Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

В целлофане всё вспотеет, он не подходит для хранения ; в контейнере можно, если хорошо герметично закрыть, проверять раз в два дня не помешает. Я храню в холодильнике только ржаной хлеб без муки и дрожжей ( вот какой изобрели ) может поэтому он хорошо сохраняется, пшеничный стараюсь съесть за два приёма, если купила вечером , утром доесть. И да, многие пекарни и хлебзаводы делают хлеб из быстрой смеси, без брожения и выпекания, смесь раздувается, а через день превращается в пемзу, кто такое ест, непонятно. Изменено 16.08.2021 19:52 пользователем Занзи Бар
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526442
Поделиться на другие сайты

В целлофане всё вспотеет, он не подходит для хранения ;.

 

Два три дня нормально хлеб в пакете хранится, не в холодильнике. Просто он уже не особ свежий на вкус

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526558
Поделиться на другие сайты

Народ!

Я, конечно, понимаю, что не по делу, но всё ж не могу не внести ясность.

Вот вы все тут постоянно про целлофан, да?

А ведь это совсем не он.

 

Во-первых, в целлофане хлеб засыхает столь же быстро, как и прямо на воздухе. И намокать в нём он тем более не может. Потому что целлофан для воды никакая не преграда. Он даже промокает насквозь, если намочить одну сторону. И быстро, почти как газетная бумага. Он, собственно, бумага и есть. Только доведенная до прозрачности и гладкости специальной обработкой.

 

Во-вторых целлофан давным-давно не выпускается ни для пищевых, ни для упаковочных целей. Его сегодня можно найти разве что в миниатюрных аккумуляторах в качестве водопроницаемого сепаратора, да и то уже нарезанным на кружочки размером с монету.

 

А то, про что все вы пишете — это какая-нибудь синтетическая плёнка. Пластик, одним словом.

Можете сами убедиться: целлофан, если его поджечь, горит в точности как папиросная бумага — не размягчаясь, не плавясь, не прилипая ни к чему, что само не липнет. За исключением лишь того, что он, в отличие от бумаги, сгорает без остатка, не оставляя ни пепла, ни угля. И практически без дыма, тем более — без дыма, воняющего горелой синтетикой.

 

Но всё же самое характерное его отличие от синтетики — это водопроницаемость.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526571
Поделиться на другие сайты

Насчет полезности плесени, хотя, конечно, на вкус, это к пищевым извращенцам ) купили на базаре классную черную крупную сладкую черешню, и по дороге ее сьели, немытую, сидели в парке под фонтанами и схавали всю. Так вот: часть черешни была лопнутая от долгих дождей, и с тоненькой линией плесени. Естесно, все ели хорошую, а я, как скупой рыцарь, пусть лучше лопнет мой живот, чем пропадет пища (недешевая, прошу заметить), ела исключительно эту с плесенью. На следующий день всех продиареело, кроме меня :lol: Бегала в аптеку им за противоп....м. это реально, антибиотик натуральный, выращенный в природе, не в химической лаборатории
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526604
Поделиться на другие сайты

Два три дня нормально хлеб в пакете хранится, не в холодильнике. Просто он уже не особ свежий на вкус

 

Я имела в виду холодильник, в буфете, конечно, полежит.

Во всех рецептах советуют добавлять в котлеты размоченный и отжатый мякиш, с современным хлебом это невозможно, при намачивании он просто исчезает, тает, отжимать уже некого :D

 

немытую, сидели в парке под фонтанами и схавали всю.

 

Ну вы и дикари :biggrin: водой из фонтана хотя бы промыли.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526615
Поделиться на другие сайты

Народ!

Я, конечно, понимаю, что не по делу, но всё ж не могу не внести ясность.

Вот вы все тут постоянно про целлофан, да?

А ведь это совсем не он.

 

Во-первых, в целлофане хлеб засыхает столь же быстро, как и прямо на воздухе. И намокать в нём он тем более не может. Потому что целлофан для воды никакая не преграда. Он даже промокает насквозь, если намочить одну сторону. И быстро, почти как газетная бумага. Он, собственно, бумага и есть. Только доведенная до прозрачности и гладкости специальной обработкой.

 

Во-вторых целлофан давным-давно не выпускается ни для пищевых, ни для упаковочных целей. Его сегодня можно найти разве что в миниатюрных аккумуляторах в качестве водопроницаемого сепаратора, да и то уже нарезанным на кружочки размером с монету.

 

А то, про что все вы пишете — это какая-нибудь синтетическая плёнка. Пластик, одним словом.

Можете сами убедиться: целлофан, если его поджечь, горит в точности как папиросная бумага — не размягчаясь, не плавясь, не прилипая ни к чему, что само не липнет. За исключением лишь того, что он, в отличие от бумаги, сгорает без остатка, не оставляя ни пепла, ни угля. И практически без дыма, тем более — без дыма, воняющего горелой синтетикой.

 

Но всё же самое характерное его отличие от синтетики — это водопроницаемость.

 

Раньше конфеты Кара-Кум заворачивали в целлофановую обертку, шелестящую, раскрашенную почему-то какими-то малиновыми то ли цветами, то ли разводами. Само собой, конфеты были вкусные, но их вкуса я не помню, зато прекрасно помню сладковатый вкус целлофановых обёрток - мы их рассасывали до такой степени, что краска сходила))

 

А между целлофаном и конфетой прокладывали листочек фальги - самой настоящей, разноцветной - мы ее разравнивали ногтем указательного пальца и хранили до Нового года - оборачивали в неё грецкие орехи и завешивали на ёлке))

 

Мэдфокс сильно заморочился по поводу курицы. Если хотите набрать вес, то зачем кожу выбрасываете? Это ж самый вкусный момент - мяско с кожей.) Видимо, после белкового отравления приходится так делать?

 

Вкуснее всего вообще не заморачиваться, а покидать все на косточке в горшочки, , залить водой и забацать жаркое - нехлопотно, быстро и над плитой корпеть не надо.

 

Из лишнего хлеба можно сухари сушить - полезная штука, тем более для человека, перенёсшего белков отравление.

Изменено 17.08.2021 08:21 пользователем Впечатлительная
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526631
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну вы и дикари :biggrin: водой из фонтана хотя бы промыли.

Есть такое, в лесу едим сливу, но она чистая, лес же. А в фонтане же вода крутится одна и та же, и постоянно его чистят химией, и это фонтаны не бомжацкие, там нельзя ничего мыть, и по газонам собакам запрещают. Да, есть там на базаре целый ряд культурных рукомойников, там моют купленную фрукту, но мы шли домой и не подумали.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526645
Поделиться на другие сайты

Ну вы и дикари :biggrin: водой из фонтана хотя бы промыли.

 

Бутылка воды 0.5 средняя цена 25 руб., но люди любят экономить)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526713
Поделиться на другие сайты

Вы разламываете черешню на предмет червяков?)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526734
Поделиться на другие сайты

Бутылка воды 0.5 средняя цена 25 руб., но люди любят экономить)

 

Да, любим. Шо ви имеете против?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526746
Поделиться на другие сайты

Там мокнет. На кульках сразу конденсат какойто сильно скапливается, а хлеб намокает. Начинает дрожжами пахнуть. Не уверен что он долго в таком состоянии сьедобен.

 

Странно. У нас хлеб всегда в холодильнике лежит. Иногда даже в морозилке. В целлофане или упаковке. Мокроты за ним не замечала.

 

 

Хочется попробовать чернику и землянику, ни разу не ела.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526755
Поделиться на другие сайты

Да, любим. Шо ви имеете против?

 

Ваш же организм, при чем тут мы?

Кому-то брезгливо, кому-то норм, дело каждого

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526766
Поделиться на другие сайты

Ваш же организм, при чем тут мы?

Кому-то брезгливо, кому-то норм, дело каждого

 

При том

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526768
Поделиться на другие сайты

Да, есть там на базаре целый ряд культурных рукомойников,

 

Я про них сразу подумала, но постеснялась спросить, вроде как, ваш рынок, ваши правила ))

Мне ещё нравится, как мёд на перекрестках продают, палочки лежат открытые и каждый лезет в общую тару, пробу снимает, чуть не с головой ныряют, и это в пандемию :ohmy:

 

 

 

Хочется попробовать чернику и землянику, ни разу не ела.

 

А я шелковицу ела 15 лет назад и всё.

Чернику соседи носят вёдрами из леса.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526828
Поделиться на другие сайты

Насчет полезности плесени, хотя, конечно, на вкус, это к пищевым извращенцам ) купили на базаре классную черную крупную сладкую черешню, и по дороге ее сьели, немытую, сидели в парке под фонтанами и схавали всю. Так вот: часть черешни была лопнутая от долгих дождей, и с тоненькой линией плесени. Естесно, все ели хорошую, а я, как скупой рыцарь, пусть лучше лопнет мой живот, чем пропадет пища (недешевая, прошу заметить), ела исключительно эту с плесенью. На следующий день всех продиареело, кроме меня :lol: Бегала в аптеку им за противоп....м. это реально, антибиотик натуральный, выращенный в природе, не в химической лаборатории

 

Это не та поесень. Я тоже думал что на еде пеницилин растет . Пишут что нет. Что это все отрава с токсинами. И ее только на злебе там под три основных вида разной опасности и вида от белой и зеленой, до черной и желтой самых ядовитых . И в малых дозах здоровым людям ниче не будет в основном. Желудок все убьет. Печень все отфильтрует. Самая опасность типо чтобы споры не попали в дыхалку. Вот тогда биба. Там идеальная среда для размножения .

 

Хотя у меня в ванной постоянно плесень изза кривой вентиляции черные точки везде между плиткой и на потолке и в холодильнике еще постоянно лезет на дверной резине. И в стиралке на резине дверной аналогично. Но вроди ниче. Намного зуже себя чувствовал когда выводил ее хлоркой или особенно антигрибковым спреем. Там вообще какойто яд такой был. Я вообще не понимаю как им пользоватся если ванна в средине квартиры без окон с плохой вентиляцией, а с двух сторон сразу две комнаты в метре, где сразу спальные рабочие места. Я как жтим побрызгал я запаха не слышал несколько дней наверно, и пол квартиры провоняло в добавок. Мне кажется те пару пятен черных грибка там если бы 10 лет висели н когда такого вреда бы не нанесли как то средство которым его надо мочить и дышать в процессе и после пока не выветрится через всю квартиру, где вещи ковры кровати и т.п.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526834
Поделиться на другие сайты

Баклажанные лодочки с помидором и чесноком
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6526857
Поделиться на другие сайты

Раньше конфеты Кара-Кум заворачивали в целлофановую обертку, шелестящую, раскрашенную почему-то какими-то малиновыми то ли цветами, то ли разводами. Само собой, конфеты были вкусные, но их вкуса я не помню, зато прекрасно помню сладковатый вкус целлофановых обёрток - мы их рассасывали до такой степени, что краска сходила))

 

А между целлофаном и конфетой прокладывали листочек фальги - самой настоящей, разноцветной - мы ее разравнивали ногтем указательного пальца и хранили до Нового года - оборачивали в неё грецкие орехи и завешивали на ёлке))

 

Во-во, точняк!

Причём сладким был даже тот целлофан, которым сигареты обворачивали — и каждую пачку, и 10 пачек в блок.

Только это не свойство самого целлофана — это сладким был глицерин, которым целлофановую плёнку пропитывали для смягчения и снижения проницаемости для водяных паров. Больше для смягчения — без глицерина он слишком хрупок, ломается после всего пары сгибов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6527302
Поделиться на другие сайты

При том, что, если есть желание, я пеку хлеб сама, самый вкусный для меня - обычный дарницкий, но важен производитель. Буханка черного клинского хлеба, если она еще теплая и мягкая, - это умотъесть. В ближайший к дому и мой любимый супермаркет дважды в день привозят напрямую с хлебозавода. Бывало купим половинку и съедим втроем. Нечастно, не увлекаюсь. Но случается. Причем другие дарницкие и есть не будешь. А этот советую всем, кто может купить. Именно в прозрачном пакете, вроде бы тот же клинский хлеб, упакованный в пакет с логотипом или такой же, но в нарезке, на самом деле не трушный. А это вкус детства. Он не плесневеет, не успевает. Черстветь может. Вкусно идет на поджаренные на сковороде тосты (гренки). И, как правильно написали выше, подсохший хлеб перерабатывается в сухари, а, если это батон, то сухари потом в блендере промалываются на панировку.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6527398
Поделиться на другие сайты

Да не , ну печь хлеб на ежедневной основе и чтото подобное, это перебор. Это времени и сил надо иметь. Или сам процесс готовки както доставлять удовольствие должен прям. Я еще с натяжкой бы делал чтото типа в долгосрочную, как пельмени, там сортов мяса набрать, намолость все это на пару кг, налепить и т.п. и в морозилку. потом есть периодически месяца три. А так, чтобы все это месить лепить и сьедать потом за раз два, ну такое. Мне основную еду блин щяс напряг готовить там гречку сварить, мясо тушить какойто салат нарезать это все и так времени занимает кучу, если еще посчитать с мойкой посуды. А готовить там супы печь хлеб и вот это все, это жить надо на этой кухне наверно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6527958
Поделиться на другие сайты

Приготовление жаркого в духовке - самое малозатратное и чистое действо на кухне.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6527994
Поделиться на другие сайты

Чаще всего что-то чистишь, нарезаешь, закладываешь в кастрюлю, духовку и т.п. - и можешь какое-то время заниматься другими делами в другом месте. Таймер на духовке очень выручает, кстати. Прозвенит, как будильник. Пока что-то конкретно в духовке или на плите, в это время моешь посуду и раковину, если надо. Короче, рационализации кухонной возни приходит с опытом. Но бывает конечно что-то абсолютно стремительное, типа обжарить филе индейки с овощами. Тут уж лучше не отходить, вопрос нескольких минут.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6528072
Поделиться на другие сайты

Меню для людей со сдвигом. После прочтения - аппетит моментально пропадает.

 

В Китае составили список десяти самых ужасных блюд мира

 

10-е место — хаукарль (Исландия). Ферментированное мясо акулы с резким запахом мочи. Но говорят, что вкус ещё хуже. Исландцы выкапывают на песчаном пляже ямы небольшой глубины, затем кладут в них нарезанное на куски мясо акулы, засыпают его песком и галькой и, наконец, покрывают слоем крупных камней. Так оно лежит три – пять месяцев.

 

9-е место — хаггис (Шотландия). Мелко нарубленные бараньи потроха. На губах остаётся толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть. Опорожняется бараний желудок и набивается нарезанными внутренностями барана, такими как сердце, печень и лёгкие.

 

8-е место — паники (Индонезия). Карри из летучей мыши. И распространение пандемии коронавируса не ослабило энтузиазма местных жителей в этом отношении. Нарезается на кусочки и обжаривается.

 

7-е место — дуриан (Мали). Одни люди его обожают, другие терпеть не могут. Всё дело в убийственном запахе фрукта.

 

6-е место — кузнечики (Уганда). Жаренные в масле кузнечики приятно хрустят на зубах. Их моют и жарят с небольшим количеством соли.

 

5-е место — сыр касу марцу (Италия). Во время его употребления личинки остаются живыми и двигаются во рту. Изготавливается из экологически чистого органического козьего молока, в которое в целях ферментации добавляют личинки.

 

4-е место — голуби (Франция). Голубь — это одно из самых грязных животных на Земле. На Западе голубя называют крылатой крысой.

 

3-е место — пирожки из свиной крови (Тайвань). Вошли в список десяти самых странных продуктов в мире — по мнению британских туристических сайтов, что вызвало возмущение тайваньцев. Готовят из свежей свиной крови и клейкого риса, обычно варят на пару или жарят. После затвердевания продукт нарезают на полоски.

 

2-е место — змеиное вино (Вьетнам). Будьте осторожны, открывая бутылку. Бывали случаи, когда змеи длительное время оставались живыми. Для приготовления такого вина могут использоваться как живые животные, так и засушенные. Однако больше ценится вино, настоянное на живых змеях.

 

1-е место — балют (Юго-Восточная Азия). Те, кто пробовал яйца с зародышем утёнка внутри, говорят, что они практически ничем не отличаются от обычных варёных яиц. Утиные яйца, выдержанные 15–18 дней до созревания в них зародыша птенца. В яйце будут видны скелет и оперение.

 

https://life-ru.turbopages.org/life.ru/s/p/1430078

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6544990
Поделиться на другие сайты

Нууу, 4-е место - абсолютная ерунда, да и вряд ли во Франции диких голубей с площадей отстреливают и лопают потом вареными с перьями. Разводят, да, вкусно готовят и едят потом. Ни в Союзе, ни в России кушать голубей - не новость. Мясо диетическое, весьма вкусное.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6545081
Поделиться на другие сайты

Балют не во всей ЮВА едят, на Филиппинах только. А вот дуриан как раз известен по ЮВА, он не такой уж и вонючий и неприятный, некоторым вкус нравится, я пробовала раза 3, так и не оценила (хотя говорят, что сортов у него много).

 

А балют я в кафешках более-менее цивильных на Филиппинах не видела, его на пляже парнишки мелкие продавали, ходили с туесками и кричали "балют, балют", иногда сами же и подкреплялись своим товаром))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6545562
Поделиться на другие сайты

Зачем есть что-то с оперением? Не понимаю.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/547/#findComment-6545725
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...