Stalk-74 24 января, 2014 ID: 176 Поделиться 24 января, 2014 Зато ломают человеку психику (и то смотря какая у него психика) Фильмы вроде "В осаде" навряд ли, так как сказочность момента весьма большая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 25 января, 2014 ID: 177 Поделиться 25 января, 2014 Ну и? мне кажется ты вообще первый "В осаде" не смотрел: если б ему было наплевать на заложников, он бы бездействовал, тупо сидел на 5-й точке и всё. Ждал бы когда его и так спасут, да и не стал бы сбивать ракеты... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 25 января, 2014 ID: 178 Поделиться 25 января, 2014 Фильмы вроде "В осаде" навряд ли, так как сказочность момента весьма большая. Ну да, это не Во имя справедливости Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 30 января, 2014 ID: 179 Поделиться 30 января, 2014 Первая часть получше конечно. Любимый момент, когда он на лету с автомобиля прыгает на поезд.Перепутал, с поездом это во второй, она лучшая часть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 30 января, 2014 ID: 180 Поделиться 30 января, 2014 мне кажется ты вообще первый "В осаде" не смотрел: если б ему было наплевать на заложников, он бы бездействовал, тупо сидел на 5-й точке и всё. Ждал бы когда его и так спасут, да и не стал бы сбивать ракеты... Ну как он мог оставить своих же дружбанов и коллег, с которыми столько прослужил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 30 января, 2014 ID: 181 Поделиться 30 января, 2014 Ну как он мог оставить своих же дружбанов и коллег, с которыми столько прослужил? Что важнее - свои или кучка неизвестных безвинных людей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 4 мая, 2015 ID: 182 Поделиться 4 мая, 2015 Без ? первый лучше. И не потому что сиськи ( охренительно зачётные) а из-за атмосферы! Понравился в 1 кине эпизод где барышня спасла Сигала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 4 мая, 2015 ID: 183 Поделиться 4 мая, 2015 Всё-таки главная фишка дилогии - экшн в замкнутом пространстве. Для экшна Бонда, к примеру, и целого мира мало. Может, потому, что всю жизнь на поездах езжу, фильм с кораблём показался более интересным/экзотичным. От поезда ожидал большего. Ну, а фразы "Надо верить"("Keep the faith") и "Никто не побьёт меня на кухне" вошли в личный лексикон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 30 мая, 2015 ID: 184 Поделиться 30 мая, 2015 Первая "В осаде" - чмошный боевик из даже не 1830-х. Зато какие люди подобрались: Томми Ли Джонс, Гари Бьюзи, Стивен Сигал, наконец. Зато вторая часть - канон боевика 90-х с Сигалом. Где Стивен во всей красе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 31 мая, 2015 ID: 185 Поделиться 31 мая, 2015 Первая "В осаде" - чмошный боевик из даже не 1830-х. Зато какие люди подобрались: Томми Ли Джонс, Гари Бьюзи, Стивен Сигал, наконец. Зато вторая часть - канон боевика 90-х с Сигалом. Где Стивен во всей красе. Это даже не вброс, а выброс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 31 мая, 2015 ID: 186 Поделиться 31 мая, 2015 В первой была совершенно чумовая финальная заруба на ножах. Хотя и во второй Сигал смачно месил в финале злодея. Не, обе части хороши Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 31 мая, 2015 ID: 187 Поделиться 31 мая, 2015 В первой была совершенно чумовая финальная заруба на ножах. Хотя и во второй Сигал смачно месил в финале злодея. Не, обе части хороши Неа, во второй драка значительно круче Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 31 мая, 2015 ID: 188 Поделиться 31 мая, 2015 Неа, во второй драка значительно круче Она продолжительней чем махач в первой. И в ней Сигал именно избивал антогониста. А вот в первой заруба проходит быстрей, но Томми Ли Джонс там ножиком работает практически так же круто как и местный кок. Мне оба фильма нравятся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 31 мая, 2015 ID: 189 Поделиться 31 мая, 2015 Она продолжительней чем махач в первой. И в ней Сигал именно избивал антогониста. А вот в первой заруба проходит быстрей, но Томми Ли Джонс там ножиком работает практически так же круто как и местный кок. Мне оба фильма нравятся Да, но сливается совсем уж легко, а во второй она ещё и креативна донельзя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 31 мая, 2015 ID: 190 Поделиться 31 мая, 2015 а во второй она ещё и креативна донельзя Возможно и так, я смотрел его уже давненько, помню только как он летал по всему вагону/кухне) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 31 мая, 2015 ID: 191 Поделиться 31 мая, 2015 Возможно и так, я смотрел его уже давненько, помню только как он летал по всему вагону/кухне) Повод освежить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 31 мая, 2015 ID: 192 Поделиться 31 мая, 2015 (изменено) Первая часть очень хороша. В начале 90-ых, на излете всех этих боевиков про суперпарней, сделали пожалуй самые лучшие и высокобюджетные образцы. "В осаде" (был еще перевод "Захват" и "Нико 8: Захват") относится к ним вместе с вторым Робокопом, вторым Крепким орешком, Терминатором и еще несколькими нетленками. Может быть ему недостает оригинальности, ведь с точки зрения сценария это очередной вольный ремейк Крепкого Орешка, которых тогда было пруд пруди. Но сеттинг экшна "одиночка против банды в замкнутом пространстве" во многом зависел от харизматичности и умений главного героя. Сигал не обладал такой харизмой как Уиллис, зато в искусстве насилия выглядел более компетентно. Там где Уиллис ухмылялся или страдал, а порой чудом избегал гибели, Сигал шел напролом, методично и деловито истреблял противников словно Джейсон Вурхис. Подвиги повара постепенно погружали в пучины истерики и безумия двух красочных злодеев в исполнении Гэри Бьюзи и Томми Ли Джонса, которые тоже вложили большой вклад в успех фильма. Поэтому ремейк Орешка получился вполне самобытным. Вторая часть, помню, объективно была не хуже первой, но внутренне по-зрительски хотелось уже чего-то другого от боевика. Тогда были более актуальны суперспецэффекты как у Эммериха или черные приколы как у Тарантино. Наверное поэтому и сборы были ниже ожидаемого. Изменено 31.05.2015 14:09 пользователем echnathon Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SheCKter 31 мая, 2015 ID: 193 Поделиться 31 мая, 2015 Для меня Захват, напротив, всегда был на порядок выше всех "Орешков". И атмосферой, и динамикой развития событий. Пусть и в ущерб экшна. Я не против сказочности. Не против смешливых, ироничных и чересчур везучих гг. Но предпочтение всегда отдам картине, где действует профи, который поэтапно и грамотно снимает осаду - так, что в это даже верится. Вторая часть, помню, объективно была не хуже первой Вторая часть как раз объективно хуже первой) Хотя это не отменяет того, что она все равно хороша. Но хуже. Ситуация, конечно, там обыграна более экстремальная, но это не вытягивает кино на уровень первого фильма. Не будет там уже такой актерской игры. Уж извините, дуэт Бьюзи/Джонса, и в особенности самостоятельную игру Томми Ли уже ничто не переплюнет. Не будет и эффекта сюрприза для зрителя - ибо мы прекрасно знаем, что поваренок-то непростой. Наверное, поэтому он начинает разбрасывать террористов уже едва ли не с первых кадров. Впрочем, сам Стивен остается все такой же идеальной завораживающей "картинкой". Что касается финальной драки - конечно первая. Короткая, эффектная схватка двух профи, какой и надлежит быть последней драке вообще, имхо. Вторая на драку похожа меньше. Хоть и продолжительно, хоть и красиво... но это было скорее что-то из серии "избиение младенцев". Уж слишком беспомощно смотрелся Пэн, при всей его распальцованности. И многовато пафоса. Муз сопровождение. Шаги навстречу. Взгляды. Медленное обнажение холодного оружия. Словно в вестерне, блин. Ну лишнее все это, лишнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 1 июня, 2015 ID: 194 Поделиться 1 июня, 2015 Наверное, первый Захват у меня в первой пятерке чисто экшн-фильмов (без примеси фантастики) вместе с двумя первыми Орешками, Первой кровью и Коммандо. Ай да пересмотрю сегодня! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 1 июня, 2015 ID: 195 Поделиться 1 июня, 2015 Мне оба фильма нравятся Хотя музыка (особенно заглавная тема) в первом все же была поинтересней. Но только музыка. В остальном оба фильма - образцовые боевики "без соплей". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 1 июня, 2015 ID: 196 Поделиться 1 июня, 2015 Не, первый фильм побольше нравится, Ли Джонс отжигал по полной, да и Бьюзи хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 1 июня, 2015 ID: 197 Поделиться 1 июня, 2015 Второй очень дорого снят и я очень рад, что это видно. И я щас не о взрывающихся стелсах или о катастрофе поезда, меня радует абсолютно все - музыка, игра актеров - да, мелкие спецэфекты, каскадеры. Любимый момент - это когда за Кэйси в пропасть спустились киллеры на веревках) и как он разделался с ними! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 2 июня, 2015 ID: 198 Поделиться 2 июня, 2015 Любимый момент - это когда за Кэйси в пропасть спустились киллеры на веревках) и как он разделался с ними! Благодаря старому переводу НТВ, этот орывок можно условно назвать - "Ничему вы твари не учитесь" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 2 июня, 2015 ID: 199 Поделиться 2 июня, 2015 Единственное, что меня расстраивает: почему не получил по заслугам тухломут Том Брейкер? В моем переводе (вроде это Гаврилов) это звучит так: "Ну, мудаки, учи вас - не учи..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SheCKter 2 июня, 2015 ID: 200 Поделиться 2 июня, 2015 Единственное, что меня расстраивает: почему не получил по заслугам тухломут Том Брейкер? В 1 Захвате перед самой финальной схваткой Кейси говорил: "(...) Мы с тобой служим одним хозяевам. Они сумасшедшие, неблагодарные сумасброды. Но мы ничего с этим не можем поделать. Ничего (...)". Устами Кейси, надо полагать, изложена концепция жизни первоклассного оперативника. Бейкер недосягаем) Однако, как сказал тот же Кейси в конце - "Надо верить". Видимо, вера в лучшее должна быть утешением, или хотя бы призывом к смирению, когда хочется крови кукловодов.) В моем переводе (вроде это Гаврилов) это звучит так: "Ну, мудаки, учи вас - не учи..." Благодаря старому переводу НТВ, этот орывок можно условно назвать - "Ничему вы твари не учитесь" Весело.) Надо будет откопать рипчик со всеми существующими переводами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.