Last Dream 7 января, 2010 ID: 51 Поделиться 7 января, 2010 Пиксар, без всяких рассуждений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrtone 7 января, 2010 ID: 52 Поделиться 7 января, 2010 Конечно пиксар, стоит посмотреть хотя бы WALL-E и все сомнения отпадут! Пиксар не только рисует красивые мультики, но и дарует персонажам настоящую душу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozetta 13 января, 2010 ID: 53 Поделиться 13 января, 2010 Понравился ужасно мульт "ВВерх!" и Переменная облачность. По поиску посмотрела что они создали Валли-и. Скачала, глянула - не понравился.Как и мульт "9".Фантастика и страшные персонажи не привлекают. Совершенно не у кого спросить в Реале совета про мультфильмы(никто не смотрит из знакомых),хочу у вас как у экспертов поинтересоваться - чего бы такого полнометражного по типу "ВВерх" еще посмотреть. Спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 13 января, 2010 ID: 54 Поделиться 13 января, 2010 За одну только Суперсемейку Пиксары достойны прижизненного памятника)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 13 января, 2010 ID: 55 Поделиться 13 января, 2010 Хм, нечасто встретишь такое единодушие. Конечно, DreamWorks - сильная команда, и ее "Шрек" будут помнить еще очень долго. Но она всегда останется второй. Пока в Pixar работают такие гении (именно работают, вкладывая душу в каждую картину), место короля 3-D анимации будет занято "прыгающей настольной лампой". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The wither 18 февраля, 2010 Автор ID: 56 Поделиться 18 февраля, 2010 место короля 3-D анимации будет занято "прыгающей настольной лампой". Но в 3D Пиксар только начал развиваться: Вверх и все. (Я про прошлое) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 18 февраля, 2010 ID: 57 Поделиться 18 февраля, 2010 Но в 3D Пиксар только начал развиваться: Вверх и все. (Я про прошлое) Э-э-э... Чего-чего? А как же "История игрушек" - первый полнометражный 3D мультик? Всяких "Шреков" и компании еще и в проекте не было. Да и технологии они у Pixar вечно тырили... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 18 февраля, 2010 ID: 58 Поделиться 18 февраля, 2010 В целом, примерно наравне для меня обе студии. ДримВоркс даже побеждали в моем сознании и я уже готов был им голос отдать, но тут вспомнил про Пиксаровские короткометражки и это перевесило.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The wither 18 февраля, 2010 Автор ID: 59 Поделиться 18 февраля, 2010 Э-э-э... Чего-чего? А как же "История игрушек" - первый полнометражный 3D мультик? Всяких "Шреков" и компании еще и в проекте не было. Да и технологии они у Pixar вечно тырили... Аааааа, вы про 3D, я подумал, что вы про 3D формат (в очках)!!!! А так, конечно Пиксар первый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 19 февраля, 2010 ID: 60 Поделиться 19 февраля, 2010 Последние интересные мульты у Pixar, ему - голос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAULFIELD 5 марта, 2010 ID: 61 Поделиться 5 марта, 2010 Pixar уделали всех и всяк. За них... до дна! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 5 марта, 2010 ID: 62 Поделиться 5 марта, 2010 Я, наверное, из внутреннего протеста проголосовал против всеми обожаемого Пиксара. Мультфильм должен быть мультфильмом все же, на мой взгляд. Не замахиваясь на открытие массам глубин вселенской мудрости и рецептов вроде "как жить дальше". К тому же из-за этой всей шумихи вокруг Пиксар vs Дримворкс часто не замечают действительно оригинальные решения в анимационном жанре. Да и монополия, к которой стремится Пиксар, еще никогда ни к чему хорошего в области искусства не приводила. Так что, я за разнообразие и конкуренцию. Ну и не без этого, конечно Только за одних пингвинов DreamWorks будет вечно получать мой голос в подобных опросах, сколько бы литров соплей им не противостояли!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abu159 6 марта, 2010 ID: 63 Поделиться 6 марта, 2010 Мне конечно нравятся мультфильмы "Шрек" и "Мадагаскар", но я все же за Pixar. Обожаю их мультфильмы. Они добрые, местами грустные, но всегда красивые и поучительные. Чего я не могу сказать, например о "Монстры против пришельцев". Мультфильм смешной, но в нем слишком много стеба и всяких пародий, при этом почти нечему не учит. Так что, я голосую за Pixar. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remy, le Chef 6 марта, 2010 ID: 64 Поделиться 6 марта, 2010 (изменено) Проголосовал, естественно, за Дисней-Пиксар. Все мультфильмы этого тандема от "Луксо Младшего" до "Cloudy" и от "Истории Игрушек" до "Вверх!" ("Историю Игрушек 3" по понятным причинам не указываю). являются признанными анимационными шедеврами, получившими огромное количество наград. Дримы в моих глазах разрушили свою репутацию обилием в дримовских мультах пошлятины, клозетного юмора, бездарных "пародий" и стеба, а также моря откровенного плагиата. Про плагиат Дримовцев говорить можно много: они обворовали почти все Дисней-Пиксаровские мультфильмы и диснеевский "Большое путешествие" (именно с него слизали идею "Мадагаскара"). В подробности в этой теме вдаваться не буду, потому как считаю, что подобное обсуждение здесь несколько не в тему. Расскажу лишь о последнем примере, а именно о дримовском "Монстрах против Пришельцев". Сей мульт просто ломится от стеба и копирования чужих сцен. Ноги его явно растут не только Дисней-Пиксаровского "УОЛЛ-И", но и из диснее-марафонского м/с "Монстер Бастер Клаб" ("МБК"), снятого в 2006 - 2007 годах (в статье на Кинопоиске про этот м/с куча ошибок. Я порывался написать администрации просьбу об их исправлении, но потом передумал, потому как решил сделать статью об этом м/с на своем будущем сайте по евроанимации). Дримы никак не могли не знать об "МБК": его в конце 2007 года представляли на международной анимационной выставке, в которой участвовала и контора господина Катценберга. В "МБК" по сюжету появляется множество инопланетян, как хороших, так и плохих. Хорошие инопланетяне являются друзьями главных героев - четверки юных защитников небольшого канадского городка, а с плохими инопланетянами Монстер Бастеры борятся (причем стараются побеждать не силой, а умом и другими несиловыми способами). В "Монстрах против пришельцев" тоже были пришельцы, причем исключительно злобные, и с ними тоже боролись. Главная героиня "Монстров против пришельцев" очень уж похожа на дисней-пиксаровскую леди Эластику и на Монстер Бастершу Кэти Смит из "МБК". Гигантика имеет огромный рост и какие-то нечеловеческие способности, у Кэти (к слову сказать, являющейся инопланетянкой в человеческом облике) тоже полно сверхестественных для человека способностей, включая способность менять свой рост при помощи гутаперчивости. Анимация у "Монстров против пришельцев" и "МБК" - разная. С дримами все и без комментов известно, а "МБК" создан по дисней-пиксаровским технологиям и потому невероятно детализован на Дисней-Пиксаровском уровне (да и по степени одушевления персонажей "МБК" ничем не уступает родственным дисней-пиксаровским собратьям) В "Монстрах против пришельцев", как я уже говорил, сплошной стеб, клозет и т.п. В "МБК" добрейший и безобиднейший сюжет с нравоучениями и психологией взаимоотношений. В "Монстрах против пришельцев", насколько мне известно, над любовью нагло поиздевались. В "МБК" на примере Монстер Бастеров и Монстер Бастерш (на протяжении м/с его создатели постоянно указывают на пары Крис - Саманта, Дэнни - Кэти) любовь показана во всей своей красоте, чистоте и нежности. "Монстры против пришельцев" не годятся в подметки не только "УОЛЛ-И", но и его мультсериальному собрату "Монстер Бастер Клаб". "УОЛЛ-И" имел феноманальный успех в кино (впрочем, и сейчас имеет), а "Монстер Бастер Клаб" уже два года с фантастическим успехом идет на диснеевском ТВ. И дисней-пиксаровский м/ф и полудиснеевский м/с заполучили любовь миллионов зрителей своей добротой, теплотой и трогательностью. Еще одно интересное наблюдение: после невероятного успешного выхода "УОЛЛ-И" и "Монстер Бастер Клаба", мульты на тему космофантастики посыпались, как горох: "Астробой", "Планета 51", "Монстры против пришельцев", российский мульт про Белку и Стрелку (космофантастические м/с не называю, потому как специально не слижу за мультсериальными новинками, но тем не менее уверен, что хоть один космофантастический м/с на волне успеха "МБК" кто-то создал. В Японии точно создали: там "МБК" с огромным успехом идет на The Disney Channel-Japan=)) Уверен, что, увидев его, японские аниматоры не удержались от соблазна дать свой ответ созданию тандема Дисней-"Марафон Медиа"-Майстери Анимейшн=))) ). Вот она дурная манера киношников копировать чужие успешные работы! Изменено 06.03.2010 12:29 пользователем Remy, le Chef Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 8 марта, 2010 ID: 65 Поделиться 8 марта, 2010 Для меня этот вопрос больше не стоит. Я за студию, в которой работают самые настоящие волшебники, PIXAR!!! Каждый их фильм, будь то полный метр или короткометражка - это шедевр!!! Когда вижу например Доктера, то сердце радуется, как он по-детски увлеченно и искренне говорит о том, что они делают Правильно говорят, у PIXARa все делается с душой и потому их мультфильмы лучшие!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terry 8 марта, 2010 ID: 66 Поделиться 8 марта, 2010 Хоть и люблю Пиксар, но голос Дримворксу за Шрека, Мадагаскар и Панду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 11 марта, 2010 ID: 67 Поделиться 11 марта, 2010 (изменено) Проголосовал, естественно, за Дисней-Пиксар. Все мультфильмы этого тандема от "Луксо Младшего" до "Cloudy" и от "Истории Игрушек" до "Вверх!" ("Историю Игрушек 3" по понятным причинам не указываю). являются признанными анимационными шедеврами, получившими огромное количество наград. Согласен Дримы в моих глазах разрушили свою репутацию обилием в дримовских мультах пошлятины, клозетного юмора, бездарных "пародий" и стеба, а также моря откровенного плагиата. У "Дримов" очень разные режиссеры - и очень разные мульты. Плюс, отечественные переводчики старательно гадят все шутки (это уже со "Шрека" пошло) - понятно, юмор портится. Есть "Мадагаскар", а есть "Кунфуйская Панда" - все от них. Про плагиат Дримовцев говорить можно много: они обворовали почти все Дисней-Пиксаровские мультфильмы и диснеевский "Большое путешествие" (именно с него слизали идею "Мадагаскара"). Тут ты попутал две вещи: во-первых, "Дикая местность" (Путешествие твое большое) вышло ПОСЛЕ "Мадагаскара", во-вторых, "Дикую местность" лепила НЕ "Пиксар", а "Дисней". Не поверишь, но это - две АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ студии. В подробности в этой теме вдаваться не буду, потому как считаю, что подобное обсуждение здесь несколько не в тему. Имей ввиду: плагиат и пародия - разные вещи. Это я про то, что ниже . Расскажу лишь о последнем примере, а именно о дримовском "Монстрах против Пришельцев". Сей мульт просто ломится от стеба и копирования чужих сцен. Если ты не заметил, мультик, по идее - пародия на черно-белый трешняк, на котором выросло целое поколение американцев. Причем пародия весьма креативная, что на самом деле - редкость. Ноги его явно растут не только Дисней-Пиксаровского "УОЛЛ-И", А где это фильм похож на "Уолл-И"? Скорее, "Уолл-И" похож на "Короткое Замыкание":roll:. но и из диснее-марафонского м/с "Монстер Бастер Клаб" ("МБК"), снятого в 2006 - 2007 годах. МБК - мультик про ДРУГОЕ: там четверка друзей с инопланетянами в маленьком городке, а тут - киноперсонажи из государственной "Зоны 51". Ты очевидно НАСТОЯЩИХ плагиатов не видел, чтобы проводить такие сравнения. Настоятельно рекомендую ознакомиться с индонезийским кинематографом 80-х - расширение горизонтов гарантированно В "Монстрах против пришельцев" тоже были пришельцы, причем исключительно злобные, и с ними тоже боролись. Прикинь, в "Дне Незвисимости" тоже были пришельцы и тоже - исключительно злобные... и тоже с ними боролись:lol: Главная героиня "Монстров против пришельцев" очень уж похожа на дисней-пиксаровскую леди Эластику и на Монстер Бастершу Кэти Смит из "МБК". А Бивис и Батт-хед очень похожи на Билла и Тэда... а Немезис очень похож на Токсичного Мстителя... а вампиры из "От Заката До Рассвета" очень похожи на Демонов из "Демонов" Ламберто Бавы... а Гремлины очень похожи на Зубастиков... Гигантика имеет огромный рост и какие-то нечеловеческие способности, Нет у нее никаких нечеловеческих способностей: только гигантский рост и сила Кинг-Конга у Кэти (к слову сказать, являющейся инопланетянкой в человеческом облике) тоже полно сверхестественных для человека способностей, включая способность менять свой рост при помощи гутаперчивости. "Робокоп" - плагиат с "Терминатора"? Там просто тоже робот, и тоже его пулями хрен свалишь . Анимация у "Монстров против пришельцев" и "МБК" - разная. С дримами все и без комментов известно, а "МБК" создан по дисней-пиксаровским технологиям и потому невероятно детализован на Дисней-Пиксаровском уровне (да и по степени одушевления персонажей "МБК" ничем не уступает родственным дисней-пиксаровским собратьям) Да, хорошо рисуют... но "Дримуорксовский" мультсериал про Панду вышел еще круче В "Монстрах против пришельцев", как я уже говорил, сплошной стеб, клозет и т.п. В "МБК" добрейший и безобиднейший сюжет с нравоучениями и психологией взаимоотношений. "Монстры" - полнометражка, а "МБК" - сериал. Аудитория "Монстров" - подростки и фанаты классического треша, а аудитория "МБК" - дети у экранов по субботним утрам (телеэфир в России не в счет - на него МБК не прицелен). В "Монстрах против пришельцев", насколько мне известно, над любовью нагло поиздевались. В "МБК" на примере Монстер Бастеров и Монстер Бастерш (на протяжении м/с его создатели постоянно указывают на пары Крис - Саманта, Дэнни - Кэти) любовь показана во всей своей красоте, чистоте и нежности. КРАЙНЕ неудачное сравнение: "МБК" - се-ри-ал! Ему выгодно растягивать тему любви, и я честно говоря рад, что там не сопли размазывают, а показывают всю, как ты сказал "чистоту красоту и нежность" - это молодцы. Но "Монстры" - это полнометражка... которой в 90 минут надо впихнуть сразу ВСЕ. Плюс, каждый видит свое. Ты увидел издевательство над любовью, а я - историю о трансформации зачуханной сельской девчушки в большую и сильную (во всех смыслах) женщину, трезво оценившую свои приоритеты (в том числе касательно засранца-бойфренда ). В "Евгении Онегине" с Татьяной, кстати, было примерно то же самое. Но в "Монстрах" это еще креативно впсали в общий контекст, что заслуживает серьезной похвалы. "Монстры против пришельцев" не годятся в подметки не только "УОЛЛ-И", Помилуй тебя господи, ГДЕ ты увидел сходство с "Уолл-И"? В гигантском роботе что-ли? Давай сразу тогда укажем на плагиат с "Трансформеров" в таком случае... но и его мультсериальному собрату "Монстер Бастер Клаб". "УОЛЛ-И" имел феноманальный успех в кино (впрочем, и сейчас имеет), а "Монстер Бастер Клаб" уже два года с фантастическим успехом идет на диснеевском ТВ. И дисней-пиксаровский м/ф и полудиснеевский м/с заполучили любовь миллионов зрителей своей добротой, теплотой и трогательностью. Но я больше предпочитаю "Mlaatr" (My Life As A Teenage Robot) Еще одно интересное наблюдение: после невероятного успешного выхода "УОЛЛ-И" и "Монстер Бастер Клаба", мульты на тему космофантастики посыпались, как горох: "Астробой", "Планета 51", "Монстры против пришельцев", российский мульт про Белку и Стрелку (космофантастические м/с не называю, потому как специально не слижу за мультсериальными новинками, но тем не менее уверен, что хоть один космофантастический м/с на волне успеха "МБК" кто-то создал. В Японии точно создали: там "МБК" с огромным успехом идет на The Disney Channel-Japan=)) Потрясающее наблюдение. "Футурама" и "Титан: После Гибели Земли" - прямой дер с "МБК" получается. Интересно бы узнать твое мнение об "Mlaatr" (My Life As A Teenage Robot) Уверен, что, увидев его, японские аниматоры не удержались от соблазна дать свой ответ созданию тандема Дисней-"Марафон Медиа"-Майстери Анимейшн=))) ). Вот она дурная манера киношников копировать чужие успешные работы! Опять, советую обратиться к индонезийцам... или к итальянцам. К Серджио Мартино в частности. Хотя бы "Стальные Руки" заценить... неговоря уж про "Леди-Терминатора" - вот тогда поймешь, ЧТО такое - плагиат Изменено 11.03.2010 18:20 пользователем Vincent Crist Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smile49 11 марта, 2010 ID: 68 Поделиться 11 марта, 2010 Боже мой, оно вернулось. Про плагиат Дримовцев говорить можно много: они обворовали почти все Дисней-Пиксаровские мультфильмы и диснеевский "Большое путешествие" (именно с него слизали идею "Мадагаскара"). В подробности в этой теме вдаваться не буду, потому как считаю, что подобное обсуждение здесь несколько не в тему. Ну да, то, что Мадагаскар вышел на год раньше Путешествия тебя конечно не смущает, ведь наглые Дримы чувствовали, что Дисней создаст что-то такое и украли идею в зародыше. Ноги его явно растут не только Дисней-Пиксаровского "УОЛЛ-И", но и из диснее-марафонского м/с "Монстер Бастер Клаб" ("МБК"), снятого в 2006 - 2007 годах В своей любви к "Валли" совсем мозг отбил что-ли? Между прищельцами и "ВАЛЛ-И" нет никакой связи, а хотя нет забыл, в "ВАЛЛ-И" показан космический корабль, в "Монстрах" тоже, на костер Дримов! Дримы никак не могли не знать об "МБК": его в конце 2007 года представляли на международной анимационной выставке, в которой участвовала и контора господина Катценберга. Ха-ха, Монстров начали разрабатывать еще в 2006 году, учи мат. часть. В "МБК" по сюжету появляется множество инопланетян, как хороших, так и плохих. Хорошие инопланетяне являются друзьями главных героев - четверки юных защитников небольшого канадского городка, а с плохими инопланетянами Монстер Бастеры борятся (причем стараются побеждать не силой, а умом и другими несиловыми способами). В "Монстрах против пришельцев" тоже были пришельцы, причем исключительно злобные, и с ними тоже боролись. Круто, теперь все фильм, где есть злобные инопланетяне причисляем к наглому копированию мульта со средним балом 2,6. В "Монстрах против пришельцев", как я уже говорил, сплошной стеб, клозет и т.п. В "МБК" добрейший и безобиднейший сюжет с нравоучениями и психологией взаимоотношений. А еще персонажи там гениально прописаны, да так гениально, что даже удостоились места в 10:00 на канале "Джетикс" рядом с такими мульт помоями, как "Жизнь робота подростка" и "Винкс". "Монстры против пришельцев" не годятся в подметки не только "УОЛЛ-И", но и его мультсериальному собрату "Монстер Бастер Клаб". "УОЛЛ-И" имел феноманальный успех в кино (впрочем, и сейчас имеет), а "Монстер Бастер Клаб" уже два года с фантастическим успехом идет на диснеевском ТВ. И дисней-пиксаровский м/ф и полудиснеевский м/с заполучили любовь миллионов зрителей своей добротой, теплотой и трогательностью. "Ханна Монтана" тоже заполучила миллионы зрительских сердец и имеет феноменальный успех, уже снято 4 года и есть киновоплощение, ты и ей будешь дифирамбы петь? Еще одно интересное наблюдение: после невероятного успешного выхода "УОЛЛ-И" и "Монстер Бастер Клаба", мульты на тему космофантастики посыпались, как горох: "Астробой", "Планета 51", "Монстры против пришельцев", российский мульт про Белку и Стрелку То, что к моменту выхода "ВАЛЛ-И" Белка и стрелка и Монстры против прищельцев уже были в пост-продакшне не смущает? Анимация у "Монстров против пришельцев" и "МБК" - разная. С дримами все и без комментов известно, а "МБК" создан по дисней-пиксаровским технологиям и потому невероятно детализован на Дисней-Пиксаровском уровне см. вложение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 11 марта, 2010 ID: 69 Поделиться 11 марта, 2010 Пиксар, за то, что эти мультфильмы поднимают настроение и после них в голове что-то остается, в то время как после мультииков Дримворкс мысль только одна - что за тупорылый юмор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VCHA 13 марта, 2010 ID: 70 Поделиться 13 марта, 2010 И там, и там есть любимые мультфильмы. Но больше их все таки производства Pixar`а, ей и голос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remy, le Chef 13 марта, 2010 ID: 71 Поделиться 13 марта, 2010 Vincent Crist: У "Дримов" очень разные режиссеры - и очень разные мульты. Плюс, отечественные переводчики старательно гадят все шутки (это уже со "Шрека" пошло) - понятно, юмор портится - мульты у Дримов, может быть, и разные, но конструкция сюжета у них асболютно одинаковая и перетаскивается из мульта в мульт уже более 10 лет. Одни и те же пошлые шуточки, один и тот же примитивизм, один и тот же стеб. Плохой юмор сделать еще хуже невозможно! Есть "Мадагаскар", а есть "Кунфуйская Панда" - все от них - и идейки обоих нагло слямзены. Первый у Диснея сварганили: для тех, кто не в курсе, "Большое путешествие" снималось пять лет, а "Мадагаскар" за год слепили и намеренно выбросили на экраны раньше "Большого путешествия" (как говорится, догнать и перегнать гадкого Диснея и Дисней-Пиксар=))) ). В свое время "Муравей Антзед" тоже вышел раньше дисней-пиксаровского шедевра "Приключения Флика", но идейка первого была нагло украдена у второго. Катценберг даже гонку устраивал и требовал от своих любой ценой выдать "Муравья..." раньше "Приключений Флика". В результате, "Муравей Антзед" - поделка, а неторопливо созданный Дисней-Пиксаром "Приключения Флика" - анимационный шедевр. Идеи "Кунг фу Панды" наворовали из мультсериала "Приключения Джекки Чана", и не просто наворовали, а практически скопировали сюжеты некоторых его серий, вышедших еще в 2002 году, т.е. за шесть лет до "Панды По". Тут ты попутал две вещи: во-первых, "Дикая местность" (Путешествие твое большое) вышло ПОСЛЕ "Мадагаскара" - и что с того? "Большое путешествие" (именно так этот м/ф называется в русском дубляже "Невыфильм") снималось несколько лет, а "Мадагаскар" за год слепили. Так что, спереть идеи у Диснея господин Катценберг еще как мог! Не поверишь, но это - две АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ студии - Дисней-Пиксар знаю намнооого лучше вам и потому утверждаю, что между чистым Диснеем и Пиксаром никакой разницы на самом деле нет. Именно поэтому они легко объединились еще в 1991 году, а в 2006 году стали одной компанией. Дисней-Пиксаровские мульты снимаются по тем же канонам, что и чисто диснеевские. С 2006 года Джон Лэссетер и пиксаровцы активно обучают диснеевских аниматоров работе с компьютерной анимации. Более того, Лэссетер не раз говорил, что хочет полностью стереть границу между Пиксаром и Дисней и объединить пиксаровцев и диснеевцев в одну большую команду. Сам Лэссетер уже давно возглавляет все диснеевское анимационное подразделение (Дисней-Пиксар, Disney 3D, WDTA, WDFA). Дисней и Пиксар и раньше были неразделимы, а сейчас - тем более. Причем пародия весьма креативная, что на самом деле - редкость - да уж, скопировали у других людей целые сцены, раскрасили и выдали за новое "творение". Креативнооо... Ну просто до ужаса креативно=) А где это фильм похож на "Уолл-И"? Скорее, "Уолл-И" похож на "Короткое Замыкание" - сам УОЛЛ-И, может быть и похож на Джонни 5, а фильм "УОЛЛ-И" не имеет ничего общего с "Коротким замыканием" и "Коротким замыканием 2". А "Монстры против пришельцев" - это очередной "наш ответ Дисней-Пиксару", слепленный ДримУорксом=) Его выдали через пол года после "УОЛЛ-И", чтобы показать зрителям, что и ДримУоркс тоже может работать с космофантастикой=) Вот только "УОЛЛ-И" - великий шедевр, а "Монстры против пришельцев" - такой же трешак, как те фильмы 50-х годов, с которых его копировали. МБК - мультик про ДРУГОЕ: там четверка друзей с инопланетянами в маленьком городке - в "МБК" четверо Монстер Бастеров охраняют родной город Синглтаун (который, судя по панорамным видам, не такой уж маленький) от инопланетных пришельцев. а тут - киноперсонажи из государственной "Зоны 51" - а здесь целую страну спасают от инопланетных пришельцев. Борцами тут вместо четырех обаятельных тинейджеров являются чудики и высокорослая тетка=) А "Зону 51" муслят уже много десятителей и все никак остановиться не могут. Докатились до съемки сомнительных мультов про нее... Ты очевидно НАСТОЯЩИХ плагиатов не видел, чтобы проводить такие сравнения - ой видел и немало=))) Так что, сравнивать могу Прикинь, в "Дне Незвисимости" тоже были пришельцы и тоже - исключительно злобные... и тоже с ними боролись - Дримы обокрали не только "День независимости", но и "Марс Атакует". Из последнего тупо скопировали сцену высадки в США армии марсиан и образы этих самых марсиан. очень похожи на Билла и Тэда... а Немезис очень похож на Токсичного Мстителя... - не ерничайте! Вы прерасно поняли мои слова о схожести мадамы Гигантики с Кэти и Леди Эластикой! Я сравнивал всех трех героинь. Гигантика действительно ооочень похожа на Кэти и Эластику! Даже имя Гигантика намеренно подогнали под сходство с Эластикой. Нет у нее никаких нечеловеческих способностей: только гигантский рост и сила Кинг-Конга - с каких это пор сила кинг-конга является человеской способностью?! А ростище с девятиэтажный дом тоже, значит, обычная человеческая способность? "Робокоп" - плагиат с "Терминатора"? Там просто тоже робот - Робокоп уязвим, потому как внутри является живой материей. А Терминатор весь неживой. Да, хорошо рисуют... но "Дримуорксовский" мультсериал про Панду вышел еще круче - "Монстер Бастер Клаб" с фантастическим успехом идет на четырех континентах, а дримовский м/с по "Панде По" (если он вообще существует), никто, кроме американцев пока не знает и узнает не скоро. Побить полудиснеевский "МБК" дримы со своей пандой не смогут. Силенок и художественных качеств Катценбергу на это не хватит=) а аудитория "МБК" - дети у экранов по субботним утрам (телеэфир в России не в счет - на него МБК не прицелен) - в Штатах "МБК" идет на DisneyXD по будням. Западные европейцы его смотрят на европейском Disney XD (по программной политике американский и европейский каналы заметно отличаются друг от друга). Восточная Европа смотрит "МБК" на The Disney Channel-CEE. В России он ежедневно идет на Джетиксе и имеет четыре выхода (утром, днем, вечером и поздно ночью). В Японии "МБК" транслируется на The Disney Channel-Japan. Латинская Америка его смотрит на Disney XD-Latin America. В Канаде "МБК" идет на YTV. Родная Франция его транслирует также на TF-1 и канале J. В Великобритании м/с идет на EMTV. В ФРГ он в прошлом году шел на диснеевско-немецком канале Super. "Монстер Бастер Клаб" стал первым и пока единственным м/с, премьера которого на европейском Джетиксе во всех странах вещания шла в одни и те же дни. Расхождения возникли только в показе части серий второго сезона: в восточной Европе их премьера была на месяц позже западно-европейской. Еще позже весь второй сезон увидели зрители из США (в Европе заключительные серии "МБК" вышли в июле 2009 года, а в Штатах их показали в ноябре 2009 года). В РФ "МБК" также может объявиться на СТС или "Бибигоне". Дневные анимационные блоки на СТС являются блоками The Disney Channel-Россия (сам канал запустят в этом году на частоте Джетикса). А на "Бибигоне" уже два раза шел марафонский м/с "Марсупилами/Мой друг Марсупилами"), в данный момент идет их же м/с "Войны мифов, хранители легенд" и пара марафонский сериалов, что дает возможность показа на канале и марафонского "МБК". "МБК" - се-ри-ал! Ему выгодно растягивать тему любви, и я честно говоря рад, что там не сопли размазывают, а показывают всю, как ты сказал "чистоту красоту и нежность" - это молодцы - в "МБК" любовь не растянута, а показана в развитии. а я - историю о трансформации зачуханной сельской девчушки в большую и сильную (во всех смыслах) женщину - да эта история стара, как мир. Имя ей (пусть и грубовато, но все-таки) "из грязи в князи". Таких историй в мире кино полным полно. Даже сериалы на эту темы наснимали. Но в "Монстрах" это еще креативно впсали в общий контекст - не вписали, а просто впихнули=) Но я больше предпочитаю "Mlaatr" (My Life As A Teenage Robot) - видел его. Дисней или европейцы сделали бы из него конфетку, а Никелодеон сделал, как в песне: "Я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила" со всеми негативными вытекающими=))) История в "Роботе подростке" неплохая, но анимация - тихий ужас... Потрясающее наблюдение - и тем не менее, до "УОЛЛ-И" и "МБК" с космофантастикой аниматоры так активно не работали. "Футурама" и "Титан: После Гибели Земли" - прямой дер с "МБК" получается - "Футурама" - не дер из "МБК", равно как и "МБК" - не дер с "Футурамы". Сюжеты у этих м/с совершенно разные. smile49: Боже мой, оно вернулось - я не оно, а ОН=))) Про вас тоже могу сказать: мои ярые оппоненты тут как тут=))) Осталось только притащить сюда самого главного фана Дримов - господина VasekVVV (он наверняка мечтает омстить мне за свое позорное поражение годичной давности ) и будет полное счастье=))) Ну да, то, что Мадагаскар вышел на год раньше Путешествия тебя конечно не смущает, ведь наглые Дримы чувствовали, что Дисней создаст что-то такое и украли идею в зародыше - теперь уже вам говорю, что "Большое путешествие" снималось несколько лет, так что у ДримУоркса было время слямзить его идею, за один год слепить на ее базе свой мульт и выдать его на экраны раньше Диснея. Между прищельцами и "ВАЛЛ-И" нет никакой связи, а хотя нет забыл, в "ВАЛЛ-И" показан космический корабль, в "Монстрах" тоже, на костер Дримов! - вообще-то есть. И называется она "жанр космофантастика". Кроме того, монстрюги, запертые в лаборатории, напоминают запертых в ремонтном отсеке дефектных роботов из "УОЛЛ-И" (тех самых, которых УОЛЛ-И освободил, и которые потом пришли на помощь к нему и ИВе). Ха-ха, Монстров начали разрабатывать еще в 2006 году, учи мат. часть - вот вы и учите ее. "МБК" разработали еще в 2005 году и тогда же начали снимать. Его первая реклама появилась в 2006 году, о чем свидетельствуют скрин-шоты с официального сайта м/с, на которых указан 2006 год. В 2006-м "Марафон Медиа" и Дисней впервые предъявили свое новое детище миру, показав его (тогда еще только ввиде отдельных видеофрагментов) на анимационной выставке во Франции. В декабре 2007 года первые серии "МБК" пошли во франции на канале TF-1. Спустя полгода, в июне 2008 года м/с пришел на диснеевское ТВ и пошел, можно сказать, по всему миру. Проведенный экскурс в историю создания "МБК" показывает нам, что Дримы запросто могли упереть его идеи и использовать в создании своих "Монстрюг". А "УОЛЛ-И" вообще был придуман в 1994 году, сниматься начал в 2002-м, на экраны выше в июне 2008 года. к наглому копированию мульта со средним балом 2,6 - мультсериалы никогда не имеют больших баллов на всяких IMDB, кинопоисках и т.п. А еще персонажи там гениально прописаны, да так гениально, что даже удостоились места в 10:00 на канале "Джетикс" рядом с такими мульт помоями, как "Жизнь робота подростка" и "Винкс" - "Жизнь робота подростка" идет на Никелодеоне, а не на Джетиксе! "Ведьма" на Джетиксе идет рядом с "H2O". С "МБК" она никогда не соседствовала! То, что к моменту выхода "ВАЛЛ-И" Белка и стрелка и Монстры против прищельцев уже были в пост-продакшне не смущает? - а известно ли вам, что "УОЛЛ-И" придумали в 1994 году, а снимать начали в 2002-м, когда никакой Белки, Стрелки и Монстрюг в помине не было? "Белка и Стрелка" - это вообще позор всей российской компьютерной анимации. Такой примитив и ужас могли наваять только у нас. Образ крыса из космоса вообще сдернули с дисней-пиксаровского Рэми. см. вложение - это не скрин-шот из "МБК", а рекламная картинка, распространявшаяся когда-то в рамках его рекламной компании. Вот здесь: http://rapidshare.com/files/362810153/MBK_shots.rar.html я выложил ряд кадров из м/с, которые покажут вам высочайший уровень и красоту его анимации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 13 марта, 2010 ID: 72 Поделиться 13 марта, 2010 Мужики, без фанатизма. Это просто мультфльмы (правильнее анимированные фильмы). Их по-большому счёту надо детворе смотреть, а не папам с мамами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 13 марта, 2010 ID: 73 Поделиться 13 марта, 2010 П.С. Где-то бродит Реми ле шеф, не дай бог сюда забежит. и всё-таки он пришёл... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tisifona 13 марта, 2010 ID: 74 Поделиться 13 марта, 2010 2 любимых "Шрека" против не менее любимых "Корпорации", "Историй", "Немо" и "Флика". Сложный выбор. И, в виду численного перевеса - Пиксар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лейкопластер 13 марта, 2010 ID: 75 Поделиться 13 марта, 2010 Проголосовал, естественно, за Дисней-Пиксар. Все мультфильмы этого тандема от "Луксо Младшего" до "Cloudy" и от "Истории Игрушек" до "Вверх!" ("Историю Игрушек 3" по понятным причинам не указываю). являются признанными анимационными шедеврами, получившими огромное количество наград. Не согласен. Потому что в моем понимании Cloudy это поделка. Sony Pictures Animation. С фильмами именно этой студии я связываю будушее CGI animation. Пиксар и Дримы к сожалению благополучно подсели на конвеер примерно в 2005 года. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.