Betty Boo 10 апреля, 2023 ID: 301 Поделиться 10 апреля, 2023 там просто люди этих "братов" задницами смотрят, и думают, что данила багров - клевый парень.На деле так и есть.Мне кажется многие чувствуют омерзение от его фильмов, потому что сам Блаблабанов этого не чувствовал. Кажется, Эхнатон хорошо ответил: В этом и высший пилотаж балабанова - умение сыронизировать над самой реалистичной черной чернухой, что нас окружает. Ведь если постоянно заламывать руки - свихнешься.Вспомнила, как в кинотеатре на Кочегаре я чуть не захлебнулась колой от смеха, кажется, это была сцена с лыжами. Иначе - действительно свихнёшься, ведь всё, что Балабанов показывает, вот абсолютно всё, видено /слышано по соседству лично мной, в 80-90е. Морально реж был настолько выше многих, дай бог каждому таким быть. Т.е. когда он снимает "про уродов и людей", я думаю он сам причисляет себя к "уродам" и ни видит в этом ничего плохого, потому что эти "уроды" нравятся ему больше. Поэтому его герои - это не не нормальные герои, не даже антигерои - это те жуткие ребята, которые на вас из грязных подворотней смотрели, а вы просто проходили мимо только увидив их. хорошо додумывать за мёртвых, ведь они не ответят разницу с "Дураком" Быкова абсолютно убогое ходульное беззубое кинцоПоэтому сравнить с тарантиной бессмысленно - пиф-пафы, это атрибутика, тогда как у тарантины всегда есть герой, он умен, красив и за все хорошее, что довольно традиционно для героев, тогда как тут - кино себе на уме, кино скорее про идею, что люди мрази, но это не то чтобы плохо.Эт хорошо, что тарантину помянули. Ведь его фильмы - это самая неоправданная жестокость в кино из всех возможных. Прекрасно помню начало его трумфального шествия. Он брал именно этим - влюблял людей в насилие. Поданное, как вы верно заметили, очень красиво, легко и с юмором. Многие, не испытывая ужаса и тошноты, как при просмотре Балабанова, стали думать, что это норма. Не нужно спорить, мол, где они, эти многие. Не судите по себе. При этом не думаю, что Балабанов реально хотел кому-то сказать, что это "неплохо" - он скорее пытался найти какой-то свой баланс в этом, потому что именно через таких героев он видел себя.И вас, и меня. Не думайте, что мы все сильно отличаемся. тарантино это эскапизм в средиземье, где вместо магии и гендальфа - магия условностей жанрового кино.Сказано красиво. Жаль, многие, кто не видят метовость, воспринимают буквально. Находись Тарантино в рамках артхауса, вредными его фильмы не считались бы от слова совсем. На деле считаются, и это справедливо. (Я - не считаю, я из меньшинства) Я замечал в годы начального взлета Тарантино, что он нравится в основном гикам. Чоткие пацанчики его не считывали, зато им залетал Гай Ричи. Это потому что криминальный мир Тарантино слишком метовый, выстроенный не на реальных образах, а образах из кино. Так и есть. И ещё - британский криминал очень похож на русский, более, чем любой другой. А Балабанов, испытывая конечно влияние тарантиномании, был намного более укорененным в бытовуху режиссером.Мне кажется, от фильмов про криминал в любом случае должно подташнивать, хотя бы несколько раз, мимоходом. Поэтому мой герой на этой странице ветки - sd. Это и цель. Балабанов стебётся над рингтонами бумера, над блатной эстетикой и шансоном, и показывает, что там нет ничего кроме омерзения.Потому что Тарантино маньяк и псих, а Балабанов старый мудрый советский человек, с диаметрально другими ценностями. Другое дело, что тарантиновские пиф-паф фильмы захватывающие, а морализаторство всегда пресное, даже такое талантливое как сабж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 10 апреля, 2023 ID: 302 Поделиться 10 апреля, 2023 Так и есть. И ещё - британский криминал очень похож на русский, более, чем любой другой. Сечёшь фишку?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 10 апреля, 2023 ID: 303 Поделиться 10 апреля, 2023 Сечёшь фишку?)) Преподавать про бриташку - понасмотришься/наслушаешься/начитаешься всякого. Сложно рассказывать про чаепития и королевские шляпки после иной информации . Честно говорю - преподавая, не идеализирую, напротив!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 10 апреля, 2023 ID: 304 Поделиться 10 апреля, 2023 Жмурки, как по мне, вполне удачный и шустрый клон новомодных тогда Карт, денег..., в российском сеттинге. Жмуркам повезло, что это сделал Балабанов, а не какой-нибудь мрачный ноунэйм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 10 апреля, 2023 ID: 305 Поделиться 10 апреля, 2023 На деле так и есть... ... ведь всё, что Балабанов показывает, вот абсолютно всё, видено /слышано по соседству лично мной, в 80-90е. Морально реж был... Так и есть про задницы или про Данилу? Показать жизнь такой какая она есть, это не стеб и ирония, это реализм. А если берется лишь самое унылое и страшное из реализма, то это чернуха. Я сейчас не про Жмурки. А про те фильмы Балабанова, которые я пыталась смотреть. Моральный облик любого режиссера я лично вообще не анализирую, не знаю, неитересно мне. Только фильмы пытаюсь принять или нет. Жмурки я со второго раза "поняла", пересматриваю с удовольствием. Да, это шикарный стеб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.nick 10 апреля, 2023 ID: 306 Поделиться 10 апреля, 2023 Не то, чтобы фильм вышел очень плох, но он меня разочаровал, это точно. Во первых, несмотря на заявленный жанр "беспредельная комедия" формально это черная комедия. И тут уже идут проблемы: черная комедия предполагает некий юмор на грани фола с участием покойников или чего нибудь в этом роде. Здесь - покойники отдельно, юмор отдельно. Всех пытают и убивают с полной серьезностью, без шуток. Далее - юмор откровенно тупой, смешных шуток вряд ли и с десяток наберется. Персонажи хохмят и даже делают паузы чтобы зрители посмеялись. Ещё бы закадровый смех - и будет "Моя прекрасная няня". Но - несмешно, большинство шуток такого уровня: "Это подарки девочке? Сигареты, пиво - какая плохая девочка!". Потом - перед премьерой, я, помнится написал, что было бы неплохо, если Михалков не будет тянуть одеяло на себя. Я ошибся. Нет, актеры, в первую очередь старшее поколение, отнюдь не плохи, но огромное количество персонажей не то что неинтересны, а попросту безлики, тем более некоторые появляются в кадре только для того, чтобы через несколько секунд получить пулю. Михалыч Михалкова наиболее интересен. И буклет, кстати, обманывал - далеко не всех звезж нашего кинематографа здесь порешат. Удивил со знаком минус и сам Балабанов, допустивший некоторые огрехи в режиссуре. К примеру, замочили одного из героев и ну его показывать каждые две минуты. Поговорили - показали труп, ещё поговорили - снова труп и тд. Когда двое главных героев (Панин и Дюжев) едут на своем авто, все время звучит одна и та же музыкальная тема - уже к третьему разу это утомляет (к слову, тот же буклет заявлял, мол, что впервые зарубежная песня - Ubangi Stomp от Stray Cats звучит в русском фильме официально. Так вот, там минимум ещё есть две зарубежные же песни, которые, судя по всему, звучат без разрешения). Абсолютно добил момент, когда персонаж, оставшись один, вслух произнес фразу, констатирующую очевидное ("А ведь он уже должен был вернуться..."). ладно бы обставили это как мысли - а так как сделано это выглядит глупо. Хоть как-то спасают положение актеры и парочка неплохих находок типа студента-медика. В-общем, кино несбывшихся ожиданий. Трупов много, а радости никакой. 18 лет назад уважаемый Донни Дарко прекрасно сформулировал, мое впечатление на 100% такое же, сложилось уже тогда при первом просмотре, и не изменилось после недавнего пересмотра, но не умею писать так красиво, как Донни. С одной поправкой - Михалыч меня больше всех бесил - и ненатурально, и не смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 10 апреля, 2023 ID: 307 Поделиться 10 апреля, 2023 Зато какой у него сынок-толстячок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 25 октября ID: 308 Поделиться 25 октября Очень странные наигранные квновские диалоги вкупе с кривляющейся актеркой - можно подумать, что гротеск с целью смягчения насилия, но у какого-нить Ричи тогда тоже была комедия, при этом персонажи смотрелись уверенно и естественно обстановке. И эта его фишка, балабановская, один и тот же гитарный запил ублюдский включать каждые 3 минуты - раздражает. В Кочегаре помнится тож бесило. Да и в Брате тоже, но там хотя бы песни разные и классика русского рока. Владик смешной, с ним гэги золотые. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ситников 25 октября ID: 309 Поделиться 25 октября 1 минуту назад, Ханно написал: Очень странные наигранные квновские диалоги вкупе с кривляющейся актеркой - можно подумать, что гротеск с целью смягчения насилия, но у какого-нить Ричи тогда тоже была комедия, при этом персонажи смотрелись уверенно и естественно обстановке. И эта его фишка, балабановская, один и тот же гитарный запил ублюдский включать каждые 3 минуты - раздражает. В Кочегаре помнится тож бесило. Да и в Брате тоже, но там хотя бы песни разные и классика русского рока. Владик смешной, с ним гэги золотые. А у Тарантино диалоги про бургеры и правильных нигеров не наигранные? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 25 октября ID: 310 Поделиться 25 октября Только что, Олег Ситников написал: А у Тарантино диалоги про бургеры и правильных нигеров не наигранные Без понятия, я в той культуре не варился. Здесь же чувствую, что общение между героями слишком киношное. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 25 октября ID: 311 Поделиться 25 октября 4 минуты назад, Ханно написал: кривляющейся актеркой Вы про Литвинову? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 25 октября ID: 312 Поделиться 25 октября 1 минуту назад, echnathon написал: Вы про Литвинову? Да про всех. Ну может кроме Панина Кстати, где там у нее Дюжев жопу рассмотрел 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 25 октября ID: 313 Поделиться 25 октября 31 минуту назад, Ханно написал: Очень странные наигранные квновские диалоги вкупе с кривляющейся актеркой - можно подумать, что гротеск... Так grotesque и есть же... Мне, к слову, после первого просмотра очень не понравились "Жмурки", но потом... Считаю классикой. Сцена с Кабаном вообще одно из лучших,что есть у Балабанова. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ситников 25 октября ID: 314 Поделиться 25 октября 1 минуту назад, YHWH написал: Так grotesque и есть же... Мне, к слову, после первого просмотра очень не понравились "Жмурки", но потом... Считаю классикой. Сцена с Кабаном вообще одно из лучших,что есть у Балабанова. Какая именно сцена? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 25 октября ID: 315 Поделиться 25 октября 2 минуты назад, Олег Ситников написал: Какая именно сцена? На парковке у Макдака, когда он объясняет Панину и Дюжеву, что время поменялось и уже не стреляют. Смешно, но опять же отдает скетч-шоу 5 минут назад, YHWH написал: Считаю классикой Не все хорошее кино, что классика. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 25 октября ID: 316 Поделиться 25 октября 5 минут назад, Олег Ситников написал: Какая именно сцена? https://rutube.ru/video/5dc8eb6dba7fa5ff0f82b407c05b7c24/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 октября ID: 317 Поделиться 25 октября В 12.04.2015 в 22:34, mastholte rietberg написал: Шизоватый, жутковатый, и сильно обаятельный фильм. В отличие от Тарантино, бывает желание посмотреть. Ага, очередное было вчера. Посмотрела начало и в который раз поняла, что не помню, что дальше и чем все кончается. Может, в этом и секрет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 25 октября ID: 318 Поделиться 25 октября 1 час назад, Ханно написал: ... Кстати, где там у нее Дюжев жопу рассмотрел 37 минут назад, YHWH написал: Так grotesque ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 25 октября ID: 319 Поделиться 25 октября Кругом сплошное нае grotesque 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.