Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железная хватка (True Grit)

Что [u]ты[/u] думаешь о «[highlight]Железной хватке[/highlight]» братьев [u]Коэн[/u]?  

269 проголосовавших

1. 1. Что [u]ты[/u] думаешь о «[highlight]Железной хватке[/highlight]» братьев [u]Коэн[/u]?

• Лучший вестерн десятилетия. Я не вру.
    • ААА!!! Гениальный вестерн!!! Я люблю Коэнов!!!
    • Просто потрясающий вестерн!
    • Очень интересный вестерн!
    • Вроде хороший вестерн.
    • Неплохой вестерн, интерес при просмотре есть.
    • Смотрибельно, но ожидал куда большего.
    • Слабоватый вестерн, могло быть намного круче.
    • Снотворное.
    • Ужас! Лучше бы не смотрел(а).

Рекомендуемые сообщения

да это просто слово "ремейк", ярлык
Это просто ярлык - "неовестерн" или "вестерн" - не повторяйте девачковых ошибок, когда думают, что "вестерны - это тупо про стрельбу индейцев и ковбоев", а "сейчас снимают по-другому".:roll: Фильм под этой оберткой может быть про что угодно.:)
да они и не пересматривали тот фильм
А зачем его пересматривать? Можно и один раз посмотреть для понимания жанровой принадлежности.=)

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

(наполовину состоящего из мужика в медведе)

мужик в медведе реальная историческая личность.

LongLogin, а когда Бриджес, пока девочка троллила змей, отважно отстреливался от каких-то бомжей.

Вы не внимательны,не было такого события в картине

,девочка уронилась в яму после пальбы Рустера, в результате своей пальбы

из "нефилима".

Вы не внимательны,не было такого события в картине

,девочка уронилась в яму после пальбы Рустера, в результате своей пальбы

из "нефилима".

я Вам больше скажу: я и кто такой Рустер не помню

но раз уж Вы не поленились это уточнить, что провалилась она не одновременно с пострелялками, а спустя секунд 10, то, принимая во внимание, насколько это важно, держите

я Вам больше скажу: я и кто такой Рустер не помню

и пишете в теме фильма?

напоминаю,распечатайте и магнитиком с божьей коровкой к холодильнику

Млечный путь

Солнечная система

планета Земля

интернет

форум на Кинопоиске

о фильмах

фильмы

Железна хватка

непременно попробуйте

GEN03570.JPG.6749efab487bccb726492105614436e6.JPG

и пишете в теме фильма?

напоминаю,распечатайте и магнитиком с божьей коровкой к холодильнику

Млечный путь

Солнечная система

планета Земля

интернет

форум на Кинопоиске

о фильмах

фильмы

Железна хватка

вы, я вижу, решили выложить тут все что знаете не только о фильме, но и вообще о мире, это похвально, но, извините, орденов у меня больше нет

нелишне ввести вас в курс дела, сами вы, естественно, не разберетесь. Мы тут говорим, к какому жанру относится Хватка, и есть ли в ней что-то, позволяющее сказать, что это "не просто еще один вестерн". Разговор в известной мере детерминирован разделяемыми собеседниками завышенными ожиданиями относительно режиссеров, т.е. вопрос сводится к тому лажанули ли Коэны. Поэтому вы тут со своими нефилимами как арлекин на похоронах клоуна

непременно попробуйте

простите, я не доверяю вашему вкусу

вам же Бетти скажу что вы в одном шаге от кроличьей норы украшенной трупиками Олис, которых некому было спасти от передоза прокисшим ядом
:D

бу-бу-бу :tongue:

нора? "ох и ни хера себе! я не в курсе!" (с)

а вообще, драсьте!) давно не виделись))

вы, я вижу, решили выложить тут все что знаете не только о фильме, но и вообще о мире, это похвально, но, извините, орденов у меня больше нет

нелишне ввести вас в курс дела, сами вы, естественно, не разберетесь. Мы тут говорим, к какому жанру относится Хватка, и есть ли в ней что-то, позволяющее сказать, что это "не просто еще один вестерн". Разговор в известной мере детерминирован разделяемыми собеседниками завышенными ожиданиями относительно режиссеров, т.е. вопрос сводится к тому лажанули ли Коэны. Поэтому вы тут со своими нефилимами как арлекин на похоронах клоуна

Вы не помните как звать главного героя,Вы не помните развития событыий в фильме,Вы не можете разобраться к какому жанру относится фильм, Вы ностальгируете по суррогато дефа-славянским индейцам ,и удивляетесь что Коэны не сиганули через планку Ваших ожиданий,лажанув экранизировав бестселлер.=)Арлекин с Нефилимами на похоронах у клоуна одел маску Пьеро,отсалютировав “нефилимами” в память о покойном клоуне любившим диалог ради диалога,не вдумываясь в хаотичность своих домыслов за которыми базировалась одна интуиция не обремененная ношей знаний.

Сам фильм в целом в норме, хотя да, затянут, скучен, содержит много бессмысленных сцен(заявляю не голословно!), для вестерна крайне мало перестрелок. Блин, если разобрать фильм по частям, то получается, что он ниже нормы.

4 из 10.

Господи, опять эти выпендросы. Общайтесь на лайте, че вы заученными словами тут мозги делаете друг другу? Фильм мне понравился, в стиле Коэнов + вестерн

вестерн

Как раз от вестерна в фильме ничего и не осталось, кроме общего антуража.

Господи, опять эти выпендросы. Общайтесь на лайте, че вы заученными словами тут мозги делаете друг другу? Фильм мне понравился, в стиле Коэнов + вестерн

Это Смархочес просто в теме, а он больной

Как раз от вестерна в фильме ничего и не осталось, кроме общего антуража.

Да ладно перестань, фильм в стиле вестерна, это я и имел ввиду. А то что там нет перестрелок частых, не значит что это не вестрен

Сам фильм в целом в норме, хотя да, затянут, скучен, содержит много бессмысленных сцен(заявляю не голословно!), для вестерна крайне мало перестрелок. Блин, если разобрать фильм по частям, то получается, что он ниже нормы.

4 из 10.

Перестрелок много должно быть в боевиках, в вестернах они должны быть качественные и реалистичные. Как в Железной хватке, собственно.

А главное в вестернах это вообще атмосфера, а в плане создания атмосферы любого времени Коэны - мастера своего дела.

4 из 10.

Хоспади, зачем ты это пишешь, смешно-же ну. Без обид, но ты не понял, что за фильм сняли братья.

Изменено 11.06.2011 22:28 пользователем KinoDark

Вы не помните как звать главного героя,Вы не помните развития событыий в фильме,Вы не можете разобраться к какому жанру относится фильм, Вы ностальгируете по суррогато дефа-славянским индейцам ,и удивляетесь что Коэны не сиганули через планку Ваших ожиданий,лажанув экранизировав бестселлер.=)Арлекин с Нефилимами на похоронах у клоуна одел маску Пьеро,отсалютировав “нефилимами” в память о покойном клоуне любившим диалог ради диалога,не вдумываясь в хаотичность своих домыслов за которыми базировалась одна интуиция не обремененная ношей знаний.

покадровое мурлыканье, обсуждение оружия и прочие шняжки лучше вкушать с фансектором, если таковой образовался, я отправил его в утиль и не всплакнул ни разу. Иск ваш мимолетящий: героев помню превосходно по функциям и актерам, а не рустерам-шмустерам, зачем мне этот мусор. К какому жанру относится Хватка меня не колышет, впрочем, я написал кириллицей, к какому, скорее вы никак не можете разобраться в написаннном. А удивляюсь я не тому, что Коэны не сиганули через планку, а тому, что проползли под планкой не задев ее даже копчиком, впрочем, цикл у них, видимо, такой.

Это Смархочес просто в теме, а он больной

ба, кто к нам пожаловал, его сиятельство капрон! Хвастайся. Скока коллекторов сегодня отпапуасил?

Хоспади, зачем ты это пишешь, смешно-же ну. Без обид, но ты не понял, что за фильм сняли братья.

вы только эту информацию не жмите: поняли - расскажите другим, нельзя допускать, чтоб вы это забыли

вы только эту информацию не жмите: поняли - расскажите другим, нельзя допускать, чтоб вы это забыли

Не по адресу.

Не по адресу.

да я знаю, гг

да я знаю, гг

Рад за вас, гг.

Изменено 24.02.2020 00:55 пользователем KinoDark

А удивляюсь я не тому, что Коэны не сиганули через планку, а тому, что проползли под планкой не задев ее даже копчиком, впрочем, цикл у них, видимо, такой.

Хто их знает этих Коэнов из соединенных "штетлов" америки, может "гойимой" планкой побрезговали,может смысловую латентную нагрузку для кого другого нагрузили=),и братский креативный цикл формулируется словами Свирида Петровича

Потому как ежели человек вчёный, ему вже свет переворачивается верх ногами... Пардон, верх дыбом. И тогда когда тому, одному, которому невчёному будеть белое, так уже ему, вчёному, которому, будеть уже... как ну...

кто их разберет этих Коэнов.

Вестерн? Нео, пост и что-то там еще – уже хорошо и интересно.

Есть колоритный Бриджес, погони, стрельба, атмосфера и пр., то есть то, что на поверхности.

Не отпускает этот фильм потому, что « элементы вестерна используются,

чтоб рассказать что-то совершенно другое» (цит. LongLogin).

Допускаю, что нет в фильме символов, мифологем и тайных знаний,

но очевидно и то, что с помощью всего этого Коэны умело дразнят зрителей.

Не отпускает этот фильм потому, что « элементы вестерна используются, чтоб рассказать что-то совершенно другое»

ребят, то, что, благодаря десятисекундному интервалу между пострелушками и вываливанием в девочки в какую-то берлогу, бруки превращаются в элегантную философскую притчу, мы уже выяснили, но что там есть еще? А то, знаете, кто угодно может многозначительно прищурить глаз (кроме Шмустера, конечно).

бруки превращаются в элегантную философскую притчу, мы уже выяснили, но что там есть еще?
Именно. Но мы не всё выяснили. Мы не выяснили, что там лишнее. Ведь что главное в художественном произведении, главное чтобы костюмчик сидел. Так вот, Коенами был допущен существенный косяк, они не могут, чтобы ужас и безобразие не вылезли прямо из суповой миски посреди семейного обеда. Т.е. лобовая атака ковбоев как гиперссылка на вестерн ещё имеет право на существование, но все остальные чудеса, начиная с падения Алисы, просто случаются в голове у братьев, и напоминают внезапную фелляцию Девочки которая не стала пианисткой, они так же бессмысленны, сколько бы масонских символов, до которых нам дела нет, они туда не вставили, и как бы нам не было жалко загнанной лошадки, а нам её не жаль.

То есть, благодаря десятисекундному интервалу фильм не может стать вестерном. Как и благодаря ночной скачке с младенцем на руках фильм не может стать, я не знаю, масонским посланием чтоли.

11.jpg.249f0cfa30632b326120aded149b97ea.jpg

Изменено 12.06.2011 14:05 пользователем LongLogin

Именно. Но мы не всё выяснили. Мы не выяснили, что там лишнее. Ведь что главное в художественном произведении, главное чтобы костюмчик сидел. Так вот, Коенами был допущен существенный косяк, они не могут, чтобы ужас и безобразие не вылезли прямо из суповой миски посреди семейного обеда. Т.е. лобовая атака ковбоев как гиперссылка на вестерн ещё имеет право на существование, но все остальные чудеса, начиная с падения Алисы

Вы знаете, я тоже обратил внимание, что когда Бриджес волок героиню к ближайшему телефону, в его чертах проступило что-то кроличье

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...