echnathon 9 сентября ID: 1526 Поделиться 9 сентября 3 минуты назад, Prosto drug написал: ты не сможешь оценить настоящую комедию, эхнатон Ustav Republike Hrvatske (2016): https://www.imdb.com/title/tt5545674/ Поржал с синопсиса. Может гляну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 9 сентября ID: 1527 Поделиться 9 сентября 37 минут назад, echnathon написал: Поржал с синопсиса. Может гляну. Хорошая трагикомедия. Единственная, слегка шокирующая сцена идет в первые 15 минут, потом все нормально. -------------------- надеюсь, когда-нибудь будет голосование по фильмам 21-го века чтобы можно было за что-нибудь такого типа проголосовать: https://www.imdb.com/title/tt0373981/ по духу - абсолютно русский фильм с метафизическим замутом венгры - почти славяне Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 9 сентября ID: 1528 Поделиться 9 сентября В 29.08.2024 в 20:49, Jezebel_k написал: Но вряд ли сюжет, сценарий и психологические портреты могут быть следствием какой-то художественности (что вообще вы подразумеваете под этим словом?). Джезебель, наверное, у нас с вами разные понятия и представления о художественности... Попробую объяснить что это значит для меня: любой фильм я всегда оценивал как синтез технического воплощения и художественного. Первое - это то что находит реализацию в материальном (реквизит, спецэффекты, декорации, компьютерная графика, одежда - в общем всё то (или практически всё) что можно потрогать руками). А художественное - это то что находит отображение на бумаге или имеет отношению к внутреннему миру, эмоциям... Допустим: сюжет, сценарий (они же пишутся на бумаге, то есть это литературная составляющая, по сути своей - рассказ), психологические портреты персонажей фильма, музыка (ноты на бумаге), работа художника. В общем, всё то что напрямую соприкасается с творческой составляющей, эмоциональной, в обход техническому... p.s. извините что задержался с ответом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 15 сентября Автор ID: 1529 Поделиться 15 сентября До завершения голосования осталось 3 месяца и 1 неделя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 21 сентября ID: 1530 Поделиться 21 сентября (изменено) Даю подсказку как выбрать лучшие фильмы. Вначале определяем любимую страну производства-десятилетие. Напр. у меня это дохейсовое американское кино (до 1934-го), немецкий экспрессионизм (20-е), французская новая волна (конец 50-х - начало 60-х), оттепельное советское кино (конец 50-х- первая половина 60-х), итальянское кино 50-х, 60-х и 70-х, Новый Голливуд (конец 60-х и 70-е), немецкая новая волна (70-е и 80-е). Далее выбираем 10-ки из этих периодов и начинаем крутить список оставляя самое самое лучшее. Можно добить какими-то фильмами не попавшими в означенные множества. Изменено 21.09.2024 10:38 пользователем Rertern 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 21 сентября Автор ID: 1531 Поделиться 21 сентября (изменено) @Rertern, не забудь обязательно проголосовать здесь. Если твоя десятка уже готова, лучше заранее проголосуй (отправляем мне личным сообщением), чтобы не пропустить потом опрос по каким-либо причинам) От остальных форумчан тоже жду их десятки. Изменено 21.09.2024 11:41 пользователем azerius Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Yulia- 21 сентября ID: 1532 Поделиться 21 сентября azerius после отправления своего списка в него уже нельзя будет внести изменения в случае чего? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 21 сентября Автор ID: 1533 Поделиться 21 сентября 4 минуты назад, -Yulia- написал: azerius после отправления своего списка в него уже нельзя будет внести изменения в случае чего? Можно (до 21 декабря вносить изменения). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 21 сентября ID: 1534 Поделиться 21 сентября Должен быть входной порог для голосования, считаю. Те кто не смотрел "Рождение нации" Гриффита (первый великий фильм в мировом кино) не имеют право голосовать. Иначе неваляшки напихают кринжатины 21 века. 2 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 22 сентября Автор ID: 1535 Поделиться 22 сентября 2 часа назад, Stolz написал: Не уверен, что успею составить бюллетень. Пытался на этой неделе закрыть все долги, но смог отправить только вестерны и 20й. С октября я опять пропаду на некоторое время. @Stolz, здесь не забудь отправить свой ТОП-10. Лучше перестраховаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 1 октября ID: 1536 Поделиться 1 октября ЧБД выпустили тизер, стилизованный под один культовый фильмец! 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 7 октября Автор ID: 1537 Поделиться 7 октября @Брэнд, здесь твоё участие желательно тоже, как и остальных постоянных участников Премии ФКП. ТОП-Канон без вашего участия будет неполноценным. В любом случае, голосование конфиденциальное, свой выбор можете потом не публиковать после церемонии, если не захотите. Остальных форумчан тоже приглашаю присоединиться к голосованию. До завершения голосования осталось 2,5 мес. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 19 октября Автор ID: 1538 Поделиться 19 октября На данный момент в опросе проголосовало: 30 человек. Количество фильмов, указанных в бюллетенях: 223. Количество фильмов, набравших более 1 голоса: 45. 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 19 октября ID: 1539 Поделиться 19 октября 20-30 фильмов прошли квалификацию, значит. Солидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 26 октября ID: 1540 Поделиться 26 октября Вот ржака будет если Завет в топах окажется (Alien: Covenant) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 октября ID: 1541 Поделиться 26 октября В 07.10.2024 в 15:58, azerius написал: @Брэнд, здесь твоё участие желательно тоже, как и остальных постоянных участников Премии ФКП распылятся даже на такие жанры, как триллеры и боевики тяжело, ибо там 60 тыщ легитимности а тут пол ляма. я не могу выбирать топ 10 из полляма, это нонсенс. мог в таком поучаствовать еще лет 10 назад. но не щас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 26 октября ID: 1542 Поделиться 26 октября 8 минут назад, Брэнд написал: распылятся даже на такие жанры, как триллеры и боевики тяжело, ибо там 60 тыщ легитимности а тут пол ляма. я не могу выбирать топ 10 из полляма, это нонсенс. мог в таком поучаствовать еще лет 10 назад. но не щас. Терминатор темные судьбы а остальные мел Гибсон + чужой 3 изи же. Ну между делом 1 фильм 40-х 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 26 октября ID: 1543 Поделиться 26 октября А потом раскроют кто как проголосовал? Если нет тогда не интересно( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 26 октября Автор ID: 1544 Поделиться 26 октября (изменено) 2 часа назад, Брэнд написал: распылятся даже на такие жанры, как триллеры и боевики тяжело, ибо там 60 тыщ легитимности а тут пол ляма. я не могу выбирать топ 10 из полляма, это нонсенс. мог в таком поучаствовать еще лет 10 назад. но не щас. Это лишний повод принять вызов и отправить свой бюллетень. На самом деле задача непростая, в этом и интерес данного проекта. В любом случае твой выбор конфиденциален и ты не обязан раскрывать его даже после завершения опроса. Канон ФКП амбициозный, но пока все же экспериментальный проект. По итогам первого года голосования приму решение, стоит ли его проводить далее. Вот наш чек-лист: - не менее 100 бюллетеней; - участие всех постоянных участников премии ФКП; - в итоговый ТОП 1 года должно пройти не менее 50 фильмов. 1 час назад, Mr. Damage написал: А потом раскроют кто как проголосовал? Если нет тогда не интересно( Каждый участник сам может опубликовать свой бюллетень в теме, но только после завершения голосования. Изменено 26.10.2024 22:19 пользователем azerius Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 26 октября ID: 1545 Поделиться 26 октября 4 минуты назад, azerius написал: - в итоговый ТОП 1 года должно пройти не менее 50 фильмов. Уже не хватает ( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 26 октября Автор ID: 1546 Поделиться 26 октября 4 минуты назад, Mr. Damage написал: Уже не хватает ( Дедлайн в декабре) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 29 октября ID: 1547 Поделиться 29 октября Я надеюсь в Топ-100 не войдет ни один фильм 21 века. Иначе внесших такие фильмы в свою десятку нужно объявить "вечным ньюловером" и поставить данную подпись под его издевательской аватаркой, которую ему придется налепить вопреки своему желанию. 1 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 29 октября ID: 1548 Поделиться 29 октября Если бы меня попросили выбрать один фильм начиная с 1990-го по 2024-й я бы выбрал "Андеграунд": Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 29 октября ID: 1549 Поделиться 29 октября В 21 веке много шедевров уже вышло. Или им надо обязательно настояться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 29 октября ID: 1550 Поделиться 29 октября 1 минуту назад, Mr. Damage написал: В 21 веке много шедевров уже вышло. Или им надо обязательно настояться? Пока не посмотрите "Рождение нации" Гриффита говорить о шедеврах 21 века преждевременно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.