Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Паранормальное явление (Paranormal Activity)

Рекомендуемые сообщения

На протяжении фильма нас пытаются напугать захлопываньем дверей,топаньем,и электричеством которое вышло из под контроля. Гениально. Мы же больше ни где такого не видели! Создатели решили,что зрителя этим напугать просто как 2 пальца об асфальт!

Ну, в такой подаче (типа реальная съемка) я не припомню. Да и судя по отзывам, многих таки напугало. :)

• Ответов 646
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Clubber Lang, была "Ведьма из Блэр" - потому это уже не "новый взгляд", а развитие жанра.

Мне фильм тоже не очень понравился, правильнее сказать - не напугал в усмерть. Атмосферно - не спорю, но мне показалось скучноватым и подзатянутым. Не поймал волны при просмотре, а может потому, что знал что ожидать.

Лучше всего из подобных фильмов воспринял "Репортаж". Причем вторая часть получилась еще сочнее и забористее. Вторая часть "Паранормального явления" вызывает у меня скептическую улыбку. Искренне хочу ошибаться.

Ну, в такой подаче (типа реальная съемка) я не припомню. Да и судя по отзывам, многих таки напугало. :)

Знаю,что многих напугало. Чему я собственно очень удивилась. Но в тоже время очень многие согласны и с моим мнением. Но Положительных рецензий как никак на сайте больше.

Clubber Lang мне показалось скучноватым и подзатянутым. Не поймал волны при просмотре, а может потому, что знал что ожидать.

Согласна. Мне например вообще было неинтересно смотреть за развитием событий,всё как то тухло проходило,неинтересно.

Clubber LangЛучше всего из подобных фильмов воспринял "Репортаж".

+100

Знаю,что многих напугало. Чему я собственно очень удивилась. Но в тоже время очень многие согласны и с моим мнением. Но Положительных рецензий как никак на сайте больше.

Ну, я вообще через полчаса чуть не заснул, фильм действительно очень нудный. Но 0 из 10... Это круто :)

Ну, я вообще через полчаса чуть не заснул, фильм действительно очень нудный.

Сейчас тебе тоже напишут,что ты молодняк и нифига не понимаешь :D

Но 0 из 10... Это круто.

Не вижу смысла кидать балов.

Ну за что их кидать?

Это несмотрительныя пустышка,за весь фильм ничегошеньки не происходит,к тому же снято всё статичной камерой.

Изменено 26.10.2010 08:58 пользователем Pink azalea

Clubber Lang, была "Ведьма из Блэр" - потому это уже не "новый взгляд", а развитие жанра.

Как я уже писал раньше, "Ведьму из Блэр" убил её же говносиквел, поэтому вылится в новое слово, она в итоге не смогла.

А у меня был похожий случай!

Это было вечером,часов в 8! Я только проснулась и увидела,как дверь в мою комнату медленно закрывается!Я встала и подергала дверь,она была плотно закрыта,как будто на нее надавили,чтоб она плотнее захлопнулась!Я проверила форточку,мало ли сквозняк,но она была закрыта!Это не мог быть кто-нибудь из домочадцев, я не слышала,чтобы кто-нибудь подходил к двери (дом старый,паркет скрипучий,я все слышу)!

Вот так вот!

Тяжело было заставить себя досмотреть этот фильм до конца..

а мы сподругой на быстрой перемотке все смотрели))) только на ночь нармально включали)) потому что смотреть его было нудно и нераельно*

Как не странно это пожалуй первое кино под лозунгом "а давайте потрясем камерой" которое мне понравилось. Твердая 6-ка. Решила таки посмотреть, потому как уже вторая часть наготове, а я первую ещё не заценила. Ну канеш верещать от ужаса (как показывали в кинотеатрах) там не от чего. А вот смотреть было любопытно, я даже ничего не перематывала. Единственный минус фильма -

финальное изменение мордашки девушки. Было бы круче если бы она просто либо над ним так и осталась сидеть, либо с таким же топотом и ушла.

Но минус это не большой, поэтому ладно уж.

Единственный минус фильма -

финальное изменение мордашки девушки. Было бы круче если бы она просто либо над ним так и осталась сидеть, либо с таким же топотом и ушла.

Но минус это не большой, поэтому ладно уж.

А мне показалось что это единственный жуткий момент в фильме. Больше меня как-то ничего особо не впечатлило.:)

Изменено 05.11.2010 08:43 пользователем Little_Monster

Фильм ужасен, настоящее малобюджетное говно!!! Как можно вообще в нём чего-то испугаться? Ни одного страшного момента. Люди, которые его смотрели, наверное были загипнотизированы, так как нормальный человек ближе к середине успеет уже несколько раз уснуть.

Первый ужастик от которого у меня были муражки по телу!)))фильм в начале нудный, много диалогов...но конец меня просто потряс!фильм стоит посмотреть))

Посмотрел, действительно скукота... Но развязки такой не ожидал, жесть, в шоке 1.5 минуты был ))

Посмотрел, действительно скукота... Но развязки такой не ожидал, жесть, в шоке 1.5 минуты был ))

А что там такого неожиданного в развязке? Вполне типичная для ужастиков концовка.

Изменено 08.11.2010 14:44 пользователем Lirik

Первая часть всё-таки лучше, чем вторая=)

А что там такого неожиданного в развязке? Вполне типичная для ужастиков концовка.

Ну разочаровался в фильме, ожидал скучный конец. В очередной раз поражают копы: увидев "мухобойку" в руках - будут стрелять... А "она" то вообще не в адэквате,... даже не поняла что произошло. Я бы не сказал: типичная для ужастиков концовка.

Ну разочаровался в фильме, ожидал скучный конец. В очередной раз поражают копы: увидев "мухобойку" в руках - будут стрелять... А "она" то вообще не в адэквате,... даже не поняла что произошло. Я бы не сказал: типичная для ужастиков концовка.

Собственно у фильма аж три концовки. Правда принципиальной разницы между ними нет.

Чем они поражают?

У девушки в руках оружие, при том, как я помню, в крови. Она может быть под кайфом, кто ее знает. Неудивительно, что они стреляли

«Паранормальное явление» это самый простой фильм ужасов, который я когда-либо видел. И в то же время, он самый гениальный. Он невероятно оригинален и уникален, он — настоящая веха в истории жанра. В чём же эта самая гениальность и уникальность, спросите вы? Да непосредственно, в самой его простоте. Снятая за жалкие 15 тысяч долларов, эта прекрасная картина не только окупила свой бюджет во много тысяч раз, но и получила крайне позитивные отзывы, как кинокритиков, так и самых простых зрителей. Почему? Всё дело в выдумке, с которой создатели подошли к самой реализации проекта. В происходящее на экране ты просто погружаешься с головой, ты веришь во всё, что видишь на экране. Нечто подобное, за много лет до этого пытались провернуть создатели фильма «Ведьма из Блэр», и у них это получилось, вот только та картина была экспериментальной, неопробованной. И первый блин, хоть и был съеден чрезвычайно многими людьми, но всё же, признаться честно, вышел комом.

В случае с «Паранормальным явлением», режиссёр, продюсер и сценарист Олен Перри, учёл все ошибки и недостатки «Ведьмы» и снял свой фильм более проработано и продуманно, так например, «Явление», в отличие от «Ведьмы» начинает пугать практически с самых первых кадров, и пугает, надо признаться, весьма изобретательно. Эти таинственные шорохи, скрипы дверей, поразительная игра тенями и работа осветителя и оператора, прекрасно сопровождаемые умелой и находчивой режиссурой Пери, работают абсолютно в правильном направлении. Здесь не будет галлонов подкрашенной красным, воды, не будет страшных резиновых рож, не будет компьютерных монстров и тупого сортирного юмора, которыми так перенасыщены все современные ужастики. Этот фильм пугает другим. Он пугает воздействием на подсознание, посредством тайных страхов, который сидит в каждом из нас. Страхом перед потусторонним, неизведанным… И те, кто ругают данный фильм, сетуя на его халтурность и малобюджетность, просто слишком сильно привыкли к современным резиновым маскам и компьютерным монстрам, которые в наши дни даже дошколят не смогли бы напугать. Этот фильм поймут далеко не каждые, но те, кто его поймут, будут любить его и помнить его вечно. Ну что ж, на очереди более высокобюджетный сиквел, а также японский «римейк». Посмотрим, чего они там придумали. Ну а фильму оценка:

9 из 10

(занизил балы из-за несколько смазанной концовки)

Очень люблю мистику и ужасы, многие советовали этот фильм и говорили, что он чуть ли не самый страшный ужастик. Разумеется, это не могло не вызвать у меня интерес)) Но то, что я увидела, меня очень разочаровало.

Во-первых. Некоторые фильмы снятые по типу "трясущейся камеры" считаю крайне неудачными. Имею в виду всем известную "Ведьму из Блэр", "Монстро", "Репортаж из преисподней". Такая приближенность к реальности должна была бы вызывать страх, но ни один из вышеперечисленных фильмов, ни "Паранормальное явление" абсолютно не пугают.

Во-вторых. Ни мистики, ни, собственно, ужасов я не увидела. Непонятные звуки, белые следы на полу и хлопающие двери. Вот и все "пугающие элементы". Такое даже крайне слабонервных не испугает.

В-третьих. Фильм нудный, не интересный. Действия начинают развиваться примерно с середины. Концовка вообще не вписывается, но все же лучше чем другая, альтернативная.

Вот в общем и все. Что в итоге? "Паранормальное явление" - скучный и неинтересный ужастик.

Поставила 6 из 10, но это, пожалуй, очень завышено.

Ни одного страшного момента.

А что же, по вашему такое "страшные моменты"?

Фредди Крюггер, страдающий некрофилией, или Дуэйн Джонсон с синими контактными линзами?

Фильм на самом деле пугает своей атмосферой, некоторым она покажется слишком нудной и скучной. Лично мне было интересно наблюдать за всей историе главных героев. Смотрел в компании друзей, всем фильм понравился. Хотя, я бы советовал смотреть одному или 2-м - ощущения должны быть круче.

Фильм на самом деле пугает своей атмосферой, некоторым она покажется слишком нудной и скучной.

Вот именно. Это не кино формата какого-нибудь "Дума", он другим пугает.

Вот именно. Это не кино формата какого-нибудь "Дума", он другим пугает.

Это "другое" больше всего и пугает, и в жизни тоже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...