Gudleifr 21 мая, 2022 ID: 276 Поделиться 21 мая, 2022 Ну нет, рубаха парень Маклейн\Брюс на военном корабле не вписался быОн мог бы с бодуна проснуться в шлюпке с дохлой белкой... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 22 мая, 2022 ID: 277 Поделиться 22 мая, 2022 второе название фильма в России - "Захват". Лет 20 назад в телепрограммах было такое название. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockM 22 мая, 2022 ID: 278 Поделиться 22 мая, 2022 Да Захват, на кассетах еще писали. Это название как по мне больше соответствует фильму. Как по мне первая часть один из лучших боевиков 90x. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 28 мая, 2022 ID: 279 Поделиться 28 мая, 2022 Сигал конечно уныл, но он из тех видов, которых можно правильно снимать и делать из этого конфетку (можно было). Если бы его продолжали брать под крылья хороших режиссёров в своих жанрах, могла бы и третья часть быть. Отдаю предпочтение первой, так как персонажи и актеры там лучше. Вторая технически смотрится лучше, но вот персонажи там очень бешечки уже. Вообще помню и Сигала числился вроде третий фильм, как и Над законом 2. Но надо полагать, если бы оно и было, это ни чем не отличалось бы от бесконечных безымянных проектов Стиви Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 17 августа, 2022 ID: 280 Поделиться 17 августа, 2022 Пересмотрел первый фильм впервые наверное за 20 лет, ибо с детства не смотрел ни разу. Экшн слабенький, злодеи слишком карикатурные и тупые - в детстве это смотрелось круто, но сейчас как-то не особо. Вот Коммандос, которого я тоже пересматривал несколько недель назад, смотрится до сих пор мощно, хотя вышел аж на 7 лет раньше, чем сабж, и по логике, должен еще сильнее устареть. Но не стареет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 17 августа, 2022 ID: 281 Поделиться 17 августа, 2022 Да первый фильм и в год выхода был карикатурным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 18 августа, 2022 ID: 282 Поделиться 18 августа, 2022 Как по мне первая часть один из лучших боевиков 90x. Так и есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 19 августа, 2022 ID: 283 Поделиться 19 августа, 2022 второе название фильма в России - "Захват". Лет 20 назад в телепрограммах было такое название. Помню, год так 95-ый. По ТВ два канала, один из них УТ-1 и Первый. "Захват" вызывал ажиотаж. Все собирались дома - от дедушек до внучат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 21 сентября ID: 284 Поделиться 21 сентября Наверное лучший фильм в карьере Сигала, но все-равно на фон "Орешка" и прочих более солидных представителей жанра смотрелся весьма уныло. 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 22 сентября ID: 285 Поделиться 22 сентября 8 часов назад, ЦыганскийКосмодесант написал: Наверное лучший фильм в карьере Сигала, но все-равно на фон "Орешка" и прочих более солидных представителей жанра смотрелся весьма уныло. 6 из 10 Лучший это "Смерти вопреки". А этот самый дорогой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эннио 22 сентября ID: 286 Поделиться 22 сентября В 19.08.2022 в 22:59, Louis Stevens написал: Помню, год так 95-ый. По ТВ два канала, один из них УТ-1 и Первый. "Захват" вызывал ажиотаж. Все собирались дома - от дедушек до внучат. Представляю как дедушкам и внучатам понравился совместный просмотр сцены с внезапным выпрыгиванием из торта голой стриптизерши) Пересматривал на днях второю часть. Несбалансированный боевичок. За первые 50 минут Сигал порукоприкладствовал ровно 2 раза, это при том, что фильм идёт всего час тридцать. Пришлось в оставшиеся 40 минут впопыхах возмещать дефицит Сигаловских триндюлей, ради которых все здесь собрались. Главгады каэш гораздо слабее, чем в первой. Белобрысый дрыщ и кудрявый армян не дотягивают до Ли Джонса и Абьюзи. Но! Шестёрок колоритных набрали в сиквел: змееликий Питер Грин, Патрик Килпатрик, неизменно соотвествующий своей фамилии, и суровая нерусская тетка, ловко швыряющая заложников в пропасть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 22 сентября ID: 287 Поделиться 22 сентября 3 часа назад, Эннио написал: Пришлось в оставшиеся 40 минут впопыхах возмещать дефицит Сигаловских триндюлей, ради которых все здесь собрались. так почти в любом боевике экшн-сцены идут по нарастающей, достигая самого-самого обилия лишь к финалу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эннио 22 сентября ID: 288 Поделиться 22 сентября 38 минут назад, VitoKorleone написал: так почти в любом боевике экшн-сцены идут по нарастающей, достигая самого-самого обилия лишь к финалу... Ключевое - по нарастающей. В идеале, с равномерным распределением экшна по фильму, с перекосом ближе к финалу. Здесь же за 50 минут Стивен набил две рожи, а за оставшиеся 40 минут, бегом вприпрыжку, положил человек 30. Это совсем не по нарастающей. Из-за такого рванного ритма первая половина фильма унылая (на что там смотреть - на гениальную игру Сигала и шаблонные фразы дядечек в погонах?), а вторая - сумбурная. Первый фильм, вроде, лучше в плане экшна сбалансирован. Но могу ошибаться, давно смотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 22 сентября ID: 289 Поделиться 22 сентября 13 часов назад, Стальной Детройт написал: Лучший это "Смерти вопреки". А этот самый дорогой. Отмеченный смертью - вот где неустаревающий и лучший из его фильмографии 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 22 сентября ID: 290 Поделиться 22 сентября 42 минуты назад, Эннио написал: Здесь же за 50 минут Стивен набил две рожи, а за оставшиеся 40 минут, бегом вприпрыжку, положил человек 30. насколько помню, в первой половине Райбек исследует обстановку, наблюдает, изучает и это занимает время - так как состав поезда длинный, а передвигаться он может ограниченно, чтобы не быть замеченным... 42 минуты назад, Эннио написал: Первый фильм, вроде, лучше в плане экшна сбалансирован. Но могу ошибаться, давно смотрел. вообще сиквел, напротив, более легко смотрится - что в юности, что сейчас. И это не только мною подмечено. У Дэвиса (режа первого фильма) почти все фильмы проседают по динамике, я давно заметил - режиссёр он хороший, но фильмы у него тяжеловаты. Тот же первый "В осаде" - более атмосферный, чем сиквел, но динамика там слабее чем во втором фильме... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 24 октября ID: 291 Поделиться 24 октября хорошо, что уехал оттуда, а то может и присесть 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 24 октября ID: 292 Поделиться 24 октября 2 часа назад, gearswik написал: хорошо, что уехал оттуда, а то может и присесть Спойлер Сигал конечно зашкварился капитально, чем больше смотрю инфы про его поведение за кадром тем больше понимаю, что он ппц сыкло высокомерное которое что-то там о себе возомнило, всегда недолюбливал его именно за то что чувстовал это в нём, а тут прям всё подтверждается в самом худшем виде И жену бил и девок на съёмках как-то некрасиво домогался против их воли, Такторов рассказывал как Сигал очень плохо реагировал на него... видать боялся реального бойца от того у него там внутри включался этот негатив и попытка показать что он не боится через эту агрессию, это как балонки на больших собак на поводках любят лаять. В общём у чела там куча комплексов внутренних, ни разу не не про восточную уверенность и спокойствие. Но всю жизнь занимался, уверен что в реальности может колечить, просто не будет такого как в фильмах. Там его и каскадёры в зажимы брали что он уходил поспать сразу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 24 октября ID: 293 Поделиться 24 октября 4 часа назад, gearswik написал: хорошо, что уехал оттуда, а то может и присесть Это старое фото, тогда это было норм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya1809 24 октября ID: 294 Поделиться 24 октября 3 часа назад, ANdRiaNo написал: Сигал конечно зашкварился капитально, чем больше смотрю инфы про его поведение за кадром тем больше понимаю, что он ппц сыкло высокомерное которое что-то там о себе возомнило, всегда недолюбливал его именно за то что чувстовал это в нём, а тут прям всё подтверждается в самом худшем виде И жену бил и девок на съёмках как-то некрасиво домогался против их воли, Такторов рассказывал как Сигал очень плохо реагировал на него... видать боялся реального бойца от того у него там внутри включался этот негатив и попытка показать что он не боится через эту агрессию, это как балонки на больших собак на поводках любят лаять. В общём у чела там куча комплексов внутренних, ни разу не не про восточную уверенность и спокойствие. Но всю жизнь занимался, уверен что в реальности может колечить, просто не будет такого как в фильмах. Там его и каскадёры в зажимы брали что он уходил поспать сразу. Ну дык такое многоу кого.У Стейтема написано сколько ударов может пропустить в кино?Думаете из за чего?Из за высокого самомнения в том числе.Тоже у Скалы есть у Дизеля, что они могут проиграть, Скалу в Адаме нельзя было победить он сам должен был решить проиграть)))Я только про Арни слышал что он просто работал, и больше наверное ни про кого. Тут же вопрос что у нас у всех есть что то темное, а когда ты звезды которую лелеют, обдувают,хвалят,это просто очень сильно растет. Я лично всегда злился на дороге из за поганных Рейндж Роверов и Поршей, которые перестраиваются черт пойми как, тормозят, сигналят, ведут себе как цари.И вот я помню купил себе Аудюху, и вот я хочу повеенуть направа, или куда встроится, как мне тут же уступают место, я еду по прямой по левой полосе догоняю машину которая едут с нормальной скоростью но ниже меня, и меня уступают.И это всего лишь Аудюха я думаю, и что же получается что люди сами видя более дорогую машину начинают уступать в одинаковых ситуациях.И да, на Рейндж роверах ездят дебилы, порой, но даже если ты не дэбил, тебя приручают к тому что тебе можно больше,чем нексии или сиду, и ты просто через несколько лет привыкаешь так ездить, перестраиватся, обгонять, лететь по своей полосе ожидая что тебе вежливо пропустят. Сигала это никак не оправдывает, но в целом болшинство звезд такие, и среда на это влияет очень сильно. Сигал в целом еще тот чувак который понтами пробил себе дрогу, рассказывая какой он "мастер всех мастеро".То есть он был буквально инфоцыганом, который ходил гнул пальцы, и рассказывал всякую пафсоную чушь и это привело его к успеху, конечно если инфоцыганство и расссказы о своей крутости только усилились, ведь он понял что он прав, он рассказывал что он крутой, и он оказался крутым для зрителя. Ну и да завершающая пеесмотрел я три фильма Сигала одним глазом,даже драки позорные))ВанДамма хоть смешно смотреть, особенно его чудо идеи почему он и в этом фильме должен сесть на шпагат 13 раз)))но у Сигала одна идея, как *** не делать,он согласен только руки чутка подвигать и все, и конечно капец как ущербно смотрится, ходит тюлень котрому все лень))). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 24 октября ID: 295 Поделиться 24 октября 1 час назад, Стальной Детройт написал: Это старое фото, тогда это было норм. Вайнштейн в те же года начинал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 24 октября ID: 296 Поделиться 24 октября 4 часа назад, ANdRiaNo написал: тем больше понимаю, что он ппц сыкло высокомерное которое что-то там о себе возомнило Хватит оскорблять великого русского актёра! 4 часа назад, ANdRiaNo написал: В общём у чела там куча комплексов внутренних Дааа... То ли дело наш русский арнольд Курицын. Вот к нему-то отношение у некоторых "с годами" улучшилось. Кстати, не понимаю как вообще можно выбирать между первой и второй частью "В осаде", если во второй части, завязка при которой герой опять попадает в экшен историю, высосана из пальца. В первом фильме с этим проблем нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 24 октября ID: 297 Поделиться 24 октября 1 час назад, ilya1809 написал: Ну дык такое многоу кого.У Стейтема написано сколько ударов может пропустить в кино?Думаете из за чего?Из за высокого самомнения в том числе.Тоже у Скалы есть у Дизеля, что они могут проиграть, Скалу в Адаме нельзя было победить он сам должен был решить проиграть)))Я только про Арни слышал что он просто работал, и больше наверное ни про кого Ты несколько про другое, ты про кино образ, это их карьера, они за этим следят, чтобы подписав контракт их героя неожиданно против их воли не показали в том свете которого они не ожидали, ведь они уже не просто актеры, а кинозвезды, это уже немного другое и там все на договорных отношениях завязано, ты там просто без последствий для себя не можешь отказаться выполнять подписанный контракт если с твоей стороны не прописано что-то оставляющее за собой право не соглашаться с этим. Это лишь нюансы кинобизнеса, у Арнольда же все ровно так же, в Рыжую Соню его например затащили на камео, а когда он подписал контракт ок там весь фильм отыграл главную роль за еду, просто потому что не знал этих нюансов. Я же пишу про то какой Сигал по жизни, про то как он там к людям за кадром относится и выношу свои предположения о природе этого отношения. Он там пипец как боится чтобы этот пузырь который раздут в кино про непобедимого мастера Сигала вдруг лопнул. Тут просто нужно понимать, что я уверен что Сигал в этом своем айкидо много чего умеет, он же помешан на нем, но само айкидо не создавалось для поединков, где бойцы например раздергиаают друг друга чтобы спрятать реальный момент нападения, айкидо это для самураев с мечами которые крестьян рубили которые на них пачками нападали без особых умений, вот там и пригождались подобные навыки. Я уверен что любой адекватный боец из mma UFC в лучшие годы Сигала его бы через всего сделал, где вряд-ли Сигал вообще что-то смог бы сделать ну креме как глаза попытаться выдрать ну или горло. Но ведь оно просто выходит на соревновательные рамки, где ничего хитрого в этих приёмах нет, проблема только в практике. У самураев с этим было лучше, можно было на крестьянах тренироваться, где основатель айкидо именно так и делал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 24 октября ID: 298 Поделиться 24 октября 2 минуты назад, ANdRiaNo написал: Я уверен что любой адекватный боец из mma UFC в лучшие годы Сигала его бы через всего сделал, где вряд-ли Сигал вообще что-то смог бы сделать ну креме как глаза попытаться выдрать ну или горло. Очень интересное мнение, которое при этом не имеет отношения к обсуждению фильма. Давайте будем откровенны, весь этот флуд про жизнь Сигала здесь, из-за его взглядов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 24 октября ID: 299 Поделиться 24 октября PostNikOff_R не имеет, но тут фотки кидают как он юную Хайгл лапает, а ей ничего не остаётся кроме как улыбаться, разве не повод развести тут флуд? А Захват 2 на поезде, ясное дело что дешевле и сиквел, но мне от чего-то прям нравился всегда, даже когда я подрос и раскусил разницу в подходах, но в именно с этого фильма лицо Сигала переставало помещаться в кадр и он там утягивающее корсет для мамона стал носить, но фильм крут Сигал там смотрится ещё, студии ещё верят в его кассовый потенциал и закрывают глаза на всякие проблемы связанные с его выходками и поведением. 1 час назад, PostNikOff_R написал: Дааа... То ли дело наш русский арнольд Курицын. Окстись, где твой патриотизм? Это так не далеко до того чтобы родину продать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 24 октября ID: 300 Поделиться 24 октября Просто представьте, еслиб в теме Терминатор трилогия, обсуждалось на каких препаратах сидел культурист Шварценеггер и кто ему помогал призовые места занимать. Сколько бы эти разговоры продержались без удаления? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.