Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Так массово перестали лопать нац блюдо итальяшки, плюс у них там тоже много с глютеновой непереносимостью (доелись макаронов). Но на самом деле это не новость, говорили и раньше, что если из твердых сортов, если чутка недоваривать и без всяких соусов и гарниров, то норм.

 

Прошла по ссыли, ха, ну да, если вы соблюдаете средиземноморскую диету и ПРИ ЭТОМ едите макароны из твердых сортов пшеницы, то тогда зашибись. Тоже мне, исследование. Вот если бы они лопали одни макароны и при этом с лица спадали, тогда да, влияет, а то он трескает овощи, фрукты, морепродукты и изредка макаронки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Прошла по ссыли, ха, ну да, если вы соблюдаете средиземноморскую диету и ПРИ ЭТОМ едите макароны из твердых сортов пшеницы, то тогда зашибись. Тоже мне, исследование. Вот если бы они лопали одни макароны и при этом с лица спадали, тогда да, влияет, а то он трескает овощи, фрукты, морепродукты и изредка макаронки.

Я заметила что СМИ начинает рекламировать тот или иной продукт в зависимости от рекордного урожая - например урожай кофе и в Москве пошла волна кофеен, потом урожай пшеницы или невозможность ее продать за бугром - значит давай рекламировать пиццу и мучное.

Еще бы научились перерабатывать или хранить свежими фрукты-ягоды-овощи , но нет, на это мозгов не хватает, потому как денег жалко для своего народа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неправильно,тк тартар это вообще мясной фарш, кстати мистер Бин его как-то едал в ресторане, целый сюжет есть.

 

Китайцы как раз едят куриные головы из-за мозгов, у меня кошка вообще любительница куриных голов ( вареных конечно, НЕ сырых!!), кстати это очень дешевый корм.

Про чебуреки я уже писала, что тесто для них делают на пиве для воздушности. Мечтаю приготовить их по случаю.

Самый вкусный хлеб я ела в Башкирии у бабушки из русской печки, там и мед вкусный был и бобы и все бабушкино)

 

Видимо, одно название используют для разных блюд. Погуглил - это и соус, и блюдо из говядины. Видимо, и то, что я когда-то нашёл на сайте рецептов, называлось тартаром из общей тенденции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоп! А в каких фильмах показывают "холодец"? В фильме "Ганнибал" обжаренный с овощами кусок мозга вовсе не был полужидким.

 

Ой, не помню, что это был за фильм, еще в детстве, про каких-то подростков, про путешествие во Францию. И им подали улиток, лягушачьи лапки и .. мозги. С того фильма я их и помню, наверно)))) уж сколько лет. Запало :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что выгоднее для бизнеса.

И к этой выгоде мы тоже рано или поздно пришли бы. Все стремятся к выгоде, и мы не стали бы наивным исключением.

 

Мы наверно о разной рыбе говорим. Я вот неделю назад ела отменную сушенную корюшку, какая в детстве была самостоятельно засушенная, такая же и сейчас, покупная.

Краб покупала консервированный - не уступает во вкусе крабу из детства. Так же вкусен.

Свежую рыбу тоже можно купить хорошую, если правильно выбрать.

Нерку копченую сложно, но можно достать такую, что объеденье!))

Для чьего бизнеса? Откуда вам знать, что потеряли наши, угробив наше производство и внедрив их? Им то конечно выгодно ... и тем, кто на них работает. Им и продавать на наших рынках кока колу выгодно, но мы то должны иметь свою голову на плечах, и думать о своей пользе.

 

Корюшка не такая, я пробовала. Консерв. краб вообще небо и земля ... в основном мусор в банках, а не чистое мясо. Теши вообще не стало ... балык тоже другой и сухой. Сельдь тихоокеанская гадость ... перла с ДВ 2 банки, как дура, в неподъемных чемоданах (думали, что бомбы везу на проверках в аэропорту), а открыли, и есть не могли.

Единственное, что хорошее - это красная икра на развес. И то ... чье-то частное производство, и доверия нет, как и что они там делают ... проверяют ли их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для чьего бизнеса? Откуда вам знать, что потеряли наши, угробив наше производство и внедрив их? Им то конечно выгодно ... и тем, кто на них работает. Им и продавать на наших рынках кока колу выгодно, но мы то должны иметь свою голову на плечах, и думать о своей пользе.

 

Я немного не под тем углом говорила. Я имею в виду, что при продолжении нашего производства выгодные для бизнеса и вредные для здоровья инновации все равно пришли бы рано или поздно к нам. Элементарная экономика.

И может я наивно верю, но мне кажется, что с бумом западного производителя уже сейчас начинает конкурировать погоня за экологически чистыми продуктами, а потому, конечно не в таком близком от нас будущем, все вернется на круги качества, оставив эти гадости забавам молодежи и бедным.

 

Корюшка не такая, я пробовала. Консерв. краб вообще небо и земля ... в основном мусор в банках, а не чистое мясо. Теши вообще не стало ... балык тоже другой и сухой. Сельдь тихоокеанская гадость ... перла с ДВ 2 банки, как дура, в неподъемных чемоданах (думали, что бомбы везу на проверках в аэропорту), а открыли, и есть не могли.

Единственное, что хорошее - это красная икра на развес. И то ... чье-то частное производство, и доверия нет, как и что они там делают ... проверяют ли их.

 

Ваша вкусная икра на развес браконьерство чистой воды, чего страшнее нет. Вам бы показать воняющие тухлятиной лужи с сотнями мертвых вспоротых рыб и эта икра у вас комом в горле встанет.

 

Что касается остального, то мы точно с вами в разных местах приобретаем) Не буду врать, утверждаю о вкусном не беря все подряд, а ценя определенных производителей. Дерьма полно, но никто не мешает найти среди него имеющиеся вкусняшки. Если вы купили неудачную консерву краба, то это не значит, что он теперь весь такой. Ну а уж переть с ДВ слепо купленное там, не попробовав предварительно, согласитесь, лишь ваша опрометчивость. Вы же не один день там были, надо было попробовать, выбрать самое вкусное и тогда уже закупаться)) А еще лучше с местными жителями (только тем, кто действительно в курсе) пообщаться. Они сразу скажут чье лучшее, а кто просто "лепит" для туристов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я имею в виду, что при продолжении нашего производства выгодные для бизнеса и вредные для здоровья инновации все равно пришли бы рано или поздно к нам. Элементарная экономика.

Т.е. вы утверждаете, что наше всегда по-любому ХУЖЕ для экономики собственной страны, а их нововведения лучше для нашей экономики?

С чего вы это взяли? С внедрением их этих продуктов и технологий ничего хорошего нашей экономике не пришло. И невредное и вкусное и свое - это не обязательно убыточное.

 

На счет вкусного рыбного ... если сейчас, как вы говорите «дерьма полно», то в то время было не полно. И если брали селедку из банки, это была суперская селедка ВСЕГДА. Если были крабовые консервы, они были без мусора. рыбная продукция была качественнее и вкуснее. Но вы можете спорить и не соглашаться ... может у вас вкус другой или вам сравнивать не с чем.

 

(кстати, икру на развес (самую лучшую) мне как и порекомендовали местные, на лучшем рыбном рынке ... и не надо мне показывать тухлую рыбу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е. вы утверждаете, что наше всегда по-любому ХУЖЕ для экономики собственной страны, а их нововведения лучше для нашей экономики?

С чего вы это взяли? С внедрением их этих продуктов и технологий ничего хорошего нашей экономике не пришло. И невредное и вкусное и свое - это не обязательно убыточное.

 

Неееет, я утверждаю, что к БЫСТРОМУ ОБОГАЩЕНИЮ ведет дешевое и вредное производство. Наше, не наше, разницы не имеет. Просто не мы быстрее к этому пришли и распространили по всему миру. Как и не мы сделали множество открытий улучшающих жизнь. Давайте закроемся железным занавесом, будем производить качественные продукты, но при этом, к примеру, тормознем существенно медицину. Я бы не сделала такой выбор. Обмен опытом и знаниями самое ценное и полезное в международных взаимоотношениях. А то, что помимо полезного опыта мы взяли в том числе их дерьмо и внедрили к себе, то это наши проблемы, и зарубеж в этом не виноват. А сделали мы это, последний раз повторюсь, с целью экономической выгоды заинтересованных лиц.

 

На счет вкусного рыбного ... если сейчас, как вы говорите «дерьма полно», то в то время было не полно. И если брали селедку из банки, это была суперская селедка ВСЕГДА. Если были крабовые консервы, они были без мусора. рыбная продукция была качественнее и вкуснее. Но вы можете спорить и не соглашаться ... может у вас вкус другой или вам сравнивать не с чем.

 

В то время селедка была вкусной, потому что была одна, как один вид колбасы, как один вид еще чего-нибудь :D Да я ж не спорю, что продуктов с натуральными ингредиентами в разы меньше. Но все больше (по-крайней мере в нашем регионе) производителей, которые начинают отдавать предпочтение более "чистому" производству. Да, они пока мелкие, не титаны рынка, но спрос породит их рост, и потому я верю в улучшение ситуации и что кока-колы с галиной бланкой останутся лишь крайне непривередливым потребителям.

 

(кстати, икру на развес (самую лучшую) мне как и порекомендовали местные, на лучшем рыбном рынке ... и не надо мне показывать тухлую рыбу)

 

Ну так она же вкусная была? О чем и речь, местные порекомендуют вкусное. А есть браконьерские продукты или не есть, это уже политический аспект ваших личных убеждений. Одно другому не противоречит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пора уже отгоридться от запада и начать делать своё. То же мороженое,те же консервы и тд. Как это было в 60-80х .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неееет, я утверждаю, что к БЫСТРОМУ ОБОГАЩЕНИЮ ведет дешевое и вредное производство. Наше, не наше, разницы не имеет. Просто не мы быстрее к этому пришли и распространили по всему миру. Как и не мы сделали множество открытий улучшающих жизнь.

 

В то время селедка была вкусной, потому что была одна, как один вид колбасы, как один вид еще чего-нибудь

Чего????

Мы не сделали?

К чему мы не быстрее пришли к гамбургерам? и МАКам? Да не пришли ... т.к. идеи личного обогащения не рулили тогда. К консервантам убойным не пришли? К новым неполезным сортам пшеницы?

О чем вы вообще говорите? Кто вам внушил, что их нововведения лучше для еды и улучшили жизнь? Посмотрите на весь мир ... он жиреет и теряет здоровье, т.к. везде это все распространяется. И наши продажные тоже запустили всю их кухню.

Но им и ожирение на руку ... они тут же запускают рекламу и выкачку денег по борьбе с ожирением и за здоровый образ жизни.

 

Вы с какого года вообще? Какая одна селедка? Баночная тихоокенская была одна. И других было полно ... и бочковая ... и горячего копчения и холодного ... и в горчичном соусе ... и с укропом ... и с красным луком ... и с перцем. И в в стекле и в вакуумной упаковке.

И лучше 1/5 видов хорошей колбасы, чем 30 колбасного овна.

 

( а про наши открытия мировые поищете в инете ... и о первых спутниках и о первых атомных электростанциях)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего????

Мы не сделали?

К чему мы не быстрее пришли к гамбургерам? и МАКам? Да не пришли ... т.к. идеи личного обогащения не рулили тогда. К консервантам убойным не пришли? К новым неполезным сортам пшеницы?

О чем вы вообще говорите? Кто вам внушил, что их нововведения лучше для еды и улучшили жизнь? Посмотрите на весь мир ... он жиреет и теряет здоровье, т.к. везде это все распространяется. И наши продажные тоже запустили всю их кухню.

Но им и ожирение на руку ... они тут же запускают рекламу и выкачку денег по борьбе с ожирением и за здоровый образ жизни.

 

Вы с какого года вообще? Какая одна селедка? Баночная тихоокенская была одна. И других было полно ... и бочковая ... и горячего копчения и холодного ... и в горчичном соусе ... и с укропом ... и с красным луком ... и с перцем. И в в стекле и в вакуумной упаковке.

И лучше 1/5 видов хорошей колбасы, чем 30 колбасного овна.

 

( а про наши открытия мировые поищете в инете ... и о первых спутниках и о первых атомных электростанциях)

 

Вы меня не слышите. Где хоть одно слово от меня о том, где я утверждаю, что эти нововведения улучшили жизнь и еду?! Я десяток раз повторила, что дело в финансовой прибыли, а вы на меня все нападаете, будто я утверждаю, что это улучшило жизнь всем жителям страны.

 

Моя фраза об улучшающих жизнь открытиях не относилась к еде, а была о преимуществах прогресса, заимствованного из-за рубежа. Но только не надо и тут переворачивать утверждая, будто я заявила о беспомощности нашей страны. У нас очень хорошие специалисты, которых расхватывают по всему миру, когда могли бы трудиться на нас. И вообще это рассуждение уже для другой темы. Но я совершенно точно выступаю за прогресс в медицине в ущерб в виде появления кока-колы в магазине.

 

Только вот весь наш спор насколько помню (если ошибаюсь поправьте) начинался с того, что вы ратовали за закрытый рынок, открытие которого принесло лишь негатив, на что я возразила, что дело не в том, закрытый он или открытый, а в том, что нет заботы о здоровье и качестве еды перед озабоченностью о высоких прибылях. Как и зачем мы скатились на ненавистные мной обсуждениея где жизнь была лучше в союзе или сейчас я не знаю. Но что это будет спор двух баранов я не сомневаюсь, поэтому лучше его не продолжать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плойку несло....

Как обычно все пошло в кучу-открытия в космосе,великая страна которую развалили Макдональдсы,духовные скрепы,тупые американцы и хитрые китайцы,отсуствие сушеного кальмара,бездуховные мультики, ожирение популяции...

Такое ощущение, суяд по полнейшей каше из привитых стереотипов,что ты даже не 80-х годов рождения а 90-х, и все знания о СССР черпаешь из сериала "Восьмидесятые".По крайней мере рассудждения точно на их уровне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоп! А в каких фильмах показывают "холодец"?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы меня не слышите. Где хоть одно слово от меня о том, где я утверждаю, что эти нововведения улучшили жизнь и еду?!

 

Только вот весь наш спор насколько помню (если ошибаюсь поправьте) начинался с того, что вы ратовали за закрытый рынок, открытие которого принесло лишь негатив

Слушайте ... ну следите за собой.

Ваша цитата.

Просто не мы быстрее к этому пришли и распространили по всему миру. Как и не мы сделали множество открытий улучшающих жизнь.

К чему мы быстрее пришли? к лучшему или к не лучшему?

И не вы ли говорили, что мы бы обязательно к этому пришли, т.к. это для экономики выгодно?

Для какой такой экономки? шибко она у нас сейчас после введения их технологий на высоте?

 

Спор начинался за то, что свое хорошее меняют на чужое плохое. И конечно же у тех, кто меняет, есть свой личный к этому интерес. Вы стали говорить, что это норма ... так и надо ... мол они раньше нас все лучшее изобрели и распространили ... законы мира и экономики такие.

 

Если бы мы брали лучшее оттуда, кто бы возражал то?

Если бы мы распространяли свое, а не зырили и копировали других, как попугаи - тоже было бы хорошо.

Плойку несло....

заклинило тебя на мне основательно :D ... подваниваешь и подваниваешь в разных темах в мой адрес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плойку несло....

Как обычно все пошло в кучу-открытия в космосе,великая страна которую развалили Макдональдсы,духовные скрепы,тупые американцы и хитрые китайцы,отсуствие сушеного кальмара,бездуховные мультики, ожирение популяции...

Такое ощущение, суяд по полнейшей каше из привитых стереотипов ...

Ахах, зато у вас все четко - макдональдс с большой буквы, Москва с маленькой))

 

По-моему, юноше просто нужно попариться... ну или внимание :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня купил авокадо, дабы впервые попробовать его "живьем" и целиком, не в составе какого-нить йогурта, и был очень удивлен, когда это оказалось некой жирной и мягкой, почти как масло, субстанцией. Есть ли здесь любители авокадо, как его лучше кушать, не подскажете?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня купил авокадо, дабы впервые попробовать его "живьем" и целиком, не в составе какого-нить йогурта, и был очень удивлен, когда это оказалось некой жирной и мягкой, почти как масло, субстанцией. Есть ли здесь любители авокадо, как его лучше кушать, не подскажете?

косточку на поделки, остальное на выброс. бестолковый буржуйский плод, чуждый нам.

лучше бы отечественной картошки купил, да с квасом по советскому рецепту, капустки квашеной питательной, стал бы нормальным человеком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гуакомоле из авокадо вкусный, нужно с помидоркой растереть и с луком порезанным смешать, посолить и еще лимон обязательно, а то авокадо потемнеет. И еще можно поперчить. В таком виде я авокадо люблю, очень даже ничего, хотя цвет, конечно, специфический, на хлеб намазывать или хлебцы, а я еще с макаронами ела как соус.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стал бы нормальным человеком

Так говоришь, будто сейчас я ненормален. Хотя, твою посылку я понял.

 

rary7, спасибо за варианты! ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так говоришь, будто сейчас я ненормален. Хотя, твою посылку я понял.

нормальные на авокадо деньги не тратят - ворованные поди, плевок на могилу СССР, всё от зависти и злобы...

По-моему, юноше просто нужно попариться... ну или внимание :roll:

я бы попарил всех местных агрессивных пропагандонов, без избирательности. или хотя бы как увидишь оловянные глаза - сразу в игнор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я когда первый раз попробовала авокадо у меня были такие же ощущения. Жирного масла. Но я все таки его съела. И оказалось, что к вкусу быстро привыкаешь. Мне даже понравилось. Иногда себе покупаю. Разрезаю пополам и кушаю ложечкой, прямо из шкурки. Никогда ни с чем не мешаю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нормальные на авокадо деньги не тратят - ворованные поди, плевок на могилу СССР, всё от зависти и злобы...

Тонко)

 

Я когда первый раз попробовала авокадо у меня были такие же ощущения. Жирного масла. Но я все таки его съела. И оказалось, что к вкусу быстро привыкаешь. Мне даже понравилось. Иногда себе покупаю. Разрезаю пополам и кушаю ложечкой, прямо из шкурки. Никогда ни с чем не мешаю.

 

Я попробовал. Непривычно. Но что-то есть в этом. В ягоде этой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно измельчить содержимое косточки авокадо и добавлять в салаты, коктейли - горьковато, но полезно. это я без шуток сейчас.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ли здесь любители авокадо, как его лучше кушать, не подскажете?
Кажется, самый распространённый (кроме гуакамоле - не пробовала пока) вариант - в салате с креветками (состав загуглите, я не помню). В связи с этим вспоминаю историю, когда я сделала такой салат и угостила им друга. Тот все креветки (и что там ещё было) съел, а всё авокадо оставил на тарелке :biggrin:. На мой вопросительный знак в глазах пытался изобразить честность: "Салат такой питательный, всё и не съешь!" :roll: :biggrin:

 

хотя, как видите, и ложкой едят))..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ли здесь любители авокадо, как его лучше кушать, не подскажете?

 

Я разминаю его вилкой, добавляю лимонный сок, перец и оливковое масло. Получается такое пюре зелененькое приятное, ем как гарнир к рыбе, курице и т.д.

 

ПС он вообще ни грамма не буржуйский, а из бедной Мексики, там его очень ценят за калории и витамины. Во всех буржуйских местах его позаимствовали просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...