lostfan815 14 августа, 2010 ID: 76 Поделиться 14 августа, 2010 Маска красной смерти Внушает. Если бы случайно наткнулся на фильм, то именно из-за того, что он имеют основу от новелл Эдгара По посмотрел фильм и скорее всего остался бы разочарован. И аргументы к этому у автора прописаны отлично. Чунгкингский экспресс Хорош. Чувствуется действительная увлеченность картиной, что значительно облегчает чтение. Затмение Неплохо, стиль симпатизирует. Радует, что автор использует термины, потому что они действительно там уместны, а не просто для того, чтобы отшпарить что-нибудь заумное. Единственное, что не покидает на протяжения чтения - кажется, что читаю не столько о фильме, сколько о его создателе. Не волнуйся, у меня всё нормально Очень тонкое понятие всего спектра чувств главной героини (это я как смотревший картину с уверенностью заявляю). Разве что рецензия неожиданно обрывается, будто не успев досказать что-то еще. Безумцы Сочно и красочно. Понравилось. Блудливая Калифорния Не хотелось бы конечно выделять, но просто пропасть между данной работой и предыдущими. Она не плохая, ни в коем случае, но ничего сверхособенного не заметил. Тайна фермы Мессе Много деталей сюжета. Очень много. А в остальном довольно славно. Марни Если более-менее объективно - понравилось. А субъективно - как ценитель Хичкока, тяжело перевариваю критику этого режиссера, учитывая, что подавляющая ее часть не обоснована ничем. Начало Здесь трудней. Вроде бы автор восхищен увиденным, но нотки какого-то сарказма в наличии. Правда и непонятно в сторону кого он направлен. Буч Кэссиди и Сандэнс Кид Теряется связь в последних абзацах между описанием героев и актеров их сыгравших. Кажется, что там не два человека, а больше. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1798910 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 14 августа, 2010 ID: 77 Поделиться 14 августа, 2010 Хочется отправить работу на стопку тетрадей с сочинениями старших классов. Описательность не так страшна сама по себе, если уходит рано или поздно в сторону, тут же она подстрекается памфлетами в духе "стоит еще отметить", "главное достоинство фильма" ценность любой критики в стремлении к непредвзятости, ведь критика тоже искусство, но когда вдруг она изобилует самолюбованием критикующего, причем настолько детским, что выглядит это крайне забавно, то вся ценность ее сводится к неумелым попыткам насмешить. Когнитивный диссонанс какой-то. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1798981 Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 14 августа, 2010 Автор ID: 78 Поделиться 14 августа, 2010 ценность любой критики в стремлении к непредвзятости, ведь критика тоже искусство, но когда вдруг она изобилует самолюбованием критикующего, причем настолько детским, что выглядит это крайне забавно, то вся ценность ее сводится к неумелым попыткам насмешить. Когнитивный диссонанс какой-то. Если это не личный выпад, то не понимаю, о чем вы говорите. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1799211 Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman88 14 августа, 2010 ID: 79 Поделиться 14 августа, 2010 В третьей лиге проголосовал. В этот раз - без комментариев, поскольку очень занят. Новичкам - в добрый путь! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1799430 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 14 августа, 2010 ID: 80 Поделиться 14 августа, 2010 Если это не личный выпад, то не понимаю, о чем вы говорите. Нет, то было краткое резюме вашей критики, но, факт того, что вы проецируете его в личностную сферу, подтверждает наличие попыток самоутверждаться таким вот способом. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1800556 Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 14 августа, 2010 Автор ID: 81 Поделиться 14 августа, 2010 Нет, то было краткое резюме вашей критики, но, факт того, что вы проецируете его в личностную сферу, подтверждает наличие попыток самоутверждаться таким вот способом. Личностную сферу? Это или я вас обидел, или вы думаете, что мне приятно кого-то уколоть. Нет, это не так. Да и я бы с удовольствием признался в самоутверждении, если бы моя критика была оной. Или, другое дело, вы думаете, что я мог то же самое сказать мягче, более планомерно, без резких замечаний. Мог, но не стал из-за нехватки времени. Да и не вижу в этом смысла. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1800682 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 15 августа, 2010 ID: 82 Поделиться 15 августа, 2010 Начнем порционно комментировать: Марни Ругать Хичкока без пафоса - на самом деле сложно. Пафоса в рецензии минимум, но зато витеевато-стебные предложения, которые сложно перевариваются, на каждом шагу. Автор ходит все вокруг да около мыслей фильма с выпадами не всегда понятной критики. В принципе, неплохо, но очень неровное впечатление. Блудливая Калифорния Я когда читал эту рецензию, я думал, что я нахожусь на форуме, и я читаю Форумский пост, и это ощущение, которое я ощущал,не покидало меня все время когда я читал. Я даже не знаю почему я начал ее читать, нет знаю потому что я решил прокомментировать работы. Именно поэтому первый абзац читать неприятно. Где-то в середине текста автор вспоминает, что нужен хоть один тезис, начинает его усиленно сочинять, в то время как остальная рецензия полна стилистических нестыковок и написана в стиле не подходящи для уровня ЧРКП, и, к примеру, автор мог бы и потрудиться и написать "трех", а не "3х". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1801200 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 18 августа, 2010 ID: 83 Поделиться 18 августа, 2010 Блудливая Калифорния Вы, что нельзя так начинать! Сразу крайне пессимистично настроился насчет текста. Потом эта «фильм, т.е. сериал», а после все вроде в порядке. Конечно, эта совершенная «неофомрленность» текста (типа пробела перед знаком) как бы намекали о неосновательности подхода. Но вот что несомненно понравилось - хороший третий абзац. В общем же, впечатление, признаться, не самое благоприятное: не выстроено, простоватый стиль, разбор по пунктам (иными словами непоследовательность). Ну мне нравица )))) над конструктивностью текста нада работать, согласен ) пробелы перед знаком, вопросительным или восклецатильным я делаю специально, не могу объяснить почему. В общем спасибо. Над вступлением буду работать Ortega-y-Gasett Э. Окей. Блудливая Калифорния ..Проблема в том, что фон зеленый, и кино автору явно нравится и дорого, но читателю разве что скучно. Я уже понял почему это произошло ) Херли Э. Праведный гнев, черт возьми :lol: Маска красной смерти Чунгкингский экспресс Безумцы Не волнуйся, у меня все нормально Затмение Тайна фермы Мессе Марни Начало Блудливая Калифорния Буч Кэссиди и Сандэнс Кид Я уж думал после такого разноса почетное первое место с конца, ане Блудливая Калифорния Где-то в середине текста автор вспоминает, что нужен хоть один тезис, начинает его усиленно сочинять, в то время как остальная рецензия полна стилистических нестыковок и написана в стиле не подходящи для уровня ЧРКП, и, к примеру, автор мог бы и потрудиться и написать "трех", а не "3х". Небыло такого :lol: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1810022 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 18 августа, 2010 ID: 84 Поделиться 18 августа, 2010 Я уж думал после такого разноса почетное первое место с конца, ане Небыло такого :lol: Там более достойный кандидат нашелся:lol:. Было. Вроде нормальная такая, народная, "пацанская:D" рецензия, а тут "Бац!" (я бы даже сказал "Быдыдыщ!"), вы усиленно закидываете нас философскими тезисам, что в сериале такого серьезного. Либо развить, либо убрать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1810039 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 18 августа, 2010 ID: 85 Поделиться 18 августа, 2010 О госпаде ! Все стерлось. Черт возьми. Возникло блин желание почитать что писали до этого про Бутча и Кидда. Попытаюсь восстановить... Пока читал рецензию желание фильм смотреть абсолютно отпало. Наверное потому что автор справедливо отметил работы Леоне лучше которых пожалуй только Unforgiven Иствуда. И по описанию - типичный вестерн. Может быть НьюманЪ(!) и показал что сверхестественное, в этом можно убедиться только посмотрев фильм. Но желания уже нет, увы. Не волнуйся, у меня всё нормально; Чунгкингский экспресс; Затмение. Рецензии не понравились и не не понравились, середина, какая-то из трех чуть выше, какая-то чуть ниже. Маска красной смерти Довольно интересный урок истории. Однако не думаю что на фильм категории Ц можно было придумать нечто большее и в этом плане автор молодец Безумцы. Просто шедевр. Марни рецензия, написанная в стиле вроде как диалога с читателем а не монолога, коим отзывы обычно получаются Начало Неплохо, но слишком много слов длинных и не очень, хотя именно за счет этого рецензия очень точно описывает фильм. =) Тайна фермы Мессе Пожалуй второе или третье место в этой лиге. Рецензия вовлекает в себя с каждым следущим словом понравилось ) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1810416 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 18 августа, 2010 ID: 86 Поделиться 18 августа, 2010 Там более достойный кандидат нашелся:lol:. Было. Вроде нормальная такая, народная, "пацанская:D" рецензия, а тут "Бац!" (я бы даже сказал "Быдыдыщ!"), вы усиленно закидываете нас философскими тезисам, что в сериале такого серьезного. Либо развить, либо убрать. Сериал на самом деле очень серьезный. Просто многие воспринимают его как порнуху и только "пацанская" - забавно :lol: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1810418 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 18 августа, 2010 ID: 87 Поделиться 18 августа, 2010 (изменено) Маска красной смерти (фильм не смотрел) Чрезмерно википидично, что подчеркивается многократным использованием тормозящих чтение скобок, содержащих дополнительную (хотя куда уж еще?!) информацию. Это к субъективным минусам. В плюс - все остальное. Большой объем поглощается с легкостью. Информация подана в удобоусвояемой форме. Все жутко познавательно. Полгода, а то и больше, назад мне придумалась фраза, которую я давно уже хотел прикрутить к какому-нибудь комментарию о чьей-то конкурсной работе. Благо, кандидатов немало. Но kinoman88 заслуживает ее по праву. "Кипа знаний, ворох мыслей". Это и про данный текст и вообще про все остальные плодотворные работы автора. 9/10 Чунгкингский экспресс (смотрел) Симпатичный текст, но при чтении я то и дело спотыкался на, отчего-то кажется, несколько вымученных словесных конструкциях. Плюс парочка очень заметных ошибок в окончаниях слов. А также несколько режущих глаз повторов - не очевидных "режиссер, ..., режиссер" (таких, вроде нет), но однокоренных и других типа "...во всех отношениях... , где все". И вообще, авторская стилистика, как мне показалось, подверглась изменениям... не в лучшую сторону. Тем не менее, 7/10 Затмение (не смотрел) Чуть-чуть бы помягче построить некоторые предложения (но текст читался легко, "спотыканий" не наблюдалось), да разбитие на абзацы в середине текста немного пологичней выстроить - было бы еще лучше. А так, просто отлично. Я с Антониони не знаком пока что - было интересно почитать про него самого и его работы. О каких-то прописных истинах говорить не приходится. Да и написано изобретательно. Плюс классический (мною же любимый и три тыщи раз используемый) приём - зациклить начало и конец рецензии - разумеется, пришелся по вкусу. 9/10 (почти 10/10) Не волнуйся, у меня все нормально (не смотрел) Довольно интересный анализ. Из минусов: чрезмерная глубина этого анализа (в определенный момент кажется, что авторская интерпретация посыла фильма уже начинает самоповторяться) + как бы отражающее возможные повторы в излагаемых мыслях повторение в словесных конструкциях, когда в одном предложении можно увидеть одно и то же слово по паре раз. А в остальном - умно, читабельно, познавательно. 8/10 Безумцы (не смотрел) Изумительно! Вот только когда я, опять это дурацкое слово, сам корячусь, придумывая чего-то бы эдакого написать в очередной рецензии, то всегда ловлю себя на мысли, что в узких рамках комментирования конкретного фильма, вот сколько ни старайся, не удастся удержаться в формате задуманной концепции - обязательно проскочат разрушающие все очарование словечки, тезисы и умозаключения. Вот и тут: каждый киношный термин, будь то "сценаристы", "массовка" или "сезон", - словно ушат холодной воды, - возвращают обратно в реальность. И когда появится на КП (пусть и не от моей руки) рецензия на фильм, которая была бы выдержана в определенном ключе от начала и до конца и не отдавала ни капелькой фальши, я... буду рад такой рецензии. Но все равно этот текст (в прошлом туре допустившего промашку) Брайана, мягко говоря, прекрасен. Нарочитая игра с перестановкой слов, о чудо, не раздражает, а весь текст читается запоем. И, конечно же, принуждает к поискам и просмотру сериала. Хоть я и не ставлю в рамках оценивания рецензий Чемпионата полубалльных оценок, но тут пусть будет исключение: 9.5/10 Блудливая Калифорния (не смотрел) Заочно познакомился с сериалом. Поставил за это автору "плюсик". Ну и полноте. В остальном, как уже говорили, работа эта сильно неформатная, а зачастую грешащая орфографическими и пунктуационными ошибками разной степени тяжести. Но, в принципе, все же когда-нибудь с чего-то начинали... Без оценки =) Тайна фермы Мессе (не смотрел) В рецензии есть что-то от рефератов, которые пишут в ВУЗ-ах например. Некое эссе на базе фильма с Габеном. Весьма прозаично, но читается не без любопытства. 6/10 Марни (смотрел) Текст подается в характерной для автора, стебноватой и раскрепощенной манере. Это и привлекает (нетипичность), но одновременно и отталкивает - ибо не хватает рецензии, так сказать, академичности. Простовато. Впрочем, как смотревшему, мне препарацию не самого лучшего фильма Хича было почитать интересно. 7/10 Начало (смотрел) Неплохо себя чувствующий на поприще пространных комментариев к рецензиям Чемпионата, автор этого опуса несколько потерялся в формате лаконичных, хлестких и ярких рецензий. Но за массивом букв и слов виден авторский субъектив - это похвально. Рецензия не стерильна. Другой вопрос, что подобные разборы полетов уже давно не в моде. А вообще виден же недюжинный потенциал - словоформы изощренны, оригинальны. У автора есть воображение, он дружит с русским языком. Так что еще все впереди! Успехов. 7/10 Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид (смотрел) Слишком прямолинейный стиль изложения, а во второй половине и пунктуационные ошибочки подтянулись. Ну а под занавес (такое ощущение, что впопыхах, дабы ничего не упустить) получилось немного скомкано - с этими трибьютами талантам Ньюмана и Редфорда (хотя я вот писал как-то не так давно отзыв на "Аферу" - так почти то же самое). А вообще, рецензия не такая уж и плохая. В наличии всякие разные не совсем банальные мысли и обороты. Не на 100% вырублена топором. У автора есть будущее =) 5/10 (ну, почти 6/10) Изменено 20.08.2010 14:57 пользователем ugar Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1810554 Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman88 18 августа, 2010 ID: 88 Поделиться 18 августа, 2010 Маска красной смерти (фильм не смотрел) Чрезмерно википидично, что подчеркивается многократным использованием тормозящих чтение скобок, содержащих дополнительную (хотя куда уж еще?!) информацию. Это к субъективным минусам. В плюс - все остальное. Большой объем поглощается с легкостью. Информация подана в удобоусвояемой форме. Все жутко познавательно. Полгода, а то и больше, назад мне придумалась фраза, которую я давно уже хотел прикрутить к какому-нибудь комментарию о чьей-то конкурсной работе. Благо, кандидатов немало. Но kinoman88 заслуживает ее по праву. "Кипа знаний, ворох мыслей". Это и про данный текст и вообще про все остальные плодотворные работы автора. 9/10 [ А как ещё можно было написать о такой малозначительной картине, Игорь? Я другого способа не нашёл. За комплимент - спасибо! А я тут бьюсь над озвучиванием одного редкого фильма... ы-ы-ы!!! (kinoman88 издаёт потусторонний вой неспящего младенца). Лучше б я ещё одну статью написал с таким же трудом. Пошли вдохновения, килограмма 2-3! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1811154 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 19 августа, 2010 ID: 89 Поделиться 19 августа, 2010 Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид (смотрел) Слишком прямолинейный стиль изложения, а во второй половине и пунктуационные ошибочки подтянулись. Ну а под занавес (такое ощущение, что впопыхах, дабы ничего не упустить) получилось немного скомкано - с этими трибьютами талантам Ньюмана и Редфорда (хотя я вот писал как-то не так давно отзыв на "Аферу" - так почти то же самое). А вообще, рецензия не такая уж и плохая. В наличии всякие разные не совсем банальные мысли и обороты. Не на 100% вырублена топором. У автора есть будущее =) 5/10 (ну, почти 6/10) Ого, даже будущее есть! Если Угару показалась не такой уж плохой уже хорошо). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1812410 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 19 августа, 2010 ID: 90 Поделиться 19 августа, 2010 (изменено) Маска красной смерти Потрясающе! В рецензии есть все - околопрокатная ситуация, ссылки к биографии режиссера и весьма толковый анализ самого фильма. Очень интересное и полезное чтение. Чунгкингский экспресс Кар-Вай у меня не пошел (2046, Дикие дни, Мои черничные ночи). Автор рецензии заявляет, что я все-таки не то смотрел, и аргументы его звучат убедительно. Затмение Я когда-нибудь возьмусь за Антониони. Честно. Рецензия в свою очередь хороша - и на уровне анализа картины и в отношении текста. Не волнуйся, у меня всё нормально Значит, тут у нас Мелани Лоран. Актрису тоже очень люблю и до фильма обязательно доберусь. Спасибо автору за подробную рекомендацию) Безумцы Если честно, из рецензии я ровным образом ничего не понял о фильме. Но куда больше напрягает стилистическая манера автора ставить дополнения перед сказуемым/подлежащим. Блудливая Калифорния Кое-где не согласованы падежи, в кавычки логичнее было бы заключить "долго и счастливо", а не "Хэнк Муди и его друзья", да и вообще рецензия по итогу не подбивает к просмотру. Однако, для дебюта в конкурсе все же неплохо. Тайна фермы Мессе Очень уж сбивчиво, а вся соль текста - в последних двух абзацах. Тем не менее, жду от автора рецензию на "Военврача". Хочу понять почему же мизантропическое и циничное кино все-таки плохое. Марни В общем и целом, хорошо. Но куда более хорошо во второй половине, когда автор с Пушкаревых, Жегловых и багов переходит-таки к рациональному анализу ленты. Начало Я, конечно, понимаю, что автор восхищен, но как любитель лаконичности простить рецензию не могу, ибо объем должен быть оправдан. Здесь же приходится от абзаца к абзацу читать сплошные похвалы в адрес Нолана и его нового детища, однако не в размерах текста заключается основная проблема. Во-первых, у автора очень яркое воображение - сравнить актерскую игру с икрами велосипедиста нужно постараться. Видимо, как-то удалось вот ее нащупать. Во-вторых, расширяйте кругозор - с какого перепугу сюда притянуты работы Формана и Аронофски совершенно неясно. Наконец, в-третьих, автор рискует оказаться глубоко неправ и обсуждаемая картина лет через пять-десять вдруг перестанет волновать общественность. Причины можно прочитать в рецензии из первой группы. Буч Кэссиди и Сандэнс Кид "В каждом фильме есть конфликт" - заявление сильное, но надо бы его, наверное, изменить на "в каждом хорошем фильме". В остальном работа неплохая. На эмоциях, но не чрезмерных, да и материал за рассмотрение взят достойный. Голоса скоро будут отправлены. Изменено 19.08.2010 22:35 пользователем L.O.K.O.S. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1814273 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 19 августа, 2010 ID: 91 Поделиться 19 августа, 2010 Тайна фермы Мессе Очень уж сбивчиво, а вся соль текста - в последних двух абзацах. Да, эта работа не есть моё высшее достижение))) Тем не менее, жду от автора рецензию на "Военврача". Хочу понять почему же мизантропическое и циничное кино все-таки плохое. О боже, какая постыдная весчь - самореклама, но надеюсь, мне простят... Уже. ))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1814306 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 19 августа, 2010 ID: 92 Поделиться 19 августа, 2010 Кар-Вай у меня не пошел (2046, Дикие дни, Мои черничные ночи). Автор рецензии заявляет, что я все-таки не то смотрел, и аргументы его звучат убедительно. Вы смотрели не то =) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1814310 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 19 августа, 2010 ID: 93 Поделиться 19 августа, 2010 О боже, какая постыдная весчь - самореклама, но надеюсь, мне простят... Уже. ))) Спасибо) Вы смотрели не то =) Понял уже. Спасибо Тарантино, Ренфилду и вот теперь вам. До Экпресса обязательно доберусь) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1814341 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 20 августа, 2010 ID: 94 Поделиться 20 августа, 2010 Безумцы Если честно, из рецензии я ровным образом ничего не понял о фильме. Но куда больше напрягает стилистическая манера автора ставить дополнения перед сказуемым/подлежащим. Это сериал Автор не всегда же переставляет слова местами - о прямо вот чтобы Манере говорить нельзя. И мне вот понравилось. Переставить так, чтобы не получился йода-стайл, это тоже надо уметь! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1814524 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 20 августа, 2010 ID: 95 Поделиться 20 августа, 2010 Блудливая Калифорния Кое-где не согласованы падежи, в кавычки логичнее было бы заключить "долго и счастливо", а не "Хэнк Муди и его друзья", да и вообще рецензия по итогу не подбивает к просмотру. Однако, для дебюта в конкурсе все же неплохо. Блудливая Калифорния (не смотрел) Заочно познакомился с сериалом. Поставил за это автору "плюсик". Ну и полноте. В остальном, как уже говорили, работа эта сильно неформатная, а зачастую грешащая орфографическими и пунктуационными ошибками разной степени тяжести. Но, в принципе, все же когда-нибудь с чего-то начинали... Без оценки =) Ае, спасиба. ) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1814684 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 20 августа, 2010 ID: 96 Поделиться 20 августа, 2010 Дописал комментарии к этой группе. Надо и проголосовать теперь. Как и ожидалось, первые пять мест - выходцам из 2 лиги. Интрига группы: удастся ли кому-то из пятерки новичков закрепиться в Чемпионате. Небольшие, но шансы, наверное, есть. Удачи! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1815355 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 20 августа, 2010 ID: 97 Поделиться 20 августа, 2010 Вразнобой все читаю, простите))) На Безумцев прямо "уау-уау" реца - а я этот сериал начинала, но не досмотрела пока (и не потому что плохой))). Так вот так по моим предварительным впечатлениям все так и есть "идеальная иллюзия, что давным-давно рухнули модные офисы, пали циничные рыцари, проштамповали пачки сигарет предупреждениями медиков, умерли Монро и Кеннеди" (нет, ну жжет же, вот согласитесь?)))), по крайней очень мотивирует забить на все и посвятить вечер просмотру. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1816273 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 20 августа, 2010 ID: 98 Поделиться 20 августа, 2010 Очень жаль, что kinomanа88 (как и видимо и остальных) не порадовала Маска красной смерти. По крайней мере то, что По тут не причем я поняла... Но меня радует, что kinoman88 по прежнему умеет находить в дрянных фильмах свою прелесть: "парадоксально, но факт — прелесть фильма Бёркиншо заключается в том, что автор, кажется, сам не замечает, насколько карикатурным и неестественным оборачивается его зрелище"" Он об этом может не знает, но именно он меня этому научил - находить в гадости какую то радость, смотреть не зря, за что мне и интересно его читать. Я уже говорила как то о том, что в этом "писать интересно обо всем" - крутость этого автора. А я смотрела только "Маску" короля треша Кормана... Ну и треш у них был тогда, в далеком 1964 имхо, многим бы поучится и По там по моему причем... Виталий, а ты как считаешь - 1964 года фильм лучше? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1816312 Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman88 20 августа, 2010 ID: 99 Поделиться 20 августа, 2010 Очень жаль, что kinomanа88 (как и видимо и остальных) не порадовала Маска красной смерти. По крайней мере то, что По тут не причем я поняла... Но меня радует, что kinoman88 по прежнему умеет находить в дрянных фильмах свою прелесть: "парадоксально, но факт — прелесть фильма Бёркиншо заключается в том, что автор, кажется, сам не замечает, насколько карикатурным и неестественным оборачивается его зрелище"" Он об этом может не знает, но именно он меня этому научил - находить в гадости какую то радость, смотреть не зря, за что мне и интересно его читать. Я уже говорила как то о том, что в этом "писать интересно обо всем" - крутость этого автора. А я смотрела только "Маску" короля треша Кормана... Ну и треш у них был тогда, в далеком 1964 имхо, многим бы поучится и По там по моему причем... Виталий, а ты как считаешь - 1964 года фильм лучше? Бог ты мой, Айна, НАУЧИЛ??? Это самый лучший комплимент для меня, клянусь. Я ведь не профессионал, а, всего лишь, любитель. "Маска" Кормана и "Маска" Бёркиншо - вещи абсолютно разные. ПризнаЮ, что Корман - т.н. "король кинохалтуры", но в этой ленте у него, по крайней мере, всё подано красиво, эффектно (декорации, костюмы), т.е. если и "трэш", то с большой буквы. Есть в этом фильме стильность, театральная роскошь, граничащая чуть ли не с оперным размахом. Если бы не упор Кормана на сантименты (принц влюбляется в крестьянку, которая желает спасти от смерти жениха и отца), а на "ужастик" - было бы вообще хорошо! А у Бёркиншо всё настолько дёшево и усреднённо... Мало того что действие перенесено в наши дни, что сужает возможности режиссёра сделать яркое костюмное действо, так ещё и абсолютно нестрашно, даже технически примитивно (взять хотя бы сцену с обезглавливанием наперстницы гл. героя). Так что, если ответить на твой вопрос, Айна, то трэш трэшу рознь. И версии Кормана я отдаю наибольшее предпочтение (фильм Ларри Брэнда мне вообще "не пошёл"). Взялся я за анализ фильма Бёркиншо, как я писал, из чисто из ностальгических, воспоминаний - 91-й год... в стране голод и холод, очереди 31 декабря за сметаной и пряниками, на телеэкране девочки в вульгарных лосинах поют "Америкэн бой, уеду с тобой...", а в кино, на которое я просаживал все школьные обеденные деньги, показывают "Скорпион-громовержец", "Секс-визит", "Девушка, берегись"!, и фильм с Джорджем Клуни "Возвращение в школу ужасов" (а в тогдашнем переводе - просто "Возвращение к ужасу")... Да-а, были времена. Но это совсем уже другая история (sorry, Айна, меня уже понесло...) Надеюсь, я ответил на твой вопрос. Если что, пиши в "личку", дабы не засорять тему. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1816499 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 23 августа, 2010 ID: 100 Поделиться 23 августа, 2010 В общем, есть мысли. И время. И претензии, хаха. Соригинальничаю и начну с Начала. Рецензия в целом хорошо написана, есть стиль свой, и я долго не могла понять, что же меня так не устраивает. А потом поняла - черт побери, она ни о чем. И не потому, что автор ничо не понял в фильме, а потому, что писать о нем в таком вот восторженном ключе - значит писать ни о чем. Какова главная мысль? Хорошие актеры, сюжет, который Нолан вынашивал 10 лет или неоднозначность концовки? Это не мысли автора на тему фильма, а рассказ про то, какой из себя фильм. А хочется чего-то большего. 8) Единственная идея, которая более менее серьезна - это та, что начинается после слов резюмируя (такая вот ирония, ага): то, что Начало - блокбастер. Но об этом можно написать гораздо короче... В общем, читая комментарии автора, искренне не понимаю, почему бы ему не написать на творение Нолана что-то более искрометное и ироничное (как например работа во втором туре - там тоже есть рецензия с зеленым светом). Ну или по крайней мере избежать ненужных шести абзацев и ограничиться двумя, но информативными. Я лишь могу посоветовать автору рецензировать фильмы куда более глубокие, чтобы не было желания описывать очаровательность актрисы, а скорее смотреть вглубь ее персонажа. А вообще, потенциал есть. Ах да, и еще - лучше не начинать текст с "знаковое событие в июле 2010". Ну правда, немножко наивно 8) Ох уж этот Кар Вай. Не, я пока что-то мимо сего режиссера прошла (сознательно, в смысле, ибо тот же Экспресс не досмотрен), но автору - верю, может, и впрямь, легкий, живой и с убийствами. Вот другое бы хотелось отметить: И вообще, авторская стилистика, как мне показалось, подверглась изменениям... не в лучшую сторону. А я вот, Игорь, помню, как после первого места Полена в ПЛ кажется кто-то ругался непонятным [для меня] словом "волобуевщина". 8)) И сетовал, мол, стили чересчур уж притерлись, и много их, и неоригинально... Ну я правда не могу судить, сего товарища не знаю, но вот у Ренфилда стиль мне нравился всегда, а вот щас не очень 8) Не имею понятия, сознательно ли автор изменил его, или так вышло, но если первое - то это печально. По мне, так раньше было лучше. А работа на Экспресс - все равно хорошая 8) При чем тут По? Я тоже не поняла. Автору поверила. Рецензия великолепна. 8) Тайна фермы Мессе. Из новоприбывших в конкрус эта работа - самая красивая и умная. Сразу видно, что срезонировал фильм у автора и есть с чем поделиться. Только вот она немного не последовательная, начало хорошее, а потом вдруг откуда-то появилась реплика про опоздание, потом почему-то вдруг возник героин... Мне кажется, можно было бы ограничиться более общими мыслями, тем более, их хватает. А так - мне понравилось. У Марни замечательный и уверенный слог, но она рваная очень, мысли разбросаны, много непонятных имен, и из рецензии про фильм ваще почти ничо непонятно, особливо отношение автора, поэтому я осталась в легком замешательстве. Как будто и не Хичкок... Безумцы лучшие здесь. Вот, кстати, пример рецензии, где тоже не особо понятно, что вообще за фильм (ой, пардон, сериал 8)) и зачем он, но, боги, "какой текст, какие слова!". Хочется бросить все и сломя голову качать по 12 серий в сезоне в надежде, что просмотр подарит тот же привкус легкой и воздушной эйфории, которую невзначай ловишь при прочтении текста. Чудеса 8) Ох уж этот Антониони 8) бермудным и неактуальным создателем кино-амброзии для рефлексирующих эстетов чо-то мне кажется, что да, так и есть, хотя я не особо суть написанного уловила... Вот если бы попроще 8) Но вообще работа хорошая, в тон так сказать режиссеру - это комплимент, ессиче - немного холодная, правда, но ух какая атмосферная. Красиво. Буча Кэссиди и Сандэнса Кида надо причесать. Причем конкретно. Убрать фразу про то, что в каждом фильме есть конфликт (хотя, с другой стороны, это очень мило, правда), восклицательный знак после "какой здесь Ньюман" (или скорее всю фразу) и переделать концовку, которая никак сюда не подходит. Впечатления о ней примерно такие: "эээ?.." - то есть слишком быстро и как-то нелогично закончилось, вот. А в целом - мне понравилось. Середина очень хороша. И слог приятный 8) Не волнуйся - нужно читать в теме, наверное. Мне сложновато было продираться через мысли о главной героине и ее жизненном кредо, пусть даже и с предварительный введением в курс дела, так сказать. Но рецензия все равно сильная 8) Жаль, правда, что на ее месте не про Иосифа... Калифрения как тут оказалась - не знаю. Не, она может и не плоха, но как не в формате совсем 8) Сентенция "ибо все мы грешим" вообще припечатывает так, что дальше уж ничего не хочется. А сериал-то озорной до ужаса, и вовсе не про то, что мы грешим, а про то, как один обаятельный раздолбай попеременно трахает хренову тучу девушек и из-за этого имеет хренову тучу проблем. %) Вот есси б про это написали... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31752-3-chrkp-tur-%E2%84%962-avgust-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1823148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения