Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Оливер Стоун

Ваши любимые фильмы этого режиссёра  

28 проголосовавших

1. 1. Ваши любимые фильмы этого режиссёра

• Последний год во Вьетнаме (1971)
      0
    • Захват заложников (1974)
      0
    • Рука (1981)
      0
    • Сальвадор (1986)
    • Взвод (1986)
    • Уолл-стрит (1987)
    • Ток-радио (1988)
      0
    • Рождённый четвёртого июля (1989)
    • Дорз (1991)
    • Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе (1991)
    • Небо и земля (1993)
      0
    • Прирождённые убийцы (1994)
    • Никсон (1995)
      0
    • Поворот (1997)
    • Каждое воскресенье (1999)
    • Команданте (2003)
      0
    • Персона нон грата (2003)
      0
    • В поисках Фиделя (2004)
      0
    • Александр (2004)
    • Башни-близнецы (2006)
    • Буш (2008)
      0
    • К югу от границы (2009)
      0
    • Уолл-стрит: Деньги не спят (2010)
      0
    • Кастро зимой (2012)
      0
    • Особо опасны (2012)
      0
    • Нерассказанная история Соединённых Штатов Оливера Стоуна (2012-2013)
      0
    • Мой друг Уго (2014)
      0
    • Сноуден (2016)
      0
    • Интервью с Путиным (2017)
      0

Рекомендуемые сообщения

Не его это фильмы. Первый Брайтовский, второй Формановский. При этом если в первом он действительно принимал участие в работе над сценарием, то во втором его участие чисто номинальное. Вы бы еще "Лицо со шрамом" фильмом Стоуна назвали.

Спасибо, что исправили. Конечно, это моя ошибка, я еще не такой проженный киноман, как вы. В то время, как смотрела эти фильмы, не так подробно интересовалась тем, кто режиссер, сценарист, поэтому увидев их в фильмографии Стоуна, ошибочно посчитала, что он был режиссером. Буду знать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-803223

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не люблю этого режиссёра. Все эти его фирменные примочки и весьма своеобразный авторский почерк лично меня очень раздражают. Переходы в чёрно-белое изображение, документальные вставки, невнятный монтаж и др. - никогда не понимал, зачем всё это нужно. Из его фильмов нравятся "Взвод" и "Башни-близнецы". Потому что сняты просто, безо всякого выпендрежа.
https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-838469

Культовой режиссер Оливер Стоун снял продолжение своего фильма 1987 года «Уолл-стрит». Картина посвящена нынешнему финансовому кризису. Кинокомпания 20th Century Fox планировала выпустить фильм в прокат 23 апреля, но неожиданно перенесла его на 24 сентября.

«Голливуд – это хорошее место для съемок фильмов, но не более того – там нет места для нормальной жизни»

Галина Галкина: Вы случайно не собираетесь снять фильм про «кухню» Голливуда? Киноиндустрия порой бывает тоже очень циничной и жадной как Уолл-Стрит.

Оливер Стоун: Я, конечно же, могу. Подобные фильмы как бы сами себе внушают доверие. Мне очень понравился фильм «Игрок». Мне также понравился другой –

«Злые и красивые». Понимаете, они, конечно же, веселые, но это такие фильмы, которые никто не смотрит, я имею в виду обычные зрители. Тот, в котором снялся Роберт Де Ниро, был очень смешной, но зрители тоже не стали его смотреть.

Г.Г.: Вы имеете в виду фильм «Плутовство»?

О.С.: Да, и он раскрывает много секретов, но это никому не было интересно.

Г.Г.: Способен ли сегодняшний Голливуд удивить вас хоть чем-то?

О.С.: Удивить меня? Голливуд – это город индустрии развлечений. Это хорошое место для съемок фильмов, но не более того – там нет места для нормальной жизни. Я сам из Нью-Йорка, и, наверное, буду почаще ездить туда. Моя мама – француженка, и я очень люблю Азию. Я был в России. Понимаете, многое в этом мире мне нравится гораздо больше Голливуда. Чтобы снимать фильмы, у вас должны быть связи. В Голливуде у меня есть система связей, и я вынужден время от времени возвращаться сюда.

Г.Г.: Вам понравился «Аватар» Камерона с его технологией захвата кадра?

О.С.: О, это прекрасный фильм! В последнее время Голливуд очень много критиковали, а этот фильм является просто одним из величайших подарков миру от Америки. Кстати, я как-то работал с одной китайской инвестиционной корпорацией, где мне сказали: «Вы, американцы, делаете хорошее оружие и хорошие фильмы» (смеется).

Г.Г.: Вы относитесь к кино как к развлекательному феномену, или же как к инструменту изменения общественного мнения?

О.С.: А почему бы не объединить их? Почему вы думаете, что развлечение нельзя сочетать с озабоченностью социальными вопросами? Мне кажется, что это именно то, что мы делаем в Голливуде, лучше всего. Все старые гангстерские мелодрамы 1930-х годов, снятые на пролетарской киностудии Warner Bros, основаны на гневе людей против государственной системы. Киностудии зарабатывали на гангстерских фильмах и фильмах про Робин Гуда потому, что людям нравилось смотреть, как другие борются с государством. Вот, например, фильмы Фрэнка Капра – с одной стороны, они очень развлекательные, а с другой – очень тонко и критично описивают фашистское движение в США в 1930-х годах. Так, почему же нельзя иметь все сразу и при этом самому насладиться фильмом, и публику повеселить?

Г.Г.: Вам нравятся продолжения оригинальных фильмов?

О.С.: Я не рассматриваю их в этом свете. Я смотрю на них больше как на окончание книги. Я снял три фильма про Вьетнам. Я снял два фильма про Уолл-Стрит и три фильма про президентов. На то есть причины. Продолжения оригинальных фильмов как бы завершают начатое зрителем путешествие. Они приводят нас в новые времена и эпохи, ну а я – человек, который интересуется всем новым, что только есть в мире, и старается снимать интересные и развлекательные фильмы.

«Я бы назвал нашу страну U.S.A. Inc.»

Г.Г.: Не секрет, что вы очень верны своим актерам. Вы говорили с Чарли Шином с тех пор как, у него начались проблемы?

О.С.: Нет. Чарли выбрал иной путь в своей жизни, и у него все очень хорошо. В смысле того, что он актер телевидения... но, конечно же, у него много личных проблем. У нас всех есть проблемы в личной жизни. У Майкла Дугласа тоже были проблемы в семье, но он продолжал играть на съемочной площадке. Жизнь актеров такая же, как и у всех – это каша.

Г.Г.: А ваша жизнь – тоже каша?

О.С.: В определенной степени – да. Ну не совсем каша – должен же я хоть что-то понимать.

Г.Г.: Что вы думаете о правительстве президента Обамы?

О.С.: Оно очень опасное. Америка продолжает оставаться очень опасной страной. Я абсолютно против этой авантюры в Афганистане. Думаю, что она рушит нашу страну. Ирак – это вообще катастрофа. Это страна имеет склонность к войне и агрессии . Со времен Второй мировой войны Ирак нападал 7 или 8 раз на другие страны, и каждый раз совершал ошибку, и их правительство всегда лгало народу. Мы вообще любим наш ВПК – они взяли нас за горло, ну а корпорации контролируют государство. Я бы назвал нашу страну U.S.A. Inc.

Г.Г.: А есть правительства, которые вам нравятся?

О.С.: Да. Голландия, Дания, Швеция, Швейцария…. Думаю, что еще и Германия и Италия. Хотя, конечно, никто не идеален. Азия? Эти не воюют. Они слишком умны для этого. Кто хочет быть троглодитом? У нас вообще «сорвало крышу». Мы каждый день наживаем себе врагов. Если же у нас нет врагов – мы их создаем. Я бы очень осторожно относился ко всему, что они говорят про Корею и про все ядерные программы. Единственная страна, которая представляет для нас реальную угрозу – это Россия. И мы, и они имеем по 3 или 4 тысячи ядерных боеголовок, которые долетят до нашего противника за 15 минут. И на этом фоне – мы говорим про Иран! Это сумасшествие! Мы должны договориться с русскими. Самая опасная вещь в мире – это военное столкновение. Даже если Ирану удастся создать ядерную бомбу – что дальше? Саудовская Аравия сразу создаст свою, у Израиля уже есть одна, также она есть у Пакистана и Индии. Так что, даже если им удастся создать ее – на что, кстати, потребуется время – как они ее доставят? Они пугают американский народ всякой чушью, которую несут по телевизору.

Г.Г.: А вы бы хотели снять фильм про Обаму?

О.С.: Не очень. Про него сейчас так много всего в СМИ…. Так что, если я даже захочу снять фильм про Обаму, то не сейчас. Вот если наступит какой-нибудь критический момент, при котором он проявит себя, как это сделал, например, Кеннеди, тогда будет интереснее. Я не слежу за новостями – за ними ведь не угнаться. У меня слишком много времени уходит на съемки фильма.

Источник: Русская Служба "Голоса Америки"

https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1491968

Отличный режиссер ,видел почти все его фильмы, большинство из них понравились. Лучшей его работой считаю Взвод.
https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1635805

По совокупности заслуг отношусь к этому товарищу положительно, хотя отдельные его работы вызывают ряд претензий. Лучшими фильмами считаю "Взвод" и "Прирожденные убийцы".
https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1636129

Вот не люблю я Стоуна и все тут. Плакатность в смеси с нравоучительностью, свойственные ему, меня не привлекают. Прямолинейность и декларативность придают его работам привкус поверхносности. Разумеется, у каждого человека есть какие-то убеждения, но у Стоуна меня это все просто утомляет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1641047

Самый любимый у Стоуна - "Поворот". :)

А вообще есть у ОС его субъективный морально-оценочный крен :rolleyes:, согласна.. Ну так это дело личное - не нравится - не смотри)). Причём, этот крен - он же перманентный)))... Зачем смотреть ВСЁ? А вдруг будет что-то луЧе? :eek: :) - нет, это вряд ли)))..

https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1641347

А вообще есть у ОС его субъективный морально-оценочный крен :rolleyes:, согласна.. Ну так это дело личное - не нравится - не смотри)).
Интересно, вот если бы Вам кто-то незнакомый взял и сказал эту чУдную фразу: "Не нравится - не смотри", то что бы Вы ответили? Может быть попросили бы не затыкать Вам рот. А может быть напомнили, что в творчестве бывают разные периоды. И нудный морализатор возможно не всегда был таким уж нудным морализатором. А как это узнать (при условии, что хочется узнавать), если не посмотреть хотя бы несколько фильмов? Правда, я после двух-трех фильмов от Стоуна ничего хорошего не жду и больше его работами не интересуюсь. Но может быть там и есть нечто выдающееся. Тем же, кто как и я от Стоуна не в восторге, но в отличии от меня надежды не теряет и достаточно упорен в поисках этого самого непреходящего, желаю удачи. Изменено 09.06.2010 21:59 пользователем makara
https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1641372

Интересно, вот если бы Вам кто-то незнакомый взял и сказал эту чУдную фразу: "Не нравится - не смотри", то что бы Вы ответили? Может быть попросили бы не затыкать Вам рот.

:) Забавно, но я-то ни к кому конкретному (тем более незнакомому) не обращалась)))). (я вообще в таком тоне не разговариваю, если что ;) .. захочу уломать не смотреть незнакомца больше ничего, скажу ему "Да плюньте Вы на это дело, всё остальное в том же духе!" ;) :)))) И "не затыкай мне рот" - никогда в жизни никому так не говорила :eek:))..я всё полюбовно стараюсь..))

А если мне посоветуют не смотреть то, что мне не понравилось, так я и не стану больше)).. Мне, знаете ли, одних граблей обычно за глаза))). максимум двух :roll: :D..

Если что, мне ещё нравятся Прирождённые убийцы(актёры потрясающие!!!) и Дорз (уж очень Килмер похож лицом, ага))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1643671

Если что, мне ещё нравятся Прирождённые убийцы(актёры потрясающие!!!)
А мне этот больше всего понравился и не только актерами, а вообще. Отличный фильм.

"Поворот" впрочем, тоже нечего. Во всех остальных ч/ю Стоуну капитально отказывает (Дорз не исключение)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1643739

...я-то ни к кому конкректному (тем более незнакомому) не обращалась)))... И "не затыкай мне рот" - никогда в жизни никому так не говорила :eek:))..я всё полюбовно стараюсь..))

А неконкректные непочитатели Ваших постов не читают? То есть мне-то все равно. Просто любопытно стало. Если Вы наткнетесь на такую фразу в тексте, то как это Вам покажется. Это дружелюбно? По-моему не очень. Кроме того, каждый сам вправе решать что смотреть и в каких количествах. Кстати, там еще был второй вариант ответа. Насчет того, что нельзя разобраться в чем-то не попытавшись познакомиться поближе. Вполне вежливый. Но Вы отреагировали только на первый. Почему-то. Изменено 11.06.2010 07:17 пользователем makara
https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1643746

Оливер, как режиссер и сценарист - очень хорош. Наиболее удачные его работы - это "Лицо со шрамом", "Полуночный экспресс", где он был сценаристом. А в плане режиссуры - очень достойными работами оказались фильмы "Уолл Стрит" и "Взвод".
https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1678439

Оливер Стоун работает над созданием документального сериала "Тайная история Америки" и считает, что в США значение Холокоста слишком преувеличено. По мнению режиссера, которое он высказал в интервью изданию The Sunday Times, происходит это из-за того, что большинство национальных СМИ контролируют евреи.Режиссер, сценарист и продюсер подчеркнул, что Гитлер причинил больше вреда русским, чем евреям. Монстром Гитлер стал не только благодаря германским промышленникам, но и американским. Режиссер также считает, что еврейское лобби в Вашингтоне мешает администрации США проводить нормальную внешнюю политику.
https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1756304

вот он отзывается о русских во Второй Мировой))

Знаменитый американский режиссер Оливер Стоун, работающий над созданием документального сериала "Тайная история Америки", считает, что в США значение Холокоста слишком преувеличено. По мнению режиссера, которое он высказал в интервью изданию The Sunday Times, происходит это из-за того, что большинство национальных СМИ контролируют евреи.

"Гитлер причинил куда больше вреда русским, чем евреям. Точной цифры до сих пор нет, но они потеряли от 25 до 30 миллионов человек", - сказал Стоун. "Гитлер был монстром, но не стоит забывать, что был и доктор Франкенштейн, который создал его, а это не только германские промышленники, но и американские", - добавил он.

Режиссер также считает, что еврейское лобби в Вашингтоне мешает администрации США проводить нормальную внешнюю политику. "Израиль мешает нам годами", - уточнил режиссер.

Стоит отметить, что Оливер Стоун не первый раз весьма нелестно отзывается о проводимой Вашингтоном политике. Режиссер поддерживает дружеские отношения со многими иностранными лидерами, которые считаются на его родине диктаторами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1756903

В продолжение темы

Режиссер Оливер Стоун дал скандальное интервью, где заявил, что евреи контролируют американские СМИ, русские пострадали сильнее евреев, а Гитлер был чудовищем, но не Франкенштейном.

Режиссер Оливер Стоун в интервью английской газете Sunday Times, которое он дал в качестве рекламы своего фильма «К югу от границы», несколько отклонился от темы южноамериканской политики, о которой рассказывается в картине, и обратился к недавней истории. Для начала он заявил, что «Гитлер убил русских намного больше, чем евреев, 25—30 миллионов человек». Но этого режиссеру показалось мало, он переключился в режим прикладной конспирологии и сказал, что

«еврейское преобладание в СМИ США привело к тому, что холокост получил большее внимание, чем те миллионы смертей, которые были в России во Второй мировой войне».

И расширил влияние евреев на всю политику Соединенных Штатов: «Это основное лобби в США. Они труженики, они отвечают на каждый комментарий… Израиль замарал американскую внешнюю политику на долгие годы».

Такие утверждения потребовали адекватного ответа, и он последовал незамедлительно.

Уже в понедельник на Стоуна насели основные еврейские организации вроде Американского еврейского комитета, которые не преминули сравнить режиссера с еще одним enfant terrible Голливуда. «Его слова ничем не отличаются от пьяных, напыщенных антисемитских речей его дружка Мела Гибсона», — говорится в заявлении АЕК. По этому поводу отписались практически все вышеупомянутые СМИ США вкупе с примкнувшими к ним ведущими английскими и израильскими изданиями — от The New York Times до Jerusalem Post и Jewish Chronicle.

Каждая статья цитировала несчастное интервью и объясняла, почему Стоун неправ в своих измышлениях.

На фоне довольно взвешенных комментариев встречались и такие, как, например, в Philadelphia Daily News, где открытым текстом говорилось, что русских убивать было можно, поскольку война, а вот евреям Гитлер войны не объявлял, и поэтому убивать их было нельзя. Впрочем, подобные мысли, к счастью, попадали в печать очень и очень редко. Против высказываний Стоуна выступил и израильский министр по делам диаспор Юлий Эдельштейн: «Своё невежество он (Стоун) доказывает своими комментариями, а его демонизация еврейского народа вполне годится на роль сиквела к «Протоколам сионских мудрецов».

Буча поднялась знатная, и Стоун вынужден был оправдываться.

«Очевидно, что евреи не контролируют СМИ или какую-то другую индустрию», — признал он. И посетовал, что использовал неверную аналогию, чтобы упомянуть о многочисленных жертвах нацистов.

С голливудскими знаменитостями никогда точно не известно, когда они говорят то, что думают, а когда думают, что говорят. С вышеупомянутым Мелом Гибсоном и его многочисленными репликами по поводу тех же евреев ситуация развивалась по одному и тому же сценарию: Гибсон делал резкое заявление, затем поднималась волна народного гнева, Гибсон приносил извинения, и все снова шли заниматься своим делом. Фактически режиссер «Храброго сердца» и «Страстей Христовых», известный также как хороший актер, стал привычным злом: все знали, что от него можно ожидать чего угодно, а недавний скандал с Оксаной Григорьевой только подтвердил подозрения тех, кто до сих пор не верил в возможности «безумного Макса».

С Оливером Стоуном сложнее: слава бузотера за ним еще толком не закрепилась.

Разумеется, был в его биографии антивоенный фильм «Взвод», антифинансовый «Уолл-стрит». Было и выступление в поддержку иранского президента Махмуда Ахмадинеджада, когда Стоун раскритиковал политику США по отношению к Ирану, правда, осторожно призвав сначала изучить всю полноту фактов, прежде чем делать выводы об этой стране. Вызывали некоторое сомнение и его контакты с кубинским лидером Фиделем Кастро, трехдневное интервью с которым вылилось в документальный фильм «Команданте». А тот фильм, с рекламы которого всё и началось, вообще посвящен Южной Америке и президенту Венесуэлы Уго Чавесу, который периодически объявляет США «империей зла».

Но подобные мысли, подрывающие основы, Оливер Стоун высказывает впервые.

Он, конечно, не чужд конспирологии: в фильме о Джоне Кеннеди он представил собственную версию убийства в Далласе, да и сейчас занимается чем-то подобным — готовит съемки «Тайной истории Америки», в которой в десяти сериях расскажет своё видение таких персон, как Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джозеф Маккарти и других. Причем их истории будут рассказаны, как выразился сам режиссер, «в контексте».

А контекст будет примерно следующим:

«Гитлер был словно чудовище Франкенштейна, но был ведь и доктор Франкенштейн.

Немецкие промышленники, американцы и британцы. У него была большая поддержка». Это Стоун сказал в конце всё того же интервью Sunday Times, рассказывая о новом проекте. Правда, он практически дословно повторил свои слова, сказанные в январе, но тогда на них мало кто обратил внимание. Сейчас его покритиковали и за них, но менее активно, чем за утверждения о наличии еврейского лобби в американских СМИ.

Видимо, секретная история — вещь не такая интересная, как теория всемирного заговора, хотя, судя по всему, сам режиссер относится к ней более трепетно и готов рекламировать любыми средствами.

Газета ру

https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1759472

Теперь дела у Оливера не будут идти успешно как прежде))
https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1760247

Оливер Стоун о себе

Никакой я не великий. Я такой же подонок, как и вы, который пытается выжить в этом долбаном мире.

В разные периоды моей жизни мне нравились разные женщины. Иногда это были белые женщины. Иногда черные. Иногда азиатки. Я увлекался женщинами всех подвидов. И благодарен судьбе за то, что она дала мне возможность поэкспериментировать.

Что бы ни думали некоторые, я хорошо умею слушать.

Я провел за границей 7 из последних 14 лет. Это позволяет иначе взглянуть на Америку. Во время иракской войны я был в Марокко, а еще на Кубе, в Таиланде, во Франции и в Англии. Читал и американские газеты, и местные. Разница, скажу вам, ошеломляющая. Мне было страшно и горько читать то, что писали о войне в Америке: людям морочили голову, от них скрывали правду. Это было невероятно. Чистое издевательство.

Причины войны в Ираке? Нефть и геополитика. Больше ничего.

Буш-младший очень пугливый. Всего боится. И под завязку напичкан чужими идеями. У него в глазах пустота. Самое поразительное, что не все это замечают!

Не хочется быть режиссером в семь утра, если твоя актриса не из тех, для кого утро — лучшее время дня.

Фильм де Пальмы «Лицо со шрамом» научил меня справляться со своим эго, отодвигать себя в сторону. Режиссер похож на кэтчера в бейсболе. Он ловит каждый мяч. Он должен правильно понимать сигналы. И вкалывать. Вкалывать как лошадь.

У меня были дома, ранчо, женщины, дети — много чего. А с разводом все ушло. Это был типичный развод по-калифорнийски, развод карательного типа, который не оставляет кормильцу возможности как следует наладить жизнь заново. Я развелся на пике своих заработков и уже не смог вернуться обратно на тот уровень.

Деньги очень трудно заработать, но еще трудней сохранить. У меня столько денег утекло сквозь пальцы!

Кореянка, которую мне повезло встретить, дарит мне чувство пропорции, чувство изящного. Это чайная церемония, хрупкость, которая выдерживает любое давление. Для меня одна из самых больших радостей в жизни — видеть, как двигается эта женщина!

У меня трое детей — два мальчика и девочка. И все они выросли в разных условиях.

С матерью мальчиков я развелся, а теперь живу с матерью своего младшего ребенка, восьмилетней девочки, очень смышленой и бойкой. В ней чувствуется независимость, она смотрит на мир по-азиатски, как смотрят на него корейцы и японцы. У них есть понимание того, что в жизни важно, а что нет. Есть внутреннее уважение к высшей идее, которого я не вижу у американских детей. В американских детях нет духовности.

Все проблемы мужчин берут начало от их матерей. Мать — это очень важно!

От меня чересчур многого ждут. Я в принципе не способен оправдать такие надежды.

Вот я сижу и говорю о себе. Говорю и хорошее, и плохое, но при этом все разговоры сводятся к одному: я горжусь тем, какой я есть. Горжусь, что чего-то достиг. Горжусь, что меня попросили о себе рассказать. Ну а как же мне не гордиться?

http://esquire.ru/wil/oliver-stone

https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-1893184

Тоже хочу отметить только Взвод . Остальное его творчество , для меня не очень заметно ...
https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-3279332

"Взвод" и "Александр" - пожалуй лучшие его фильмы.

А "Уолл Стрит" - это такая же история, что "Утомленные Солнцем", где 1 часть идеальна, а сиквел так просто сделан и никому даром не нужен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-3288105

Согласно данным западных СМИ, Оливер Стоун экранизирует одну из книг об экс-сотруднике Агентства национальной безопасности Эдварде Сноудене.

Основой для сценария будущего шпионского фильма послужит произведение бывшего служащего The Guardian Люка Хардинга "Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри".

Известно, что Стоуну не терпится приступить к работе над новым проектом:

- Это одна из величайших историй нашего времени. Настоящий вызов.

К слову, главный редактор The Guardian Алан Расбриджер не менее рад сотрудничеству с именитым режиссером:

- История Эдварда Сноудена действительно беспрецедентная и необычная. Благодаря ему наше отношение к правительству и технологиям навсегда изменилось. Мы рады возможности работать вместе с Оливером Стоуном.

https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-4153056

Свежее интервью Оливера Стоуна.

Оливер Стоун - о своей новой книге, вызвавшей шок в США, отношении к Сноудену и Путину, а также о том, кто же все-таки сбил малайзийский "Боинг" http://www.rg.ru/2014/09/22/oliver-stone-site.html

https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-4281767

По слухам он сейчас работает над фильмом о Януковиче
https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-4401949

Наброшу:

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Американский кинорежиссер Оливер Стоун заявил в интервью газете Sydney Morning Herald, что работает над фильмом о президенте РФ Владимире Путине.

В 2016 году Стоун выступил продюсером и принял активное участие в фильме "Украина в огне", где взял интервью у президента России Владимира Путина и бывшего президента Украины Виктора Януковича.

"Господин Путин один из самых важных мировых лидеров и поскольку США объявили его врагом — великим врагом — я считаю, что очень важно, чтобы мы услышали то, что он может сказать", — заявил Стоун газете. Он добавил, что это не столько документальный фильм, сколько беседа в форме вопросов и ответов.

Отмечается, что в фильме будет показано отношения Путина к событиям в мире с того момента, как он впервые занял пост президента РФ в 2000 году. Как отмечает издание, о производстве фильма пока не было официально объявлено.

"Это открывает целую точку зрения, о которой мы, американцы, не слышали", — отметил Стоун. По его словам, съемочная группа встречалась с президентом РФ четыре раза за два года. Стоун отметил, что считает, что они "отдали должное" Путину, представив на фоне изложения фактов Запада его комментарии, которые могут объяснить точку зрения РФ, в надежде предотвратить непонимание и опасную ситуацию на грани войны.

Как пояснил Стоун, он "изначально обсуждал с Путиным дело (бывшего агента спецслужб США Эдварда) Сноудена, и это есть в фильме". По мнению Стоуна, из этого выросло своего рода доверие, поскольку глава российского государства знал, что режиссер не будет это сильно редактировать.

Стоун известен как режиссер, снимающий фильмы на острые политические темы, его героями были президент Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш-младший. Кроме того, его последней работой стал фильм о бывшем агенте спецслужб США Эдварде Сноудене, премьера которого прошла осенью 2016 года.

https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-5290819

Даже интересно, появится ли эта новость на главной. :roll: Или там набрасывают только для белой гвардии.
https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-5291183

"Взвод" и "Александр" - пожалуй лучшие его фильмы.

На мой взгляд, лучшие у Стоуна - "Рождённый четвёртого июля" и "Джон Кеннеди" (режиссёрская версия!).

Но "Взвод" и "Александр" - это тоже, бесспорно, качественные картины.

Ещё бы хотелось выделить два его ранних фильма: "Сальвадор" (1986) и "Ток-радио" / "Радиоболтовня" (1988).

Особенно второй: прекрасная камерная, разговорная политическая драма.

Эрик Богосян там выдал очень сильную роль!

https://forumkinopoisk.ru/topic/318-oliver-stoun/page/4/#findComment-5291391

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...