Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

В целлофане всё вспотеет, он не подходит для хранения ; в контейнере можно, если хорошо герметично закрыть, проверять раз в два дня не помешает. Я храню в холодильнике только ржаной хлеб без муки и дрожжей ( вот какой изобрели ) может поэтому он хорошо сохраняется, пшеничный стараюсь съесть за два приёма, если купила вечером , утром доесть. И да, многие пекарни и хлебзаводы делают хлеб из быстрой смеси, без брожения и выпекания, смесь раздувается, а через день превращается в пемзу, кто такое ест, непонятно. Изменено 16.08.2021 19:52 пользователем Занзи Бар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В целлофане всё вспотеет, он не подходит для хранения ;.

 

Два три дня нормально хлеб в пакете хранится, не в холодильнике. Просто он уже не особ свежий на вкус

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ!

Я, конечно, понимаю, что не по делу, но всё ж не могу не внести ясность.

Вот вы все тут постоянно про целлофан, да?

А ведь это совсем не он.

 

Во-первых, в целлофане хлеб засыхает столь же быстро, как и прямо на воздухе. И намокать в нём он тем более не может. Потому что целлофан для воды никакая не преграда. Он даже промокает насквозь, если намочить одну сторону. И быстро, почти как газетная бумага. Он, собственно, бумага и есть. Только доведенная до прозрачности и гладкости специальной обработкой.

 

Во-вторых целлофан давным-давно не выпускается ни для пищевых, ни для упаковочных целей. Его сегодня можно найти разве что в миниатюрных аккумуляторах в качестве водопроницаемого сепаратора, да и то уже нарезанным на кружочки размером с монету.

 

А то, про что все вы пишете — это какая-нибудь синтетическая плёнка. Пластик, одним словом.

Можете сами убедиться: целлофан, если его поджечь, горит в точности как папиросная бумага — не размягчаясь, не плавясь, не прилипая ни к чему, что само не липнет. За исключением лишь того, что он, в отличие от бумаги, сгорает без остатка, не оставляя ни пепла, ни угля. И практически без дыма, тем более — без дыма, воняющего горелой синтетикой.

 

Но всё же самое характерное его отличие от синтетики — это водопроницаемость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет полезности плесени, хотя, конечно, на вкус, это к пищевым извращенцам ) купили на базаре классную черную крупную сладкую черешню, и по дороге ее сьели, немытую, сидели в парке под фонтанами и схавали всю. Так вот: часть черешни была лопнутая от долгих дождей, и с тоненькой линией плесени. Естесно, все ели хорошую, а я, как скупой рыцарь, пусть лучше лопнет мой живот, чем пропадет пища (недешевая, прошу заметить), ела исключительно эту с плесенью. На следующий день всех продиареело, кроме меня :lol: Бегала в аптеку им за противоп....м. это реально, антибиотик натуральный, выращенный в природе, не в химической лаборатории
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Два три дня нормально хлеб в пакете хранится, не в холодильнике. Просто он уже не особ свежий на вкус

 

Я имела в виду холодильник, в буфете, конечно, полежит.

Во всех рецептах советуют добавлять в котлеты размоченный и отжатый мякиш, с современным хлебом это невозможно, при намачивании он просто исчезает, тает, отжимать уже некого :D

 

немытую, сидели в парке под фонтанами и схавали всю.

 

Ну вы и дикари :biggrin: водой из фонтана хотя бы промыли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ!

Я, конечно, понимаю, что не по делу, но всё ж не могу не внести ясность.

Вот вы все тут постоянно про целлофан, да?

А ведь это совсем не он.

 

Во-первых, в целлофане хлеб засыхает столь же быстро, как и прямо на воздухе. И намокать в нём он тем более не может. Потому что целлофан для воды никакая не преграда. Он даже промокает насквозь, если намочить одну сторону. И быстро, почти как газетная бумага. Он, собственно, бумага и есть. Только доведенная до прозрачности и гладкости специальной обработкой.

 

Во-вторых целлофан давным-давно не выпускается ни для пищевых, ни для упаковочных целей. Его сегодня можно найти разве что в миниатюрных аккумуляторах в качестве водопроницаемого сепаратора, да и то уже нарезанным на кружочки размером с монету.

 

А то, про что все вы пишете — это какая-нибудь синтетическая плёнка. Пластик, одним словом.

Можете сами убедиться: целлофан, если его поджечь, горит в точности как папиросная бумага — не размягчаясь, не плавясь, не прилипая ни к чему, что само не липнет. За исключением лишь того, что он, в отличие от бумаги, сгорает без остатка, не оставляя ни пепла, ни угля. И практически без дыма, тем более — без дыма, воняющего горелой синтетикой.

 

Но всё же самое характерное его отличие от синтетики — это водопроницаемость.

 

Раньше конфеты Кара-Кум заворачивали в целлофановую обертку, шелестящую, раскрашенную почему-то какими-то малиновыми то ли цветами, то ли разводами. Само собой, конфеты были вкусные, но их вкуса я не помню, зато прекрасно помню сладковатый вкус целлофановых обёрток - мы их рассасывали до такой степени, что краска сходила))

 

А между целлофаном и конфетой прокладывали листочек фальги - самой настоящей, разноцветной - мы ее разравнивали ногтем указательного пальца и хранили до Нового года - оборачивали в неё грецкие орехи и завешивали на ёлке))

 

Мэдфокс сильно заморочился по поводу курицы. Если хотите набрать вес, то зачем кожу выбрасываете? Это ж самый вкусный момент - мяско с кожей.) Видимо, после белкового отравления приходится так делать?

 

Вкуснее всего вообще не заморачиваться, а покидать все на косточке в горшочки, , залить водой и забацать жаркое - нехлопотно, быстро и над плитой корпеть не надо.

 

Из лишнего хлеба можно сухари сушить - полезная штука, тем более для человека, перенёсшего белков отравление.

Изменено 17.08.2021 08:21 пользователем Впечатлительная
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну вы и дикари :biggrin: водой из фонтана хотя бы промыли.

Есть такое, в лесу едим сливу, но она чистая, лес же. А в фонтане же вода крутится одна и та же, и постоянно его чистят химией, и это фонтаны не бомжацкие, там нельзя ничего мыть, и по газонам собакам запрещают. Да, есть там на базаре целый ряд культурных рукомойников, там моют купленную фрукту, но мы шли домой и не подумали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вы и дикари :biggrin: водой из фонтана хотя бы промыли.

 

Бутылка воды 0.5 средняя цена 25 руб., но люди любят экономить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы разламываете черешню на предмет червяков?)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бутылка воды 0.5 средняя цена 25 руб., но люди любят экономить)

 

Да, любим. Шо ви имеете против?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там мокнет. На кульках сразу конденсат какойто сильно скапливается, а хлеб намокает. Начинает дрожжами пахнуть. Не уверен что он долго в таком состоянии сьедобен.

 

Странно. У нас хлеб всегда в холодильнике лежит. Иногда даже в морозилке. В целлофане или упаковке. Мокроты за ним не замечала.

 

 

Хочется попробовать чернику и землянику, ни разу не ела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, любим. Шо ви имеете против?

 

Ваш же организм, при чем тут мы?

Кому-то брезгливо, кому-то норм, дело каждого

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ваш же организм, при чем тут мы?

Кому-то брезгливо, кому-то норм, дело каждого

 

При том

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, есть там на базаре целый ряд культурных рукомойников,

 

Я про них сразу подумала, но постеснялась спросить, вроде как, ваш рынок, ваши правила ))

Мне ещё нравится, как мёд на перекрестках продают, палочки лежат открытые и каждый лезет в общую тару, пробу снимает, чуть не с головой ныряют, и это в пандемию :ohmy:

 

 

 

Хочется попробовать чернику и землянику, ни разу не ела.

 

А я шелковицу ела 15 лет назад и всё.

Чернику соседи носят вёдрами из леса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет полезности плесени, хотя, конечно, на вкус, это к пищевым извращенцам ) купили на базаре классную черную крупную сладкую черешню, и по дороге ее сьели, немытую, сидели в парке под фонтанами и схавали всю. Так вот: часть черешни была лопнутая от долгих дождей, и с тоненькой линией плесени. Естесно, все ели хорошую, а я, как скупой рыцарь, пусть лучше лопнет мой живот, чем пропадет пища (недешевая, прошу заметить), ела исключительно эту с плесенью. На следующий день всех продиареело, кроме меня :lol: Бегала в аптеку им за противоп....м. это реально, антибиотик натуральный, выращенный в природе, не в химической лаборатории

 

Это не та поесень. Я тоже думал что на еде пеницилин растет . Пишут что нет. Что это все отрава с токсинами. И ее только на злебе там под три основных вида разной опасности и вида от белой и зеленой, до черной и желтой самых ядовитых . И в малых дозах здоровым людям ниче не будет в основном. Желудок все убьет. Печень все отфильтрует. Самая опасность типо чтобы споры не попали в дыхалку. Вот тогда биба. Там идеальная среда для размножения .

 

Хотя у меня в ванной постоянно плесень изза кривой вентиляции черные точки везде между плиткой и на потолке и в холодильнике еще постоянно лезет на дверной резине. И в стиралке на резине дверной аналогично. Но вроди ниче. Намного зуже себя чувствовал когда выводил ее хлоркой или особенно антигрибковым спреем. Там вообще какойто яд такой был. Я вообще не понимаю как им пользоватся если ванна в средине квартиры без окон с плохой вентиляцией, а с двух сторон сразу две комнаты в метре, где сразу спальные рабочие места. Я как жтим побрызгал я запаха не слышал несколько дней наверно, и пол квартиры провоняло в добавок. Мне кажется те пару пятен черных грибка там если бы 10 лет висели н когда такого вреда бы не нанесли как то средство которым его надо мочить и дышать в процессе и после пока не выветрится через всю квартиру, где вещи ковры кровати и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баклажанные лодочки с помидором и чесноком
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше конфеты Кара-Кум заворачивали в целлофановую обертку, шелестящую, раскрашенную почему-то какими-то малиновыми то ли цветами, то ли разводами. Само собой, конфеты были вкусные, но их вкуса я не помню, зато прекрасно помню сладковатый вкус целлофановых обёрток - мы их рассасывали до такой степени, что краска сходила))

 

А между целлофаном и конфетой прокладывали листочек фальги - самой настоящей, разноцветной - мы ее разравнивали ногтем указательного пальца и хранили до Нового года - оборачивали в неё грецкие орехи и завешивали на ёлке))

 

Во-во, точняк!

Причём сладким был даже тот целлофан, которым сигареты обворачивали — и каждую пачку, и 10 пачек в блок.

Только это не свойство самого целлофана — это сладким был глицерин, которым целлофановую плёнку пропитывали для смягчения и снижения проницаемости для водяных паров. Больше для смягчения — без глицерина он слишком хрупок, ломается после всего пары сгибов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При том, что, если есть желание, я пеку хлеб сама, самый вкусный для меня - обычный дарницкий, но важен производитель. Буханка черного клинского хлеба, если она еще теплая и мягкая, - это умотъесть. В ближайший к дому и мой любимый супермаркет дважды в день привозят напрямую с хлебозавода. Бывало купим половинку и съедим втроем. Нечастно, не увлекаюсь. Но случается. Причем другие дарницкие и есть не будешь. А этот советую всем, кто может купить. Именно в прозрачном пакете, вроде бы тот же клинский хлеб, упакованный в пакет с логотипом или такой же, но в нарезке, на самом деле не трушный. А это вкус детства. Он не плесневеет, не успевает. Черстветь может. Вкусно идет на поджаренные на сковороде тосты (гренки). И, как правильно написали выше, подсохший хлеб перерабатывается в сухари, а, если это батон, то сухари потом в блендере промалываются на панировку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не , ну печь хлеб на ежедневной основе и чтото подобное, это перебор. Это времени и сил надо иметь. Или сам процесс готовки както доставлять удовольствие должен прям. Я еще с натяжкой бы делал чтото типа в долгосрочную, как пельмени, там сортов мяса набрать, намолость все это на пару кг, налепить и т.п. и в морозилку. потом есть периодически месяца три. А так, чтобы все это месить лепить и сьедать потом за раз два, ну такое. Мне основную еду блин щяс напряг готовить там гречку сварить, мясо тушить какойто салат нарезать это все и так времени занимает кучу, если еще посчитать с мойкой посуды. А готовить там супы печь хлеб и вот это все, это жить надо на этой кухне наверно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приготовление жаркого в духовке - самое малозатратное и чистое действо на кухне.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чаще всего что-то чистишь, нарезаешь, закладываешь в кастрюлю, духовку и т.п. - и можешь какое-то время заниматься другими делами в другом месте. Таймер на духовке очень выручает, кстати. Прозвенит, как будильник. Пока что-то конкретно в духовке или на плите, в это время моешь посуду и раковину, если надо. Короче, рационализации кухонной возни приходит с опытом. Но бывает конечно что-то абсолютно стремительное, типа обжарить филе индейки с овощами. Тут уж лучше не отходить, вопрос нескольких минут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меню для людей со сдвигом. После прочтения - аппетит моментально пропадает.

 

В Китае составили список десяти самых ужасных блюд мира

 

10-е место — хаукарль (Исландия). Ферментированное мясо акулы с резким запахом мочи. Но говорят, что вкус ещё хуже. Исландцы выкапывают на песчаном пляже ямы небольшой глубины, затем кладут в них нарезанное на куски мясо акулы, засыпают его песком и галькой и, наконец, покрывают слоем крупных камней. Так оно лежит три – пять месяцев.

 

9-е место — хаггис (Шотландия). Мелко нарубленные бараньи потроха. На губах остаётся толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть. Опорожняется бараний желудок и набивается нарезанными внутренностями барана, такими как сердце, печень и лёгкие.

 

8-е место — паники (Индонезия). Карри из летучей мыши. И распространение пандемии коронавируса не ослабило энтузиазма местных жителей в этом отношении. Нарезается на кусочки и обжаривается.

 

7-е место — дуриан (Мали). Одни люди его обожают, другие терпеть не могут. Всё дело в убийственном запахе фрукта.

 

6-е место — кузнечики (Уганда). Жаренные в масле кузнечики приятно хрустят на зубах. Их моют и жарят с небольшим количеством соли.

 

5-е место — сыр касу марцу (Италия). Во время его употребления личинки остаются живыми и двигаются во рту. Изготавливается из экологически чистого органического козьего молока, в которое в целях ферментации добавляют личинки.

 

4-е место — голуби (Франция). Голубь — это одно из самых грязных животных на Земле. На Западе голубя называют крылатой крысой.

 

3-е место — пирожки из свиной крови (Тайвань). Вошли в список десяти самых странных продуктов в мире — по мнению британских туристических сайтов, что вызвало возмущение тайваньцев. Готовят из свежей свиной крови и клейкого риса, обычно варят на пару или жарят. После затвердевания продукт нарезают на полоски.

 

2-е место — змеиное вино (Вьетнам). Будьте осторожны, открывая бутылку. Бывали случаи, когда змеи длительное время оставались живыми. Для приготовления такого вина могут использоваться как живые животные, так и засушенные. Однако больше ценится вино, настоянное на живых змеях.

 

1-е место — балют (Юго-Восточная Азия). Те, кто пробовал яйца с зародышем утёнка внутри, говорят, что они практически ничем не отличаются от обычных варёных яиц. Утиные яйца, выдержанные 15–18 дней до созревания в них зародыша птенца. В яйце будут видны скелет и оперение.

 

https://life-ru.turbopages.org/life.ru/s/p/1430078

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нууу, 4-е место - абсолютная ерунда, да и вряд ли во Франции диких голубей с площадей отстреливают и лопают потом вареными с перьями. Разводят, да, вкусно готовят и едят потом. Ни в Союзе, ни в России кушать голубей - не новость. Мясо диетическое, весьма вкусное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Балют не во всей ЮВА едят, на Филиппинах только. А вот дуриан как раз известен по ЮВА, он не такой уж и вонючий и неприятный, некоторым вкус нравится, я пробовала раза 3, так и не оценила (хотя говорят, что сортов у него много).

 

А балют я в кафешках более-менее цивильных на Филиппинах не видела, его на пляже парнишки мелкие продавали, ходили с туесками и кричали "балют, балют", иногда сами же и подкреплялись своим товаром))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем есть что-то с оперением? Не понимаю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...