Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

В осаде 1-2 (Under siege/Under Siege 2: Dark Territory)

Какой из фильмов нравится больше?  

188 проголосовавших

1. 1. Какой из фильмов нравится больше?

• В осаде
    • В осаде 2: темная территория
    • Нравятся оба фильма
    • Оба фильма ерунда

Рекомендуемые сообщения

Томи Ли Джонс хорош, молодой и дерзкий =))

Вообще-то ему 46 лет на момент съемок...

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вообще-то ему 46 лет на момент съемок...

Видать, хорошо выглядит. :biggrin:

Хотя я бы тоже не сказала что ему 46 лет- он в этом фильме где то лет на 35 тянет, максимум...

В принципе, нравятся оба фильма. Сигал как всегда сломал всем шеи, повыкручивал всем руки и ноги, в общем, молодец:) Мне кажется, Райбэк - одна из лучших его ролей. В первой части понравился безумный Томми Ли Джонс, а во второй - чернокожий носильщик (имени актера не знаю)

«В осаде»

Главный и, наверное, самый кассовый фильм с участием Стивена Сигала, воспоминание о котором приходит первым при мыслях о уважаемом актере, смотрится достойной и весьма добротной работой. Сюжет фильма выглядит уже не таким «заезженным», как более ранние фильмы с участием актера в стиле «полицейских боевиков». При этом помимо самого Стивена Сигала, в картине так же колоритно выглядят второстепенные актеры, во главе со злодеем Томми Ли Джонсом, да и «мисс июнь» Эрика Элениак, определенно добавляет красоты этому фильму.

«В осаде 2: Темная территория»

Продолжение полюбившегося фильма не выглядит абсолютно слабой пародией и «блеклой тенью», но тем не менее существенно проигрывает первой части, во многом из-за «слабых» второстепенных персонажей, отсутствия харизматичного злодея и не самой выдающейся режиссуры. Сюжет выглядит вроде бы интересным, а постановка местами даже захватывающей. Но некоторые сцены абсолютно нелогичные, лишенные реалистичности, что более четко прослеживалось в первой части фильма. «Вытягивает» кино лишь Стивен Сигал, продолжающий «нести» борьбу по принуждению к миру своими кулаками. А из других позитивных моментов, можно отметить разве «атмосферную» музыку и участие молодой, но узнаваемой Кэтрин Хайгл.

Как итог первый фильм, мне понравился определенно больше.

Оба фильма хорошие, но первый больше нравится. Очень динамичный фильм получился с хорошим актерским составом. Сигал как всегда крут, ломает всем конечности и не моргает. Очень понравился Томми Ли Джонс. Такой злодей из него получился, просто глаз не оторвать. Гэри Бьюзи тоже тот еще гад.

Вот втором фильме злодеи как-то не приглянулись. Носильщик отжигал. Сюжет был достаточно хорош.

Короче, свое предпочтение отдам первой части!

Оба фильмы хороши,Сигал показан с лучшей стороны,повар-спецназовец,конечно в первой части снялись известные актеры:Томми Ли Джонс,Гэри Бьюзи,Эрика Эленниак,в них тоже заслуга,есть,но а второй,конечно фильм слабее смотритсяпосмотреть можно на Сигала и совсем юную Кэтлин Хэйгл.

Конечно 1-я часть понравилась больше! боевик на все времена! Сигал бесподобен в роли Шефа Райбека:):rolleyes: классные злодеи, которых возглавляют Томми Ли Джонс и Гэрри Бьюзи и к ним ко всем в компанию Эрика Эленьяк :roll: Очень динамичное кино, сделано с размахом) глаз не оторвать!

вторая часть похуже..... схалтурили:( история ацццтой, поезд едет , ну и че? особо и не выжмешь из этого хорошего фильма

Мне вторая часть понравилась больше. Стивен там круче ( как мне показалось), экшена больше, да и время поджимает, что заставляет персонажей двигаться быстрее, а Стивена - быстрее выворачивать кости своим врагам и как можно скорее продвигаться к своей цели. В отличие от первой части, Стивен Сигал обошелся практически без помощников, все взял на себя, обошелся без вспомогательных средств в роли сексапильной блондинки из первой части, полазил по скалам и в итоге подарил зрителям красивый экшен. Вторая часть мне понравилась больше, даже несмотря на то, что в первой были Томми Ли Джонс и Гэри Бьюзи.

Мне вторая часть понравилась больше.

Мне тоже. Она более насыщенная.

Те, кто внимательно смотрел первый фильм, должен был заметить нессответствие в одежде Уильяма Странникса. На сцене он поет в косухе, джинсах и футболке. Потом наблюдает за конвоированием заложников в джинсах и черном свитере. А потом заходит в капитанскую каюту взять у Крилла дискету снова в косухе и футболке. Возникает вопрос: когда он успевал переодеваться, захватывая линкор? :)

Ух люблю эти боевики, Сигал крут. Сигалит всех спокойно.:D А как Дядя Кеиси во второй части лихо дубасил главного терориста.:lol::lol: Но больше всё таки я люблю первую. Очень мне там понравилась игра Томми Ли Джонса и Гери Бьюзи, не плохие из них злодеи вышли. Изменено 29.12.2010 09:01 пользователем MishaSkylink

Ну первый конечно, как же иначе. Один из боевиков времен вопросов "А кто сильнее - Шварц или Ван Дамм?". Ну и Сигал тоже в то время был в ударе - руками и ножом махал знатно, настоящий кок. Плюс из Томми Ли Джонса колоритный такой злодей получился, а из торта выпрыгивала хорошая девчушка.

По второму ничего сказать не могу. Очень может быть, что даже не смотрел, а если и смотрел, то совсем ничего не помню

Томми Ли Джонс великолепен, я на месте Эрики влюбилась бы в него, а не в туповатого повара.

Томми Ли Джонс великолепен, я на месте Эрики влюбилась бы в него, а не в туповатого повара.

Не надо на Райбека гнать. А то у него защитников много. :D

особенно он великолепен в бою на ножах с поваром, Стивен харизмой раздавил))

Вся франшиза радует в целом. Но 1-ый фильм посильнее будет: актёрский состав лучше, сценарий и работа композитора тоже. В сиквеле порадовала совсем юная и очень ослепительная Кэтрин.

Да оба доставляли когда-то. Сейчас если и возникнет желание пересмотреть, то только первую.

За обе части голосую. Обе хорошие. Иногда пересматривать годятся. Сигал как всегда молодец!

На моей памяти, первая "Осада" есть единственный приличный фильм с Сигалом в главной роли. То есть все остальное смотрелось чудовищным бредом даже в девяностых, когда я был маленький и с курчавой головой.

Правда, вот всю эту околоплинтусную движуху навроде "Патриота" есть смысл посмотреть, чтобы не на шутку угореть, а "Осаду" лучше оставить в далеком детстве и не портить благоприятное первое впечатление.

Оба фильма на несколько порядков превосходят остальные сигаловский боевики. Не так уж много похожих персонажей мы знаем по имени-фамилии. Кейси Райбек.

Первый фильм один из любимых боевиков. И Стивен Сигал здесь хорош и опять же мой любимый Томми Ли Джонс тут просто потрясающе сыграл злодея! :)

Нравятся оба фильма. Очень часто по ОРТ его показывали под названием Захват, одим из любимых боевиков был, Кейси Рэйбек отличный запоминающий персонаж.

Первый фильм в своем жанре очень неплох,причем в первую очередь не из-за Сигала,а благодаря классной игре Томми Ли Джонса и Гари Бьюзи,которые создали действительно интересные и яркие образы "плохих парней".Вторая часть значительно слабее,да и актерский состав уже не тот.

Оба фильма хороши,во втором музыка еще понравилась.Ну и Сигал норм вполне,со спокойным выражением лица,оппонентов ломает,мелкий был,очень перло

Посмотрел первую часть "В осаде". Долго сомневался, так как совершенно нейтрально отношусь к Стивену Сигалу и решился только из-за Эндрю Дэвиса в роли режиссера. И как я мог пропустить этот фильм??? Это же просто шедевр, такое кино будет смотреться на одном дыхании и 20 и 30 лет спустя. Сигал просто потрясающе играет, у его голоса такая железобетонная харизма, что даже странно, что в итоге он не стал суперзвездой в роде Шварца или Сталлоне. Томми ли Джонс вообще удивил, я и не знал что он так умеет. Такое ощущение что в фильмах Дэвиса у него открывается второе дыхание.

А вообще - потрясающие кино.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...