Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гараж

Как вам фильм?  

244 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам фильм?

• Лучшая советская комедия
    • Одна из лучших совестких комедий
    • Интересная комедия
    • Фильм, как фильм
    • Не понравился

Рекомендуемые сообщения

Где вы в том моем сообщении претензии к картинке увидели? Мне не нравится сценарий, который, по-моему, можно охарактеризовать одним словом - галдеж. В ругани бабок на базаре тоже можно смысл найти, но разве это кто-то делает? Все стараются отойти подальше от эпицентра словесной перепалки, пусть там хоть судьбы мира обсуждают. Вот у меня такое же отношение к "Гаражу", каким бы замечательным вы его ни считали.

Жаль, что в этой картине вы разглядели только галдеж, прозорливый вы наш :D

Ну дык в том и прелесть сценария, что в замкнутом пространстве и вообще в таком положении любой галдёж и базар может перерости во что-то большее.

Ага, выяснение отношений друг с другом и не по собственной воли вытащенные на обозрение собственные же скелеты в шкафу)

Просто вы уже оч молодые и не понимаете многих тонкостей и нюансов советской действительности, подойди к маме, папе, бабушке, дедушке и попроси пояснить в чем соль той или иной фразы - этот фильм один сплошной "Фитиль"(знаешь такой сатирический киножурнал был) и там что не фраза, то шедевр. Блестящее кино!:D

Сплошной "Фитиль" (и да, я знаю про такой журнал)) это уже названные мной "Мюнхгаузен" и "Формула любви", и "Гараж" на их фоне так... жалкая попытка похохмить) При том, что многие ситуации там отнюдь не комичные.

Жаль, что в этой картине вы разглядели только галдеж, прозорливый вы наш :D

Так если б так не галдели, обязательно бы разглядел что-нибудь еще, ироничный вы наш :)

Сплошной "Фитиль" (и да, я знаю про такой журнал)) это уже названные мной "Мюнхгаузен" и "Формула любви", и "Гараж" на их фоне так... жалкая попытка похохмить) При том, что многие ситуации там отнюдь не комичные.

Этот фильм одна сплошная сатира и практически Салтыков-Щедрин советского периода. Эту картину нельзя сравнивать ни с Формулой любви, ни с Мюнхаузеном, в них абсолютно разный юмор.

Чтобы понять этот фильм, его юмор, остроту его сатиры нужно прежде всего понять что это было за время конец 70-х годов 20-го века и какая там была цензура. Удивительно, что вообще эта картина не была запрещена к показу, настолько острыми и критическими по советским временам были диалоги героев фильма. Например, когда героиня Остроумой сказала, что занимается советской сатирой, то герой Костолевского ей ответил, что она занимается тем, чего не существует. Дословно диалог не помню, но смысл именно такой.

Диалоги героев это не базар, это попытка высказать то, что в иной форме высказать просто не дадут. И потом нужно понять, что в 70-е человек, имеющий машину с гаражом, приобретал совершенно иной общественный статус, у него появлялись иные связи и т.п. И как правильно сказал герой Невинного пайщики гаража боролись за место под солнцем, т.е. за свое место в социальной иерархии.

Вообще не понимаю, как можно эти шикарные диалоги, эти "разборки" советской интеллигенции назвать "базаром". На мой взгляд для собрания, особенно где говорят все и сразу, диалоги поставлены отменно, логично и последовательно, там абсолютно нет базара и галдежа, есть прекрасно поставленные сцены и великолепная игра актеров.

ЗЫ Советую для разнообразия сходить на базар или на рынок и послушать как там общаются, надеюсь, что разницу уловите сразу.

Прежде чем критиковать подобным образом эту великолепную картину её нужно как минимум понять, понять то время в которое снимался фильм и о котором он повествует и только уже потом судить.

Этот фильм одна сплошная сатира и практически Салтыков-Щедрин советского периода. Эту картину нельзя сравнивать ни с Формулой любви, ни с Мюнхаузеном, в них абсолютно разный юмор.

Чтобы понять этот фильм, его юмор, остроту его сатиры нужно прежде всего понять что это было за время конец 70-х годов 20-го века и какая там была цензура.

Вообще-то строго говоря, в Мюнгхаузене сатира более острая, просто она завуалирована не в пример изящнее и более универсальна что ли, такой привязки к быту конкретной страны в конкретное время не имеет. А в Гараже в основном педалируются общеизвестные проблемы, о которых все знали, и которые часто высмеивали. Хотя мне Гараж в принципе тоже нравится.

Вообще-то строго говоря, в Мюнгхаузене сатира более острая, просто она завуалирована не в пример изящнее и более универсальна что ли, такой привязки к быту конкретной страны в конкретное время не имеет. А в Гараже в основном педалируются общеизвестные проблемы, о которых все знали, и которые часто высмеивали. Хотя мне Гараж в принципе тоже нравится.

Именно. Гараж же остро-социальная сатира привязанная к конкретной стране и периоду, хотя если поглядеть сейчас на нашу действительность...а, что разве всякое строительство не обрастает всяческими схемами и обходными путями, разве пайщики-акционеры на общих собраниях глотку не дерут, сходите на собрание в доме по поводу установки домофона (получите непередаваемые ощущения) или благоустройства территории или выбору управляющей компании, разве сейчас связи, взятки и деньги не имеют значения? Да всё осталось, а в некоторых аспектов приобрело ещё большие и уродливые формы, просто Гараж по диалогам более приближен именно к ситуации 70-х, а в целом данный фильм не менее универсален и вечен, по крайней мере если касается нашей любимой страны))) А так, что Гараж, что Мюнгхаузен, что Формула любви и вообще все фильмы того периода Рязанова и Захарова - сокровищница нашего кино!

Прежде чем критиковать подобным образом эту великолепную картину её нужно как минимум понять, понять то время в которое снимался фильм и о котором он повествует и только уже потом судить.

Ох, извините. Конечно же, вас то я и забыл спросить, о чем и как мне можно судить, а о чем и как нет :)

Ох, извините. Конечно же, вас то я и забыл спросить, о чем и как мне можно судить, а о чем и как нет :)
Напрасно такой хамский ответ. Иринаг сказала абсолютно, кстати, спокойно сказала, совершенную правду. Могут быть просто непонятны какие-то тонкости и нюансы той действительности, которая сатирически обыгрывается, а из-за этого и фильм может не лечь на душу.

Напрасно такой хамский ответ. Иринаг сказала абсолютно, кстати, спокойно сказала, совершенную правду.

Ну-ну. "Нужно понять", "Нужно понять" - мол, какой же я дурачок, раз не понял :)

Могут быть просто непонятны какие-то тонкости и нюансы той действительности, которая сатирически обыгрывается, а из-за этого и фильм может не лечь на душу.

И? Вот не лег он мне на душу - смысл мне доказывать всю его гениальность? Мнения я своего о фильме ведь все равно не поменяю. Было бы кино таким замечательным, не были бы всякие там нюансы той действительности столь завуалированы, что фиг их заметишь. Может, просто потому, что и нет их там вовсе?

Ну-ну. "Нужно понять", "Нужно понять" - мол, какой же я дурачок, раз не понял :)

И? Вот не лег он мне на душу - смысл мне доказывать всю его гениальность? Мнения я своего о фильме ведь все равно не поменяю. Было бы кино таким замечательным, не были бы всякие там нюансы той действительности столь завуалированы, что фиг их заметишь. Может, просто потому, что и нет их там вовсе?

Нет, это потому, что и называется сие остро-социальная сатира. Она априори привязана к конкретной действительности и существующим в ней порядкам. И если человеку не суждено (может к счастью, а может и нет) жить в то время, то он и не поймет. А переубеждать тебя никто не собирается, просто фильм не лег на душу именно из-за непонимания тех реалий, а не из-за того, что в нем нет ничего))))))))

Хотя ещё раз повторю, процентов 80% всей сатиры Гаража спокойно перекочевали в наши дни и понятны и сейчас.

Нет, это потому, что и называется сие остро-социальная сатира. Она априори привязана к конкретной действительности и существующим в ней порядкам. И если человеку не суждено (может к счастью, а может и нет) жить в то время, то он и не поймет.

А есть на форуме хоть один человек, который жил в то время?)) Я имею ввиду, осознавая все нюансы того времени, т.е. на появление "Гаража" в 1979 году этому человеку должно было быть не меньше 20 лет. Кто у нас тут 50-летний? :)

Хотя ещё раз повторю, процентов 80% всей сатиры Гаража спокойно перекочевали в наши дни и понятны и сейчас.

Ну как по мне - там бытовуха, обсуждают какие-то свои мелкие и по сути никчемные проблемы. Если сатира там основана на этом - тогда я фильм понял :D Тогда мне просто не нравится такая сатира)) А так да - что тогда, что сейчас... Только "гаражи" стали больше)

И если человеку не суждено (может к счастью, а может и нет) жить в то время, то он и не поймет. А переубеждать тебя никто не собирается, просто фильм не лег на душу именно из-за непонимания тех реалий, а не из-за того, что в нем нет ничего))))))))

Не факт. Для меня раньше "Гараж" был раздражителем еще тем. Ор, что стоит к середине фильма, перенесет не каждый, а за ним еще нужно услышать, что персонажи говорят и понять это все.

Ну как по мне - там бытовуха, обсуждают какие-то свои мелкие и по сути никчемные проблемы.

Ну там очень хорошо через эти "свои мелкие и по сути никчемные проблемы" раскрыты характеры героев и показано как конкретный человек ведет себя в такой ситуации.

Взять в примеру героиню Лии Ахеджаковой, которая, несмотря на то, что у нее гараж не забрали, пошла "грудью на амбразуру" и заступилась за "обделенных".

Или героя Глеба Стриженова, у которого сначала отобрали гараж, но потом, узнав о его боевых заслугах, вернули, а он, в свою очередь, "предал товарищей по оружию" из-за этого

А есть на форуме хоть один человек, который жил в то время?)) Я имею ввиду, осознавая все нюансы того времени, т.е. на появление "Гаража" в 1979 году этому человеку должно было быть не меньше 20 лет. Кто у нас тут 50-летний? :)

Я этот фильм впервые посмотрела в кинотеатре, прикинь какая я старушка)))) И запомнила токо рыбу, которая ходила туда сюда, потому как было мине всего 5 лет:roll:. Но то, что происходило в 1979 году продолжалось исчо оч долго, а дитё я была всегда смышленое и понимала всё с полулета, тем более родители постоянно митинговали на кухне))), а стало быть дабы разобраться в перипетиях Гаража не нужно быть 20-летним в 79 году. Однако когда тебе 20 лет в 2010 это естественно проблематично. Все эти "Я за машину Родину продал...Мне удалось достать карпа, курицу...Я хотела, чтобы поехал Гуськов, тоже...Журавль это не наша птица...Сторожа, оформили как укладку асфальта...Но испугали на всю жизнь...Мы вам ничего показывать не позволим...Что за дикая выходка, кто посылал вас на эту базу" итд итп многим молодым людям сейчас просто не понятно и кажется глупым, вот и всё. Никто не покушается на ваши умственные или вкусовые способности, но у каждого времени есть свои отличительные и неповторимые черты, а стало быть и понять до конца всю прелесть можно только полностью разбираясь во всем этом:)

Ну как по мне - там бытовуха, обсуждают какие-то свои мелкие и по сути никчемные проблемы.
Эти никчемные проблемы, могли развиться в очень большие, за которые можно было загреметь и с работы и из партии, не говоря уж о том, что лишиться Гаража)))

Если сатира там основана на этом - тогда я фильм понял :D

Не понял, я же и говорю:D

... можно охарактеризовать одним словом - галдеж. В ругани бабок на базаре тоже можно смысл найти, но разве это кто-то делает? Все стараются отойти подальше от эпицентра словесной перепалки, пусть там хоть судьбы мира обсуждают. Вот у меня такое же отношение к "Гаражу", каким бы замечательным вы его ни считали.

Ну то что вам кажется галдежем в этом фильме называется тонкий юмор. Я понимаю, что перепалку вы избегаете, но этот фильм не про бабок. Этот фильм затрагивает очень серьезные проблемы того времени. Его буквально разобрали на цитаты. Сейчас многие этот фильм не поймут. Другие ценности. Если их можно таковыми считать, Если фильм не поняли, то мне очень жаль.

Не факт. Для меня раньше "Гараж" был раздражителем еще тем. Ор, что стоит к середине фильма, перенесет не каждый, а за ним еще нужно услышать, что персонажи говорят и понять это все.

Ох, ну хоть кто-то думает так же, как и я!)))

Ну там очень хорошо через эти "свои мелкие и по сути никчемные проблемы" раскрыты характеры героев и показано как конкретный человек ведет себя в такой ситуации.

Ну, собственно, в любом фильме для каждого героя складываются порой ситуации, которые характеризуют его с той или иной стороны. В этом плане "Гараж" не сильно отличается от остальных.

Я этот фильм впервые посмотрела в кинотеатре, прикинь какая я старушка)))) И запомнила токо рыбу, которая ходила туда сюда, потому как было мине всего 5 лет:roll:. Но то, что происходило в 1979 году продолжалось исчо оч долго, а дитё я была всегда смышленое и понимала всё с полулета, тем более родители постоянно митинговали на кухне))), а стало быть дабы разобраться в перипетиях Гаража не нужно быть 20-летним в 79 году. Однако когда тебе 20 лет в 2010 это естественно проблематично. Все эти "Я за машину Родину продал...Мне удалось достать карпа, курицу...Я хотела, чтобы поехал Гуськов, тоже...Журавль это не наша птица...Сторожа, оформили как укладку асфальта...Но испугали на всю жизнь...Мы вам ничего показывать не позволим...Что за дикая выходка, кто посылал вас на эту базу" итд итп многим молодым людям сейчас просто не понятно и кажется глупым, вот и всё. Никто не покушается на ваши умственные или вкусовые способности, но у каждого времени есть свои отличительные и неповторимые черты, а стало быть и понять до конца всю прелесть можно только полностью разбираясь во всем этом:)

Ахах, ну вот видишь, ты сама и подтвердила, что нет ничего страшного в том, если фильм оказался не оценен так, как это принято)) Но, повторюсь, понять смысловую составляющую фильма не трудно, и для меня это вовсе минусом не стало! Ясень пень, что в то время куда ни плюнь - везде цензура, а уж об остальных ужасах СССР нам поведали лихие 90-е с их манией разоблачения всего, чего только можно)) Раздражало то меня в фильме то, что там вечно все кричат, кричат, кричат! И, кстати, если это фильм конкретной эпохи, то значит кино это все же не на века :roll:

Не понял, я же и говорю:D

Я и не сомневался :wow:

Можно только порадоваться за современную молодежь, что она не понимает подобных фильмов.

Фраза столь двусмысленная, что поди еще разбери, в чей же огород камень :)

Ну то что вам кажется галдежем в этом фильме называется тонкий юмор. Я понимаю, что перепалку вы избегаете, но этот фильм не про бабок. Этот фильм затрагивает очень серьезные проблемы того времени. Его буквально разобрали на цитаты. Сейчас многие этот фильм не поймут. Другие ценности. Если их можно таковыми считать, Если фильм не поняли, то мне очень жаль.

Мне вот тоже жаль. Что все заходят в тему образумить меня, дурака такого, и наставить на путь истинный ценить феликолепный "Гараж", и при этом аргументы сводятся только к "ты не понял" и "фильм затрагивает проблемы того времени", при этом никто особо не старается просветить, что же это за проблемы такие тогда были. Но не утруждайте себя, добрые люди тут уже поведали, что Рязанов-де герой и медаль заслуживает, и актеры тоже, что не побоялись, собрались и кино такое как сатирический срез на жизнь того времени сняли, и 30 млн человек в кинотеатры на него загнали, при том что сеансы поди только за полночь были, ведь антисоветчина какая! И все это еще вдобавок на госденьги, и звероподобных совковых цензоров, губивших своими решениями развитие отечественного кинематографа, облапошили, ну не молодцы ли! Не удивлюсь, если сам Рязанов снимал комедию исключительно про гаражный кооператив и то, на что люди готовы пойти ради места под солнцем, даже если это место всего лишь коробка гаража, но вылез однажды из темноты какой-то умный человек и поведал всем, что-де "Гараж" не просто ради увеселения публики создан был, а есть ни что иное, как критика режима того времени! И подхватили массы народные лозунг этот новомодный, и давай везде скрытый смысл искать, даже если видели во всем этом раньше не более чем комедь. Ведь главное убедить остальных в том, что ты что-то видел, а уж их уже в свою очередь возьмут сомнения, которые не будут отпускать до тех пор, пока эти другие так же не найдут чего запретного для того времени в советской картине, хоть может запретным это в то время и не считалось. Это как в недавнем "О чем говорят мужчины" - когда одного из четверки друзей все пытались убедить в том, что картина стоит 2000 долларов, хотя цена его 200. Так и тут. Но даже если в "Гараже" действительно есть место конспирологически завуалированной критике того времени, только от одного этого факта фильм не станет мне автоматически нравится :) Потому что там, где вам в картине видится тонкий юмор, что еще не факт, для меня это так и останется галдежом и ором. Что, конечно, тоже не факт, так что каждый может смело считать себя правым))

И, кстати, если это фильм конкретной эпохи, то значит кино это все же не на века :roll:

Кино это на века, люди-то не меняются, а в "Гараже" очень интересно показано поведение людей разного типа в столь не простой ситуации. Вот именно такими четкими образами мне и нравится "Гараж" (ну помимо юмора, конечно).

Хорошо, что современной молодежи неведомы и соответственно непонятны проблемы тех лет - я так понял фразу.=)

Ох, ну хоть кто-то думает так же, как и я!)))

Ну, собственно, в любом фильме для каждого героя складываются порой ситуации, которые характеризуют его с той или иной стороны. В этом плане "Гараж" не сильно отличается от остальных.

Ахах, ну вот видишь, ты сама и подтвердила, что нет ничего страшного в том, если фильм оказался не оценен так, как это принято)) Но, повторюсь, понять смысловую составляющую фильма не трудно, и для меня это вовсе минусом не стало! Ясень пень, что в то время куда ни плюнь - везде цензура, а уж об остальных ужасах СССР нам поведали лихие 90-е с их манией разоблачения всего, чего только можно)) Раздражало то меня в фильме то, что там вечно все кричат, кричат, кричат! И, кстати, если это фильм конкретной эпохи, то значит кино это все же не на века :roll:

Я и не сомневался :wow:

Мне вот тоже жаль. Что все заходят в тему образумить меня, дурака такого, и наставить на путь истинный ценить феликолепный "Гараж", и при этом аргументы сводятся только к "ты не понял" и "фильм затрагивает проблемы того времени", при этом никто особо не старается просветить, что же это за проблемы такие тогда были. Но не утруждайте себя, добрые люди тут уже поведали, что Рязанов-де герой и медаль заслуживает, и актеры тоже, что не побоялись, собрались и кино такое как сатирический срез на жизнь того времени сняли, и 30 млн человек в кинотеатры на него загнали, при том что сеансы поди только за полночь были, ведь антисоветчина какая! И все это еще вдобавок на госденьги, и звероподобных совковых цензоров, губивших своими решениями развитие отечественного кинематографа, облапошили, ну не молодцы ли! Не удивлюсь, если сам Рязанов снимал комедию исключительно про гаражный кооператив и то, на что люди готовы пойти ради места под солнцем, даже если это место всего лишь коробка гаража, но вылез однажды из темноты какой-то умный человек и поведал всем, что-де "Гараж" не просто ради увеселения публики создан был, а есть ни что иное, как критика режима того времени! И подхватили массы народные лозунг этот новомодный, и давай везде скрытый смысл искать, даже если видели во всем этом раньше не более чем комедь. Ведь главное убедить остальных в том, что ты что-то видел, а уж их уже в свою очередь возьмут сомнения, которые не будут отпускать до тех пор, пока эти другие так же не найдут чего запретного для того времени в советской картине, хоть может запретным это в то время и не считалось. Это как в недавнем "О чем говорят мужчины" - когда одного из четверки друзей все пытались убедить в том, что картина стоит 2000 долларов, хотя цена его 200. Так и тут. Но даже если в "Гараже" действительно есть место конспирологически завуалированной критике того времени, только от одного этого факта фильм не станет мне автоматически нравится :) Потому что там, где вам в картине видится тонкий юмор, что еще не факт, для меня это так и останется галдежом и ором. Что, конечно, тоже не факт, так что каждый может смело считать себя правым))

Лично я вас не учу. Мы не в школе же. Просто обидно за такие обидные слова в адрес этого фильма. Я буквально на дня его смотрела. До чего же каждый кадр захватывает. Продажная комиссия, несправедливое отношение к более слабым незащищенным и благоговение к более обеспеченным и независимым. Моя хата с краю...как говориться- коллеги. Да в принципе это проблемы не тех лет а проблема в общем. И все разбавленно отличным юмором. Рязанов отличный режиссер.

Ричард Бахман, вай слишком многа букаф, а смысла ноль, что ты этим хотел доказать, что ты такой гордый Данко? Не только не понял фильм Рязанова, но и не побоялся громогласно заявить об этом, отважно неся свое пламенное сердце в этой теме?:D Я искренне рада, что у современных молодых мальчегов это считается самым большим отважным поступком в жизни, дай боХ так и было, засим тема закрыта.

Кино это на века, люди-то не меняются, а в "Гараже" очень интересно показано поведение людей разного типа в столь не простой ситуации. Вот именно такими четкими образами мне и нравится "Гараж" (ну помимо юмора, конечно).

Лично я вас не учу. Мы не в школе же. Просто обидно за такие обидные слова в адрес этого фильма. Я буквально на дня его смотрела. До чего же каждый кадр захватывает. Продажная комиссия, несправедливое отношение к более слабым незащищенным и благоговение к более обеспеченным и независимым. Моя хата с краю...как говориться- коллеги. Да в принципе это проблемы не тех лет а проблема в общем. И все разбавленно отличным юмором. Рязанов отличный режиссер.

Я искренне рад, что вам это кино нравится, но не переступать же мне через себя только потому, что я не могу разделить вашей радости по поводу этого фильма?

Ричард Бахман, вай слишком многа букаф, а смысла ноль, что ты этим хотел доказать, что ты такой гордый Данко? Не только не понял фильм Рязанова, но и не побоялся громогласно заявить об этом, отважно неся свое пламенное сердце в этой теме?:D Я искренне рада, что у современных молодых мальчегов это считается самым большим отважным поступком в жизни, дай боХ так и было, засим тема закрыта.

Странная ты. И выводы у тебя странные. Я всего лишь высказал свое мнение, и еще в своем первом посте в этой теме отметил, что не выпендрежа ради решил написать, что мне "Гараж" не нравится, а потому, что мне он действительно не понравился. И написал почему. Но, видимо, кто-то счел себя оскорбленным тем, что я посмел нагадить на наше наследие, начав проповедь на тему того, какая нынче современная молодежь, все пороки которой я, оказывается, тут символизирую. И раз мнение отлично от общепринятого, то сразу и "многа букаф", и "смысла ноль" и это любимое всеми "не понял", и вот мы уже дошли до моей отважности, и, главное, эти постоянные намеки на мой возраст, будто то, что я молод - это преступление.

А ведь ты меня почти убедила и я уже начал сомневаться в собственном имхо, решив пересмотреть "Гараж" в скором времени. Но раз ты ни с того ни с сего решила громко хлопнуть дверью, то, что же, не взлюбить мне уже никогда сей рязановский шедевр 3e5fef96c607.gif

Я считаю, что "Гараж" был очень хорош для своего времени, но смотреть его сейчас имеет смысл разве что в познавательных целях: дабы проникнуться духом Совка и все такое. Или дабы поностальгировать, если вдруг кто-то скучает по прекрасным временам, когда трава была зеленее, парни и девки - моложе, а колбаса - только в Москве.

Я считаю, что "Гараж" был очень хорош для своего времени, но смотреть его сейчас имеет смысл разве что в познавательных целях: дабы проникнуться духом Совка и все такое. ...

Так называемый "дух совка" показанный в фильме Рязанова существовал в голове творческого интеллигента Рязанова, и поэтому так убедительно показано, что прослойка научно-творческой интеллигенции была ему духовно близка и её поведение в данной ситуации было ему очень понятно.

Фильм не про рабочих, не про военных, не про действительно техническую интеллигенцию, которая трудилась в нужных отраслях, а про некоторую прослойку, так называемых интеллигентов, о которых часто ноги вытирали и правильно делали - Рязанов отлично показал, почему они этого заслуживали, и не только этим фильмом.

Так же, чтобы проникнуться "духом совка" посмотрите на своих родителей, старших родственников, потому что "дух совка" это прежде всего его носители, то есть граждане Страны Советов, а не некая абстрактная власть, которая страшно всех "тотолитарила" и "притесняла".

Фильм не про рабочих, не про военных, не про действительно техническую интеллигенцию, которая трудилась в нужных отраслях, а про некоторую прослойку, так называемых интеллигентов, о которых часто ноги вытирали и правильно делали - Рязанов отлично показал, почему они этого заслуживали, и не только этим фильмом.

Да фильм совершенно не о том, как о прослойку интеллигенции "вытирали ноги", фильм о том, как люди, из одной среды, работающие вместе, готовы ради коробки из железа друг друга уничтожить. В данном конкретном случае совершенно не важно к какой социальной прослойке они относятся. Не мог Рязанов снять рабочих или военных, тогда пришлось бы пикать весь фильм вместо мата и еще мордобитие пол-фильма показывать. Все остальное было бы также, ну может с военными было бы по-другому, их в советское время обеспечивали всем с верхом, вряд ли бы там стояла проблема гаража, если бы речь шла о служащих войсковой части.

"Техническая интеллигенция" ничем не отличалась от сотрудников НИИ, специализирующихся в области зоологии, биологии и т.п., в части проблем, которые показаны в картине.

Не, меня спрашивать необязательно, спросите маму, папу или каких других своих старших родственников.:)

Можно один пост написать, что фильм плох и привести абсолютно никакующие аргументы типа "орут", ну два поста. Но когда пишите, практически одно и тоже на протяжении нескольких страниц, это уже даже не смешно, это уже по-другому называется. Я могу понять, что Вам не нравится подача материала в картине, что Вы не можете воспринять суть происходящего, да и не хотите понять о чем вообще фильм. Непонятно только зачем об этом столько говорить, ведь совершенно ясно, что понятней уже не станет.

Изменено 02.06.2010 09:45 пользователем irinag

Не, меня спрашивать необязательно, спросите маму, папу или каких других своих старших родственников.:)

А ведь спрашивал. И все как один отвечают, что в СССР им жить было лучше. Странные люди, да? :) Раньше ведь жить стращно было, а они еще и счастливы были))

Можно один пост написать, что фильм плох и привести абсолютно никакующие аргументы типа "орут", ну два поста. Но когда пишите, практически одно и тоже на протяжении нескольких страниц, это уже даже не смешно, это уже по-другому называется. Я могу понять, что Вам не нравится подача материала в картине, что Вы не можете воспринять суть происходящего, да и не хотите понять о чем вообще фильм. Непонятно только зачем об этом столько говорить, ведь совершенно ясно, что понятней уже не станет.

Да я рад бы, чесслово! Но, прошу, прочитайте еще раз все то, что я здесь написал - поначалу мое мнение и было выражено в одном посте, но потом в тему как попер люд с сообщениями в мой адрес в духе "что за молодежь пошла", как же тут не счесть себя оскорбленным :D и не начать всем отвечать? А народ все цитирует и цитирует... :roll: Это не я не могу остановиться, а оппоненты :sad:

И, кстати, опять это мое любимое "не хотите понять о чем вообще фильм" :wow: Да понял уж, понял, так разжевали уж, что и такой дурак, как я, усе уразумел... вроде бы :confused:

Очень хороший фильм с хорошими актерами. Все актерские работы очень яркие, а диалоги разобрали на цитаты. Сколько раз смотрел, все время поражаюсь простому сюжету и гениальному воплощению на экране, рассказать серьезные проблемы с юмором. Считаю одним из лучших фильмов Э. Рязанова.

В моей семье данный фильм никто не любит и когда он начинался по ТВ канал автоматически переключался. Так что в детстве "Гараж" прошёл мимо меня. Даже вчера, когда я решил решил восполнить пробел и взял кино на ДВД смотреть пришлось одному)).

Признаюсь, я и сам в восторг не пришёл. Проблемы, поднятые создателями понятны и не так уж завуалированы, дабы докапыватся до них, как скажем, в фильмах Линча. Актёры собраны отличные, практически весь цвет советского кино, играют замечательно и следить за ними по меньшей мере занятно. Есть отдельные шикарные фразы, вроде той, что про "современную" сатиру. Но в целом фильм затянут, не так смешон, как можно было надеяться, учитывая имена создателей, лишних эпизодов в нём тоже хватает. К примеру считаю совершенно неостроумной сцену с директрисой рынка и её "окороками", помешательство Немоляевой тоже ни к селу, ни к городу.

Да и жребий глупый получился. Тот, кто тянет первым, разве он в равных условиях с тем, кто тянет двадцатым?

Концовка опять же оборванная. Проснулся "Рязанов", узнал ситуацию и погнало всё по другому кругу.

Не отрицаю, "Гараж" довольно забавен, но не более того. И, кстати, эпизод с "Аквариумом" - очень уж грубо сделанная метафора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...