ugar 20 августа, 2010 ID: 101 Поделиться 20 августа, 2010 Дабы избежать конфликтных ситуаций, мною решено заранее оговорить внештатную ситуацию в связи с уходом с дистанции участника нашего Чемпионата. С одной стороны, лучше бы это было сделать уже после завершения голосования, чтобы не было влияния на решение тех, кто будет голосовать, но с другой - ссылка-то на рецензию от юзера КиноПоиск ведет, и домыслы волей не волей возникают. В общем, щекотливая ситуация. Будем выкручиваться. Первое: призываю всех голосовать в этой лиге как будто ничего не случилось. Т.е расставлять все 10 рецензий согласно ваших симпатий. Второе: по итогам голосования все участники получат честно набранные ими баллы, но для одного (по собственному желанию) они будут последними в этом турнире. Третье: если рецензия выбывающего участника займет 1-5 место, тогда в 1 лиге останется участник, чья рецензия займет 6 место! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1814943 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 21 августа, 2010 ID: 102 Поделиться 21 августа, 2010 (изменено) Начало. Не сказал бы я, что метания героя теряются по сравнению с новым миром. Тут уж дело вкуса как говорится. Уровни сна послужили имхо просто хорошим дополнением к драматичности фильма и придали ему остроты, что ли. Если сравнивать с сине-зеленым фильмом кэмерона в котором кроме нового мега-мира действительно нет ничего интересного, то инцепшон выйдет явным победителем именно за счет того, что новому миру хоть и уделено много времени и в нем можно потеряться, он просто служит блистательным фоном для действий происходящих в кине. ИМХА Забриски Пойнт. Э. Сплошное лирическое отступление в виде огромного урока истории, который наверное можно было бы сократить раза в 2 xD. Притом, что когда автор возвращается к фильму, понимаешь что его надо посмотреть, ибо по всей видимости, данная вещь является неотъемлемой частью безвозвратно ушедшей эпохи, в прочем как и безвозвратно ушедшего режиссера, ае. В прошлом году в Мариенбаде. Оооо, Господи. Спасибо хоть за то что каждое предложение было новым абзацем. =/ Волчица и пряности. Отлично. Очень понравилось )) как в принципе и работа этого автора в прошлом месяце Дорога. Хорошая рецензия которая еще больше подбивает к просмотру данного фильма. Благо мне его уже качают Спасибо. Так же отметил для себя «Предложение». Честно говоря даже от самой рецензии слегка веет могильным холодом, что еще больше к фильму притягивает Страх[и] темноты. Хорошо написанная, легко читаемая рецензия, вызывающая неподдельный интерес к самому мульту. Рождественская сказка Практически идеальная рецензия получилась. И объем невелик и читать интересно ) + ко всему автор успевает заинтересовать французским кино в целом. За пригоршню долларов. Слава богу я видел фильм до прочтения рецензии, ибо в ней практически рассказан весь фильм. Точнее оба, что удручает. Огромный жирный минус Генерал. Мимо. Лифт на эшафот. Ну, э. К фильму привлекает разве что упомянутый ост, а все остальные факты не особо интересны, не дорос наверное еще да и растянуто все сильно. Изменено 21.08.2010 14:10 пользователем jest0r Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1817157 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 21 августа, 2010 ID: 103 Поделиться 21 августа, 2010 Генерал. Мимо. Пофик Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1819079 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 21 августа, 2010 ID: 104 Поделиться 21 августа, 2010 Пофик как грубо Чего комментирующий народ отпугиваешь? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1819080 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 21 августа, 2010 ID: 105 Поделиться 21 августа, 2010 Лифт на эшафот. ...не дорос наверное еще Не могу не согласиться Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1819081 Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 21 августа, 2010 Автор ID: 106 Поделиться 21 августа, 2010 Если Джестор жжОт, то другие напалм с бомбардировщиков кидают))) По-моему, мимо - это еще не так плохо, как "огромный жирный минус") Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1819087 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 22 августа, 2010 ID: 107 Поделиться 22 августа, 2010 Не могу не согласиться Проста французское кино довольно противоречивая штука и писать на него что либо довольно сложновато имха. То, что получилось у вас усваевается хоть и легко но довольно муторно, благо вы приводите все факты в конце еще раз. Но повторюсь, все эти факты, лично меня к просмотру фильма не располагают, ибо ничего не говорят(одна из причин, почему не считаю себя прям киноманом), закрученный детективный сюжет еще разве что, но я очень скептически отношусь к детективам и недолюбливаю. как грубо Чего комментирующий народ отпугиваешь? Да проста какой коммент такой и ответ Не осталось никаких впечатлений после прочтения. ) Если Джестор жжОт, то другие напалм с бомбардировщиков кидают))) Почитал коменты, вроде не все так плохо у генерала как у калифорнии О.о :lol: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1819405 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 22 августа, 2010 ID: 108 Поделиться 22 августа, 2010 Уф... Отчитался. Преимущество отдал отзывам, чтение которых не был осложнено размерами отзывов или манерой написания. Дорога За пригоршню долларов Рождественская сказка В прошлом году в Мариенбаде Забриски Пойнт Страх[и] темноты Генерал Волчица и пряности Лифт на эшафот Начало Расставив по местам сам удивился, что Оранж оказался внизу, было время мы с ним хорошо ладили Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1819692 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 22 августа, 2010 ID: 109 Поделиться 22 августа, 2010 В прошлом году в Мариенбаде. Оооо, Господи. Спасибо хоть за то что каждое предложение было новым абзацем. =/ А мне вот это понравилось. %))) Очень искренне, я без издевки )) Вообще говоря, мне кажется, что в рецензировании всегда очень важен индивидуальный подход, и без него весь процесс рискует стать излишне муторным и малоприятным (это, конечно, на мой любительский, непрофессиональный взгляд). Так вот, Мариенбад в этой группе - лучший, потому что лучше про это кино написать просто нельзя. Ну не подойдет для него " В данной ленте известный режиссер Ален Рене...", "актеры играют...", "визуальное решение...". Ну никак. А вот работа, представленная здесь - идеальна. Так что в рамках конкурса она конечно на первый взгляд смотрится белой вороной (воспринимается сей факт оригинальности как негативно, так и позитивно, то есть именно факт наличия такой рецензии), но если копнуть глубже, она ничуть не хуже какой-нибудь аналитической и понятной. Первое место. зы. Кстати, осмелюсь даже предположить, что эмоции "о Господи" применительно к этой рецензии автоматически могут быть применены и к фильму, я щас никаво не обвиняю, просто кино и впрямь очень специфическое, как и текст, собссна.) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1820191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeant Elias 22 августа, 2010 ID: 110 Поделиться 22 августа, 2010 "В прошлом году в Мариенбаде" - это не рецензия на фильм, уж простите. Совершенно непонятно, за что поставлен зеленый светофор, совершенно недопустимо, что данный текст называют едва ли не идеальной рецензией на фильм, мол, по-другому написать невозможно и не подходит. Смешно. Простой эксперимент: распечатайте текст на А4, дайте прочитать его сколь угодно громадному количеству людей, и я очень удивлюсь, если хоть один человек скажет, что написанное имеет какое-то отношение к кино. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1820841 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 23 августа, 2010 ID: 111 Поделиться 23 августа, 2010 Раздобыл я этот ваш "В прошлом году в Мариенбаде". Заценим фильм, а потом рецу. Оценим "подходимость" и "неформатность" Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1821671 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 23 августа, 2010 ID: 112 Поделиться 23 августа, 2010 Сильная группа, однозначно, почти все авторы оправдывают свое положение. Трудно было распределить первые места, зато в последнем не было сомнений. Очень огорчен, что десятая позиция досталась тому, чьи тексте почти всегда были у меня в фаворитах. А тут имеется много-много букв с превышением КП-лимита, непонятные знаки переноса посреди слов и оценка актерской игры прилагательным «качественная». Напротив, прекрасен текст на Антониони, автор стабилен в качестве. Порадовало, что весельчак, вышедший из второй лиги, не прошел по протоптанной дорожке. Хотя текст, конечно, нифига не рецензия, но красочно весьма. Лучшее, что есть, рецензия на «Сказку». Тоже как-нибудь хочу свести разбор к глубокомысленному выводу в стиле «в общем, неплохой фильм». Писать добрые слова лень, потому тут без комментариев. Так вот. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1822002 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 23 августа, 2010 ID: 113 Поделиться 23 августа, 2010 Сильная группа, однозначно, почти все авторы оправдывают свое положение. Трудно было распределить первые места, зато в последнем не было сомнений. Очень огорчен, что десятая позиция досталась тому, чьи тексте почти всегда были у меня в фаворитах. А тут имеется много-много букв с превышением КП-лимита, непонятные знаки переноса посреди слов и оценка актерской игры прилагательным «качественная». Напротив, прекрасен текст на Антониони, автор стабилен в качестве. Порадовало, что весельчак, вышедший из второй лиги, не прошел по протоптанной дорожке. Хотя текст, конечно, нифига не рецензия, но красочно весьма. Лучшее, что есть, рецензия на «Сказку». Тоже как-нибудь хочу свести разбор к глубокомысленному выводу в стиле «в общем, неплохой фильм». Писать добрые слова лень, потому тут без комментариев. Так вот. Кто-то, похоже, стал заложником своей небрежности. Я про знаки переноса. А были времена, мы специально "причесывали" все тексты, лишая их несимпатичных помарок. Но лень поборола и нашу "организацию". Да и, в общем-то, первозданный вид с авторской пунктуацией иногда уместней оставлять. А я тем временем начал "Мариенбад". Досмотрю позже, но сразу видно - штука необычная. Всем рекомендую. С опаской. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1822106 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 23 августа, 2010 ID: 114 Поделиться 23 августа, 2010 (изменено) Забриски Пойнт Плюсы: вещь в себе - красивая, поэтичная и многомерная. Минусы: огромные 6 абзацев и мало что понятно про фильм (типично авторская фишка "вокруг да около"). Оценка: 9/10 В прошлом году в Мариенбаде Плюсы: витиевато-стильно, под стать природе объекта внимания. Минусы: рецензия, пожалуй, сложнее фильма. Оценка: 8/10 За пригоршню долларов Плюсы: словно "посмотрел" допы к ДВД-изданию фильмов Куросавы и Леоне. Минусы: длинно, иногда косноязычно, бесхитростно. Оценка: 6/10 Страх[и] темноты Плюсы: занимательный и хорошо поданный анализ. Минусы: возможно, текст сложнее сабжа (но посмотрел только трейлер) + все-таки имеет место небольшая занудность, обусловленная немалым объемом. Оценка: 8/10 Волчица и пряности Плюсы: насыщенно, красиво, не скучно. Минусы: ну как-то много всего, и в частности связок "торгаш-волчица"; фишка с котом цепляет не особо Оценка: 8/10 Начало Плюсы: личностный окрас, не бедный язык. Минусы: непричесанность, неудачный выбора для сравнительного анализа, ошибочный (надеюсь) вывод. Оценка: 6/10 Дорога Плюсы: как всегда, круто. Минусы: слегка халтурновато и мимоходно. Оценка: 9/10 Лифт на эшафот Плюсы: достаточно грамотный (не считая небрежность в пунктуации) и познавательный обзор статейного типа. Минусы: чрезмерно дотошная препарация фильма, истинная ценность которой хороша лишь для смотревших и, пожалуй, не в рамках конкурса "не адски огромных рецензий". Оценка: 7/10 Рождественская сказка Плюсы: лаконично, иронично, стильно. Хорошая рецензия. Минусы: на полном серьезе причислять к характеристикам картины факт желания "вздремнуть" - не очень серьезно. Оценка: 9/10 Изменено 24.08.2010 11:26 пользователем ugar Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1823087 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мото-Мото 24 августа, 2010 ID: 115 Поделиться 24 августа, 2010 Итоги тут Дорога Рождественская сказка За пригоршню долларов Волчица и пряности В прошлом году в Мариенбаде Лифт на эшафот Начало Генерал Забриски Пойнт Страх[и] темноты Постараюсь в младших лигах тоже отписаться, в конце недели. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1823586 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 24 августа, 2010 ID: 116 Поделиться 24 августа, 2010 Закончил чтение и оценивание в 1 лиге (см. предпредыдущий пост). Несмотря на прямую конкуренцию, буду честен и на первые 4 места в голосовании поставлю действительно сильные работы признанных мэтров. Первой пусть Капа будет (мне не жалко), Кабал - номер два, Муви - третья и затейливый Хмарочес - на позиции номер четыре. Всем успехов! И мне тоже - ибо в предложенном формате (я что-то типа "волобуевщина-стайл" попытался изобразить) мне тут ловить особо нечего. Удержаться в топ-5 - несбыточная, наверное, мечта =) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1823888 Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 24 августа, 2010 Автор ID: 117 Поделиться 24 августа, 2010 Тут пока прочитал работы Хмарочеса и Муви. С первым буду долго думать - как выяснить ценность рецензии в полноправной прозе? Не знаю, надо знать, чтобы думать или думать, чтобы знать. Может, успею фильм посмотреть. С Айной строже лишь из-за того, что мне ее работа понравилась больше - начал смотреть даже "Забриски Поинт", но как-то не хочет тема хиппи сейчас перевариваться (это ни в коем случае не повлияет на оценку работы в стиле "мимо, не мое", ибо это было бы ложью, да и глупым (кому объясняю?)). Наверно, это сказывается недавнее обозрение "DogDay Afternoon", очень понравившейся фильм (не зря в топе у америкосов). Да и вроде не про хиппи, а вообще, про жизнь в уже поздних 70-ых, как говорит автор - где идеи уже находят воплощение. Если я правильно понял? Скорее всего, из-за уважения к автору успею досмотреть фильм, когда буду выставлять места. Пока Антониони у меня негуст в послужном списке, но "Фотоувеличение" заставляет экзальтировать. Если не слошу в ЧРКП снова, то будет определенно на него рецензия. А теперь по самой работе. Айна! Будь повнимательнее - не часто, но довольно заметно стали в твоих работах встречаться опечатки и иногда ошибки орфографические. Возможно, из-за того, что сама путаешься в огромном, неимоверном числе придаточных конструкций и причастных оборотов. Я не из тех, кто будет сетовать на "вокруг, да около" - что-то, конечно, лишнее, и так знакомое тем, кто знает, но ладное. Без подготовительных курсов от автора не будешь себя чувствовать обреченным на давно известные факты, на этом пустынном, не пустом, тексте. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1824828 Поделиться на другие сайты Поделиться
OlenkaT 26 августа, 2010 ID: 118 Поделиться 26 августа, 2010 Мой топ после прочтения - no comments Дорога Генерал Волчица и пряности Начало Лифт на эшафот Рождественская сказка В прошлом году в Мариенбаде Страх[и] темноты За пригоршню долларов Забриски Пойнт Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1827309 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 27 августа, 2010 ID: 119 Поделиться 27 августа, 2010 Я вдруг как-то растерялась: действительно многое понравилось, без обиняков; причем все рецензии разные и по стилю, и по изложению, короче - не знаю, то ли просто выдающихся в стиле "ах" нету... Мариенбад остается лучшим, хотя Дорога тоже ужжжасно хороша, ну да ей уже комплиментов наговорили; у Бабы Капы рецензия прозрачная и легкая, с французским налетом - очень приятно; Угару удалось написать ярко на изначально не интересный [мне] фильм, мимо которого я бы прошла стопроцентно; Два в одном хорошо очень, хотя я не в теме обоих, Лифт на эшафот длинная оО, хотя и содержательная, но, черт побери, мне сложно было читать, как я ни старалась, ибо далека от сабжа. С другой стороны, не могу не отметить весомость рецензии... На Страхи - работа хорошая, но я что-то в последнее время не люблю обилие цитат... Курсив мне кажется определенно лишним Забриски... Чо-то сговорились все с этим Антониони. Рецензия конечно хороша, но что-то мне в последнее время нонконформизм вкупе с революционерством поднадоели; режиссер не мой, так что тоже не в плюс, тем не менее, мне понравилась мысль, о том, что Антониони - не бунтарь оказывается [и снял кино непонятно как], потому что, как по мне, именно вот эта сторона нонконформизма у него нифига не получилась экспрессивно (пардон, меня щас чувствую закидают яйцами)), а тут Муви мне все объяснила - он просто показывал, не будучи увлеченным этим... Я правильно поняла? Короче, не знаю, правильно или нет, но за всеми словесными красивостями в рецензии есть глубокие мысли, которые нужно увидеть. На Начало легкая и понятная, хотя я бы не сравнивала с Матрицей, ну почему именно она? 8) Мне даже рецензия Корсара понравилась (!), правда-правда, я что-то как-то вникла, хотя считала раньше категорически, что стиль не мой; мне вот просто интересно увидеть, как он пишет на что-нибудь не на анимешное, а лучше всего - ругает что-нибудь, ага) Короче, скрепя сердце расставляю места, последнее не заслуживает последнего, зато первые три все-таки таковы: Мариенбад - Дорога - Забриски. Получился прям какой-то маршрут. Удачи. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1830667 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 28 августа, 2010 ID: 120 Поделиться 28 августа, 2010 Забриски... Чо-то сговорились все с этим Антониони. Рецензия конечно хороша, но что-то мне в последнее время нонконформизм вкупе с революционерством поднадоели; режиссер не мой, так что тоже не в плюс, тем не менее, мне понравилась мысль, о том, что Антониони - не бунтарь оказывается [и снял кино непонятно как], потому что, как по мне, именно вот эта сторона нонконформизма у него нифига не получилась экспрессивно (пардон, меня щас чувствую закидают яйцами)), а тут Муви мне все объяснила - он просто показывал, не будучи увлеченным этим... Я правильно поняла? Короче, не знаю, правильно или нет, но за всеми словесными красивостями в рецензии есть глубокие мысли, которые нужно увидеть.Что значит "непонятно как"? Антониони будучи эти увлечен (как темой) всю жизнь снимал фильмы о зыбкости человеческого существования, одиночестве и некоммуникабельности - это, ну когда ты что-то чувствуешь, понимаешь, красоту мира, видишь ее, но не можешь что-то изменить, понимаешь, что все уйдет и даже сказать не можешь - а когда пытаешься, то все важное, как в фильме "Затмение" тонет в шуме (видимо поэтому у него фильмы такие молчаливые и совсем-совсем не шумные...) Все уходит как песок сквозь пальцы - любовь, красота, талант, вдохновение, иллюзии старых, желания молодых... Вот об этом как бе собсно и фильм "Забриски поинт", а не о нонконформизме или том, что там мир надо менять.А теперь по самой работе. Айна! Будь повнимательнее - не часто, но довольно заметно стали в твоих работах встречаться опечатки и иногда ошибки орфографические. Возможно, из-за того, что сама путаешься в огромном, неимоверном числе придаточных конструкций и причастных оборотов.Я понимаю, да, признаю.. Меня испортила такая вечь, как наличие редакторов и различных консультантов по вопросу.. ЗЫ Всем кто отписывается - аригато.=) З.ЗЫ Очень много хороших лиц в нашенской лиге, я в задумчивости... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1831448 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 28 августа, 2010 ID: 121 Поделиться 28 августа, 2010 В этой группе присоединюсь к довольному хору - Кабал выдал высший пилотаж на "Дорогу". Остальные работы в разной степени понравились, за что и получили какие-то места в итоговом протоколе. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1832188 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 28 августа, 2010 ID: 122 Поделиться 28 августа, 2010 Да, Кабал был лучший. Это правда. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1832494 Поделиться на другие сайты Поделиться
Trash Waltz 29 августа, 2010 ID: 123 Поделиться 29 августа, 2010 Ой какое недоразумение, наивно думал, что до 1 сентября голосование, а тут такое дело. Обойдемся тогда без топ-10, Мариенбад был лучший по-моему. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1833426 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 30 августа, 2010 ID: 124 Поделиться 30 августа, 2010 Голос за лучший комментарий идет Ortega-y-Gasett, естественно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1835214 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 30 августа, 2010 ID: 125 Поделиться 30 августа, 2010 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31754-1-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-pervaya-liga/page/5/#findComment-1835299 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения