Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Лучший российский сериал

Рекомендуемые сообщения

На фоне серого безыдейного калорита (что ни может не огорчать) - "Ликвидация", "Мур есть мур" немного выделяется и то скорее из-за своего звездного состава. Из комедийных - наверное, "Саша и Маша" и то своим удачным сочетанием заподной идеи и российского воплощения.

Но наиболее запомнившийся для меня - "Мужчины не плачут" (1 и 2 сезоны). Что-то в нем есть.

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Совсем забыла, а еще одном не плохом сериале "Секунда до...". Довольно интересный.

Бригада, Штрафбат, первые сезоны Каменской и Агента национальной безопасности, Тайны следствия. В общем-то, все они исключительно благодаря актерской игре хороши.

Но наиболее запомнившийся для меня - "Мужчины не плачут" (1 и 2 сезоны). Что-то в нем есть.

Герой там отличный - живой, смешной настоящий! И, вообще, сериал, конечно, очень качественный. Особенно первый сезон.

Последнее время сериалы смотрю редко, по причине отсутствия дома телеящика, но из того что знаю - нравилась "Ликвидация", "Бандитский Петербург"- первые три сезона, "Улицы разбитых фонарей" - первые сезоны, "Мужчины не плачут" - помимо всего прочего, кстати, в этом сериале отличная главная музыкальная тема, (помоему Ляпис-Трубецкой).

"Вепрь" - интересный мистический сериал.

Больше ничего не могу вспомнить.

В свое время, очень тронул «В круге первом» Панфилова. Это, в принципе, и сериалом то сложно назвать, - совершенно не тэвэшный формат. Но, пожалуй, это лучшее что я видел на нашем сериальном телевидении.

Вообще я думаю,чтобы судить о предмете надо просто его немного знать.Голословно хаять и ругать, то что присутствует на российском киношном рынке, в том числе сериальном это проще всего.Как и везде здесь присутствует и полный отстой, так и приличные вещи, созданные довольно талантливыми актерами, сценаристами и режиссерами.Допустим мыльные оперы, примитивные хохотушки - посмеюшки я просто не смотрю и не обращаю на них никакого внимания. Лично для меня это:" Кто в доме хозяин"," Бедная Настя", Не родись красивой", и так далее в том же духе. Но ведь есть и вполне приличные вещи: увлекательные,с интересным сюжетом, динамичные с хорошими актерами новой волны, пришедшими на смену старому поколению советских артистов. Перечислять нет необходимости, кто смотрит тот и так их всех знает. А вот сериалы по моему мнению вполне достойные, которые я с удовольствием посмотрел можно для общего развития и перечислить:Мастер и Маргарита, Идиот, Баязет, Контора, Отряд, Шахматист, Ликвидация, Офицеры,Последний бронепоезд, Последний бой майора Пугачева, Не в деньгах счастье, Жизнь и смерть Леньки Пантелеева, Сонька- золотая ручка, Тайга- Курс выживания, Прииск, Охота на асфальте, План "Б", Погоня за ангелом,Фаворит, Сатисфакция,У.Е, След оборотня, Мур есть Мур, Спецгруппа,- вот довольно неполный перечень русских сериалов, которые можно без содрогания и с большим или меньшим удовольствием смотреть.

Добавлю ещё парочку: "Красная капелла" и "Закон"(не путать с "Закон и порядок") Правда справедливости ради уточню, что "Красная капелла" была не безупречна в историческом плане.

" Графиня Де МонСоро". При всей убогости и бедности картинки, реквизита и декораций там ТАКИЕ актерские работы:lol: которые вытягивают на себе все иные проблемные аспекты сериала. Горбунов, Дворжецкий, Беляев, Марьянов, Домогаров. Да все центральные персонажи так великолепно исполнены что дух захватывает. Даже Гоша Куценко хорош. Пусть сериал романтичен и идеализирует исторические фигуры того времени , но смотришь и веришь безоговорочно. Это именно что живые люди со своими страстями, пороками и чуствами. 100 из10. Изменено 05.08.2009 01:46 пользователем crowe

Еще добавлю к лучшим такие сериалы как "Участок" и "Короли игры".

Основная масса сериалов российского производства - редкая гадость.

Лучшее что я видела это - "Что сказал покойник" (сериал по роману Иоанны Хмелевской, вышло неплохо и со свои юмором) и "Сонька - золотая ручка".

"Идиотъ"

"Ликвидация"

"Охота на Изюбря"

"Бандитский Петербург: Адвокат"

Русские , если постараются, могут делать сериалы похлеще всех остальных.

Думаю, "Проклятый рай" сезон 1, "Бригада", "Сонька-Золотая ручка", "Молодые и злые".

Петербургские тайны (94 г.). Не шедевр конечно, но очень смотрибельный. Я на сайте 9 баллов поставила.

Где-то годик назад повело меня на "шпионской" теме и я удовольствием посмотрела "Апостола", "Красную капеллу", "Диверсанта"

Бригада - один из лучших российских сериалов!

Из "долгоиграющих" могу выделить:

Убойная сила, Тайны следствия, Каменская. Их можно еще отнести к категории "про оперов" :D

Не плохие:

Московские окна, Линии судьбы, Умножающий печаль, Охота на Изюбря, Таксистка (1 сезон), Штрафбат, Диверсант (1 часть) :)

Очень понравились:

Хиромант и На пути к сердцу

Ну и конечно, же мои любимые:

Ликвидация

Апостол

Идиот

Дети Арбата

Доктор Живаго

В круге первом

Братья Карамазовы...

Но это скорее и не сереалы, а телевизионные фильмы :plus:

"Глухарь" - очень хороший сериал!

Каменская. Обожаю и книги, и сериал.

Так же - Лёха Агент.

Лучший русский сериал Осторожно модерн! 2(2001 год), Апостол(2007) и Убойная сила.:):)

Для меня лучший и единственный любимый российский сериал - это "Графиня де Монсоро".

Вот посмотришь на обилие сериалов на наших телеканалах в последнее время, и на ум приходит одна фраза героя "Нашей Раши" (тоже сериала): "Засериалились уже!".

Вот сколько многосерийных фильмов было в СССР, по пальцам можно сосчитать: "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень", "Место встречи изменить нельзя" и т.д., их все наизусть знали. А сейчас их пруд пруди, и хорошо, если не по триста серий (у бразильцев, наверное, научились). И почти у всех одинаковые сюжеты. Люблю только военные сериалы, где серий самое большее 12, да и интересные, душевные. Остальное - одни сопли. Такое чувство, что разучились наши снимать хорошие фильмы. Однако бывают и стоящие работы, которые действительно за душу берут. Я говорю о вышеупомянутом военном кино. Вот военные драмы нашим всегда удавались, во все времена, чего стоят одни только "В июне 41-го", "Сильнее огня", "Катя", "Алька", "Разведчики", "Апостол". В них до сих пор показывают и воспевают вечные, истиные ценности.

Вот когда видишь подобные картины, с гордостью думаешь: "А ведь есть еще порох в пороховницах!"

А также обожаю сериалы "Осторожно модерн 2" и "Универ" (смех продляет жизнь).

Для меня существует лишь два любимых сериала - "Бригада" и "Бандитский петербург"

Криминал в сериалах всегда нравился :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...