Брэнд 30 ноября, 2022 ID: 2701 Поделиться 30 ноября, 2022 Интересно, кого это Тарантино "сверг"? Я даже не прошу предоставить "целый сонм", но хотя бы одного? все расплывчато у этих чуваков. Может Чтивом он кого то и сверг, но потом вышли не менее крутые даже японские криминальные фильмы с твистами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 30 ноября, 2022 ID: 2702 Поделиться 30 ноября, 2022 Тарантино назвал свою кинокомпанию в честь одного из моих фильмов. А лучше бы просто денег мне дал. Ж.Л. Годар Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 2 декабря, 2022 ID: 2703 Поделиться 2 декабря, 2022 А теперь серьезно. Дэвид Бордуэлл о книге Тарантино: Tarantino and the criticism of enthusiasm Tarantino’s focus on the 1970s shouldn’t make us forget his connoisseurship in other realms, such as Hong Kong cinema and the spaghetti Western. Still, he’s a model of the post-Kael downmarket cinephile, rummaging through every quickie release and even TV movies to find moments of arousing filmmaking in “the greatest movie-making era in the history of Hollywood.” Accordingly, he betrays little interest in Hollywood classicism; he can’t imagine working in the old studio system, in which a director might have to shoot a script he doesn’t like. Moreover, I think he finds the elegance of classical film too fastidious compared to the rough antics on display in his favorites. [...] No news: Tastes differ. Critics owe it to us to whip up enthusiasm for the films that give them goosebumps of rapture. But they also owe us reasoned arguments for how and why that happens. Cinema Speculation is, for me, at its best when Tarantino supports his appraisals with analysis. But even when he doesn’t, it’s still a fucking blast. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 11 января, 2023 ID: 2704 Поделиться 11 января, 2023 (изменено) GG 2023 [ATTACH]638604[/ATTACH][ATTACH]638607[/ATTACH][ATTACH]638608[/ATTACH] [ATTACH]638605[/ATTACH] Изменено 11.01.2023 10:06 пользователем gearswik Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 24 января, 2023 ID: 2705 Поделиться 24 января, 2023 Однажды в Голливуде Коллекционное издание [ATTACH]639238[/ATTACH] февраль - март 2023 480 страниц Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 24 января, 2023 ID: 2706 Поделиться 24 января, 2023 лол и зачем купил пару дней назад первую версию книги... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 11 марта, 2023 ID: 2707 Поделиться 11 марта, 2023 Квентин про Тарантино. Графический роман-биография гения современного кино [ATTACH]640868[/ATTACH] [ATTACH]640869[/ATTACH] Название на языке оригинала: QUENTIN PAR TARANTINO by Am233;ziane Amazing ISBN: 978-5-04-178002-9 Возрастное ограничение: 18+ Год издания: 2023 Количество страниц: 240 Переплет: Твердый (7БЦ) Формат: 165x260 мм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 15 марта, 2023 ID: 2708 Поделиться 15 марта, 2023 Десятым фильмом Квентина Тарантино станет — «Кинокритик». Квентин Тарантино определился со своим десятым и, как он его позиционирует, последним полнометражным фильмом. Следующей картиной культового режиссёра-сценариста станет лента «Кинокритик». Буквально все фильмы Квентина пропитаны киноманским духом, поэтому тема для его прощального проекта кажется вполне логичной. Детали сюжета тщательно скрыты, но, по словам инсайдеров, действие развернется в конце 1970-х в Лос-Анджелесе, а в центре повествования окажется некая женщина. Источники полагают, что главной героиней истории может оказать киножурналистка Полин Кейл, к которой мистер Тарантино испытывал глубокое уважение. Последняя славилась своим вспыльчивым характером и легко могла настучать по голове. Под горячую руку попадали даже кинематографисты. Также она была известна своими эссе, подрабатывала романистом и какое-то время консультировала кинодеятелей из Paramount. К съёмочному процессу Квентин планирует приступить уже осенью этого года, поэтому релиз можно смело ожидать в наградной сезон 2024-го. Сейчас «Кинокритика» выставили на соискание студий. Учитывая, что прокатом «Однажды в… Голливуде» занималась Sony, то технически она находится в наиболее выигрышном положении, но как на самом деле ляжет карта, покажет время. Теперь ждем новости с кастинговых фронтов и, надо полагать, желающих поработать с Тарантино выстроится длинная очередь. Текст: Global Cinema Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 15 марта, 2023 ID: 2709 Поделиться 15 марта, 2023 Надеюсь, что будет острый сюжет, а не одна говорильня. В этом плане последняя на данный момент работа Тарантино это лучший пример диалогового кино, с правильно расставленными экшн- и остросюжетными моментами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 15 марта, 2023 ID: 2710 Поделиться 15 марта, 2023 Я бы конечно больше хотел какой-нибудь вестерн. Но видимо все. ОВГ мне вроде как нравится, но частому пересмотру не подлежит, как напр. как Восьмерка. Дело вкусна наверное... . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 15 марта, 2023 ID: 2711 Поделиться 15 марта, 2023 Последний фильм? Ох уж этот старый рекламный трюк. Иствуд, помнится, тоже говорил, что "Гран Торино" будет его последним фильмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 15 марта, 2023 ID: 2712 Поделиться 15 марта, 2023 Есть те, кто держит слово. Например, Бела Тарр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 16 марта, 2023 ID: 2713 Поделиться 16 марта, 2023 Последний фильм? Ох уж этот старый рекламный трюк. Иствуд, помнится, тоже говорил, что "Гран Торино" будет его последним фильмом.не вижу причин сомневаться в сказанном Квентином, поскольку сказал он это не вчера, и не позавчера, и не год назад Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 марта, 2023 ID: 2714 Поделиться 16 марта, 2023 не вижу причин сомневаться в сказанном Квентином, поскольку сказал он это не вчера, и не позавчера, и не год назад Я тоже, кстати, вполне верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 16 марта, 2023 ID: 2715 Поделиться 16 марта, 2023 Может хоть в последнем фильме Квентин выдаст что-нить личное, было бы здорово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 марта, 2023 ID: 2716 Поделиться 16 марта, 2023 Может хоть в последнем фильме Квентин выдаст что-нить личное, было бы здорово. Дык вроде всю карьеру Квентин старается найти золотую середину между чем-то своим/любимым и масс-маркетом. хочешь 99% чисто "личного"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 16 марта, 2023 ID: 2717 Поделиться 16 марта, 2023 Может хоть в последнем фильме Квентин выдаст что-нить личное, было бы здорово. Если кино будет как-то связано с кинокритикой, то, видимо, здесь и будет много личных тем ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 16 марта, 2023 ID: 2718 Поделиться 16 марта, 2023 Дык вроде всю карьеру Квентин старается найти золотую середину между чем-то своим/любимым и масс-маркетом. хочешь 99% чисто "личного"? Ну он по большей части делает саммари любимого + эти приколюхи с историческим отомщением. То есть от самого Тарантиныча в его фильмах ток киномания, но он же не только киноман. Мне всегда казалось что сам он немного прячется за этими конструкциями. Джексе, да - название обнадёживает-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 марта, 2023 ID: 2719 Поделиться 16 марта, 2023 Ну он по большей части делает саммари любимого + эти приколюхи с историческим отомщением. То есть от самого Тарантиныча в его фильмах ток киномания, но он же не только киноман. Мне всегда казалось что сам он немного прячется за этими конструкциями. Почему тока киноман? Разве в Джанго или Ублюдках не авторские высказывания? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 16 марта, 2023 ID: 2720 Поделиться 16 марта, 2023 Там те самые приколюхи с отмщением. И я даже не уверен что он это для себя делал, а не для зрителя. ЗЫ: сейчас придёт Телескоп и скажет насколько я неправ-( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 16 марта, 2023 ID: 2721 Поделиться 16 марта, 2023 Будет жаль, если это его последний фильм. Как-никак - один из лучших режиссёров современности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 16 марта, 2023 ID: 2722 Поделиться 16 марта, 2023 Пока не стал одним из худших, надо уходить. Всё правильно. Вот за что очень уважаю Вон Кавая, несмотря на то, что "2046" разбил мне сердце. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 16 марта, 2023 ID: 2723 Поделиться 16 марта, 2023 Там те самые приколюхи с отмщением. И я даже не уверен что он это для себя делал, а не для зрителя. Тарантиныч еще до ублюдков всё всем доказал, я искренне верю что он писал для своего кайфа сцену, где Адам Сэндлер (а после его отказа - Илай Рот) расстреливает тряпичную куклу Гитлера в горящем кинотеатре ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 16 марта, 2023 ID: 2724 Поделиться 16 марта, 2023 не вижу причин сомневаться в сказанном Квентином, поскольку сказал он это не вчера, и не позавчера, и не год назад Важно не что он говорил год назад, а что он будет говорить через год после этого фильма, когда примется за новый Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 16 марта, 2023 ID: 2725 Поделиться 16 марта, 2023 Надеюсь планку предыдущих двух удержит. Для меня он уже всё сказал в ОвГ и можно было на нём закругляться, т.к. прыгнуть выше физически невозможно. Хотелось бы ошибаться, но не представляю как можно снять что-то более киноманское. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.