Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джентльмены удачи

Рекомендуемые сообщения

А я очень удивился, когда мне сказали, что режиссер у этого фильма тот же, что у "Ты мне, я тебе" (с Куравлевым в двух лицах). Совершенно же непохоже.

Сценаристы разные, поэтому и фильмы непохожие. "Ты-мне, я-тебе" тоже хороший фильм.

Никогда не любила этот фильм. Для комедии в нем слишком много грустных моментов, и в отличие от безусловно комедийного "Ивана Васильевича", этот фильм вызывает у меня какое-то щемящее жалостливое чувство. Да, замечательные актеры, крылатые фразы, но пересматривать, а тем более смотреть каждый год совершенно не тянет. Да и коронная фраза "пасть порву, моргалы выколю" не кажется мне смешной...

Режиссер (Александр Серый) сам был "серьезно" судим. Так что вопросы, видимо, к нему возникали часто.

Как и соавтор книги "Каникулы строгого режима". И тут у меня родился бизнес-план. Нет, не брать на работу только с судимостью. А всем снимать или писать только по теме, с которой они знакомы не понаслышке.

Не знаю почему, но любимая советская комедия, впечатлило больше фильмов Гайдая...

Режиссер (Александр Серый) сам был "серьезно" судим. Так что вопросы, видимо, к нему возникали часто.

Если уж, ребята из "министерства цензуры", упомянутого Гайдая доставали нелепыми претензиями из серии: "Почему у вас негр в бусах бегает по стройке? Вы хотите оскорбить народы Африки!":D, можно только догадываться, какие еще мысли, могли им прийти на ум, когда они узнали, что ранее судимый человек, собирается снимать кино про беглых заключенных, которые по сценарию, должны еще и вызвать симпатию у будущего зрителя.

Никогда не любила этот фильм. Для комедии в нем слишком много грустных моментов, и в отличие от безусловно комедийного "Ивана Васильевича", этот фильм вызывает у меня какое-то щемящее жалостливое чувство. Да, замечательные актеры, крылатые фразы, но пересматривать, а тем более смотреть каждый год совершенно не тянет. Да и коронная фраза "пасть порву, моргалы выколю" не кажется мне смешной...

Не смешно, потому что грустно, что ушла эпоха большого и чистого оптимизма, когда тюрьма и перевоспитание воров могло вызвать смех, да еще кем перевоспитание - заведующим детсадом!

Кто-то знает подобное в сценариях или в фильме комедии?

Да и перевоспитания как такового и не произошло, чуда не случилось.

Если сравнить 1+1, где сталкивается преступник и интеллектуал -богач,то там такое есть, там именно чудо.

И поэтому нашему зрителю это (1+1) сильно нравится, и это усиливается реальностью самой истории.

Кто-то знает подобное в сценариях или в фильме комедии?

"Каникулы строгого режима" же.

Тюрьма могла когда-то вызывать смех? Не верю. Всё зависит от конкретного зрителя и его восприятия.

...

Да и перевоспитания как такового и не произошло, чуда не случилось.

...

Вот так так...

А я наоборот всегда вижу "серьезные подвижки" в поведении подопечных:lol:

Вот так так...

А я наоборот всегда вижу "серьезные подвижки" в поведении подопечных:lol:

Это типа занятия спортом, скидывание снега с крыш, хождение в женской одежде, изучение английского?))

Это типа занятия спортом, скидывание снега с крыш, хождение в женской одежде, изучение английского?))

:lol:

Ну, Василий Алибабаевич, вообще не в счет - он просто глуп, уму уже не научишь, но он не рецидивист.

А Косой и Хмырь все-таки решили : 1. сдаться 2. перестать плясать под дудку Доцента 3. набрались смелости не просто сбежать, а дать ему отпор

это же именно изменения в характере какие-то?

Характер-ТО, вообще-ТО, не меняется.

Но для обретения свободы в большинстве случаев надо пристукнуть того, кто ее дает ( ставлю понятный Вам смайлик):lol:

Если одного покажется мало, Вы скажите, я добавлю)

Меняются не только подопечные, меняется сам Трошкин.

Ну, Василий Алибабаевич, вообще не в счет - он просто глуп, уму уже не научишь, но он не рецидивист.

Не глуп он, просто инородец).

Фотопроба Льва Дурова на роль Хмыря

3225323_900.jpg.1d6965b1b6d209df2a775a8c83367ed6.jpg

Хорошо, что роль Хмыря дали Вицину. Считаю эту роль лучшей у него, и прежде всего за драматичные моменты (когда он рассказывает "Доценту" про свою жену и что он "умер", и позднее, в сцене чтения письма от сына).

Фотопроба Льва Дурова на роль Хмыря

Ну и проба... Хмырь же роль трагикомическая, а тут ведь какая-то вселенская tragedy, прям Солженицын какой-то...

Ну и проба... Хмырь же роль трагикомическая, а тут ведь какая-то вселенская tragedy, прям Солженицын какой-то...

Трагикомическая у Вицина. Играй Дуров, была бы другой, сейчас бы сидели и восхищались - как передал всю глубину бывшего заключённого, вот где та грань между свободой и неволей...

Этуш в роли Василия Алибабаевича.

0_169e76_cb2eba2f_orig.jpg.4988ec27e3e59f8ba4181990341c7b14.jpg

[ATTACH]526264[/ATTACH]

Внушительнее Леонова, Вицина и Крамарова вместе взятых. Невозможно представить, чтобы он у них на побегушках был.

Да это же гражданин Саахов, ну решительно во всех смыслах слова. Эта параллель развалила бы фильм. Вицин и Крамаров кое-как, а может, и не кое, уклонились от привычных ипостасей, а Этуш вряд ли одолел бы железные ассоциации.

Внушительнее Леонова, Вицина и Крамарова вместе взятых. Невозможно представить, чтобы он у них на побегушках был.

Это точно, хотя...

Да уж! Хорошо, что Дурова не взяли.

Я этот фильм посмотрел полностью один раз. Да, ещё тогда. Ну может ещё пару раз кусочками... Это говорит о качестве фильма или моём к нему отношении? Не знаю. Хорошие артисты... И всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...