MoomyTroll 20 апреля ID: 101 Поделиться 20 апреля 7 минут назад, rasty написал: А как вы цитируете в другую тему? А то я сгоряча в сериальном топе ответила развернуто Спойлер Всё просто: беру цитаты оттуда и вставляю сюда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8644730 Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 20 апреля Автор ID: 102 Поделиться 20 апреля 41 минуту назад, MoomyTroll написал: Да нет, не думали мы, что в сказку попали. Мы вообще ничего не думали, а просто смотрели. Могли не мыслить, а просто фиксировать фон. Автоматически. В процессе смотрения. Электроник: о какие школы у нас, о какие дома у нас, о какой мопед у Сыроежкина - у меня такой же может быть, ведь у Сыроежкина родители обыкновенные, как все, а не особенные, не блатные, о какие проспекты, о как свободно летит мопед по широкой дороге, о какая у нас наука крутая - профессор сделал робота совсем как настоящего, о какие учителя добрые, о какие дееевочки (Майя в гимнастику ходит - просто так что ли там снаряды гимнастические показывали). И всё такое. Вывод: хорошо в стране советской. Школьникам. 41 минуту назад, MoomyTroll написал: И тут люди, в большинстве своем, ничего такого не думали. Может, кто-то и думал, но большинство просто смотрели. И смотрели, открыв рты. Это понятно. Что думали часто не в смысле "сейчас я это обдумаю", а просто как-то реагировали на увиденное. И дальше уже кто что думал. Кто-то "как там классно, надо валить туда из этой грязи". А кто-то думал - откуда там дровишки и нет ли тут связи с отсутствием дров в своей деревне. И зачем им вообще такие сериалы. 41 минуту назад, MoomyTroll написал: А потом всей страной, буквально всей страной обсуждали. Ну немного и не всё. 41 минуту назад, MoomyTroll написал: Потому, что до этого у нас такого контента не показывали. И хорошо, что не показывали. И плохо, что стали показывать. Это не всех сериалов касается. Были и нормальные. В СССР в 80х пошёл очень мощный контент типа того же Михайлы, Пятницкого (Соломин), Россия молодая и т.д. И после 80х он прекратился. Так вот лучше бы поддерживали или развивали линию 80-х, а не вот этот поток сериалов по 500 серий. 41 минуту назад, MoomyTroll написал: Чтобы не просто несколько серий, а чтобы на несколько месяцев. Могли и наши так снимать. 41 минуту назад, MoomyTroll написал: А Санта-Барбара вообще шла у нас лет 10, наверное, а то и дольше. Ну вот к ней нет вопросов особых. Хорошие актёры, игра, иногда интересные линии, энциклопедия акционерных обществ, 51% и т.д. Агитка как агитка. Для туристов. И Келли Кэпвелл. 41 минуту назад, MoomyTroll написал: Вы, может, этого не застали, а тогда у нас первые мексиканские сериалы смотрели буквально все. С Рабыни Изауры. 15 что ли серий. Наши монтаж сделали. И получилось неплохо. И сюжет непривычный - вольная и т.д. Следующим был "Богатые тоже плачут" с Марианной. Подтверждаю - у экранов сидели даже мальчики. Серий может 20 или 50. Хотя у них выбора особого не было - ютуба же не было. А то бы другое нашли. Но даже тогда затянутость воспринималась как чрезмерная. Именно у сериалов ЛА. Из США такого не было - темп приемлемый. А ЛА очень на любителей. И мы, подростки (80х годов рождения) не могли к такому привыкнуть. Старушки в основном ЛА включали. Оно и понятно - у них скорость поменьше, хочется отдыха, расслабона, не напрячься. Долгие годы вот эта тянучка была на экранах основных каналов по вечерам. И утренние повторы. И нет, поколение детей 80х этому не было радо. Потом наши начали снимать. Типа Горячев и другие. И с такой же затянутостью. И с теми же проблемами: сюжет скучный, а если местами интересный, то этих место не дождёшься, постановка никакая, игра словно в самодеятельности, съёмки и монтаж понятно какие - никаких удачных моментов. Всё словно нарочно делали так, чтобы никому не понравилось. При этом были нормальные сериалы в США (в основном), в Германии. И даже в ЛА иногда. 41 минуту назад, MoomyTroll написал: Даже тогдашние хумористы, вроде Петросяна, монологи "Богатым, которые плачут" посвящали. Ни до, ни после такого ажиотажа уже не было. А всё потому, что подобный контент очень резко отличался от советских фильмов. У нас таких штраштей до этого народ не видел. Вот его и вставило по самые гланды. У наших страсти были в "Тихом доне", в "Цыгане", "Вечном зове", "Угрюм-реке". Куда уж больше? Вон как Анфиса мужа искала по вокзалам и станциям. Чем не страсти? А с ней переживали миллионы жён фронтовиков. Или ждали, когда Клавдия найдёт своего мужа. Всё это лично наблюдалось. А вечерние сериалы 90-х были фоном между вечерним поливом огорода и дойкой коровы. Никто особо не следил. Ну включали некоторые - чего там творится. А за месяц пропуска там ничего ещё не поменялось. Можно было раз в месяц включать. Вдобавок всё повторяли несколько раз. И вообще стиль конечно своеобразный. Не знаю, только в сериалах у них там так или везде. - Я иду в магазин. - Ты идёшь в магазин? - Да, я иду в магазин. - Ну что ж, значит, ты идёшь в магазин. - Я подумал, что нужно сообщить тебе, что я иду в магазин. - И это так мило, что ты сообщил, что идёшь в магазин. - А ты могла себе представить, что я пойду в магазин? - Даже не знаю, могли ли я представить, что ты пойдёшь в магазин. И вот подобного буквального такого - во всех сериалах по полсерии. Ни одна реплика не звучит один раз. Ну ладно бы повторили 2 и даже 3 раза. Но там же по несколько минут оду фразу гоняют вот так. Как же такое включать? Наши тогда к другим скоростям были привычные. За одну серию "Человек родился" (мелодрама) всё произошло - и ребёнок вырос, и новая любовь, и всё. Или Весна на Заречной улице, или "Дело было в Пенькове". Никакой тягомотины по сто серий. А если и сто, то с нормальным темпом событий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8644760 Поделиться на другие сайты Поделиться
MoomyTroll 20 апреля ID: 103 Поделиться 20 апреля 9 минут назад, Star World написал: Могли не мыслить, а просто фиксировать фон. Автоматически. В процессе смотрения. Электроник: о какие школы у нас, о какие дома у нас, Ну, про дома не знаю, чего-то особенного в домах не заметил, а вот школа... Да, школа там необычная в смысле архитектуры внутреннего устройства. Всё остальное - нет. Про науку, которая крутая: так даже и в голову не приходило, что происходящее на экране можно ну хоть как-то соотносить с реальностью. Девочки? Ну, у меня в школе ничуть не хуже были. 14 минут назад, Star World написал: Вывод: хорошо в стране советской. Школьникам. Это некоторые жители Швеции могут такие выводы делать. И не тогда, а сейчас. И не ради истины, а ради спора. Сами-то почему-то из страны советской в Швецию сбежали. 17 минут назад, Star World написал: Кто-то "как там классно, надо валить туда из этой грязи". - А я в Америку поеду! - И где ты будешь там жить? - В Санта-Барбаре! - Почему в Санта-Барбаре? - А я там всех уже знаю! 18 минут назад, Star World написал: Ну немного и не всё. В любом случае, трудно представить человека в те времена, кто тогда был в сознательном возрасте и не смотрел. Пусть даже просто за компанию с родителями, например. Дети в детском саду или в школе "Богатых" не обсуждали, это верно. Но вот то, что я привел в пример, как Петросяны всякие монологи про сериалосмотрение писали, это было. Дело в том, что до этого они таких монологов не писали. Не писали, к примеру, как народ "Штирлица" смотрел. И после не писали, как народ бразильские сериалы смотрел. Потому что ни до, ни после это не было уже столь ярким явлением. Только начало 1990-х отметилось таким сериальным Wow-эффектом. А в последующие годы латино-американские сериалы воспринимались, как нечто обыденное. 26 минут назад, Star World написал: И хорошо, что не показывали. И плохо, что стали показывать. Даладнааа! Чего плохого в легком развлечении для широких народных масс? Зарплату задерживали, жрать нечего, народ, в основной своей массе, не знает, как и на что жить. Зато придешь домой и смотришь, как Си-Си в коме лежит. И сразу на душе как-то легче становится. 30 минут назад, Star World написал: В СССР в 80х пошёл очень мощный контент типа того же Михайлы, Пятницкого (Соломин), Россия молодая и т.д. И после 80х он прекратился. Так вот лучше бы поддерживали или развивали линию 80-х, а не вот этот поток сериалов по 500 серий. Спокойствие, граждане, только спокойствие! Вам ли не знать, что отечественная промышленность уже давно научилась клепать сериалы ударными темпами. Мент-бандит-мент-бандит-мент-бандит. Тыщи их! И "исторических" сериалов у нас тоже выше крыши: хватает и императриц, и адмиралов, и прочих героев, от которых, по задумке авторов, у норота должна подниматься мышца гордости. 35 минут назад, Star World написал: Могли и наши так снимать. Сейчас давно уж снимают. Поэтому больше латино-американского мыла не закупают. Полностью перешли на отечественного производителя. 37 минут назад, Star World написал: И Келли Кэпвелл. Вы тоже помните? 38 минут назад, Star World написал: С Рабыни Изауры. 15 что ли серий. Наши монтаж сделали. И получилось неплохо. И сюжет непривычный - вольная и т.д. Да ваще. Народ от экрана было не оторвать. Все переживали за отношеньки Изауры и Леонсиу больше, чем за собственные. 41 минуту назад, Star World написал: Следующим был "Богатые тоже плачут" с Марианной. Подтверждаю - у экранов сидели даже мальчики. Серий может 20 или 50. Потому, что вся семья сидела. А почему сидела? Потому, что более интересного развлекательного контента тогда народу не показывали. Правда, детям подвезли еще мультсериалы Диснея. 42 минуты назад, Star World написал: Хотя у них выбора особого не было - ютуба же не было. А то бы другое нашли. Уотименно. 43 минуты назад, Star World написал: Но даже тогда затянутость воспринималась как чрезмерная. Именно у сериалов ЛА. Зато отсмотрел очередной текущий сериал - и как эпоха прошла. Можно даже сериалами тогда время было измерять. 45 минут назад, Star World написал: А ЛА очень на любителей. И мы, подростки (80х годов рождения) не могли к такому привыкнуть. Старушки в основном ЛА включали. Оно и понятно - у них скорость поменьше, хочется отдыха, расслабона, не напрячься. Почему ж только старушки? Все смотрели. Все возрасты. Ничего более интересного тогда не показывали. Не смотрели, наверное, только те, кто тогда совсем уж маленький был. 48 минут назад, Star World написал: Долгие годы вот эта тянучка была на экранах основных каналов по вечерам. И утренние повторы. И нет, поколение детей 80х этому не было радо. Так огорчались, что ли? По-моему, детей тогда эти сериалы ничуть не парили. Дети их тоже смотрели. Многие даже с удовольствием. А остальные просто без напряга. Но, конечно, Дисней лучше, кто спорит. 50 минут назад, Star World написал: Потом наши начали снимать. Типа Горячев и другие. И с такой же затянутостью. И с теми же проблемами: сюжет скучный, а если местами интересный, то этих место не дождёшься, постановка никакая, игра словно в самодеятельности, съёмки и монтаж понятно какие - никаких удачных моментов. Всё словно нарочно делали так, чтобы никому не понравилось. Так ради чего делать качественно? Ради чего напрягаться? И так смотреть будут. И так рекламное время продаваться будет по тем же расценкам. Так что, не было смысла бороться "за звание дома высокой культуры быта". 52 минуты назад, Star World написал: При этом были нормальные сериалы в США (в основном), в Германии. Вот что-то за всю свою телевизионную жизнь не припомню ни одного сериала из Германии. Помню только "Комиссар Рэкс", но он австрийский. 54 минуты назад, Star World написал: У наших страсти были в "Тихом доне", в "Цыгане", "Вечном зове", "Угрюм-реке". Куда уж больше? Можно больше, можно. Нет предела совершенству, то есть накалу. А позже пальму первенства по страстям безоговорочно взяла "Большая стирка" с Малаховым. Таких страстей даже в сериалах не показывали. 57 минут назад, Star World написал: И вообще стиль конечно своеобразный. Не знаю, только в сериалах у них там так или везде. - Я иду в магазин. - Ты идёшь в магазин? - Да, я иду в магазин. - Ну что ж, значит, ты идёшь в магазин. - Я подумал, что нужно сообщить тебе, что я иду в магазин. - И это так мило, что ты сообщил, что идёшь в магазин. - А ты могла себе представить, что я пойду в магазин? - Даже не знаю, могли ли я представить, что ты пойдёшь в магазин. Вы точно уловили суть типичного сериала. Просто, дешево и не сердито. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8644780 Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 20 апреля Автор ID: 104 Поделиться 20 апреля 12 минут назад, MoomyTroll написал: В любом случае, трудно представить человека в те времена, кто тогда был в сознательном возрасте и не смотрел. Запросто. Многие люди. 12 минут назад, MoomyTroll написал: Даладнааа! Чего плохого в легком развлечении для широких народных масс? Развлечение должно хотя бы развлекать. А не раздражать или напрягать. Должно быть или приятным и лёгким, или увлекательным. 12 минут назад, MoomyTroll написал: Вам ли не знать, что отечественная промышленность уже давно научилась клепать сериалы ударными темпами. Так это сейчас. А я про провал в 90-х. 12 минут назад, MoomyTroll написал: Полностью перешли на отечественного производителя. Пока целые ниши не освоены. Сериальных тем. 12 минут назад, MoomyTroll написал: Вы тоже помните? Келли наша девчонка. 12 минут назад, MoomyTroll написал: Потому, что более интересного развлекательного контента тогда народу не показывали. Были ещё книги. 12 минут назад, MoomyTroll написал: Зато отсмотрел очередной текущий сериал - и как эпоха прошла. Можно даже сериалами тогда время было измерять. Только если это хороший сериал. 12 минут назад, MoomyTroll написал: Почему ж только старушки? Все смотрели. Все возрасты. Ничего более интересного тогда не показывали. Не все. Кроме сериалов, были книги, одноклассники, просто реальность. А у кого-то ещё рабочий или учебный день с 8.00 до 24.00. 12 минут назад, MoomyTroll написал: Так огорчались, что ли? По-моему, детей тогда эти сериалы ничуть не парили. Дети их тоже смотрели. Только некоторые, далеко не все подряд, что было в тв-меню. 12 минут назад, MoomyTroll написал: Так ради чего делать качественно? Ради чего напрягаться? И так смотреть будут. И так рекламное время продаваться будет по тем же расценкам. Так что, не было смысла бороться "за звание дома высокой культуры быта". В том-то и дело, что на неудачные сериалы время не тратили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8644791 Поделиться на другие сайты Поделиться
MoomyTroll 20 апреля ID: 105 Поделиться 20 апреля 12 минут назад, Star World написал: Развлечение должно хотя бы развлекать. А не раздражать или напрягать. Так оно и развлекало. А кто раздражался и напрягался, те просто не смотрели, а шли, например, во двор лузгать семки. 13 минут назад, Star World написал: Так это сейчас. А я про провал в 90-х. А тогда скрепы еще были не так крепки. Поэтому показывали мексикано-аргентино-бразильские страсти вместо скрепной формулы "мент-бандит". 15 минут назад, Star World написал: Пока целые ниши не освоены. Сериальных тем. Чего ж это ускользнуло от взора скрепного производителя? 16 минут назад, Star World написал: Келли наша девчонка. 16 минут назад, Star World написал: Были ещё книги. А так же журналы, газета "Спид-ИНФО" и книжки с анекдотами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8644801 Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 20 апреля Автор ID: 106 Поделиться 20 апреля 4 минуты назад, MoomyTroll написал: Чего ж это ускользнуло от взора скрепного производителя? Да многое. Сотни книг. Детские сериалы и фильмы. Сотни реальных историй. Про учёных, изобретателей, писателей, композиторов, рабочих. Плюс то, что можно выдумать. Плюс новые форматы-миксы, новые формы. Книги: вся "Роман-газета". Ну 50% как минимум. Весь этот соцреализм. Можаев, Воробьёв, "Ленка-пенка" Арсеньева. "Болотные робинзоны" Радзиевской. "Год чуда и печали" Л. Бородина. "Астровитянка" Горькавого. Весь Булычёв. Ну хотя бы Алиса. И "Перпендикулярный мир" Биография самого Булычёва. Фильмы по картинам и песням, по симфониям и балетам. Производственные романы. Сказки. Фантастика. Ефремов: Таис Афинская Час быка Его биография. "Обыкновенная история" Гончарова. "Гнев Диониса" Нагродской. Фильм про ГААНТ. Там же море историй про отношения. Или про ККХ. Про Большой театр. ГАБТ. Про любого его артиста. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8644807 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 20 апреля ID: 107 Поделиться 20 апреля 28 минут назад, Star World написал: Развлечение должно хотя бы развлекать. А не раздражать или напрягать. Должно быть или приятным и лёгким, или увлекательным. Ох, и тут я нахожу это кредо пузатеньких лысоватых буржуа постсоветского разлива Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8644808 Поделиться на другие сайты Поделиться
MoomyTroll 20 апреля ID: 108 Поделиться 20 апреля 2 минуты назад, Star World написал: Да многое. Сотни книг. Детские сериалы и фильмы. Сотни реальных историй. Про учёных, изобретателей, писателей, композиторов, рабочих. Ну, так весь мир не объяешь(?). В общем, на каждый чих, что есть в мировой культуре, сериал не сделаешь. 3 минуты назад, WhiteOleander написал: Ох, и тут я нахожу это кредо пузатеньких лысоватых буржуа постсоветского разлива Но-но! Мы не буржуа, буржуа все в Швециях. Мы рабоче-крестьянское племя! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8644811 Поделиться на другие сайты Поделиться
leale 20 апреля ID: 109 Поделиться 20 апреля @ТДВ, на аве Виктор Карено? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8645319 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 21 апреля ID: 110 Поделиться 21 апреля В 20.04.2025 в 10:24, MoomyTroll написал: Почему не разрешали? В то высоко-моральное время телевизор не показывал ничего после полуночи. Тем более, единственные рейтинговые сериалы, что у них были, они вряд ли показывали очень поздно. Так что, дело не во времени показа. Может, боялись, что вас Тихонов соблазнит? Потому что когда ты младший школьник, то - Спокойной ночи, малыши! - и в кровать! Это 21.00. Фильм шёл после программы Время)). После полуночи?? Я даже в старших классах старалась ложиться спать до 22.00. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8645582 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 21 апреля ID: 111 Поделиться 21 апреля 8 минут назад, Betty Boo написал: Потому что когда ты младший школьник, то - Спокойной ночи, малыши! - и в кровать! Это 21.00. Фильм шёл после программы Время)) Мне так не дали досмотреть последнюю серию Архив смерти(( Вроде как все серии были до программы Время, а последнюю показали в один день с предпоследней, но уже после Время. Чудовищная обида была на родителей. Несколько раз приходила попить\пописать, чтоб хоть что-то уловить с экрана))) 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8645588 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 21 апреля ID: 112 Поделиться 21 апреля 19 минут назад, rasty написал: Мне так не дали досмотреть последнюю серию Архив смерти(( Вроде как все серии были до программы Время, а последнюю показали в один день с предпоследней, но уже после Время. Чудовищная обида была на родителей. Несколько раз приходила попить\пописать, чтоб хоть что-то уловить с экрана))) У нас жилищные условия не позволяли бродить по квартире, и это стало плюсом . 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8645599 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 21 апреля ID: 113 Поделиться 21 апреля Все смотрели одно и то же. Но не все зомбировались пока подпольный обком действовал Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8645656 Поделиться на другие сайты Поделиться
MoomyTroll 21 апреля ID: 114 Поделиться 21 апреля 4 часа назад, Betty Boo написал: Потому что когда ты младший школьник, то - Спокойной ночи, малыши! - и в кровать! Это 21.00. Фильм шёл после программы Время)). Значит, всё таки очень поздно показывали. Я думал, что подобное показывали раньше, до Время. Цитата Чудовищная обида была на родителей. Несколько раз приходила попить\пописать, чтоб хоть что-то уловить с экрана))) Ну, а чтобы не дать ребенку посмотреть фильм один раз, ибо режим... Бюрократы! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8645690 Поделиться на другие сайты Поделиться
MoomyTroll 21 апреля ID: 115 Поделиться 21 апреля В 20.04.2025 в 06:46, Star World написал: А что официальные сводки показывают? Что творится в школах? Что с подростковой преступностью? Какое число парней уже столкнулись с проблемами? И если школу поприличнее можно найти, то город и страна-то у всех одни. Вот! Это вы, наконец, докопались до сути. От страны-то не убежишь. В 20.04.2025 в 06:46, Star World написал: Есть более трогательные пары? Именно юношеские в первую очередь. Подобные оценки все индивидуальны и потому не сравниваемы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8645738 Поделиться на другие сайты Поделиться
MoomyTroll 23 апреля ID: 116 Поделиться 23 апреля 55 минут назад, ТДВ написал: Но я, сколько ни бьюсь, не могу проникнуть в их природу. У меня такое сильное отторжение, что справиться тяжело. Вот смотрю: все вроде бы понятно, но раздражают! ) У меня такое ощущение от всего британского кинематографа (за редким исключением). Меня они не то чтобы раздражают, для меня они как инопланетяне из далекой-далекой галактики. И ладно бы это были индийцы какие-нибудь или африканцы. То есть, те, чья культура далека от европейской. Но британцы? Вроде бы, они должны быть понятны для нашего человека. Но мне они не понятны. И мне сложно точно сказать, чем именно. Но их столь восхваляемый юмор - в большинстве случаев мне не понятен. Их драмы - смотришь, и возникает только одна мысль: "Мне бы ваши проблемы". 55 минут назад, ТДВ написал: Каким-то уверенным и наглым барством. Кто-то в прошлом писал о разнице крепостничества там и у нас. Что, дескать, их крестьянин прислуживает и любит своего феодала, а наш служит, но не любит. Я чаще слышу ровно противоположное мнение от знатоков "безнадежно рабского русского народа". 55 минут назад, ТДВ написал: Возможно, это и злит в них. Какое-то покорное смирение перед классовой участью. У меня наоборот ощущение, что если судить по их фильмам и сериалам, у них крестьян, в ментальном смысле, там вообще не осталось. Остались исключительно одни аристократы. Поэтому у них нет смирения перед классовой участью, у них там у всех ощущение, что они самые важные и самые совершенные люди на планете, а все остальные - это так, white trash. Нация снобов-аристократов. (Недаром наши хозяева страны любят Британию, а Британия любит их.) Цитата Одни твари ноги вытирают о других, а те другие как ни в чем ни бывало — радуются Мне кажется, что это не Британию вы сейчас описали, совсем не Британию... 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8646943 Поделиться на другие сайты Поделиться
leale Четверг в 12:31 ID: 117 Поделиться Четверг в 12:31 @VitoKorleone, для другого индивидуума и Росси де Пальма может быть красивой, только "воплощением современной красоты" это её не сделает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8647565 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone Четверг в 12:49 ID: 118 Поделиться Четверг в 12:49 leale, почему вас так волнует и нервирует тот факт, что человек восхищается красотой другой женщины??? Он имеет на это полное моральное право и более того: он имеет право его публично высказать... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8647581 Поделиться на другие сайты Поделиться
leale Четверг в 12:53 ID: 119 Поделиться Четверг в 12:53 меня всегда волнуют слишком громкие эпитеты. "шедевр", "лучший актер из ныне живущих", теперь и "воплощение современной красоты". плохи наши дела, значит, раз такое лицо - воплощение современной красоты. 4 минуты назад, VitoKorleone написал: и более того: он имеет право его публично высказать... как и я. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8647585 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone Четверг в 12:58 ID: 120 Поделиться Четверг в 12:58 3 минуты назад, leale написал: как и я. вы призвали к дискурсу, там эмоциональное обращение (вопрос/недоумение) было к поклонникам актрисы. Следовательно, вы попытались, обесценить их точку зрения... породили спор и ругань... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8647590 Поделиться на другие сайты Поделиться
leale Четверг в 13:01 ID: 121 Поделиться Четверг в 13:01 мы не на фан-форуме актрисы, какое обращение к поклонникам? я увидела то, с чем несогласна - ругань породили, в т.ч., вы, не сумев понять, за что я "зацепилась" и упомянув попы, когда я говорила только про лицо. а еще те, кто из стремлений "пошутить", криво цитирует. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8647593 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone Четверг в 13:09 ID: 122 Поделиться Четверг в 13:09 4 минуты назад, leale написал: какое обращение к поклонникам? третье слово: 1 час назад, leale написал: вы серьезно? ребят... прямое обращение, вопрос и недоумение (обесценивание мнения/попытка навязать спор) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8647595 Поделиться на другие сайты Поделиться
leale Четверг в 13:13 ID: 123 Поделиться Четверг в 13:13 это форум. он для этого создан - для обмена мнениями. для обмена разными мнениями, а не только для пения дифирамбов актрисе. странно читать от обесценивающего вообще всех актеров, их вклад в фильм, про обесценивание внешних данных (лица) актрисы. вы как будто меня на чем-то подловить пытаетесь или в чем-то обвинить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8647600 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone Четверг в 13:24 ID: 124 Поделиться Четверг в 13:24 1 минуту назад, leale написал: это форум. он для этого создан - для обмена мнениями. так и есть... Но вы же стали отрицать тот факт, что обратились к поклонникам актрисы и попытались обесценить их мнение... У вас есть мнение, хотите его озвучить??? Пожалуйста. Сделайте это, ни к кому не обращаясь и без попыток оспорить точку зрения другого индивидуума... 4 минуты назад, leale написал: странно читать от обесценивающего вообще всех актеров, их вклад в фильм... нууу... это моё мнение и я подкрепил его доводами и подробно обосновал, и никто мою точку зрения не смог оспорить. Часть (человек/актёр) не может победить целое (природа/фильм). Если фундамент фильма (сюжет/сценарий) с изъяном, даже хорошо играющий в этом фильме актёр, не спасёт этот фильм, потому что основа - "с браком". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8647604 Поделиться на другие сайты Поделиться
leale Четверг в 13:29 ID: 125 Поделиться Четверг в 13:29 6 минут назад, VitoKorleone написал: У вас есть мнение, хотите его озвучить??? Пожалуйста. Сделайте это, ни к кому не обращаясь и без попыток оспорить точку зрения другого индивидуума... в смысле, вас щас смутила фраза "вы серьезно" сразу под постом или что? что за придирки, вам скучно опять? вы, обесценивая вклад вообще всех актеров - любимых кем-то, чето не поинтересовались, оспариваете вы точку зрения других или нет. оспаривали, причем, с завидным упорством, "я всё сказал" - прекрасно это помню, мол, можете замолкнуть, я уже закрыл вопрос. как и в теме Круза. чем, кстати, талант Круза, сомнительный он или нет, отличается от красоты Суини, которую подвергать сомнению нельзя? ну или можно, не не оскорбляя чувств поклонников. привычка постоянно ставить многоточия, кстати, говорит о неуверенности в себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/160556-kinooftop-to-chto-oftop-v-drugih-temah-a-tut-ne-oftop-dobro-pozhalovat/page/5/#findComment-8647606 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.