кмк, проблема высосана из пальца)

presidentad.jpg.7dd0de78c9679990b6ce44423fa27a28.jpg

president.jpg.48b21d3e76fbcabcdaa0a686defa51aa.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6633118
Поделиться на другие сайты

и упаковку можно взять с нормальной крышкой, а не с одноразовой фольгой

 

Ещё удобней — в плёночном пакете.

Если его не насиловать с особым цинизмом :D, а отрезать аккуратненько самый уголок, чтобы получилось отверстие не более 1-2 кв.мм, то та эрзац-субстанция, что в нынешних пупермаркетах втюхивают под видом сметаны, легко хранится в холодильнике и месяц, и дольше, совершенно никак не отличаясь от невскрытой.

Надо только пользовать её с толком — выдавливать куда надо (как пасту из тюбика) осторожно, не давя слишком резко, чтобы пакет не лопнул; да ставить на полку (или в подходящую посудину, или среди других подобных уложенных в лоток) так, чтобы стояло строго дыркой вверх, дабы не вытекало. И, разумеется, не сосать из пакета, заодно пуская в него слюни :lol:

А будет там 0.5 литра, или литр — это без разницы.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6633154
Поделиться на другие сайты

цена. Если бы такой продавали по цене большой, за сто грамм, и еще желательно делился на два . Короче порциями.

 

Как есть сок порциями в стакан и есть сок в бадье здоровой. Только там тоже цена почти в два раза больше. Так бы всю продукцию продавали, сыр, молоко, сосиски, творог и т.п. Вот плавленый сыр например удобно продают. Общая упаковка, и в ней каждый кусок еще запечатан герметично. Т.е. можно открыть, и доставать по одному когда надо, в течении месяцев. Любой другой сыр продают или одним куском или нарезкой, надо все сьесть после вскрытия быстро . И так все продукты в основном неудобно пакуют.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6633161
Поделиться на другие сайты

По 100 гр продают греческий йогурт. Он содержит больше белка и в разы меньше жира, чем сметана. И по вкусу, кстати, не сильно отличается. По консистенции - тоже.

С бесплатной доставкой возят молочные и не только продукты курьеры Vkusvill и всяких "экспрессов". Можно вечером сформировать заказ, утром привезут. Вот тебе и молочник ежедневно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6633256
Поделиться на другие сайты

Нежирная сметана? В этом же вся ее суть. Чем жирнее молочка тем она вкуснее. От кефира и ряженки до масла и сметаны с творогом. Какой смысл ее употреблять? Я както пил маложирный кефир, творог и т.п , такая дрян кошмар просто. Я все беру всегда максимально жирное. Сметана тоже ощутимо во вкусе проседает почемуто уже между 15 и 20 жирности большая разница. А 25 вообще вкуснятина. Но и цены растут с жирностью безумно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6633285
Поделиться на другие сайты

Сливки базарные еще вкуснее ) ем, чтобы поправиться, но никак. Сметаны всегда не хватает. Можно не борщ со сметаной, а сметану с борщом. Как и вареники впридачу к сметане. Аха, как в Вечерах на хуторе... А можно просто сметану ложкой. Не икра же паюсная. Проблема тоже мне )
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6633304
Поделиться на другие сайты

по цене почти как икра была раньше.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6633372
Поделиться на другие сайты

Я тоже не люблю обезжиренное.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/550/#findComment-6633376
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...