Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Триумф воли (Triumph des Willens)

Рекомендуемые сообщения

Рождения нации Гриффита - мировая классика, стыдно не знать.

Чего стыдно то? Знать знаю, но шедевром не назову.

Это наверно твоя шедевральная вотчина.

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

О том и говорю.

И что это тоже будут шедевром называть?

Значит, действительно не в курсе.

Фильм художественный, правда.

Я никогда не называл Триумф как арт-хаус, никогда. Это невозможно.
Просто понять ваши тексты - вот что реально невозможно (без обид):arrow:
Контекст это не контекст, это и то и другое
Это и есть арт-хаус. Он не связан с социальной стороной личности.
Фильм всегда преобразует материал, он не просто берет пленки, и склеиват ряд
Словесная материя, короче генерирует саму себя... Но мы очарованны, ага.-) Пишите еще, словом.

Значит, действительно не в курсе.

Фильм художественный, правда.

Почему не в курсе?

Я и документальное кино о них видела. Тоже весьма и весьма похоже на Триумф, те же лица одухотворенные идеей общей , те же шествия и факелы.

( о Гриффите знаю, но не смотрела ... просто не хочу)

что Лени имела талант и старалась делать все на отлично, вроде известный факт. Но видя как величественно и красивенько маршируют убийцы, а главарь воплями посылает их на дело ... ну не поворачивается язык расхваливать это все.

Ну так не расхваливайте, никто не заставляет. Но расхваливание нисколько не мешает адекватной оценке содержания, а потому про Советы вы как-то зря.

Контекст это не контекст, это и то и другое.

боян

про Советы вы как-то зря.

А что я про них?

А что я про них?

:arrow:

Поражает еще то, что явполне уверена, что те, кто сейчас заносит фильм в великие, увидя такие же кадры съемок нашего советского времени с лозунгами, демонстрациями, аплодисментами, радостным шествием, физкультурными рядами, поддержкой власти и полным единодушием и воодушевлением .... обзовут это все несусветной дрянью, ложью, оболванием народа и гнусностью власти.

Вот тебе и двойная мораль.

И возникает вопрос, что движет теми, кто хвалит такую демонстрацию фашизма?

Чего стыдно то? Знать знаю, но шедевром не назову.

Так твоего мнения никто и не спрашивал, собственно. Классический статус "Рождения нации" общеизвестный факт. А удивление предыдущее как раз таки говорит о том, что знать не знаешь, скорее всего, что за фильм и какое место в истории занимает.

К счастью, далеко не все оценивают фильмы с позиции некоторых псевдоморалистов. Иначе лучшими советскими фильмами до сих пор считали бы драмы про колхозниц, изрекающих прописные истины, а американское кино оценивали бы исключительно сквозь призму Кодекса Хейса.

Триумф воли (как и дилогия Олимпия) до сих пор поражает новаторскими техническими приемами, разнообразностью съемок и великолепным монтажом. К тому же огромная ценность фильма как исторического документа. А еще все любят забывать в котором году фильм был создан.

Тогда я совсем не зря.

Я не видела ни одного поста, чтоб радостно называли шедевром снятые наши док. кадры популяризации сов. времени. Обычно все только плюются. И издеваются над

« Над страной весенний ветер веет ... широка страна моя родная ... где так вольно дышит человек»

Марши, флаги, счастливые лица и вера в глазах.

Да еще и в исполнении талантливых актеров?

09af36.jpg

Покажи, кто будет это хвалить и видеть в этом шедевр

А чем это отличается от популяризации фашизма у Лени? Только идеей? И то, что это наше, а другое не наше?

Тогда я совсем не зря.

Я не видела ни одного поста, чтоб радостно называли шедевром снятые наши док. кадры популяризации сов. времени. Обычно все только плюются. И издеваются над

Ну это неправда.

Где защитники Рифеншталь издеваются над Вертовым, например, и отрицают художественные достоинства его фильмов? Покажите.

Тогда я совсем не зря.

« Над страной весенний ветер веет ... широка страна моя родная ... где так вольно дышит человек»

Марши, флаги, счастливые лица и вера в глазах.

Да еще и в исполнении талантливых актеров?

09af36.jpg

Покажи, кто будет это хвалить и видеть в этом шедевр

А чем это отличается от популяризации фашизма у Лени? Только идеей? И то, что это наше, а другое не наше?

Не могу похвастать такими познаниями по части хейтерства сов. фильмов, и хейтерством, кстати тоже, да и не знаю как вам показать тех, кто хвалит.:biggrin: А про свое субъективное уже писала.

Ну это неправда.

Где защитники Рифеншталь издеваются над Вертовым, например, и отрицают художественные достоинства его фильмов? Покажите.

Человек с киноаппаратом - шедевр, чего уж там.

Первый документальный фильм, которому мне захотелось поставить оценку. Ибо шедевр.

.... в фильме нет явных нацистких лозунгов и пропаганды фашизма как феномена я не заметил вообще. Выдающийся уровень съемок.

право, стоило ли, не думаю, что именно сабж следовало удостаивать такой почести, получить Вашу первую оценку, кстати, он чуть-чуть пропагандирует фашистскую партию, а Вы не заметили пропаганды фашизма, у Вас что-то с вниманием. Специалисты выделяют истинное рассеяние (дорожный гипноз), мнимую рассеянность, ученическую, старческую, невнимание избирательное и мотивационно-обусловленное.

что Лени имела талант и старалась делать все на отлично, вроде известный факт. Но видя как величественно и красивенько маршируют убийцы, а главарь воплями посылает их на дело ... ну не поворачивается язык расхваливать это все.

А к документалкам со Сталиным и бойцами Красной Армии у Вас какое отношение?

...

К счастью, далеко не все оценивают фильмы с позиции некоторых псевдоморалистов. Иначе лучшими советскими фильмами до сих пор считали бы драмы про колхозниц, изрекающих прописные истины, а американское кино оценивали бы исключительно сквозь призму Кодекса Хейса.

Триумф воли (как и дилогия Олимпия) до сих пор поражает новаторскими техническими приемами, разнообразностью съемок и великолепным монтажом. К тому же огромная ценность фильма как исторического документа. А еще все любят забывать в котором году фильм был создан.

Юзер karkaty в посте, который был в теме "Обыкновенный фашизм" и который заодно с другими, был потерт, привела сведения, которые я в откомпилированном виде, применительно к сабжу, реанимирую:

для достижения благих целей процветания немецкой нации, этой нации в условиях мирового господства потребуются рабы, основной источник которых будет материал в виде людей на территории бывшего СССР; однако в силу невыгодных соотношений количества немцев и остальных, численность последних придется сократить в среднем на 50 миллионов человек; для этих сугубо технических целей, на Урале надо построить (силами того же homo sapiens-материала) Завод по утилизации.

Вот такое псевдоморализаторство.

А теперь давайте обсудим

"новаторские технические приемы, разнообразность съемок и великолепный монтаж, огромную ценность фильма как исторического документа".

Юзер karkaty в посте, который был в теме "Обыкновенный фашизм" и который заодно с другими, был потерт, привела сведения, которые я в откомпилированном виде, применительно к сабжу, реанимирую:

для достижения благих целей процветания немецкой нации, этой нации в условиях мирового господства потребуются рабы, основной источник которых будет материал в виде людей на территории бывшего СССР; однако в силу невыгодных соотношений количества немцев и остальных, численность последних придется сократить в среднем на 50 миллионов человек; для этих сугубо технических целей, на Урале надо построить (силами того же homo sapiens-материала) Завод по утилизации.

А теперь давайте обсудим

"новаторские технические приемы, разнообразность съемок и великолепный монтаж, огромную ценность фильма как исторического документа".

тот редкий случай, когда подписываюсь под каждым вашим словом.

Меня тоже заинтересовало какие же это люди, кто псевдоморализую?

Может темку завести про Йозефа Менгеле и обсуждать его достижения в медицине? Он, кстати, дожил преспокойно до 1979 г. и умер при очередном погружении с аквалангом (Рифеншталь тоже любила плавать в акваланге). Этот "врач", например, опытным путем доказал, что карие глаза даже при введении синего красителя не становятся арийскими. На детях.

А кто тут псевдоморализаторством занимается? Видимо я, Вы, Плойка и др. Ну почему-то не хотим обсуждать вклад Рифеншталь в кинематограф, все какие-то "мелочи" вспоминаем.

Надо бы так: "Лени Рифеншталь - выдающийся деятель кино, которая внесла большой вклад, и т.д. Возвеличивая общеисторические тенденции к социальному равенству и процветанию, сложившиеся в 30-е годы в Германии, она..."

Фигушки.

Может темку завести про Йозефа Менгеле и обсуждать его достижения в медицине? Он, кстати, дожил преспокойно до 1979 г. и умер при очередном погружении с аквалангом (Рифеншталь тоже любила плавать в акваланге). Этот "врач", например, опытным путем доказал, что карие глаза даже при введении синего красителя не становятся арийскими. На детях.

А кто тут псевдоморализаторством занимается? Видимо я, Вы, Плойка и др. Ну почему-то не хотим обсуждать вклад Рифеншталь в кинематограф, все какие-то "мелочи" вспоминаем.

Надо бы так: "Лени Рифеншталь - выдающийся деятель кино, которая внесла большой вклад, и т.д. Возвеличивая общеисторические тенденции к социальному равенству и процветанию, сложившиеся в 30-е годы в Германии, она..."

Фигушки.

Есть такая знаменитая книга "Молот ведьм", без сомнения она представляет историческую и культурную ценность, но заходиться в восторге от того какой там изумительный переплет, качество бумаги и филигранность шрифта без сомнения можно, да только благодаря этой книге было убито и замученно страшное кол-во народа. Как можно обстрагироваться от этого?

Тут напирают, мол, посмотрите на год создания фильма, мол, Лени не знала кого поддерживает. Ха. В одном фильме есть замечательная фраза " Его поддерживали даже когда еще он не был фюрером. Он всегда был фюрером!" Так что не стоит приписывать Лени затмение разума, она не была идиоткой и прекрасно знала кого поддерживает, тем более все эти фашистские бонзы не скрывали своих людоедских целей! А защищать старушку уж точно не от кого, прожила припеваючи долгую жизнь. А когда начинают выделываться, мол, фи, псевдоморалисты пришли, всегда хочется спросить - а ты то уверен, что твой череп прошел бы жесткий отбор у ценителей Рифеншталь, прежде чем закатывать в эстетстве глазки - ах какой ракурс? А то в лучшем случае всадили бы пулю в лоб, а в худшем в концлагерь отправили бы, стал бы там об искусстве говорить после трудового дня. Они считают, что их кол-во отсмотренного арт-хауса спасет или умение ценить филигранный монтаж. Гитлер шибко башковитых как раз первыми к стенке и ставил, если не прогибались. Но некоторые у нас историю своего любимого периода плохо помнят.

Я опять же повторюсь, что ценю фильм чисто с исторической точки зрения... И технически он выполнен талантливо... Но фильм в определенных кругах, к сожалению продалжает использоваться как инструмент пропаганды тех идей и того режима, для которого собственно и был снят... Вот что плохо.

А теперь давайте обсудим

Фигушки.

Есть такая знаменитая книга "Молот ведьм", без сомнения она представляет историческую и культурную ценность, но заходиться в восторге от того какой там изумительный переплет, качество бумаги и филигранность шрифта без сомнения можно, да только благодаря этой книге было убито и замученно страшное кол-во народа. Как можно обстрагироваться от этого?

Тут напирают, мол, посмотрите на год создания фильма, мол, Лени не знала кого поддерживает. Ха. В одном фильме есть замечательная фраза " Его поддерживали даже когда еще он не был фюрером. Он всегда был фюрером!" Так что не стоит приписывать Лени затмение разума, она не была идиоткой и прекрасно знала кого поддерживает, тем более все эти фашистские бонзы не скрывали своих людоедских целей! А защищать старушку уж точно не от кого, прожила припеваючи долгую жизнь. А когда начинают выделываться, мол, фи, псевдоморалисты пришли, всегда хочется спросить - а ты то уверен, что твой череп прошел бы жесткий отбор у ценителей Рифеншталь, прежде чем закатывать в эстетстве глазки - ах какой ракурс? А то в лучшем случае всадили бы пулю в лоб, а в худшем в концлагерь отправили бы, стал бы там об искусстве говорить после трудового дня. Они считают, что их кол-во отсмотренного арт-хауса спасет или умение ценить филигранный монтаж. Гитлер шибко башковитых как раз первыми к стенке и ставил, если не прогибались. Но некоторые у нас историю своего любимого периода плохо помнят.

Если бы тут было хотя бы предложение по теме, можно было ответить. Не умеете говорить о предмете обсуждение, нечего разводить тут псевдоморалистический флуд. В фильме, к слову, нет никаких призывов к истреблению кого бы то ни было. А планы по созданию концлагерей и опытов над людьми верхушка сохраняла максимально долго от остальных немцев. Ну еще такой факт, что Лени отказалась от сотрудничества с нацистами в первые же дни войны, увидев их зверства в Польше.

Так что либо фильм обсуждать, либо флудить на отвлеченные темы, но это уже сами, хоть наперебой друг друга цитируйте и доказывайте кто тут больший (псевдо)гуманист.

Да ты уж все доказал и показал, ценитель искусства. А по теме это что? кипятком писать от кадра выверенного, заходиться в восторге от работы оператора? Глаза чтоль закрыть, что этот кадр показывает? Вот сиди и обсуждай мастерство монтажа, а со своими определениями кто какой псевдоморалист не суйся! С тобой давно все понятно.

Да ты уж все доказал и показал, ценитель искусства. А по теме это что? кипятком писать от кадра выверенного, заходиться в восторге от работы оператора? Глаза чтоль закрыть, что этот кадр показывает? Вот сиди и обсуждай мастерство монтажа, а со своими определениями кто какой псевдоморалист не суйся! С тобой давно все понятно.

Ну тебе действительно лучше уйти и обсуждать попы актеров, тебе это лучше удается, а я уж как-то отвлекусь на монтаж да операторскую работу, ага.

А к документалкам со Сталиным и бойцами Красной Армии у Вас какое отношение?

Положительное.

Так твоего мнения никто и не спрашивал, собственно. Классический статус "Рождения нации" общеизвестный факт. А удивление предыдущее как раз таки говорит о том, что знать не знаешь, скорее всего, что за фильм и какое место в истории занимает.

Ага, а твое мнение здесь все ждут с нетерпением.:D

--------

Я знаю об этом фильме Гриффита, но смотреть его желания не возникало и не возникнет. Это тебя в ту сторону тянет.

Ну тебе действительно лучше уйти и обсуждать попы актеров, тебе это лучше удается, а я уж как-то отвлекусь на монтаж да операторскую работу, ага.

Если бы ты на это отвлекался.:D

Ты определился уже давно, и твоя позоция только слепому еще не видна. И не думай, что ее можно прикрыть заумными речами о монтаже и операторской работе.

( я даже теперь догадываюсь, почему тебе " иди и смотри" по душе)

Вот и агакай и обсуждай мастерство монтажа, хоть упейся восторгом. Я гляжу ты знаток кто что обсуждает, как и знаток кто где оффтопит, как сам ляпать ересь - так обсуждение он ведет, как другие что-то в противовес, так сразу визг - оффтоп. Как сам написал фильм имеет так же историческую ценность ибо документальный, вот я и обсуждаю историческую составляющую этой картины, имею полное право, так что отвали от меня со своими замечаниями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...