shuhrt 13 марта, 2007 ID: 101 Поделиться 13 марта, 2007 Жалко, мне не понравилось, как они её перепели. Ну это конечно само собой, оригинал куда лучше чем ремэйк.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaBeth 13 марта, 2007 ID: 102 Поделиться 13 марта, 2007 Солидарна со всеме,кому понравился фильм.Но уж очень тяжелый,имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole-hau 13 марта, 2007 ID: 103 Поделиться 13 марта, 2007 Солидарна со всеме,кому понравился фильм.Но уж очень тяжелый,имхо. Обожаю тяжелые фильмы, хоть есть над чем подумать. Этот - один из самых любимых, прекрасный сюжет, прекрасная игра актеров. Очень нравится, очень Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 13 марта, 2007 ID: 104 Поделиться 13 марта, 2007 Жалко, мне не понравилось, как они её перепели. Не, ну ребята, давайте не будем их сравнивать. Это совсем два разных стиля. У Диллана - это легкая лирическая баллада; у Ганзов - смесь кантри и хард-рока. Они просто прибавили немножко драйва. Каждый может выбрать тот вариант, который ему по душе, но не следует забывать, что это совсем разная музыка и совсем разные песни. Единственное, что их обьединяет - это слова. Да и то, в последнем куплете, Роуз и компания немножко импровизируют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 14 марта, 2007 ID: 105 Поделиться 14 марта, 2007 В фильме песню исполняет группа "Selig". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 20 марта, 2007 ID: 106 Поделиться 20 марта, 2007 Я написал нехилое сообщение, но меня выбило. Писать заново ломает. Так что сейчас скажу коротко, а потом распишу как-нибудь. Для меня это лучший фильм, правильнее, даже - любимый, и единственный которому я дал максимальную оценку - 10/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 20 марта, 2007 ID: 107 Поделиться 20 марта, 2007 Я до сих пор не отписался по поводу одного из самых своих любимых фильмов??? Удивительно... Минус мне. (видать ругать фильмы мне больше нравится -) ). Этот фильм открыл для меня Бляйбтроя, Швайгера, и, вообще, немецкое кино вцелом. Когда смотрел в первый раз, смеялся и плакал, расслаблялся и задумывался, переживал и внимал происходящему на экране, и, главное, наслаждался. Бесконечные повторные просмотры только усилили впечатление. Великое кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 10 апреля, 2007 ID: 108 Поделиться 10 апреля, 2007 Пришло, я думаю, время нормально отписаться по своему любимому (и единственному, получившему от меня 10/10) фильму… Как я понимаю, это кино о жизни… Фильм не учит жить, но показывает, что жизнь прекрасна, ярка и полна приключений для тех, кто ее ценит и любит. Здесь это показано на примере двух неизлечимо больных, совершенно незнакомых (сначала) и разных людей. Один из них всегда жил легко и беспечно. Для него жизнь – источник бесконечного наслаждения. И он тратил и прожигал ее. В общем, не оценивал слишком уж высоко. И совершенно об этом не задумывался…. А второй…. Был обычным, наверняка, клерк в какой-нибудь конторе, мелкий служащий в «рабстве» у государства. Для него работа была жизнью, целью существования. И он, скорее всего не видел смысла в своей жизни. Просто тянул свою лямку…,был работягой по жизни… Смертельная болезнь и…случай (похоже на то) столкнули и сблизили их. Объединили и научили их радоваться каждой секунде жизни. Непогрешимая истина: человек начинает ценить что-то, только когда теряет… А для нас…зрителей…это урок и, если хотите, пример… Определить жанр этого кина просто нереально. По сути, он печальный, но не драма в прямом смысле…. Есть перестрелки, но специально преувеличенные, гротескные, а потому этот фильм и не боевик…. Пропитан хорошим юмором (как не похоже на немцев) и много удачных шуток, но это не комедия…. Помню по первому (телеканалу), его обозвали «романтическим боевиком». Но из романтики здесь только любовь к…жизни… Персонажи. Все персонажи, за исключением совсем уж третьеплановых, колоритны. Про главных двух говорить ничего и не надо. Парочка подручных мафиози - балбесов, просто шикарная, они-то как раз и добавляют львиную долю комизма в фильм. Особенно Абдул в исполнении М. Бляйбтроя. Я смотрел не с оригинальной звук. дорожкой. Но дубляж, на мой взгляд, великолепен. Застрелю башку! Что с ногой? Болеет? Зачем воспитываешь мое терпение?! Пациент на каталке: - Доктор, операция уже закончилась? Хэнк: - Да, вы уже в раю. Я Господь Бог, а это апостол Петр. Абдул: - Салям алейкум! - Мне только гланды вырезали… Круто… Их босс, по умственному развитию ушел не далеко…и тоже по большему счету веселит зрителей…. Кёртис, босс босса (крестный пахан, короче) в исполнении Рутгера Хауэра…. Интересный и неожиданный персонаж, он – олицетворение самого фильма в чистом виде. Когда это необходимо, он жесток и может применить силу. Слабых характером он будет держать в ежовых рукавицах, но он справедлив, всепонимающ и всепрощающ к тем, кто этого заслужил. Он – судьба, рок, случай, жизнь… Когда этот фильм был еще, относительно, новым и его крутили по всем главным каналам, его называли европейским ответом «Криминальному чтиву». Не знаю…суть-то абсолютно разная. Похожи они тем, что необычны, особенно для 94 и 95 гг. прошлого столетия и тем, что классные фильмы. Но в Чтиве на первом месте был гений Тарантино и его неожиданные ходы в повествовании…. А здесь на первом плане красивая история… Еще в 2003 я нашел диск с этим фильмом…. Не знаю, сколько раз я его смотрел…. Иногда, когда мне плохо, и я готов сделать какую-нибудь глупость, я смотрю этот фильм…. Не всегда с начала, не всегда до конца…. И это мне помогает. И может быть есть заслуга этого кино в том, что в последнее время, у меня нет повода его пересматривать… Есть фильмы, которые нужно смотреть только один раз. Вспоминать, обсуждать, вздыхать…. И когда я купил диск с «ДдН» я боялся, повторным просмотром убить любовь к фильму, разочароваться в нем…. Но к счастью, я ошибся и даже сразу после очередного просмотра хочется поставить на начало и наслаждаться…снова и снова… А финальная песня…. Я слышал много вариантов, некоторые нравились (оригинал, Avril Lavigne), некоторые нет (Wyclef Jean), но все они мне напоминали мне об этом фильме… В те времена 95-96 гг. я все никак не мог нормально посмотреть этот фильм, видел урывками, но от этого только сильнее любил его.… По сути, не понимая о чем, зачем и почему. Просто это была любовь с первого кадра…хотя почему была?! И до сих пор это мой любимый фильм. Без самых-самых. Просто любимый. Он один такой… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuhrt 10 апреля, 2007 ID: 109 Поделиться 10 апреля, 2007 А как еще Абдул говорил у телефонной будки, когда Хэнк разговаривал с их не продолговатым боссом.... -Эй девушка, здоровый мужчина, а?? эй......ты лесбиянка что ли? Эй краля..... Вот умора :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu 14 апреля, 2007 ID: 110 Поделиться 14 апреля, 2007 Достучаться до небес претендует на глубину, а ее то как раз фильму не хватает. Если я захочу увидеть как меняет человека Жизнь около Смерти, то посмотрю Мертвеца Джармуша Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Me4tatelnica 18 апреля, 2007 ID: 111 Поделиться 18 апреля, 2007 Перед тем как начать смотреть этот фильм, у меня была небольшая дискуссия о том, что мы люди не поступаем так как хотим, что не делаем того чего хотим... И вот я смотрю фильм и вижу, что двое мужчин действительно делают то, что хотят.....после просмотра фильма какое-то странное ощущение осталось...и фраза очень хорошо запомнилась "А мечты… Мечты, они такие близкие, такие реальные…" и хочется просто от себя добавить и в тоже время такие далёкие... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 23 июля, 2007 ID: 112 Поделиться 23 июля, 2007 Люблю этот фильм. Один из моих самых любимых фильмов. Всегда поднимает настроение. И я не считаю его тяжелым. Такой конец и предполагался началом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helsing 23 июля, 2007 ID: 113 Поделиться 23 июля, 2007 чудный, прекрасный фильм! Но после того, как в прошлом году один мой дргу умер от рака, все переосмыслилось. Весь свой последни Весь свой послдений год парень даже двигался с огромным трудом. И ему было просто физически невозможно исполнять свои мечты... да и просто не до того было... теперь фильм стал для меня тяжелым ((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомжик 4 сентября, 2007 ID: 114 Поделиться 4 сентября, 2007 Фильм "болен" неопределённостью жанров. Это и смешная комедия и грустная драма. Фильм как лекарство для суицидников. В этом фильме можно увидеть, какого знать, что завтра всё кончется, а ты и жизни-то не видел. Как в это время хочется жить, повернуть всё назад, сделать все дела, которые не успел. Седьмое место в ТОП 10 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 сентября, 2007 ID: 115 Поделиться 4 сентября, 2007 Один из самых, пожалуй, душевных фильмов, какие я видел. Учитывая, что кроме всего прочего, он еще и криминальный (а я ж законопослушный - потому фильмы о бандитах люблю), комедийный, драйвовый и интересный, так и вообще прелесть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Твоя_Я 4 сентября, 2007 ID: 116 Поделиться 4 сентября, 2007 Присоединюсь к коллекции восторжнных отзывов. Потрясающий фильм. Открыл для меня немецкое кино. После просмотра появилась мечта - съездить на море... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Cowboy 4 сентября, 2007 ID: 117 Поделиться 4 сентября, 2007 Фильм "болен" неопределённостью жанров. Это и смешная комедия и грустная драма. Фильм как лекарство для суицидников. В этом фильме можно увидеть, какого знать, что завтра всё кончется, а ты и жизни-то не видел. Как в это время хочется жить, повернуть всё назад, сделать все дела, которые не успел. 10/10 Мда, с диагнозом соглашусь полностью. А вот дальше уже расхождения. Тут, мне кажется, скорее НЕсмешная комедия и криво приколоченная драма. Не представляю как может сказка про двух неудачников, которым очень кстати попались парочка преступников-придурков всерьёз претендовать на звание какого-либо откровения. Драматическая составляющая подана крайне плоско и манипулятивно. Вот, умирают, не видели моря. Здесь зрителю предлагается расплакаться, я так понимаю. И все дальнейшие эскапады пустых центральных персонажей (достаточно припомнить составленные ими списки), включающие в себя угон и ограбления также чуть ли не оправдываются тем обстоятельством, что парни не жильцы и хочут, вот, к морю, приспичило им. В принципе, на данном этапе уже вполне очевидно, что драма из фильма никакая. А если ещё вспомнить картины на схожую тему, вроде "Жить" Куросавы или "Полуночного ковбоя" Шлезингера, то становится понятно, что никакая драма тут вообще не ночевала изначально. Но раз драма ни к черту, то может вторая ипостась фильма поражает воображение? Та, что прикидывается криминальной комедией? Та, что представляет из себя некое жалкое и беспомощное подобие снятого ранее "Криминального чтива" и снятых позднее куда более удачных подражаний, вроде первых двух фильмов Гая Ритчи? Чего только персонажи стоят, в лице упомянутой пытающейся хохмить парочки придурков, вопящего и колотящего их "босса" и, конечно, кошмарного камео Хауэра (кошмарного не потому что Хауэр, а из-за того, что он вынужден был по сценарию произнести). И в итоге, я так понимаю, это и есть рецепт шедевра? Stuff that dreams are made of? Это ни к кому персонально, просто очень уж удивили отзывы. Ещё не встречалось чтоб сие кино чуть шедевром не обзывали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 сентября, 2007 ID: 118 Поделиться 4 сентября, 2007 Вот, умирают, не видели моря. Здесь зрителю предлагается расплакаться, я так понимаю. Ну, вообще, не расплакаться, но таки проникнуться)) не фактом не лицезрения моря вплоть до момента, когда жизнь вот-вот закончится, а фактом того, что жизнь вот-вот закончится)) Море тут как символ неисполненного чего-то + как символ смерти. Если это не тронуло, то либо действительно не тронуло (меня вот тоже пафосная гибель самурая в одном известном фильме не трогает ну хоть убей, а все говорят - огого! - или удивительная судьба некого "простого" паренька, героя Тома Хенкса из Вьетнама, ну не трогает и все тут, а кругом опять - огого!), либо ты человека, хорошо знакомый со смертью молодых, с ощущением обреченности и прочего да)) И все дальнейшие эскапады пустых центральных персонажей (достаточно припомнить составленные ими списки), включающие в себя угон и ограбления также чуть ли не оправдываются тем обстоятельством, что парни не жильцы и хочут, вот, к морю, приспичило им. да я бы сказал, что не чуть ли, а оправдываются просто кого-то это пугает да.. хотя драма и впрямь почти никакая, это таки иначе называется. Не всякое душевное кино есть драма, как и не всякая драма есть душевное кино. Насчет последнего - жаль, но ничего не поделаешь. Насчет первого - ни жаль нисколько. Мне даже нравится, что трогают и те фильмы, которые по сути своей не изгаляются глубиной и необычностью. Ещё не встречалось чтоб сие кино чуть шедевром не обзывали. да постоянно, ты шо, куда не приду) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 5 сентября, 2007 ID: 119 Поделиться 5 сентября, 2007 Фильм хорош. Может даже очень хорош, но не могу назвать его великим или лучшим. Смешение жанров - это отлично, я такие вещи и сам люблю. И тут есть несколько нюансов, которые я должен уточнить. + 1) Трагизм после комических ситуаций усиливается. Только-только ты улыбался и тут тебе выдают такую штуку, которая буквально спускает тебя с небес на землю. 2) Шутка после драматической сцены заставляет смеяться. Ты сидишь под впечатлением и не ожидаешь уже ничего веселого. А тебя удивляют. 3) Радостные лица смертельнобольных. - 1) Жанровый "коктейль" по отдельным компонентам выполнен отлично. Но смешан барменом так пестро, что общее впечатление от фильма составить сложно. Так и есть в жизни - наряду с веселым существует и грустное, но тут веселому уделено больше внимания, это отвлекает зрителя. И в результате на душе не остается тяжелого осадка, как это бывает после действительно прекрасно рассказанной душевной истории. Происходящее напоминает капустник. 2) Гротеск в персонажах. Играет на комизм. Но из комедии и трагедии я выбираю обычно второе, так что для меня это минус. Гротеск играет против трагизма. Реалистичность, которая вот-вот появляется убивают на корню очередным поступком Абдула и Хэнка. Из прочих приятностей фильма: актеры - хороши, хотя абсолютно все роли второго плана представляют собой наборы штампов, из клише не вылезает даже Рутгер Хауэр. Все банально и серо. Прикалывал только персонаж помощника шефа полиции, видно что старался парень. Остальным можно было в принципе и не играть. Хотя шутки парочки тупых эль-бандитос порой неплохи. За все это в общем и целом, можно поставить 8 баллов из 10. За недоделанную драму, за недоведенный до ума огромнейший потенциал идеи "осуществи мечту, пока не сдох". За комедию, которая так и не стала по-настоящему смешной. В итоге я не могу поаплодировать ни одному жанру в фильме, ни другому. Пожалуй, если бы авторы придерживались сильнее какой-то одной линии, то фильм от этого только выдержал. А так - это не драма с элементами комедии, и не комедия с элементами драмы. Винегрет, который многим придется по вкусу, но некоторые (типа вашего покорного слуги) просить добавки не будут. Разве что из вежливости к хозяину стола, да и то, если только сами предложат... З.Ы. кому-нибудь еще, кроме моего отца на протяжении фильма казалось, что диагноз ошибочный и парочка выживет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 5 сентября, 2007 ID: 120 Поделиться 5 сентября, 2007 З.Ы. кому-нибудь еще, кроме моего отца на протяжении фильма казалось, что диагноз ошибочный и парочка выживет? Не казалось, но временами хотелось так думать. Но, наверно тогда бы фильм не был таким клевым, каким он есть сейчас ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 5 сентября, 2007 ID: 121 Поделиться 5 сентября, 2007 Не казалось, но временами хотелось так думать. Но, наверно тогда бы фильм не был таким клевым, каким он есть сейчас ))) Так он клевый?.. Прикольный - вот, пожалуй, лучшее определение для него. На большее он не претендовал да и не может. Простенький фильм с простеньким юмором и ненавязчивой моралью. Потенциал был ого-го какой, а вот реализация подкачала. В России могли бы снять не хуже, а то и лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 5 сентября, 2007 ID: 122 Поделиться 5 сентября, 2007 Так он клевый?.. Прикольный - вот, пожалуй, лучшее определение для него. На большее он не претендовал да и не может. Простенький фильм с простеньким юмором и ненавязчивой моралью. Потенциал был ого-го какой, а вот реализация подкачала. В России могли бы снять не хуже, а то и лучше. Вот тут ты уже лишнего хватил. Простенький? - Только на первый взгляд. Копни глубже... Ненавязчивая мораль говоришь... А разве лучше когда тебе навязчиво что-то пытаются вдолбить? Меня это напрягает. С реализацией тоже все ОК. А насчет России просто нет слов. Если бы наши сняли что-нибудь подобное, я стал бы смотреть все российские фильмы без разбору. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 5 сентября, 2007 ID: 123 Поделиться 5 сентября, 2007 Вот тут ты уже лишнего хватил. Простенький? - Только на первый взгляд. Копни глубже... Да копал, копал. Ничего гениального или шедеврального. Идея есть, хорошая, но реализовано на "троечку". Ненавязчивая мораль говоришь... А разве лучше когда тебе навязчиво что-то пытаются вдолбить? Меня это напрягает. Меня тоже. Но тут просто все говорят, как это круто все подано, какие впечатления. Хм. Выше среднего, да. Даже хорошо! Но 10 из 10 - это только если совсем не видеть до этого комедий про гангстеров и украденный миллион или нормальных драм. С реализацией тоже все ОК. А насчет России просто нет слов. Если бы наши сняли что-нибудь подобное, я стал бы смотреть все российские фильмы без разбору. Бюджета, может, не хватило. А может сценарист чуток схалтурил. Но не суть. Сняли в Германии. Начинай смотреть все ихние фильмы без разбору. Повторяю: в России могли бы так снять, тут спорить бесполезно. По большому счету, аргументов нет ни у тебя, ни у меня. Просто - ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 5 сентября, 2007 ID: 124 Поделиться 5 сентября, 2007 Ладно, на том и разойдемся. Твое имхо - моё имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 5 сентября, 2007 ID: 125 Поделиться 5 сентября, 2007 Kabal в твоем посте нет ни слова непосредственно о фильме. В будущем обменивайтесь уколами в ПС. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.