Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2)

Какая экшн-сцена в фильме наиболее понравилась Вам?  

315 проголосовавших

1. 1. Какая экшн-сцена в фильме наиболее понравилась Вам?

• Гринготтс (стража, путь к хранилищам, сейф Беллатрисы, побег)
    • Дуэль Магконагалл и Снегга
    • Подготовка к битве (защита Хогвартса)
    • Разрушение защиты Хогвартса
    • Тайная комната
    • Битва Невилла и Егерей на мосту
    • Выручай-комната
    • Битва за Хогвартс
    • Схватка Молли Уизли и Беллатрисы Лестрейндж
    • Невилл против Нагайны
    • Последняя битва Гарри и Волан-де-Морта
    • Другая сцена (указать, какая именно)
    • Ни одна сцена не понравилась

Рекомендуемые сообщения

понравилось) в конце соплей правда много, не помню, что там в книжке, но кажется, что не так много, но забавное в том, что они чередуются с набором очень неплохих проникновенных сцен, и получается вроде как достойно. Экшен хороший, прорисовка да-да, наконец-то сюжет раскрылся (это правда к Роулинг), трио дерево, но по остальным без вопросов. Йетс, кстати, руку-то набил чуть-чуть, уже есть какая-то сумбурная отсебятина в планах, ракурсах, приемах - ну короче, решил наверное, мол, терять нечего, так хоть налеплю бабахов и смятения) короче, нормально завершилось, я удовлетворена

а лучшая, офкорс, у Куарона

Изменено 26.07.2011 22:45 пользователем Ecumene
https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2465799

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в конце соплей правда много, не помню, что там в книжке, но кажется, что не так много

не понимаю, что вы имеете в виду под соплями (это вам не Сумерки с их сахарными сопельками), но если это сцены, в которых реветь белугой хочется, то конечно книгу ничто не переплюнет. Я знаю людей, у которых были истерики на смертях любимых героев и к книге они возвращались, только отойдя от шоке через день или неделю. Что касается фильма, то могу сказать, что до этого в кино на ГП я вообще не плакала, кто бы там не умирал, но в этом фильме...даже смерть Лаванды, которая не абы какой герой, заставила меня плакать...когда Гарри идет на смерть - плакала не переставая минут 5...и даже Эпилог заставил все-таки прослезиться во время 3 просмотра в кино, такие светлые слезы по нашему уходящему Гаррику пролились :roll:

Для меня Дары 2 кино такого уровня, что никакому другому фильму ГП и не снилось - свои эмоции я ценю очень сильно)) А плакала я раз 6 на фильме. Не говоря уж о том, сколько хлопали и подбадривали героев на фанатской премьере (посчастливилось попасть на такую в Петербурге 16 июля - в общем-то о ней я мечтала с 2009 года, была одета гриффиндоркой - все как полагается :D) - такое невероятное единение зала!! Пойду в 4 раз, последний, но это уже будет для меня рекордом посещения одного фильма за всю жизнь))

В целом после недавнего просмотра всех частей для меня они расположились как-то так:

ДС2, ДС1, КО, ФК и ТК (глупо их разделять, слишком похожи по части милой атмосферы), УА, ОФ и ПП. За годы просмотров мнение об этих фильмах неоднократно менялось, как менялось и мировоззрение. Например, в 2008 году я заявляла, что мой любимый фильм - ТК (ибо почти ничего не вырезано из книги!), ненавидела Орден и Йетса-руки-ножницы. После "Принца" произошел перелом в сознании - перестала трястись за каждую вырезанную деталь и мысленно убивать режиссера и сценариста. Для меня главное все-таки - атмосфера фильма, игра актеров. Если нравится и веришь происходящему - то для меня кино удалось. За последний просмотр некогда любимый "Принц" вдруг в моих глазах сильно опустился - очень уж соплива первая половина фильма с Лавандой, Роном и прочей лабудой. А Орден неожиданно для меня поднялся выше благодаря той теплоте, которую донесли Дэн и Гэри Олдман своим дуэтом - и я в 1 раз плакала дома при виде того, как Гарри лишился самого родного на земле человека. В "Дарах" ЕСТЬ атмосфера. Мне казалось, что вместе с трио я бегу по замку в Лодочной сарай и вижу все эти ужасы сражения. И я видела, как разрушается Хогвартс, наш Дом вместе с этими детьми. Вместе с Гарри я видела близких, которые вернулись с того света - и горечь щемила грудь и слезы катились градом, потому что мои близкие не вернутся...И я честно не понимаю заявления насчет того, что драма не удалась, плакать особо негде, а Йетс запорол драму книги. Знаете, будто люди другое кино смотрели, такое вот ощущение.

Вот моя позитивная рецензия после премьеры 13 числа для тех, кто устал от обругивания фильма - хотя с тех пор смотрела еще дважды, не изменила бы в ней ни строчки. Увы, времени на написание было катастрофически мало, поэтому получилось очень немного написать, в отличие от предыдущих рецензий на ГП - http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/352338/comment/1264743/

Изменено 26.07.2011 23:04 пользователем Flear
https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2465815

Про сериал я уже писала, что очень даже за. ))) По сезону на каждую книгу. Главное, чтоб бюджет не ограничивали. :D

Ну если они не будут ещё и увлекаться, то возможно и вышло бы что неплохое.

А если спин-офф, то лучше что-то поинтереснее: про Дамблдора, про Реддла, а не про "вечную любовь", ну естественно имхо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2466076

Кстати, проглядела последние 10 страниц - ну все как всегда, гон и крики "Йета на кол!" И такая картина уже который фильм, хорошее практически не обсуждается - о нет, намного приятнее посмаковать и обсосать каждую не понравившуюся деталь, чтобы в итоге заявить-таки гордо "Я - фанат, а Йетс дурак!" :minus: Особо конечно доставляют диалоги в стиле: - Я не читал книги, посмотрел последние фильмы, это какое-то унылое говно...что написала Роулинг?! Ответ читателя:

- Не суди книги по фильмам!!! Книги чудесны, а фильмы Йетс испортил!! Узник был лучшим фильмом, а потом пришел этот упырь! Куарон фореве!!! ;) :biggrin:

Кстати почему-то все кому как бы фильм понравился, говорят что единственная претензия, которая на протяжении уже **ти страниц - это не по книге. Это ж не совсем так. Тут вполне есть конструктивная критика. Фильм испортил не только Йетс, но учитывая, что он режиссёр, все тапки летят в него и немного в Кловза и в некоторых актёров, но в большей части в Йетса(что в каком-то смысле правильно, потому что он этим всем руководил).

А "Узник" действительно был хорош, так же как и последующие два фильма, а вот после "Ордена" Йетс снял что-то невообразимое под названием "Принц-полукровка", где об этом самом принце не сказал не слова.

Мне очень нравится эпизод с ограблением банка, начиная с трансгрессии трио в Косой Переулок и заканчивая прыжком в воду. На мой взгляд, практически без огрехов сделано, вжимает в кресло на протяжении всего времени, будь то разговор с гоблином в атриуме, или экшен с драконом. И музыкальное сопровождение очень удачное.

Да, да, очень здорово было. Особенно, когда с драконом.

А ещё очень понравилась начало защиты замка: сами приготовления, мощно местами смотрелось. Единственный минус - это выкрутасы Невилла. Война же ж всё-таки.

Изменено 27.07.2011 08:26 пользователем Anastasiya_Johnni
https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2466095

10 лет тянулась эта канитель и вот, наконец, наш очкастый друг ушёл в свободный полёт и прям стало даже как-то грустно...

Что сказать, заключительная часть заключительной части мне очень даже понравилась. Всё самое важное и интересное из книги присутствует и сделано хорошо плюс некоторая "отсебятина" в данном случае пошла только на пользу. С отстутствием определённых моментов из книги я мириться благо научилась за столько лет, книга это книга, а кино это кино, что уж тут. Больше всего впечатлилась, конечно же, сценами "с ветерком по Гринготсу" и большой купол вокруг Хогвартса- ну вот прям аж дух захватило. Главное трио героев мне лично нравились в более юном возрасте больше, если на чистоту, то все трое вышли страшненькими, но видно уже прикипела к ним, да и справились достойно. Вообще забавно теперь смотреть на всех повзрослевших..эх. Ну маститая часть актёрского состава ясное дело это сила: блестящий Рикман, злобный Файнс, Смит, Гембон, эпизодический, но несравненный Олдман, Хелена. О, Хелена, восхитительное безумие,да! и все все все....Атмосфера и органично вписавшаяся музыка. Ну, конечно, кое-где и на слезу прошибало, но и посмеятся был повод...Вот, может, это я так, но внешний вид Гарри и компании 19 лет спустя у меня вызвал приступы здорового ржача:lol::lol::lol:, который впрочем быстро сменился гремением соплей со всех углов на финальной сцене под такую родную муз.тему и с симпотичными детишками. Прощай, Гарри!

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2466115

А что конкретно вы ожидали - что Гарри, который даже диплома не получил, вдруг начнет искусно махать волшебной палочкой а-ля Дамблдор, обрушивая на голову Волдеморта невиданные по силе заклятия?!

Ну, вообще я говорил о дуэлях в целом, Гарри-то быть может и не способен показать всё своё мастерство, но в битве участвовали и маститые маги и волшебницы, ну неужели киношникам не хотелось визуализировать во всей красе на что они способны?)

Самое обидное за Молли и Беллу, мало того что локализаторы переврали блестящую фразу первой (с каким смаком Джули Уолтерс произнесла "Not my daughter you Bitch!" в оригинале), так и всю их магическую дуэль свели к совершенно неэффектным пиф-паф, и самое дикое, смерть Беллатрикс показали в лучших традициях Стивена Соммерса и его вампиренышей из Ван Хельсинга, wtf???

А ещё очень понравилась начало защиты замка: сами приготовления, мощно местами смотрелось. Единственный минус - это выкрутасы Невилла. Война же ж всё-таки.

Меня тоже периодически коробили подобные сцены. Вообще, Йетс любит вставлять какое-нибудь секундное идиотство в самые напряженные моменты. Причем, самое удивительное, пипл хавает и разражается бурным продолжительным смехом, когда на экране уже кто-то умирает. Маразм)

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2466162

у меня вопрос,кто уже сходил в кинотеатр, как в фильме 3Д??? есть что посмотреть в 3Д? сколько там 3Д эффектов?
https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2466780

Кстате, я точно помню, по телеку перед выходом последний книги говорили, что одного из главных героев завалят, секрет по поводу кого именно. А в итоге все живи, кроме пары статистов. Обман какой то.
https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2466823

Кстате, я точно помню, по телеку перед выходом последний книги говорили, что одного из главных героев завалят, секрет по поводу кого именно. А в итоге все живи, кроме пары статистов. Обман какой то.

Здесь, возможно, два варианта:

1. либо имелся в виду Гарри - он же кагбэ умер, а потом вернулся ))

2. либо имелся в виду Снегг. У него все-таки не маленькая роль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2466838

Главный герой там один - ГП. А из остальных, которые второстепенно-главные, скажем так, завалили как минимум пятерых. Остальные, которых завалили, были более второстепенно главными. Так что обещание выполнено на 101 процент. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2467638

Кстати, проглядела последние 10 страниц - ну все как всегда, гон и крики "Йета на кол!" И такая картина уже который фильм, хорошее практически не обсуждается - о нет, намного приятнее посмаковать и обсосать каждую не понравившуюся деталь, чтобы в итоге заявить-таки гордо "Я - фанат, а Йетс дурак!" :minus:

На всюду лезущие недостатки этих поделок просто невозможно закрывать глаза.

Если человек раз за разом не справляется с работой, за что его хвалить? За пару сцен, которые по божьей милости выглядят нормально?

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2467759

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2468134

А я не поняла: каким это образом Гарри ожил, ведь он выкинул оживляющий камень? или как? И почему ничего не показали про дары смерти?.. Так долго их описывали: и палочка была, и мантия, и камень, - а ничего с ними не сделали, не объединили...
https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2469670

А я не поняла: каким это образом Гарри ожил, ведь он выкинул оживляющий камень? или как? И почему ничего не показали про дары смерти?.. Так долго их описывали: и палочка была, и мантия, и камень, - а ничего с ними не сделали, не объединили...

Энто потому что сценаристы долбое*ы, ориентировали кино на фанатов. Они же вкурсе и про дары, и остальные нюансы сюжета из книжек. Но по правде сказать, это проблема экранизаций вобще, в особенности обьемных произведений. Правда кто то, как во ВК умеет обрезать так, чтобы общего впечатления не испортить, а кто то нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2469684

Энто потому что сценаристы долбое*ы, ориентировали кино на фанатов. Они же вкурсе и про дары, и остальные нюансы сюжета из книжек. Но по правде сказать, это проблема экранизаций вобще, в особенности обьемных произведений. Правда кто то, как во ВК умеет обрезать так, чтобы общего впечатления не испортить, а кто то нет.

Ну почему же, на мой взгляд всё не так уж и плохо вышло. Безусловно тешить себя надеждами, что фильм будет повторять каждую строчку книги глупо, ибо это нереально, да и напрягать себя так создатели не хотят. Конечно для тех кто читал книгу много чего бросается в глаза, однако для тех кто не читал, думаю, вполне приемлемо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2470031

Гарри не умер, ибо добровольно пошел на смерть(соответственно поэтому и палочка не изменила своему хозяину), в связи с этим Володя убил только часть себя. Хотя, как говорил Дамб, у Гарри была возможность уйти..

А Дары Поттер не захотел соединять, ибо посчитал это ему не нужным. И тут в фильме этот казус со сломанной палочкой - да не ломал он ее:mad:

Там фишка в том, что он ее вернул в могилу Дамбу и если Поттера никто не победит и он умрет своей смертью, то палочка тупо потеряет силу.

P.S. так и вижу, если Роулинг напишет(а вдруг) книгу, где эту самую палочку кто-нить заполучает)) Хотелось бы посмотреть как будут выкручиваться режиссеры

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2470300

Гарри не умер, ибо добровольно пошел на смерть(соответственно поэтому и палочка не изменила своему хозяину), в связи с этим Володя убил только часть себя. Хотя, как говорил Дамб, у Гарри была возможность уйти..

А Дары Поттер не захотел соединять, ибо посчитал это ему не нужным. И тут в фильме этот казус со сломанной палочкой - да не ломал он ее:mad:

Там фишка в том, что он ее вернул в могилу Дамбу и если Поттера никто не победит и он умрет своей смертью, то палочка тупо потеряет силу.

P.S. так и вижу, если Роулинг напишет(а вдруг) книгу, где эту самую палочку кто-нить заполучает)) Хотелось бы посмотреть как будут выкручиваться режиссеры

Тонкий троллинг от Роулинг... то-то она поиздевается над сценаристами

И вы не правы насчет смерти Гарри. В книге четко написано почему он не умер.

"Он оказывается в странном месте, напоминающем вокзал Кингс-Кросс. Появляется Дамблдор. Он объясняет, что Гарри не умер, потому что Волан-де-Морт использовал кровь Гарри для воссоздания своего тела." - с википедии Гарри Поттер и Дары смерти. Вообще интересно. Кто не понял , почитайте

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2470467

"Он оказывается в странном месте, напоминающем вокзал Кингс-Кросс. Появляется Дамблдор. Он объясняет, что Гарри не умер, потому что Волан-де-Морт использовал кровь Гарри для воссоздания своего тела."

Это одна из множества причин. Володя не смог бы убить Поттера бузиной палочкой по понятной причине.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2470505

Я ваще предпочитаю думать, что благодаря как раз-таки дарам смерти. Ибо мантия - его, палочка-его, Дамби прислал ему камень - соответственно тоже его.

А вот то объяснение, которое "потому что добровольно пошёл на смерть" или "потому что у Волди - кровь Гарри" - это всё выглядит очеень притянутым за уши, не смотря на то, шо в книге это вроде как главные причины.-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2470576

Я ваще предпочитаю думать, что благодаря как раз-таки дарам смерти. Ибо мантия - его, палочка-его, Дамби прислал ему камень - соответственно тоже его.

А вот то объяснение, которое "потому что добровольно пошёл на смерть" или "потому что у Волди - кровь Гарри" - это всё выглядит очеень притянутым за уши, не смотря на то, шо в книге это вроде как главные причины.-)

Не, там дары дарами, но смысл в любви. Любовь помогла Гарри выжить в детстве, потому что мать отдала ему ее бескорыстно. А теперь он пошел в лес бескорыстно, потому что типа отдает долг любви, шо-то в этом роде. Именно потому, что бескорыстно, у него и появился выбор на вокзале - мог пойти дальше, как Дамблдор и думал, что будет, или вернуться, как никто не ожидал. Но шо вы хотите - от чудес, которые у Роулинг способна сделать великая сила любви, периодически начинает рябить в глазах и подташнивать. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2470584

Не, там дары дарами, но смысл в любви. Любовь помогла Гарри выжить в детстве, потому что мать отдала ему ее бескорыстно. А теперь он пошел в лес бескорыстно, потому что типа отдает долг любви, шо-то в этом роде. Именно потому, что бескорыстно, у него и появился выбор на вокзале - мог пойти дальше, как Дамблдор и думал, что будет, или вернуться, как никто не ожидал. Но шо вы хотите - от чудес, которые у Роулинг способна сделать великая сила любви, периодически начинает рябить в глазах и подташнивать. :D

Так в том то и дело - шо рябит в глазах и подташнивает :D. Я всё понимаю насчёт идеи, которую Роулинг преподносит, но видимо моя вера в то, шо Гарри от кедавры могла спасти бескорыстная любовь, гораздо меньше, чем у Джоан -)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2470587

Так в том то и дело - шо рябит в глазах и подташнивает :D. Я всё понимаю насчёт идеи, которую Роулинг преподносит, но видимо моя вера в то, шо Гарри от кедавры могла спасти бескорыстная любовь, гораздо меньше, чем у Джоан -)))

Я много во что у нее не верю, но автор поттерианы-то она, а не я или вы. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2470588

Я много во что у нее не верю, но автор поттерианы-то она, а не я или вы. :D

Ну никто ж мне не может мешать выбирать то объяснение, которое я считаю нужным для себя, даже еси Роулинг мне отчаянно пыталась доказать, шо любовь спасёт мир :D К тому же в последней книжке, она таки концы с концами не свела, ибо еси были дары смерти, то должны были всё-таки выстрелить. Ну это моя имха.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2470598

Ну никто ж мне не может мешать выбирать то объяснение, которое я считаю нужным для себя, даже еси Роулинг мне отчаянно пыталась доказать, шо любовь спасёт мир :D К тому же в последней книжке, она таки концы с концами не свела, ибо еси были дары смерти, то должны были всё-таки выстрелить. Ну это моя имха.

Тю! Они и выстрелили! Гарри же выстоял искушение - и все, и никому это волшебное могущество не надо. Ибо можно и без него, простыми человеческими чувствами, любое зло победить и счастливым стать. Еще одна мораль от Роулинг. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2470606

Тю! Они и выстрелили! Гарри же выстоял искушение - и все, и никому это волшебное могущество не надо. Ибо можно и без него, простыми человеческими чувствами, любое зло победить и счастливым стать. Еще одна мораль от Роулинг. :D

Ещё одна карамель, присыпанная сахаром :D

Там в основном только палочка фигурировала. И это её он так пафосно в конце переломал. А вот камешек то использовал, а потом уже выкинул -)) Про мантию ваще молчу, Йетс на неё забил. А вот по книге, Гаррик по-моему в ней то шёл на финальный баттл. Так шо по сути, в моём собственном понимании (на истину в последней инстанции не претендую, истина у нас Роулинг :D), но он всё-таки использовал все дары, пусть и неосознанно. Ибо палочка же просто ему пренадлежала, но от то её не использовал :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/202/#findComment-2470615

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...