Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

В осаде 1-2 (Under siege/Under Siege 2: Dark Territory)

Какой из фильмов нравится больше?  

188 проголосовавших

1. 1. Какой из фильмов нравится больше?

• В осаде
    • В осаде 2: темная территория
    • Нравятся оба фильма
    • Оба фильма ерунда

Рекомендуемые сообщения

Зато ломают человеку психику (и то смотря какая у него психика)

Фильмы вроде "В осаде" навряд ли, так как сказочность момента весьма большая.

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну и?

мне кажется ты вообще первый "В осаде" не смотрел: если б ему было наплевать на заложников, он бы бездействовал, тупо сидел на 5-й точке и всё. Ждал бы когда его и так спасут, да и не стал бы сбивать ракеты...

Фильмы вроде "В осаде" навряд ли, так как сказочность момента весьма большая.

Ну да, это не Во имя справедливости

Первая часть получше конечно. Любимый момент, когда он на лету с автомобиля прыгает на поезд.
Перепутал, с поездом это во второй, она лучшая часть:)

мне кажется ты вообще первый "В осаде" не смотрел: если б ему было наплевать на заложников, он бы бездействовал, тупо сидел на 5-й точке и всё. Ждал бы когда его и так спасут, да и не стал бы сбивать ракеты...

Ну как он мог оставить своих же дружбанов и коллег, с которыми столько прослужил?

Ну как он мог оставить своих же дружбанов и коллег, с которыми столько прослужил?

Что важнее - свои или кучка неизвестных безвинных людей?

Без ? первый лучше. И не потому что сиськи ( охренительно зачётные) а из-за атмосферы!

Понравился в 1 кине эпизод где барышня спасла Сигала

Всё-таки главная фишка дилогии - экшн в замкнутом пространстве. Для экшна Бонда, к примеру, и целого мира мало. Может, потому, что всю жизнь на поездах езжу, фильм с кораблём показался более интересным/экзотичным. От поезда ожидал большего. Ну, а фразы "Надо верить"("Keep the faith") и "Никто не побьёт меня на кухне" вошли в личный лексикон.

Первая "В осаде" - чмошный боевик из даже не 1830-х. Зато какие люди подобрались: Томми Ли Джонс, Гари Бьюзи, Стивен Сигал, наконец.

Зато вторая часть - канон боевика 90-х с Сигалом. Где Стивен во всей красе.

Первая "В осаде" - чмошный боевик из даже не 1830-х. Зато какие люди подобрались: Томми Ли Джонс, Гари Бьюзи, Стивен Сигал, наконец.

Зато вторая часть - канон боевика 90-х с Сигалом. Где Стивен во всей красе.

Это даже не вброс, а выброс :biggrin:

В первой была совершенно чумовая финальная заруба на ножах. Хотя и во второй Сигал смачно месил в финале злодея. Не, обе части хороши

В первой была совершенно чумовая финальная заруба на ножах. Хотя и во второй Сигал смачно месил в финале злодея. Не, обе части хороши

Неа, во второй драка значительно круче

Неа, во второй драка значительно круче

Она продолжительней чем махач в первой. И в ней Сигал именно избивал антогониста. А вот в первой заруба проходит быстрей, но Томми Ли Джонс там ножиком работает практически так же круто как и местный кок. Мне оба фильма нравятся

Она продолжительней чем махач в первой. И в ней Сигал именно избивал антогониста. А вот в первой заруба проходит быстрей, но Томми Ли Джонс там ножиком работает практически так же круто как и местный кок. Мне оба фильма нравятся

Да, но сливается совсем уж легко, а во второй она ещё и креативна донельзя

а во второй она ещё и креативна донельзя

Возможно и так, я смотрел его уже давненько, помню только как он летал по всему вагону/кухне)

Возможно и так, я смотрел его уже давненько, помню только как он летал по всему вагону/кухне)

Повод освежить :eek:

Первая часть очень хороша. В начале 90-ых, на излете всех этих боевиков про суперпарней, сделали пожалуй самые лучшие и высокобюджетные образцы. "В осаде" (был еще перевод "Захват" и "Нико 8: Захват") относится к ним вместе с вторым Робокопом, вторым Крепким орешком, Терминатором и еще несколькими нетленками.

Может быть ему недостает оригинальности, ведь с точки зрения сценария это очередной вольный ремейк Крепкого Орешка, которых тогда было пруд пруди. Но сеттинг экшна "одиночка против банды в замкнутом пространстве" во многом зависел от харизматичности и умений главного героя. Сигал не обладал такой харизмой как Уиллис, зато в искусстве насилия выглядел более компетентно. Там где Уиллис ухмылялся или страдал, а порой чудом избегал гибели, Сигал шел напролом, методично и деловито истреблял противников словно Джейсон Вурхис. Подвиги повара постепенно погружали в пучины истерики и безумия двух красочных злодеев в исполнении Гэри Бьюзи и Томми Ли Джонса, которые тоже вложили большой вклад в успех фильма. Поэтому ремейк Орешка получился вполне самобытным.

Вторая часть, помню, объективно была не хуже первой, но внутренне по-зрительски хотелось уже чего-то другого от боевика. Тогда были более актуальны суперспецэффекты как у Эммериха или черные приколы как у Тарантино. Наверное поэтому и сборы были ниже ожидаемого.

Изменено 31.05.2015 14:09 пользователем echnathon

Для меня Захват, напротив, всегда был на порядок выше всех "Орешков". И атмосферой, и динамикой развития событий. Пусть и в ущерб экшна.

Я не против сказочности. Не против смешливых, ироничных и чересчур везучих гг. Но предпочтение всегда отдам картине, где действует профи, который поэтапно и грамотно снимает осаду - так, что в это даже верится.

Вторая часть, помню, объективно была не хуже первой

Вторая часть как раз объективно хуже первой) Хотя это не отменяет того, что она все равно хороша.

Но хуже. Ситуация, конечно, там обыграна более экстремальная, но это не вытягивает кино на уровень первого фильма. Не будет там уже такой актерской игры. Уж извините, дуэт Бьюзи/Джонса, и в особенности самостоятельную игру Томми Ли уже ничто не переплюнет. Не будет и эффекта сюрприза для зрителя - ибо мы прекрасно знаем, что поваренок-то непростой. Наверное, поэтому он начинает разбрасывать террористов уже едва ли не с первых кадров.

Впрочем, сам Стивен остается все такой же идеальной завораживающей "картинкой".

Что касается финальной драки - конечно первая. Короткая, эффектная схватка двух профи, какой и надлежит быть последней драке вообще, имхо.

Вторая на драку похожа меньше. Хоть и продолжительно, хоть и красиво... но это было скорее что-то из серии "избиение младенцев". Уж слишком беспомощно смотрелся Пэн, при всей его распальцованности.

И многовато пафоса. Муз сопровождение. Шаги навстречу. Взгляды. Медленное обнажение холодного оружия. Словно в вестерне, блин. Ну лишнее все это, лишнее.

Наверное, первый Захват у меня в первой пятерке чисто экшн-фильмов (без примеси фантастики) вместе с двумя первыми Орешками, Первой кровью и Коммандо. Ай да пересмотрю сегодня!

Мне оба фильма нравятся

:plus:

Хотя музыка (особенно заглавная тема) в первом все же была поинтересней. Но только музыка. В остальном оба фильма - образцовые боевики "без соплей".

Не, первый фильм побольше нравится, Ли Джонс отжигал по полной, да и Бьюзи хорош.

Второй очень дорого снят и я очень рад, что это видно. И я щас не о взрывающихся стелсах или о катастрофе поезда, меня радует абсолютно все - музыка, игра актеров - да, мелкие спецэфекты, каскадеры.

Любимый момент - это когда за Кэйси в пропасть спустились киллеры на веревках) и как он разделался с ними!

Любимый момент - это когда за Кэйси в пропасть спустились киллеры на веревках) и как он разделался с ними!

Благодаря старому переводу НТВ, этот орывок можно условно назвать - "Ничему вы твари не учитесь" :biggrin:

Единственное, что меня расстраивает: почему не получил по заслугам тухломут Том Брейкер?

В моем переводе (вроде это Гаврилов) это звучит так: "Ну, мудаки, учи вас - не учи..."

Единственное, что меня расстраивает: почему не получил по заслугам тухломут Том Брейкер?

В 1 Захвате перед самой финальной схваткой Кейси говорил: "(...) Мы с тобой служим одним хозяевам. Они сумасшедшие, неблагодарные сумасброды. Но мы ничего с этим не можем поделать. Ничего (...)".

Устами Кейси, надо полагать, изложена концепция жизни первоклассного оперативника. Бейкер недосягаем)

Однако, как сказал тот же Кейси в конце - "Надо верить". Видимо, вера в лучшее должна быть утешением, или хотя бы призывом к смирению, когда хочется крови кукловодов.)

В моем переводе (вроде это Гаврилов) это звучит так: "Ну, мудаки, учи вас - не учи..."

Благодаря старому переводу НТВ, этот орывок можно условно назвать - "Ничему вы твари не учитесь" :biggrin:

Весело.) Надо будет откопать рипчик со всеми существующими переводами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...