Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель стихии (The Last Airbender)

Рекомендуемые сообщения

Я конечно не рассист, но мне дико было смотреть на бедного Зузу и его дядю, на Азулу, да и вообще на половину актеров((( не могла привыкнуть к их интрепретации режиссера в фильме... Может они поменяют режиссера ко 2ому фильму, как в поттере... больно смотреть, когда порятят то, что ты любишь.... На мой взгляд удачно подобрали только Сокку и Катару

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я конечно не рассист, но мне дико было смотреть на бедного Зузу и его дядю, на Азулу, да и вообще на половину актеров((( не могла привыкнуть к их интрепретации режиссера в фильме... Может они поменяют режиссера ко 2ому фильму, как в поттере... больно смотреть, когда порятят то, что ты любишь.... На мой взгляд удачно подобрали только Сокку и Катару

Ну, зато Зуко и дядя лучше всех играли в фильме, имхо :)

Я считаю, продюсерам обязательно нужно скидываться на продолжение! Только нормальным продюссерам! Те, что смогут проконтролировать развитие сериала в нужном направлении. Шьямалан - очень неплохой художник и рассказчик, на самом деле. Не стоит ставить его в рамки, дайте ему свободу и шикарный первоисточник возможно превратится в замечательную киносерию. И стоит отказаться от попсовости в пользу взросления. Пример недалеко - Гарик Свет очей наших Поттер! Из детской сказки превратился в триллер. Из замечательно светлой сказки в замечательно мрачный триллер. А последнюю серию вообще должны в слэшер превратить по идее, гг :). Так и последний маг воздуха - из него просто надо по быстрому сделать мрачного брутального паренька, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет всех РВАТЬ на всевозможные флаги. И меньше сюжета - болъше экшена. Разумеется - и м х о .

Где веселый-развеселый, мега_улыбчивый Аанг?

Где вечно-голодный, неунывающий, хохмящий Зуко?

... если они еще и Тоф запорят, эта трилогия станет для меня разочарованием десятилетия

Дашко

Да никто из тех, кто про индусов возмущается, не расист. Это все равно что Гарри Поттера играл бы китаец...ну просто режиссер его так видит.

Если б в мульте Зуко индус был, все бы сейчас обожали индусов)) В мульте люди огня - это же самые натуральные японцы...и костюмы,и их имена...да всё...Я понимаю, что-то для фильма в сюжете изменить, но настолько...

Дашко

Да никто из тех, кто про индусов возмущается, не расист. Это все равно что Гарри Поттера играл бы китаец...ну просто режиссер его так видит.

Если б в мульте Зуко индус был, все бы сейчас обожали индусов)) В мульте люди огня - это же самые натуральные японцы...и костюмы,и их имена...да всё...Я понимаю, что-то для фильма в сюжете изменить, но настолько...

Почему они обязательно должны быть японцами? Я их таковыми не вижу, хоть мульт и был сделан на восточную тематику в частности на китайскую и японскую, но нации там все вымышленные и ни каких там японцев нет. Ну это конечно моё ИМХО.

посмотрев трейлер решила что и фильм будет таким же интересным как и фильм,но ошиблась.Трейлер куда лучше самого фильма(...

Sam Trautman

Ну, они в мульте всю восточную культуру перемешали, но все разграничение маленькое видно. Имя Озай, например, уж точно Япония, а не Китай...так что можно сделать вывод)) ну это все относительно, конечно...

Sam Trautman

Ну, они в мульте всю восточную культуру перемешали, но все разграничение маленькое видно. Имя Озай, например, уж точно Япония, а не Китай...так что можно сделать вывод)) ну это все относительно, конечно...

Наплевать какие у них имена. В мульте они все выглядят европейцами, такими я их и хочу видеть.

Но одежда, и прически и даже бакенбарды сильно напоминают самурайские. Глаза немного раскосые ( правда светло-карие - очень красивое сочетание). Есть намек( только намек) на японский колорит ( У людей огня, в смысле). Даже обряд обрезания хвостиков, как символ отречения от своего сословия.

Не знаю, хоть Дев Патель хороший актер, но не нравится он мне в этой роли. Сама не знаю, почему. Для меня всегда по жизни важнее суть, а не внешность. Но все же, с образом Зуко Патель у меня плохо вяжется.Все уверяют, что он хорошо сыграл, но мне так и хочется крикнуть, "A король-то голый!".

Разве это Зуко, честно скажите? И еще образы Джао и Озая - пальцем в небо.

А процентов 80 очарования фильма состоит исключительно в музыке.

Да Патель играл на равне с другими актёрами не хуже не лучше. То что они не справились виноват только Шьям и никто больше, потому что видно было, что актёры играть умеют. На роль Зуко Патель не подходит также как и вся идея сделать людей огня индусами неудачная.

Получите ну хотя бы каплю удовольствия от фильма можно только позабыв о мульте. Патель и Тоуб - и есть эти капли.

МОжно насладиться музыкой и некоторыми красивыми сценами.

Дотянем до 300млн общемировых , дотянем!

Azat / Frixon

На самом деле не заснуть на фильме помогало только то, что ждала: а эту сцену как снимут, а это как сделают, -сравнивала с мультом. Если б это было самостоятельное кино, то вообще не интересно. Ни экшена... ни захватывающих битв, ни сюжета, т.к. ничё не понятно, ни героев, по которым можно "фанатеть". Сумерки , например, по сравнению с этим фильмом даже выигрывают, при всей нелюбви к ним)), т.к там есть герой, который девочек подростков цепляет, и его ждут. А этот фильм пуст, совершенно пуст.

Loving Mother

"МОжно насладиться музыкой и некоторыми красивыми сценами"

Можно поставить на рабочий стол картинку с горами и послушать Энию, например.

Ну, зато Зуко и дядя лучше всех играли в фильме, имхо :)

:confused: для меня его внешность перечеркнула весь его актерский талант, ему не место в этом фильме:unsure: как и многим другим, включая режиссера, я вообще не поклонник индусских талантов, поэтому мне обиднее в двойне((( , вот смотрела фильм и думала, что индийский танцев очень не хватает))))))))) из всех подобранных считаю Сокку самым реальным:) исключительно ИМХО)

Получите ну хотя бы каплю удовольствия от фильма можно только позабыв о мульте. Патель и Тоуб - и есть эти капли.

Получила удовольствие от названия)) вот и вся капля:roll:

Кстати на счет Аппы)) его вообще почти не видать было, так, рожки да ножки)))))а это один из любимых персонажей, моих по крайней мере))) интересно, в дальнейшем будут показывать только его хвост или ухо, ибо денег на его воплощение нужно не мало:)

:confused: для меня его внешность перечеркнула весь его актерский талант, ему не место в этом фильме:unsure: как и многим другим, включая режиссера, исключительно ИМХО)

Да, согласна с вами. Дело в том, что Патель боялся того, что ему светят только роли террористов и шоферов ( именно из-за внешности). Я читала его интервью на фан-сайте Шьямалана. А тут выдалась возможность самоутвердиться. Никто не сомневается в таланте Пателя! Но стоило ли начинать самоутвержадаться с роли благородного принца, белокожего, с легким "самурайским" окрасом?

Ну ведь мог же Шьямалан пригласить харизматичных голливудских актеров, благо что доступ к ним имеет?

С другой стороны - скажу честно, меня недостаток экшна, юмора и характера смешных зверушек вроде Аппы - не напрягал совсем. В фильме этого было сколько надо, а в мульте - многовато, ИМХО.

Вот что для меня хуже - мало красоты боевых искусств и харизматичных актеров.

Получился красивый добрый фэнтези с филосфским налетом. В таком жанре не нужно много экшна и юмора.

Будем воспринимать все, как есть.

Да, согласна с вами. Дело в том, что Патель боялся того, что ему светят только роли террористов и шоферов ( именно из-за внешности). Я читала его интервью на фан-сайте Шьямалана. А тут выдалась возможность самоутвердиться. Никто не сомневается в таланте Пателя! Но стоило ли начинать самоутвержадаться с роли благородного принца, белокожего, с легким "самурайским" окрасом?

Ну ведь мог же Шьямалан пригласить харизматичных голливудских актеров, благо что доступ к ним имеет?

С другой стороны - скажу честно, меня недостаток экшна, юмора и характера смешных зверушек вроде Аппы - не напрягал совсем. В фильме этого было сколько надо, а в мульте - многовато, ИМХО.

Я думаю такое самоутверждение не пойдет ему на пользу в его карьерре)):unsure:

На счет Аппы, мне будет не хватать его, ибо питаю слабость к зверюхам, особенно к смешным и глупым, но бесконечно верным))):roll:

В общем, мне кажется, не нужно было вносить в фильм никакой отсебятины, снять все, как в мульте - чтоб персонажи были внешне похожи, и события рaзвивались бы так же. Тогда все бы были очень довольны.

Но дело в том, что по времени не уместилось бы, и к тому же, режиссер - личность творческая, он непременно должен показать свое видение. А его видение в любом случае большинству фанатов не понравится.

Так что, экранизацию вряд ли ждал успех. Ну а обьективно, как произведение искусства - не плохо, не отстой , по крайней мере.

Мне, конечно, хочется пересматривать мульт после просмотра фильма, чтоб исправить испорченное впечатление от многих персонажей - Джао, Лорда Огня, Зуко. Но кто знает, может обьективно они не так уж плохи, и я опять сравниваю фильм с оригиналом. У Шьямалана было свое видение этих персонажей, и возможно, не такое уж плохое.

Loving Mother

Но дело в том, что по времени не уместилось бы, и к тому же, режиссер - личность творческая, он непременно должен показать свое видение.

Ну что это значит... свое видение может быть на некоторые вещи, дабы сюжет сократить, что-то в фильме упростить (как в ГП или Властелине колец) но сама суть, главные герои - это то, благодаря чему произведение нравится или нет, и менять это рискованно...вот что из этого и получилось! Обычно в фильмах всё преукрашается, а Шьямалан наоборот, всё приуродил!

Может меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но мне фильм понравился. Понравились актеры, ну может за исключением Катары и Озая, спецэффекты, пейзажи и особенно музыка. Надеюсь что продолжение все же будет. Шьямалан уже пишет сценарий, так что слово за продюссерами.

trailerman Ты где?

я бы тоже хотел это знать... :)

Может меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но мне фильм понравился. Понравились актеры, ну может за исключением Катары и Озая, спецэффекты, пейзажи и особенно музыка. Надеюсь что продолжение все же будет. Шьямалан уже пишет сценарий, так что слово за продюссерами.

Ну, мне вот тоже понравились актёры (Патель и Тоуб), спецэффекты, пейзажи и музыка. Но фильм в целом - почему-то совсем нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...