alinette 22 ноября, 2013 ID: 551 Поделиться 22 ноября, 2013 Бригада прошла - и забыли. Брата не равняйте вообще с этим изделием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 22 ноября, 2013 ID: 552 Поделиться 22 ноября, 2013 Бригада прошла - и забыли. Брата не равняйте вообще с этим изделием. Ну да, Бригада, рядом не стояла. Хоть и трудно сериал сравнивать с фильмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 22 ноября, 2013 ID: 553 Поделиться 22 ноября, 2013 Бригада прошла - и забыли. Брата не равняйте вообще с этим изделием. Термин понравился - "изделие". На все сто согласна! Понравились оба фильма (имею в виду, Брат-1 и 2). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Соболев 23 ноября, 2013 ID: 554 Поделиться 23 ноября, 2013 Я бы не стал сравнивать эти 2 фильма (и уж тем более, сравнивать их с "Бригадой"). Первый "Брат" - это классический собирательный образ эпохи, второй, как правильно заметили выше, больше похож на стёб (Сухоруков постарался, молодец), а "Бригада" - попытка показать реальность (которая получилась очень "киношная", но тем не менее съедобная для многих). Цитаты немножко пошли в народ отовсюду, но совсем немножко. Для меня все эти фильмы были на один прсмотр, повторно в них ничего нового не увижу и какой-то фантастической игры актёров, которую хочется пересматривать просто ради самой игры, я там тоже не видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 23 ноября, 2013 ID: 555 Поделиться 23 ноября, 2013 Действительно культовое кино и даже качество и художественные достоинства сабжа ни при чем. Главное - сопереживание, эмоции, которые вызывает ГГ. В 90-е годы был запрос на героя и Балабанов его угадал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 23 ноября, 2013 ID: 556 Поделиться 23 ноября, 2013 Цитаты немножко пошли в народ отовсюду, но совсем немножко. Чего это. Оба Брата разобрали на цитаты. Можно эксперимент провесть - выйти и сколько народ опознает. Ручаюсь, что не "совсем немножко". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alien66 23 ноября, 2013 ID: 557 Поделиться 23 ноября, 2013 Чего это. Оба Брата разобрали на цитаты. Можно эксперимент провесть - выйти и сколько народ опознает. Ручаюсь, что не "совсем немножко". Даже на вскидку с десяток крылатых фраз выползает. Ни один другой фильм той эпохи ничем подобным выделиццо не сможет Одних только пословиц-поговорок от Круглого не менее пятка стали в народе крылатыми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 23 ноября, 2013 ID: 558 Поделиться 23 ноября, 2013 Какой там десяток. Много больше... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Жуков 24 ноября, 2013 ID: 559 Поделиться 24 ноября, 2013 Две три от силы. Не брат ты мне гнида черножопая - из 1 Вы мне ещё за севастополь ответите - из 2 Остальное не цитаты, а так - мало кто и вспомнит.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 24 ноября, 2013 ID: 560 Поделиться 24 ноября, 2013 Я узнал, что у меня есть огромная семья... Факен ниггерс.. Мы же 'усские люди! Зачем нам обманывать д'уг д'уга? Вся сила в правде Мальчик,водочки принеси, мы в Москву летим! Май кар... кирдык!.. Да ладно, я сам милиционер! Вы что, гангстеры!? - нет, мы русские! А у тебя брата в Москве нету? Бендеровец? Болеете? Итд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Жуков 24 ноября, 2013 ID: 561 Поделиться 24 ноября, 2013 Ну ещё парочка - Болеете и кирдык америке будет Но очень редко слышно.... Остальное цитатами вообще не стало Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 24 ноября, 2013 ID: 562 Поделиться 24 ноября, 2013 Киркоров - румын... Фашист... Эхо войны... Сенкью вери матч. От уроды... Ай э доктор... Впрочем, неважно. Это я знаю, возможно, а кому-то пофиг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротея 24 ноября, 2013 ID: 563 Поделиться 24 ноября, 2013 Не понимаю, о чем вообще спор, поэтому напишу мое мнение об обоих фильмах Первый фильм - это по-настоящему хорошее кино. Криминальная драма с сильным социальным подтекстом. вот если кто-то смог "поймать" на экране эпоху, уловить этот нерв, то это был Балабанов. Если есть фильм "про 90-ые", то это (для меня) - "Брат-1". А вот "Брат-2 - тоже хорошее кино. Но уже строго коммерческое. Хороший боевик, иногда откровенно с уклоном в комедию. Разошелся на цитаты, не понимаю, с чем здесь вообще можно спорить. Оба фильма по-своему хороши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alechorseman 26 ноября, 2013 ID: 564 Поделиться 26 ноября, 2013 Народ любит идеализированных плохих парней. По мне, Багров получился с одной стороны слишком арессивен и вместе с тем слишком идеалист.Здесь немного другое. Здесь смесь осознания несостоятельности ГГ и общества в целом, попытки преодолеть эту несостоятельность через таких "Багровых", и навязчивого стремления, подвести под это некую "идеологическую базу", чтобы выглядеть "достойными" людьми. Кинематографически - оба фильма посредственные, поэтому, я тоже не понимаю "культа". Если уж смотреть такое, то намного лучше "Славные парни" Скорцезе, в которых обошлось без высокопарной трескотни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alien66 26 ноября, 2013 ID: 565 Поделиться 26 ноября, 2013 Если уж смотреть такое, то намного лучше "Славные парни" Скорцезе, в которых обошлось без высокопарной трескотни. Да не интересно нашему зрителю смотреть Скорцезе - ему до лампочки, что происходит за пределами его существования и обитания. В 90-е - когда бандитский беспредел, беззаконие достигли своего апогея, страна - при откровенном безвластии, распадалась и трещала по швам, никому не было дело до 1-го, конкретного человека. Тебя швырнули в море и плыви как хочешь, выплывешь не выплывешь -никому не интересно. И тут зритель увидел -оказывается, и в этом беспределе можно выжить, самому решать проблемы и вершить правосудие, как это делает Багров. Есть , конечно, какие-то нюансы, но "это уже совсем другая история! (С). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LibbyLost 2 декабря, 2013 ID: 566 Поделиться 2 декабря, 2013 Решила на днях посмотреть эти фильмы, хотя к российскому кинематографу ни капли симпатии не испытываю, но вот что-то заинтересовалась, наверное из-за саундтрека. 2ая часть намного интереснее 1й, красочнее, деятельнее, веселее и интереснее в общем, хотя сюжет конечно в 1й лучше, во второй какой-то немного запутанный и неправдоподобный. Сергей Бодров мл. сыграл отлично, герой его, Данила, замечательный, спокойный, изобретательный, хотя и достаточно жестокий, но мочит народ за правду, что как бы подкупает, может потому, что я не против жестокости в кино. Вообще фильмы ориентированы только на русского зрителя. иностранец не поймет их, да еще и неполиткорректности там достаточно много) Саундтрек - отдельная тема: Наутилус, Би-2, Танцы минус и много еще разного русского рока, остается только качать и слушать) Перовому фильму от меня - 7/10 Второму - 10/10, пересматривать буду 100%. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 2 декабря, 2013 ID: 567 Поделиться 2 декабря, 2013 LibbyLost, в нашем кинематографе все таки есть достойные фильмы. Иногда все таки забегают на праздник жизни. Но в основном да, большая часть фильмов просто мусор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorin Oakenshield 2 февраля, 2014 ID: 568 Поделиться 2 февраля, 2014 Вершина творчества Балобанова, наверняка самый культовый российский фильм за последние 20 лет, еще у него выходил неплохой фильм "Война", но к концу творческой деятельности выпустил целую череду плохих фильмов - Груз 200, Морфий, Кочегар, Хочу как ты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerine 2 февраля, 2014 ID: 569 Поделиться 2 февраля, 2014 Вершина творчества Балобанова, наверняка самый культовый российский фильм за последние 20 лет, еще у него выходил неплохой фильм "Война", но к концу творческой деятельности выпустил целую череду плохих фильмов - Груз 200, Морфий, Кочегар, Хочу как ты Да, если сравнивать с этими фильмами, то "Брат" вообще покажется светлым, белым и пушистым шедевром А вообще-то фильм рассчитан только на отечественного зрителя, и только на определённое поколение. Другими словами, не шедевр мирового уровня и близко. Но в своё время один раз смотрелся очень даже ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorin Oakenshield 2 февраля, 2014 ID: 570 Поделиться 2 февраля, 2014 Да, если сравнивать с этими фильмами, то "Брат" вообще покажется светлым, белым и пушистым шедевром А вообще-то фильм рассчитан только на отечественного зрителя, и только на определённое поколение. Другими словами, не шедевр мирового уровня и близко. Но в своё время один раз смотрелся очень даже ничего. Фильм намного более глубокий, чем может показаться после первого просмотра. То, что он рассчитан на отечественного зрителя - 100% верно, как и в общем все другие фильмы Балабанова Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlaZid 3 февраля, 2014 ID: 571 Поделиться 3 февраля, 2014 Вершина творчества Балобанова, наверняка самый культовый российский фильм за последние 20 лет, еще у него выходил неплохой фильм "Война", но к концу творческой деятельности выпустил целую череду плохих фильмов - Груз 200, Морфий, Кочегар, Хочу как ты Вообще-то Груз 200 это шедевр!!! Гениальный фильм, в котором, как мне кажется, не связывали руки Балобанову и он раскрыл весь свой талант. А все эти браты - быдляцкие фильмы пропагандирующие национализм во всех его проявлениях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 3 февраля, 2014 ID: 572 Поделиться 3 февраля, 2014 А все эти браты - быдляцкие фильмы пропагандирующие национализм во всех его проявлениях. И это очень хорошо, особенно учитывая время когда они появились - "Брат 1 и 2". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alien66 3 февраля, 2014 ID: 573 Поделиться 3 февраля, 2014 Гениальный фильм, в котором, как мне кажется, не связывали руки Балобанову и он раскрыл весь свой талант. А что -есть фильмы, в которых Балабанову руки связывали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 4 февраля, 2014 ID: 574 Поделиться 4 февраля, 2014 Для всего времени прорыв конечно, не знаю почему, но второй понравился больше, наверное, привык к американской "манере"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 15 апреля, 2014 ID: 575 Поделиться 15 апреля, 2014 Хорошо показан Петербург. Красивая оболочка, злая начинка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.