New_Red 5 декабря ID: 101 Поделиться 5 декабря Идиотская тема. Тем более для 2024 года. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533139 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 5 декабря ID: 102 Поделиться 5 декабря 1 час назад, Мьюр написал: Эти портреты под политический заказ нарисованы, простейшее соображение их выводит на чистую воду, известно что знать а тем более королди требовали рисовать себя в лучших проявлениях, а тут такой ужс, портретиста бы повесили сразу же, вот тут всё объясняется зачем так нарисовали (таймкод дать не могу ютуб пару денй уже не пашет опять - достало) У меня все пашет, но я вижу там человека по фамилии "Галковский". Я таких персонажей времен рассвета старой жж не смотрю и вам не советую. Кто же вешает за наследственный прогнатизм? Это же тру - как золоченые кареты или фамильный герб, который всегда с тобой от рождения! Все демонстрирует лучше, чем гемофилия, косившая европейские аристократические роды веками. 9 часов назад, Rertern написал: Про сталинскую архитектуру из википедии: Пришедшая на смену архитектуре авангарда в период правления И. В. Сталина, архитектурная политика 1930—1950-х годов способствовала становлению государственного монументального стиля триумф, во многих чертах близкого к ампиру, неоклассике и ар-деко. В сталинской архитектуре неоклассика занимала центральную и лидирующую роль наряду с ар-деко. Советский неоклассицизм основывался на наследии античности и ренессанса, и развивался благодаря активной позиции еще дореволюционных мастеров. Вся русская классическая литература создана аристократами. Аристократы также были главными заказчиками архитектурных шедевров (особняки) и картин (портреты аристократов). Аристократы были главными меценатами и поэтому великие художники и архитекторы жили в роскоши как аристократы. Толстой, Достоевский, Тургенев - главные русские писатели в мире - дворяне. Да, правда, почему-то если забить в сети как выглядит "Муниципальное здание Манхэттена" и сравнить его со сталинскими высотками в столице нашей родины, то почему-то лидерство вовсе не за античностью. Ар-деко мог, конечно, заимствовать черты неоклассицизма, готики, да хоть азиатской архитектуры, но сталинские высотки как были похожи на американские высотки, как братья, а вовсе не на усадьбу в "Ясной поляне" или чего там вам втемяшилось в голову, так и остаются. Rertern такой поняв, что с аристократами-архитекторами не склалось, решил съехать на дворянчиков писателей. Казалось бы, тема верная: пописывать книжки, попивая чай в вишневом саду, не считалось зазорным для дворянчиков в Европе, почему бы и нет? Но почему-то образцы выбраны охренительные: - Толстой, который ходил в крестьянской рубахе и лаптях, поносил высший свет на чем свет стоит - ну такое, как образ "настоящего аристократа" своего времени. - Достоевский - чувак, уродившийся в семье лекаря НЕаристократом, потом получил дворянство по службе, потом был его лишен и скинут до мужичья, потом снова получил, и нищебродил всю жизнь. И о Достоевском-аристократе нам пишет тот же человек, который называл Пьера Безухова (сына богатого высшего аристократа по крови, узаконенного своим отцом и ампиратором) "плебеем". Да на фоне Достоевского Ленин - это дворянин из дворян! - Тургеньев - тут, конечно, не поспоришь. Ну тот самый Тургеньев, который автор "Мумы", где главная героиня была списана с поехавшей мамаши автора. Отличная, короче, подборка "по красоте". ЗЫ Это какой-то новый тролль что ли, а я с ним за красоту тру что ли? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533149 Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 5 декабря ID: 103 Поделиться 5 декабря Не очень понимаю что обсуждается. Причем тут аристократы (коих в принципе было немного в России) и все остальные дворяне? Уже такая мешанина выходит, что сомневаешься в способности некоторый читать и воспринимать прочитанное) рертерну к сведению: аристократы - это древний род в первую очередь. родня правящих династий, а то и вообще на правящих смотрящие с высока. не может быть аристократа в первом поколении, не может быть во втором или третьем. не может быть аристократа по выслуге лет, армейские заслуги и так далее. имения вообще у всех дворян были и это ни о чем в контексте данного обсуждения. с чего вдруг русские писатели были аристократами? дворянами они были. большими и маленькими помещиками. а вообще, права Нью-ред, нелепая тема, цепляет только подмена терминов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533159 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 5 декабря ID: 104 Поделиться 5 декабря 16 минут назад, Movie addict написал: У меня все пашет, но я вижу там человека по фамилии "Галковский". Я таких персонажей времен рассвета старой жж не смотрю и вам не советую. По репутации с ходу отметать источники это хомячковый подход, достаточно того что там приводятся другие картины тех же самых людей. Что там лапочет Галковский уже не так важно конкретно для данного случая, а других видео на эту тему я не знаю, может они и есть но зачем вот это пойдёт вполне Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533161 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 декабря ID: 105 Поделиться 5 декабря В 03.12.2024 в 09:13, Star World написал: А ведь у аристократа есть чёткий признак. Абсолютно объективный и измеримый. Физический, а не эстетический или моральный, духовный и т.д. Под его управлением или при его участии система становится более эффективной. Говоря проще - все участники системы становятся богаче. То есть имеют больше, а устают меньше. Участие в работе системы под управлением аристократа выгодным делом является. И главное - всё это на большом промежутке времени, столетие как минимум. Мельница и кузница помогают питаться лучше, уставая меньше. Работа упрощается. Аристократ - это оптимизатор работы. Обогатитель всех. И главное - среда не деградирует, не происходит истощения и разрушения. Так что геологи и металлурги - это потенциальная аристократия в будущем, если там произойдёт развал промышленности, логистики, транспорта. И агрономы тоже. Группы, в которых окажутся эти специалисты, получат шанс. Остальные просто не смогут ничего произвести. И добраться до сытных мест тоже не смогут. Ещё одно. Аристократ - это умение, знание и желание реализовать на деле эти умения. Это как музыкант. Кто у нас музыкант? Тот, кто умеет играть, хочет играть и играет. Можно быть музыкантом по наследству? Просто родившись у музыкантов? Нет ж? Надо самому учиться играть. Так же и аристократизм - надо самому учиться играть. И научится играть может любой, кто хочет. Всё просто. Желание, умение, действие. Люблю, умею, практикую. Что подумают про человека, который. Который уверяет, что он истинный самый настоящий потомственный музыкант даже при том, что не умеет играть. Что умение играть и игра не важны для звания музыканта, если он происходит из рода музыкантов. А почему тогда для аристократичности не требуется подтверждения? Кстати, а что было в прошлом с аристократами, которые не умели организовать оборону замка? А только заявляли, что они аристократы, потому что происхождение главное? А там история сметала таких аристократов. И даже монархов. Не мог оборонятся? Отодвигали со сцены истории. И из-за кулис тоже. И вообще тех, кто не мог организовать хозяйство и ОПК на своих землях. Которые доводили поголовье производящих сословий до минимума неподъёмными поборами. Баланс. Физический вещественный баланс. Простая арифметика. Можно доказывать аристократизм людям. Но физике всё равно. Или ты работаешь как надо физике - или со сцены. В прошлом крестьяне добровольно кормили тех, кто организовывал оборону. И их, и дружину, и двор со слугами. Им выгодно было своего защитника содержать, чтобы чужие не разорили. И ровно до момента, пока он защищал. И пока поборы были посильными и совестимыми с жизнью. А если не защищает или поборы такие, что грабители унесли бы меньше? Крестьяне прагматичны. Потому что собственным пОтом платят. Усталостью. Если она слишком века - приходит апатия. Когда им всё равно кто сколько. Или буйство. Когда уходят с полей в тати. Кажется, вы хотите наполнить старое слово "аристократ" новыми смыслами. Может, вам просто слово внешне так красиво, что хочется и красивого содержания. Что не так уж плохо - но не лучше ли для этого и слово новое, ведь у "аристократа" нет значения кроме негативного. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533162 Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 5 декабря ID: 106 Поделиться 5 декабря 6 минут назад, mastholte rietberg написал: Кажется, вы хотите наполнить старое слово "аристократ" новыми смыслами. Может, вам просто слово внешне так красиво, что хочется и красивого содержания. Что не так уж плохо - но не лучше ли для этого и слово новое, ведь у "аристократа" нет значения кроме негативного. Не придумывайте. У слова нет ни позитивной ни негативной коннотации. Ничего, кроме определения принадлежности к роду более древнему и значимому, чем всё, что вокруг да около. экспертов развелось, смотреть страшно. пойдите лучше юбку пошейте очередную, и не пишите чушь. 2 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533163 Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 6 декабря Автор ID: 107 Поделиться 6 декабря По определениям аристократства. И официально, и не гласно в народе есть варианта. Даже три. 1 - это только знать и правящие круги. 2 - это только родовитые люди. 3 - любые благородные и особо толковые люди. И сочетания этих штук. 1 - если правит буржуазия - это аристократы? Люди 2 считают, что нет. Значит, правящий не всегда аристократ. В сторону этот признак. 2 - если родовитые, но обнищавшие - это аристократы? Как бы да. Но что-то не очень. Считаться с ними никто не собирается. Тоже признак в сторону. И куча книг, где союз 1 и 2 - то есть женят богатых на нищих аристократов. И фильмов. Типа Титаника. Ну и самый понятный вариант - 3. Вот с ним и надо работать. Тут сами люди говорят - Гаврила, говори, что делать, веди нас. И Гаврила ведёт. Умеет разобраться, объяснить, рассудить так, что никому не обидно. Деревенский староста. Или бригадир на заводе. Системное стратегическое мышление. Вникнет во всё и наладит всё. наладчик. Организатор. Исследователь. В реальном хозяйстве самый полезный человек. В соседи хотят именно таких. И главное отличие такого аристократа от остальных - он не кичится. Не имеет амбиций типа "я тут альфа самец - быстро притащили мне всю жратву и всех баб". Он не претендует на власть и на управление. Просто соглашается помочь советом, суждением. И скорее всего не любит слово аристократ, не хочет называться этим самым. "Я просто мужик, какой ещё аристократ". Хотя люди-то всё понимают - орёл их староста или бригадир. Витязь, гений, умница. И молятся, чтобы с ними подольше был, не переехал куда. Ну если выгоду свою ставят выше, чем зависть. Ну и собственно для дела - какой вариант нам нужен в хозяйстве. А в хозяйстве нужен вот этот третий. Независимо от того, называется он аристократом или нет. Но это всё равно первый парень на деревне. Или мужик. Или в городе. Тот, кто способен найти и предложить хорошее решение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533189 Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 6 декабря Автор ID: 108 Поделиться 6 декабря 3 часа назад, mastholte rietberg написал: Кажется, вы хотите наполнить старое слово "аристократ" новыми смыслами. Может, вам просто слово внешне так красиво, что хочется и красивого содержания. Что не так уж плохо - но не лучше ли для этого и слово новое, ведь у "аристократа" нет значения кроме негативного. Это народ наполняет слово смыслами. Если встречается среди люди какой-то утончённый благородный человек, то сами люди про таких говорят - аристократы. Обычно с одобрением. Я не считаю термин красивым и не цепляюсь за него. И тоже считаю, что из-за нечёткого наполнения лучше избегать слова. Новое слово тоже есть - меритократия. Но и ним не всё ладно - это хоть и власть лучших, но власть. А лучшие как раз власть и не требуют, и не лезут в неё. Если сказать "а давайте сделаем меритократию" - то сразу кто надо лучшим себя заявит. Но хорошо-то получается, только когда сами люди выдвигают лучших. И, кстати, для этого люди сами должны дозреть - чтобы понимать, кто лучший. А не популист просто. И чтобы выдвинуть лучшего и слушаться его. Ну хотя бы прислушиваться, что предлагает. А если они на это не способны, то толко завидовать могут и отодвигать тех, кто мог бы решит все проблемы. 4 часа назад, Мьюр написал: А вы как себе представляете другой прабочий вариант ? Типа аристократ меняется местом с мужиком ? И Мужик без образования и начинает романы писать ? День на заводе, день за написанием романа. А в прошлом - да, летом в поле, а зимой за романом. Или как Онегин - отменить барщину, заменить её оброком, минимум поборов. Но Онегиных не нашлось. Только Аракчеев крестным волю дал. Или Бенкендорф? неважно. Но кто-то из них. И уже через поколение превратились в Обломовых массово. Обленились, заболели. И всё, конец империи. Не вытянули вызовы времени. Ну и Крымскую получили между делом. Не вывезли, в общем. Потеряли всё в итоге. А Пушкин же показывал способ вырулить. Не поняли. Или пожадничали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533190 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 декабря ID: 109 Поделиться 6 декабря 3 часа назад, Star World написал: Это народ наполняет слово смыслами. Да, вот что интересно: продвигая и "облагораживая" термин "аристократия", вы сугубо от себя это делаете или представляете точку зрения определенного сообщества (того самого народа)? Просто я вижу по времени, что вы живете восточнее меня - видимо, в Сибири, а может и на Дальнем Востоке. Я только по верхам знаю - но там же есть более патриархальные сообщества, вплоть до староверов. Может, в целом иной взгляд 3 часа назад, Star World написал: Если встречается среди люди какой-то утончённый благородный человек, то сами люди про таких говорят - аристократы. Обычно с одобрением. Я не считаю термин красивым и не цепляюсь за него. И тоже считаю, что из-за нечёткого наполнения лучше избегать слова. Новое слово тоже есть - меритократия. Но и ним не всё ладно - это хоть и власть лучших, но власть. А лучшие как раз власть и не требуют, и не лезут в неё. Если сказать "а давайте сделаем меритократию" - то сразу кто надо лучшим себя заявит. Но хорошо-то получается, только когда сами люди выдвигают лучших. И, кстати, для этого люди сами должны дозреть - чтобы понимать, кто лучший. А не популист просто. И чтобы выдвинуть лучшего и слушаться его. Ну хотя бы прислушиваться, что предлагает. А если они на это не способны, то толко завидовать могут и отодвигать тех, кто мог бы решит все проблемы. День на заводе, день за написанием романа. А в прошлом - да, летом в поле, а зимой за романом. Или как Онегин - отменить барщину, заменить её оброком, минимум поборов. Но Онегиных не нашлось. Только Аракчеев крестным волю дал. Или Бенкендорф? неважно. Но кто-то из них. И уже через поколение превратились в Обломовых массово. Обленились, заболели. И всё, конец империи. Не вытянули вызовы времени. Ну и Крымскую получили между делом. Не вывезли, в общем. Потеряли всё в итоге. А Пушкин же показывал способ вырулить. Не поняли. Или пожадничали. Ну тут есть известный взгляд на смену поколений, типа колесо истории. Что так и должно быть. Бедные\угнетенные - и потому пассионарные - борются и завоевывают себе и детям блага, обеспеченные благами дети\внуки уже не столь пассионарны, "обленились, заболели", все делают не так - и их "выносят" новые пассионарии. С которыми все в свою очередь повторяется. 3 часа назад, Star World написал: По определениям аристократства. И официально, и не гласно в народе есть варианта. Даже три. 1 - это только знать и правящие круги. 2 - это только родовитые люди. 3 - любые благородные и особо толковые люди. И сочетания этих штук. 1 - если правит буржуазия - это аристократы? Люди 2 считают, что нет. Значит, правящий не всегда аристократ. В сторону этот признак. 2 - если родовитые, но обнищавшие - это аристократы? Как бы да. Но что-то не очень. Считаться с ними никто не собирается. Тоже признак в сторону. И куча книг, где союз 1 и 2 - то есть женят богатых на нищих аристократов. И фильмов. Типа Титаника. Ну и самый понятный вариант - 3. Вот с ним и надо работать. Для меня первый вариант это посмотреть происхождение слова. Вы упомянули меритократию - вот это слово как раз больше под ваши запросы подходит, как "власть по заслугам". От слова "лучший" как раз "аристократ" происходит. 3 часа назад, Star World написал: Тут сами люди говорят - Гаврила, говори, что делать, веди нас. И Гаврила ведёт. Умеет разобраться, объяснить, рассудить так, что никому не обидно. Деревенский староста. Или бригадир на заводе. Системное стратегическое мышление. Вникнет во всё и наладит всё. наладчик. Организатор. Исследователь. В реальном хозяйстве самый полезный человек. В соседи хотят именно таких. И главное отличие такого аристократа от остальных - он не кичится. Не имеет амбиций типа "я тут альфа самец - быстро притащили мне всю жратву и всех баб". Он не претендует на власть и на управление. Просто соглашается помочь советом, суждением. И скорее всего не любит слово аристократ, не хочет называться этим самым. "Я просто мужик, какой ещё аристократ". Хотя люди-то всё понимают - орёл их староста или бригадир. Витязь, гений, умница. И молятся, чтобы с ними подольше был, не переехал куда. Ну если выгоду свою ставят выше, чем зависть. Ну и собственно для дела - какой вариант нам нужен в хозяйстве. А в хозяйстве нужен вот этот третий. Независимо от того, называется он аристократом или нет. Но это всё равно первый парень на деревне. Или мужик. Или в городе. Тот, кто способен найти и предложить хорошее решение. Да-да - сюда и мой предыдущий вопрос относится, насчет народа. Вы сами слышали или хотя бы читали, что те мужики, те Гаврилы, на которых вы каждый раз ссылаетесь как на эталон - они это слово (аристократ) употребляют? Они так и говорят - одобрительно, а не иронично, - аристократ, мол? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533228 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 6 декабря ID: 110 Поделиться 6 декабря 6 часов назад, mastholte rietberg написал: Кажется, вы хотите наполнить старое слово "аристократ" новыми смыслами. Может, вам просто слово внешне так красиво, что хочется и красивого содержания. Что не так уж плохо - но не лучше ли для этого и слово новое, ведь у "аристократа" нет значения кроме негативного. Что негативного в значении слова? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533230 Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 6 декабря Автор ID: 111 Поделиться 6 декабря 4 минуты назад, mastholte rietberg написал: Да, вот что интересно: продвигая и "облагораживая" термин "аристократия", вы сугубо от себя это делаете или представляете точку зрения определенного сообщества (того самого народа)? Я не продвигаю термин. Я прекрасно без него обойдусь. Достаточно термина "толковый мужик". Более того, из-за различности трактовок и интерпретаций, считаю использование термина не очень удачной идеей. Но признаю, что пока что хождение термина имеет место. В том числе в адрес толковых мужиков. Обществу нужны просто профессионалы ценных дел - сапожники, лапотники, кузнецы, металлурги, врачи, электрики. Любой из профи - аристократ. В смысле - ценный кадр. И конечно можно обойтись без этого слова. Чтобы к группе ценных спецов не примыкали те, кто ничего не умеет и не делает. 4 минуты назад, mastholte rietberg написал: Просто я вижу по времени, что вы живете восточнее меня - видимо, в Сибири, а может и на Дальнем Востоке. Я только по верхам знаю - но там же есть более патриархальные сообщества, вплоть до староверов. Может, в целом иной взгляд Не знаю про староверов. В Сибири обычный промышленный уклад. Города, электростанции, университеты, НИИ, заводы (не все, конечно, с 80х остались) и т.д. И на Дальнем Востоке тоже. Но многие ещё застали деревенский уклад, особенно летом в деревне. Русская печь, прялка, всё деревянное, серые от дождей заборы, сеновал, сенокос, огород, корова, курочки на выгуле, речка, лес и т.д. Всё сами. Хотя к 80 в каждом дома было электричество, радио, телевизор, патефон. Металлическая посуда, тазы, баки, стеклянные банки, ситцы. Хотя это с 19 века уже было. Но без радио и электричества все могли обойтись, если что. Коровам оно не надо - и ладно. Они и без него доятся. Если телёнка сделали. 4 минуты назад, mastholte rietberg написал: Ну тут есть известный взгляд на смену поколений, типа колесо истории. Что так и должно быть. Бедные\угнетенные - и потому пассионарные - борются и завоевывают себе и детям блага, обеспеченные благами дети\внуки уже не столь пассионарны, "обленились, заболели", все делают не так - и их "выносят" новые пассионарии. С которыми все в свою очередь повторяется. Есть такое явление. Хотя и бедные бывают пассивными. И даже после одаривания пассивные. И богатые бывают пассионарными. Даже не знаю, в чём тут дело. Может быть, в генетике и воспитании? Или просто души людей разные приходят в мир? Только что, Silent dream написал: Что негативного в значении слова? а что позитивного? Вы какое определение предпочитаете? Слово при всей двузначности скомпрометировано. Печориными и Обломовыми. Которые ничего не умели, не делали и не хотели уметь. Но почему-то считались благородными товарищами и требовали восхищения, почитания и привилегий. И главное - это не только в прошлом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533232 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 декабря ID: 112 Поделиться 6 декабря 3 минуты назад, Star World написал: Любой из профи - аристократ. В смысле - ценный кадр. И конечно можно обойтись без этого слова. Чтобы к группе ценных спецов не примыкали те, кто ничего не умеет и не делает. Ну вот вы это сами сказали - аристократ, во мнении "ценных кадров", как раз тот, кто ничего не умеет и не делает. Во мнении мужиков тем более. Или нет? Мне единственно приходит в голову "аристократ духа", где положительное отношение. Но это - духа. А придет ли в голову "аристократ сохи"? "Аристократ станка"? Вообще - аристократ труда, работы? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533235 Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 6 декабря Автор ID: 113 Поделиться 6 декабря Интересно, что ностальгия по дворянству шла со времён СССР. И расцвела в 90х. Стихийно или готовили общественное мнение к новой аристократии? СССР - вот эти вот все лиричные песни "Поле-русское-поле". "Под окошком месяц" в Неуловимых мстителях". "Адъютант его превосходительства" и т.д. "Дни Турбиных", " Да хоть "Война и мир" Бондарчука. Куча лестных фильмов. В 90х "Барышня-крестьянка" - реально симпатичный фильм, картинка. Хоть покадрово в Третьяковскую галерею. Но как там патриархальненько. Сытые нарядные слуги и т.д. Оно конечно и у Пушкина примерно так. Но не в таких деталях. Тут прямо нарочито - вот, любуйтесь, как у барина хорошо, прямо благолепие. И попса - "Как упоительны в России вечера" балы, красавицы, юнкера Но хоть бы кто снял про учёных, Менделеева... Я не отрицаю, что были благородные аристократы. И за фильмы про них. Когда не один лубок, а все стороны показывают. 3 минуты назад, mastholte rietberg написал: Ну вот вы это сами сказали - аристократ, во мнении "ценных кадров", как раз тот, кто ничего не умеет и не делает. Во мнении мужиков тем более. Или нет? Мне единственно приходит в голову "аристократ духа", где положительное отношение. Но это - духа. А придет ли в голову "аристократ сохи"? "Аристократ станка"? Вообще - аристократ труда, работы? Я и говорю - слово многозначное. Приходится дифференцировать - такой аристократизм нам нужен (который не работает), а такой спасибо обойдёмся. Аристократизм духа как бы интересно, но с намёком, что дух это про их благородиев. Хотя у простых мужиков и работяг духа этого не меньше, чем Болконского. А то и более. Про станок и труд ещё интереснее, но с оттенком оксюморона. Лучше новое слово искать. Хотя было же уже - герой труда. Коротко и ясно. Рыцари науки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533236 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 декабря ID: 114 Поделиться 6 декабря Цитата Аристократизм духа как бы интересно, но с намёком, что дух это про их благородиев. Так это как раз то, имхо, что цепляет - благородство. Помыслов и поступков. Я не вижу тут намеков. Слово говорит о рождении, роде - но черта ценится в человеке любого происхождения. Поступить благородно. Не допускать низости. Это мы и считаем "дворянским" и ценим (и раньше ценили) в дворянах и приписываем им. 1 час назад, Silent dream написал: Что негативного в значении слова? Это советская пропаганда! Пофиксила) https://rutube.ru/video/543759c09b046143dc4d807b438ea68b/ Аристократа верёвка найдёт. Дело пойдёт, дело пойдёт! Аристократов повесит народ, А не повесит, то разорвёт, Не разорвёт, так уж сожжёт. Дело пойдёт, дело пойдёт! Дело пойдёт, дело пойдёт! Нет ни дворян, нет ни попов, Дело пойдёт, дело пойдёт! Равенства взлёт, равенства взлёт, Дело пойдёт, Дело пойдёт! Аристократа верёвка найдёт. Дело пойдёт, дело пойдёт, Аристократов повесит народ, И невзирая на их пол, В каждый их зад вгоним мы кол. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533250 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 6 декабря ID: 115 Поделиться 6 декабря 11 часов назад, Movie addict написал: Кто же вешает за наследственный прогнатизм? Простите, я неудачно выразился, сожгли бы в печи, вешать за такое слишком лёгкая смерть Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533326 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara Пятница в 10:08 ID: 116 Поделиться Пятница в 10:08 40 минут назад, Мьюр написал: Простите, я неудачно выразился, сожгли бы в печи, вешать за такое слишком лёгкая смерть Это характерная черта Габсбургов: Цитата Габсбургская губа (габсбургская челюсть, австрийская губа) — выраженная наследственная нижняя губа Габсбургов, результат наследственного чрезмерного развития нижней челюсти («истинная» прогения или нижнечелюстная прогнатия) и патологического прикуса III класса. Является частью характерного габсбургского лица. Если зайти в Википедию на соответствующую страницу, то там представлена целая галерея портретов Габсбургов и у всех в большей или меньшей степени присутствует эта особенность внешности. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533344 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр Пятница в 10:11 ID: 117 Поделиться Пятница в 10:11 1 минуту назад, makara написал: Это характерная черта Габсбургов: Учитывая, что рисовали то что нужно, а не то что есть - мы ужее никогда не узнаем скорее всего Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533345 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara Пятница в 10:14 ID: 118 Поделиться Пятница в 10:14 1 минуту назад, Мьюр написал: Учитывая, что рисовали то что нужно, а не то что есть - мы ужее никогда не узнаем скорее всего Если учесть, что часть портретов парадные, то там скорее всего может быть и приуменьшен этот деффект. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533347 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр Пятница в 10:19 ID: 119 Поделиться Пятница в 10:19 5 минут назад, makara написал: Если учесть, что часть портретов парадные, то там скорее всего может быть и приуменьшен этот деффект. Ага да конечно же он был чудовищем ещё большим, верю Но если посмотреть видос, то можно узнать более правдоподобную версию, если конечно вы способны абстрагироватся от давления аффтаритетных акадэмиков Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533349 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara Пятница в 10:25 ID: 120 Поделиться Пятница в 10:25 5 минут назад, Мьюр написал: ...если конечно вы способны абстрагироватся от давления аффтаритетных акадэмиков. А что будем с портретами делать? На них явно изображен один и тот же очень некрасивый человек. Наверное он и в жизни был таким. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533354 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon Пятница в 10:26 ID: 121 Поделиться Пятница в 10:26 Буквально я, читающий тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533356 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр Пятница в 10:27 ID: 122 Поделиться Пятница в 10:27 2 минуты назад, makara написал: А что будем с портретами делать? В видео всё объясняется Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533357 Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov Пятница в 10:29 ID: 123 Поделиться Пятница в 10:29 Лельс, зачем вы продолжаете писать эту ерунду? Печорин и Обломов, Пушкин и Лермонтов не были аристократами. Они были дворянами. Вам титул "князь" о чем-нибудь говорит? Или "граф" или "барон"? так и хочется спросить- вы в школе то учились? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533358 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict Пятница в 11:07 ID: 124 Поделиться Пятница в 11:07 12 часов назад, Мьюр написал: По репутации с ходу отметать источники это хомячковый подход, достаточно того что там приводятся другие картины тех же самых людей. Что там лапочет Галковский уже не так важно конкретно для данного случая, а других видео на эту тему я не знаю, может они и есть но зачем вот это пойдёт вполне Хомячковый подход - это по вопросам, по которым было интересно заслушать генетиков, челюстно-лицевых хирургов, искусствоведов, историков и пр, тянуть в качестве эксперта своего писателя-блогера, как специалиста в области Всего и требовать разделить этот интерес. Два портрета из выложенного мною коллажа - это портреты одного и того же последнего испанского Габсбурга, Карла 2 "Зачарованного". Портреты королевских особ обычно писались не плохими художниками, от которых хоть и требовалась некое облагораживание портретируемых, но в первую очередь ценилась все-таки точность. Даже сегодняшние люди, заказывая портрет или фотосессию, обычно хотят пусть, так сказать, лучшую версию, но все-таки себя, а не фото каких-нибудь других людей, на них не похожих. Иначе зачем это тогда вообще затевать? Портретов Карла 2 существует очень много, рисовали его много с детства до смерти в довольно молодом возрасте, ни одного даже отдаленно приближающегося к норме, я среди этих изображений не видела. Вот гораздо более сглаженный и облагороженный портрет. Та же челюсть, та же выпяченная губа. В реальности было скорее все намного хуже, чем на всех выложенных мною портретах. На тему влияния инбридинга на Габсбургов есть уже немало исследований. Это вообще уже классический пример инбридинга - их сравнивали по степени выраженности синдрома и по степени родства, получались весьма предсказуемые выводы. Статья про "челюсть Габсбургов" есть даже на Википедии, это уже вообще медицинский термин, который даже на Пабмеде используется. Но нет, блин, иди смотри очередного разрывателя шаблонов с его "доказано, что Земля плоская, очкарики все врали". "Тайминг указать не могу, потому что меня в ютуб не пускают" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533378 Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov Пятница в 13:04 ID: 125 Поделиться Пятница в 13:04 2 часа назад, echnathon написал: Буквально я, читающий тему. вам надо купить водонагреватель с большим баком Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/158010-aristokratizm-kodeks-aristokrata/page/5/#findComment-8533453 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.