Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Как ОТЕЦ может сдать в армию?

И лишение мат поддержки - это не повод к суициду.

Так что Вика права

Мне приятель рассказывал про такое - приехал отец к нему с военными и погрузили в авто и на призывной пункт. Стал служить , даже там подрался, хотя вообще к такому не склонен, но пришлось. Службой в армии не гордится ни разу.

Само лишение мат.поддержки не повод, а вот понимание, что тебя не любят - вполне себе повод.

Психика сама по себе всегда содержит проблемы, без проблем тока дебилы.

И чем более тонкочувствующая и понимающая личность - тем ей сложнее жить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402089

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Увы, такое тоже весьма часто. Пример моих знакомых, мальчик талантлив музыкально чрезвычайно, плюс сильнейший характер, лет в 11 на концерте отключилась аппаратура, так он на площади допел без музыки и микрофона...

Его взяли с руками и ногами, даже перечислили деньги, но кто-то "умный" отложил его документы, как известно - нет документов - нет поступления.

И только личное вмешательство финансово незаинтересованного преподавателя, которая заставила принять комиссию под роспсь каждую бумажку, дало возможность учебы.

Это Москва, детка)

Я не имела в виду строгий контроль действий членов приемной комиссии. Честно, эта история у меня вызывает сомнения. Куда отложили документы, если все отслеживается в режиме онлайн? База данных ПК обновляется каждые три-четыре часа.

Я говорили скорее о случаях, когда подаются документы в два-три вуза и начинается гонка с мониторингом списков, предположениями, кто реально куда отнесет оригинал и пройдешь ли на свою специальность лично ты. Порой дело решает полчаса - не успел перекинуть оригинал из вуза в вуз и усе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402278

Плойка, уточните, в чьей психике проблемы. А также являются ли мысли о суициде нормой в детском возрасте.

проблемы у ребенка.

Ты реально считаешь, что суицид в детстве можно считать нормой?

Мне приятель рассказывал про такое - приехал отец к нему с военными и погрузили в авто и на призывной пункт.

Само лишение мат.поддержки не повод, а вот понимание, что тебя не любят - вполне себе повод.

Ну тогда у него отец сам какой-нибудь приближенный к военкомату/к военным, и сделал это в воспитательских целях ... довел сынок отца до крайних мер.

Ну если проблема в том, что родители не любят, то тогда причем тут ЕГЭ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402362

проблемы у ребенка.

Ты реально считаешь, что суицид в детстве можно считать нормой?

Думаю, да. С маленьким уточнением: не в детском, а в подростковом возрасте. Не сам суицид, а мысли о нем.

Особенно, когда на неокрепшую психику идёт давление со стороны взрослого мира.

А уж сейчас, когда о социальном равенстве говорить не приходится, это усилено многократно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402471

Думаю, да. С маленьким уточнением: не в детском, а в подростковом возрасте. Не сам суицид, а мысли о нем.

Особенно, когда на неокрепшую психику идёт давление со стороны взрослого мира.

А уж сейчас, когда о социальном равенстве говорить не приходится, это усилено многократно.

Мысли о суициде никогда НЕ норма. Если человек думает о нем, значит ситуация психотравмирующа. Даже если это подростковый протест.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402485

Александр Роджерс / 29 авг

Снова и снова в различных диспутах возникает тема демографии, показатели которой, якобы, свидетельствуют об экономическом благосостоянии или, наоборот, упадке.

О чём они вообще? Уровень благосостояния граждан и уровень рождаемости вообще не коррелируют!

Самая низкая рождаемость преимущественно в странах Европы, где экономическая ситуация относительно благополучная. И наоборот, до последнего времени самая высокая рождаемость была в Индии, где массовая нищета.

Так что впору говорить об обратной зависимости – чем беднее, тем больше детей. Но не в этом дело.

Если мы посмотрим на демографическую карту России, то увидим, что самая худшая демографическая ситуация в Москве, Питере, Екатеринбурге и ещё нескольких крупных городах, преимущественно на западе страны. И наоборот, лучше всего с демографией в центральной и восточной части страны, и в глубинке.

С чем это связано? Я, как экономист, уже много лет занимаюсь вопросами демографии, и уверен, что «всё в голове».

Причина низкой рождаемости – «западные» ценности. Гедонизм, потребительство, гомосексуализм и прочие девиации, а самое главное – эгоизм.

Каждый суслик агроном, каждый офисный планктон, сцуко, уникальная и неповторимая личность.

Зачем вам дети? Вы же хотите пожить «для себя», купить себе новый айфон, модные шмоточки, посидеть в модном кафе и попить «крафтовое» пиво. Машинку, опять же, обновить. В турпоездку слетать, в театры и на концерты походить.

А дети – это альтруизм. Дети – это расходы, это труд и внимание, это огромное количество времени, потраченное не для себя. Это замедление карьеры, а хочется же «успешного успеха».

Экономика к демографии вообще не при чём. Сто лет назад однозначно жили хуже – не было горячей воды, электричество было только в проекте, не было ни памперсов, ни современных детских садов, ни нормального детского питания, ни многого другого. Роддомов с кучей аппаратуры тоже, кстати, не было.

В России только с 1900 по 1914 было семь голодных лет (зона рискового земледелия, а вы чего хотели?). Но у моего деда было семь братьев.

Потому что в понятийном аппарате у большинства даже не было таких терминов, как «эгоизм» или «потребительский образ жизни».

И дело даже не столько в традиционализме (хотя и в нём тоже), сколько в альтруизме или эгоизме.

Если вы самовлюблённый эгоист и нарцисс – вы вымираете. Если вы гей или трансгендер – вы вымираете. Если вы тусовщик и жертва моды – вы вымираете. Если вы чайлдфри – вы вымираете. И так далее.

И это общемировая тенденция. Уверен, если мы возьмём демографическую карту США, то увидим, что в тех штатах, где живут консерваторы – с рождаемостью всё в порядке, где преобладают либералы – там демографические ямы.

В девяностые у нас был провал по рождаемости не из-за ухудшения экономической ситуации, а из-за ценностного слома, когнитивной катастрофы.

Закон предельно простой: если в стране преобладают здоровые ценности – население растёт, если патологические – население падает.

В России, кстати, ситуация потихоньку выравнивается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402536

Началось в колхозе утро... Гинзборо, вы сами хотели бы родиться в такой ситуации? В компании из 5-7 детей с потрясающей детской смертностью ввиду отсутствия антибиотиков и прививок, не говоря уж об элементарной гигиене? А чё..... бог дал бог взял........

Нет, с авторами таких выкладок всё как раз таки понятно, вряд ли там кромешный неадекват, просто оплаченный заказ. А вот то, что их тянут на полном серьёзе... да ещё на форумы, где нет политики, а есть просто общение на внекиношные темы. Ню-ню. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402540

Началось в колхозе утро... Гинзборо, вы сами хотели бы родиться в такой ситуации? В компании из 5-7 детей с потрясающей детской смертностью ввиду отсутствия антибиотиков и прививок, не говоря уж об элементарной гигиене? А чё..... бог дал бог взял........

Расскажите про ужасы отсутствия антибиотиков Герману Стерлигову.

Или Джастасу Уокеру, он попроще в общении. :) И даже отвечает иногда вопрошающим.

А я пока признаюсь в желании иметь 5-7 братьев и сестёр, причем легко.

Изменено 30.08.2017 20:25 пользователем Венцеслава
Политика
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402553

Расскажите про ужасы отсутствия антибиотиков Герману Стерлигову.

Или Джастасу Уокеру, он попроще в общении. :) И даже отвечает иногда вопрошающим.

А я пока признаюсь в желании иметь 5-7 братьев и сестёр, причем легко.

То что Путин или Порошенко заставят вас жить сарае и платить огромные налоги на ЖКХ это совсем другой вопрос.

Теоретеги они такие теоретеги. Герман Стерлигов добровольно уехал от цивилизации, единственные, у кого там выбора не было - это его же дети. Сам же он сделал такой выбор, пожив в нормальных условиях и получив образование. А разговаривать с .... идиотами, считающими, что надо отдать другим странам всю Россию, находящуюся восточнее Урала, я не буду, минздрав предупреждает, что это опасно. :)

А свои фантазии про Путина и Порошенко засуньте себе в любимое место любимого организма, коим, я так понимаю, является рот. Я лучше пример Довженко вспомню, 11 у него что ли было братьев-сестёр... выжили из них двое. Или вы тоже на зарплате вместе с тем Роджерсом? :D Ну так давайте пообщаемся, я полакомлюсь попкорном, вы заработаете :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402557

Нет, с авторами таких выкладок всё как раз таки понятно, вряд ли там кромешный неадекват, просто оплаченный заказ.

Автор той выкладки просто брешет. Сказано:

что самая худшая демографическая ситуация в Москве, Питере, Екатеринбурге и ещё нескольких крупных городах

Ну-ну. В Москве-то в пиковые сезоны (типа августа-сентября, когда массово рожают "новогодних" детей) можно как нефиг-нафиг оказаться на роды в коридоре, а то все боксы заняты.

Впрочем, сейчас спад рождаемости в России уже второй год. Связано с тем, что поздно рожают первого ребенка, в среднем в возрасте 25-30 лет и не рожают второго. Уменьшается количество детей в расчете на одну женщину, а это самый показательный критерий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402636

Статья вполне себе правдивая и правильная ... и без разницы про Москву, что там в ней. В ней приезжих до фига, чего там рождаемость то считать?

Но вот это

Причина низкой рождаемости – «западные» ценности. Гедонизм, потребительство, гомосексуализм и прочие девиации, а самое главное – эгоизм.

это все же ОДНА из причин ... уровень жизни и соц защищенность тоже имеет большое значение ... так же имеет значение религия ... и здоровье нации. В мою молодость девчонки думали, как бы не залететь, а сейчас девицы мечтают об этом, праздник прям у них по поводу залетов ... инфекций столько, что в названиях запутаешься, я таких мед. слов вообще не слышала.

И этот закон тоже верный

Закон предельно простой: если в стране преобладают здоровые ценности – население растёт, если патологические – население падает.

В России только с 1900 по 1914 было семь голодных лет (зона рискового земледелия, а вы чего хотели?). Но у моего деда было семь братьев.

но еще и противозачаточных не было и «сколько Бог послал» было, поэтому то и было 7 братьев.

Если вы самовлюблённый эгоист и нарцисс – вы вымираете. Если вы гей или трансгендер – вы вымираете. Если вы тусовщик и жертва моды – вы вымираете. Если вы чайлдфри – вы вымираете.

Пока что они плодятся и размножаются ... и для этого им не надо рожать.

----------------------------------------------------------------

А вообще смотрела фильм науч. документальный о отуплении человечества. Там четко показано, кто размножается ... какие люди, с какой соц. среды, с каким интеллектом. И пока одна умная, образованная пара в развитом городе в развитой стране думает 10 лет о рождении одного ребенка (просчитывают, взвешивают, готовят жил. условия, делают карьеру для хорошего мат. обеспечения и т.д.), глупый быдловатый маргинал с окраины, со строительного фургона расплодился и нарожал целую кучу ... и дети его такие же ... и рожать/залетать начинают с 14 лет. И у умной пары уже и здоровья нет, что рожать не в силах ... а у маргинала огромнейшее генедерево взошло из 25 человек. Вот и получается, что потихоньку большинством становятся вот такие маргиналы, потому что они рождением детей просто не заморачиваются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402653

Автор той выкладки просто брешет. Сказано:

Ну-ну. В Москве-то в пиковые сезоны (типа августа-сентября, когда массово рожают "новогодних" детей) можно как нефиг-нафиг оказаться на роды в коридоре, а то все боксы заняты.

Впрочем, сейчас спад рождаемости в России уже второй год. Связано с тем, что поздно рожают первого ребенка, в среднем в возрасте 25-30 лет и не рожают второго. Уменьшается количество детей в расчете на одну женщину, а это самый показательный критерий.

Так я же и говорю, автор выполняет заказ, ему деньги выданы, вот он и старается, лапшу варит да вывешивает :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402658

блин ... Ну и КТО ЕМУ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ ДАЛ?

Кто сейчас платит за пропаганду традиционных ценностей? А?

так что вы девушки попутали право с лево ... и это скорее тем платили, кто вас научил думать, что ценности эти - ФИГНЯ!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402678

Так я же и говорю, автор выполняет заказ, ему деньги выданы, вот он и старается, лапшу варит да вывешивает :D

Глаза на лоб лезут от этой пропаганды. Я понимаю, что государству нужно больше пушечного мяса, а как вы при этом будете жить, будете ли вообще сводить концы с концами - это уже мало кого интересует. И я очень сильно сомневаюсь, что у маргиналов, про которых Плойка писала, что плодятся как кролики, есть какие-то традиционные "нормальные" ценности. Если конечно "стакан воды" и прочие материальные ценности, типа залезть на шею родственничкам, не считаются ими. И тут уже кто больший эгоист, позвольте спросить. :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402688

]

Статья вполне себе правдивая и правильная ... и без разницы про Москву, что там в ней. В ней приезжих до фига, чего там рождаемость то считать?

Но вот это

это все же ОДНА из причин ... уровень жизни и соц защищенность тоже имеет большое значение ... так же имеет значение религия ... и здоровье нации. В мою молодость девчонки думали, как бы не залететь, а сейчас девицы мечтают об этом, праздник прям у них по поводу залетов ... инфекций столько, что в названиях запутаешься, я таких мед. слов вообще не слышала.

И этот закон тоже верный

но еще и противозачаточных не было и «сколько Бог послал» было, поэтому то и было 7 братьев.

Пока что они плодятся и размножаются ... и для этого им не надо рожать.

Все это укладывается в емкое понятие "гедонизм".

----------------------------------------------------------------

А вообще смотрела фильм науч. документальный о отуплении человечества. Там четко показано, кто размножается ... какие люди, с какой соц. среды, с каким интеллектом. И пока одна умная, образованная пара в развитом городе в развитой стране думает 10 лет о рождении одного ребенка (просчитывают, взвешивают, готовят жил. условия, делают карьеру для хорошего мат. обеспечения и т.д.), глупый быдловатый маргинал с окраины, со строительного фургона расплодился и нарожал целую кучу ... и дети его такие же ... и рожать/залетать начинают с 14 лет. И у умной пары уже и здоровья нет, что рожать не в силах ... а у маргинала огромнейшее генедерево взошло из 25 человек. Вот и получается, что потихоньку большинством становятся вот такие маргиналы, потому что они рождением детей просто не заморачиваются.

Забавно.) кол-во детей в семье как показатель IQ ?

Чушь.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402699

Я понимаю, что государству нужно больше пушечного мяса

Вот что это значит?

Типа государство плохое, т.к. ему нужно побольше граждан, чтоб убить?

А вот если гос-ву не нужна рождаемость - то это хорошее гос-во? Так?

]

Чушь.)

почему чушь?

Ты этого в жизни не видишь?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402706

Плойка, я думаю, что качество важнее количества. А ты как думаешь, что государству проще - вывалить нормальные деньги на обеспечение должных условий жизни людям ( медицина, жилье, зарплаты, в конце концов ) или насвистеть дал бог зайку, даст и лужайку, аборт-грех и остальные перлы, лишь бы рожали десятками, там гляди парочка до совершеннолетия и доживет?
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402709

У меня несколько знакомых многодетных семей, где родители имеют даже не одно высшее образование. Просто люди любят детей и находят в них радость в жизни, и заявления типа "кто много рожает - тот было и маргинал" ну только чтоб себе любимым польстить, но при этом зачем-то обязательно обгадить соседа. Странная потребность, однако.)
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402711

Глаза на лоб лезут от этой пропаганды. Я понимаю, что государству нужно больше пушечного мяса, а как вы при этом будете жить, будете ли вообще сводить концы с концами - это уже мало кого интересует. И я очень сильно сомневаюсь, что у маргиналов, про которых Плойка писала, что плодятся как кролики, есть какие-то традиционные "нормальные" ценности. Если конечно "стакан воды" и прочие материальные ценности, типа залезть на шею родственничкам, не считаются ими. И тут уже кто больший эгоист, позвольте спросить. :biggrin:

Чему Вы удивляетесь? Время постановки с ног на голову нынче. При этом я парой страниц назад писала, что рождаемость хотя бы на уровне простого воспроизводства - это хорошо для экономики, т.к. идёт обновление рабочей силы. Jekse писал, что для нормальных людей рождение ребёнка - радость, как бы ни было сложно, хоть бы ВОВ на дворе была или послевоенные годы. И я это тоже всецело поддерживаю. Потому что это нормальные, разумные и сбалансированные взгляды.

И что самое интересное в таких аффтарах - они берут маленькую крупицу правды и так щедро её приправляют килограммом ереси и передёргиваний... :( Да, в развитых странах с рождаемостью так себе, это правда. Но вот только пафосно заламывать руки о победе эгоизма и извращений нечего здесь, господин Роджерс тоже не гусиным пером свой высер нацарапал и не голубиной почтой по городам и весям послал, а в интернет выложил. Так что почём брехня, крайне интересно? :cool:

А адепты ценностей могут пойти вырубить интернет - порождение дьявола, забить на антибиотики, не прикасаться к пиву и не сметь летать на отдых. Да пребудут с ними рукописные книги, зола, родниковая вода и поза зю на плантации. И будет тогда у их десятерых детей всё в порядке с ценностями. :rolleyes:

что государству проще - вывалить нормальные деньги на обеспечение должных условий жизни людям ( медицина, жилье, зарплаты, в конце концов ) или насвистеть дал бог зайку, даст и лужайку, аборт-грех и остальные перлы, лишь бы рожали десятками, там гляди парочка до совершеннолетия и доживет?

ППКС!!!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402715

А ты как думаешь, что государству проще - вывалить нормальные деньги на обеспечение должных условий жизни людям ( медицина, жилье, зарплаты, в конце концов ) или насвистеть дал бог зайку, даст и лужайку, аборт-грех и остальные перлы, лишь бы рожали десятками, там гляди парочка до совершеннолетия и доживет?

Государство немного все-таки в действительности помогает рожать больше детей. Во многих регионах 500+ тыщ материнского капитала - это существенно, например, при покупке жилья. В Москве, конечно, не существенно, но там выше зарплаты. К тому же, пособие до 1,5 лет и декрет до трех - тоже ОЧЕНЬ редко где встретишь. В большинстве стран едут рожать с работы и в 3-6 месяцев возвращаются на работу.

Сейчас спад не из-за того, что существующие меры плохи, а просто из-за общей экономической ситуации, когда не то что медицина плохая или садов мало, а вообще жизнь нестабильная. Тут государству надо работать не конкретно над повышением рождаемости, а в целом над экономикой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402718

Плойка, я думаю, что качество важнее количества.

а я думаю, что и то и то важно.

Любое нормальное гос-во заинтересованно в рождаемости, высокая рождаемость - показатель благополучия в стране. Так что про пушечное мясо - это вообще не в тему.

Конечно по идее гос-во должно обеспечить должный уровень жизни. но если оно, блин, не обеспечивает ... ну вот такое оно, так что ж теперь вымирать?

И что самое прикольное (и о чем эта статья), что рожать будут те, у кого как раз и есть НИЗКИЙ уровень жизни ... а те, кто прям все условия имеют, не шибко матерями героинями становятся. И статья именно об этом и говорит, что и в бедности рожали и рожают ... а в сытости - не особо то много рожать и хотят. А почему не хотят ... ну там в статье и написано почему. Другие интересы и другие ценности. Вот и все.

у маргиналов, про которых Плойка писала, что плодятся как кролики, есть какие-то традиционные "нормальные" ценности.

ну вот таких интересов у них наверно нет.

Если вы самовлюблённый эгоист и нарцисс – вы вымираете. Если вы гей или трансгендер – вы вымираете. Если вы тусовщик и жертва моды – вы вымираете. Если вы чайлдфри – вы вымираете.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402719

Оставлю это тут

26762.750x0.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402723

Глаза на лоб лезут от этой пропаганды. Я понимаю, что государству нужно больше пушечного мяса, а как вы при этом будете жить, будете ли вообще сводить концы с концами - это уже мало кого интересует.

Ну ты ж понимаешь что ВВП и ко можно легко понять? Математика отнюдь не на их стороне. У них на бескрайних топях и болотах раскидана крошечная горсточка дешевенькой рабочей силы и потенциального пушечного мяса, надо баб заставить плодиться как можно активнее, иначе чревато крупными проблемами. Это дамы могут говорить что-нибудь вроде "главное в жизни деточки" и прочие розово-сопливости, а государство это тоталитарный аппарат, который обязан функционировать перемалывая плоть и кости граждан и выкачивая кровь, по другому не бывает потому что он функционирует за счет этого, таков механизм, у него другое главное, и это точно не белиберда про "зайки-лужайки".

Даже не обладая великими аналитическими и математическими способностями получается примерно так:

Нас 146 000 000 чел

Территория 17 000 000 квадратных км

Далее путем нехитрых прикидок поделим 138 млн пополам, получается примерно 73 млн мужчин. Далее отбросим детей и стариканов, грубо поделим еще на 2, получается 36,5 млн половозрелых особей мужского пола. Откинем немножко на больных, недееспособных, нарков и тех сцыкунов которые в случае всеобщей мобилизации убегут к мамочкам в деревни прятаться в подвалах и окрестных лесах объявив себя мысленно пацифистами. Будем оптимистами, откинем всего 6,5 млн, помечтаем что у нас целая куча ответственных и порядочных с обостренным чувством долга, которые явятся на призывный пункты. Т.е. теоретически приспичит если, то под ружье в случае необходимости можно загнать условные 30 миллионов. Ладно, будем щедры, пусть будет от 30 до 40 разбег.

Соотношение довольно зело стремное, 30-40 млн. чел к 17 млн.кв.км. Хотя, не, это не стремно, это катастрофа, это хуже некуда, а все из-за изначальной уникально низкой плотности населения.

Обратимся к ближайшему соседу, Китаю. На территории Китая проживает 1 3000 000 000. 1,3 миллиарда человек. Больше миллиарда, Карл!... Думаю что дальше и считать нечего. И еще не надо в первый раз делить на 2, у них в случае мобилизации лица женского пола тоже подлежат призыву. Математика получается просто ужасающая, особенно для нас.

Резюмируя можно сказать что мы в жопе глубочайшей. А ведь еще гос-ву надо как-то жить, и жить хорошо, тоже немаловажный фактор.

Так что чёужтам, пропаганда размножения нашего государства это кхм. Сдается скоро будут предприниматься и какие-нибудь превентивные меры к тем, кто бездетен, дабы заставить проклятых граждан плодиться, одна пропаганда явно не срабатывает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402727

Так, стоп, девушки. Ни для кого не секрет, для чего раньше рождали детей в количестве, сколько бог пошлёт. Во-первых, огромная детская смертность (отсутствие препаратов для лечения-профилактики и роддомов), во-вторых, развитых технологий не было, дети подразумевались для помощи себе, пресловутого стакана воды. И отсутствие контрацептивов как бонус. Капец красота, правда? Не забываем ещё, что тогда не было такой ереси, как свобода выбирать себе спутника жизни. Людям выбирали пару их родители. Из пресловутых сословных и денежных соображений. Понятие мезальянса не было пустым звуком. А женщина была родильной машиной, бесправным предметом. Спасибо эпохе промышленной революции, которая сломала эту порочную систему.

Так что мне предельно понятно, откуда ветер дует - аффтара (или его заказчика) до морозу по коже выбешивает то, что вот же ж сволочи, не хотят больше изнашивать организм десятком беременностей, а хотят работать и обеспечивать себя, дабы ни от кого не зависеть и детей хотят родить для того, чтоб любить, а не вымогать от них впрягания в каторжный труд. Прошло время неограниченных возможностей у домашних тиранов-самодуров, теперь есть право на развод и полиция в соседнем дворе. :cool: Только и остаётся, что объявить беспробудные ужасы прошлых веков "традиционными ценностями" и свалить нормальное движение прогресса на происки проклятого "золотого миллиарда" против хорошей и праведной России. Ну-ну. Вперёд, ребята, в тайгу. Подальше от центрального отопления и интернета. ;) Иначе никак иначе, как п....жом, эти выступления не назвать. Прогресс ругают, а благами прогресса пользуются.

Нас 146 000 000 чел

Территория 17 000 000 квадратных км

Далее путем нехитрых прикидок поделим 138 млн пополам, получается примерно 73 млн мужчин. Далее отбросим детей и стариканов, грубо поделим еще на 2, получается 36,5 млн половозрелых особей мужского пола. Откинем немножко на больных, недееспособных, нарков и тех сцыкунов которые в случае всеобщей мобилизации убегут к мамочкам в деревни прятаться в подвалах и окрестных лесах объявив себя мысленно пацифистами. Будем оптимистами, откинем всего 6,5 млн, помечтаем что у нас целая куча ответственных и порядочных с обостренным чувством долга, которые явятся на призывный пункты. Т.е. теоретически приспичит если, то под ружье в случае необходимости можно загнать условные 30 миллионов. Ладно, будем щедры, пусть будет от 30 до 40 разбег.

Соотношение довольно зело стремное, 30-40 млн. чел к 17 млн.кв.км. Хотя, не, это не стремно, это катастрофа, это хуже некуда, а все из-за изначальной уникально низкой плотности населения.

Обратимся к ближайшему соседу, Китаю. На территории Китая проживает 1 3000 000 000. 1,3 миллиарда человек. Больше миллиарда, Карл!... Думаю что дальше и считать нечего. И еще не надо в первый раз делить на 2, у них в случае мобилизации лица женского пола тоже подлежат призыву. Математика получается просто ужасающая, особенно для нас.

Резюмируя можно сказать что мы в жопе глубочайшей. А ведь еще гос-ву надо как-то жить, и жить хорошо, тоже немаловажный фактор.

Всё верно, не поспоришь.

Но разве тот автор об этом сказал хоть слово? Всё нескончаемый поток грязи и горячечный бред.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402728

Самое главное, этих борцов за скрепы, что ж так чужое отношение к жизни волнует?) Ну плодитесь сколько хотите сами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/402/#findComment-5402729

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...