Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Канон ФКП: ТОП лучших фильмов всех времен (Премия ФКП)

Рекомендуемые сообщения

Лес призраков: Сатор (Sator, 2019)

image.thumb.png.a52f35de2205f0e8523321d562ca66be.png

image.thumb.png.26bf21771a13bdd86523d33de72511f3.png

image.png.dbac3026746302905219bab3ba5514b4.png

image.thumb.png.5c2bdcbd5c0105187ad46baf99ce4e9f.png

image.thumb.png.e8dede75d164f443132e7b2f85e1c735.png

be374a88261fd8d53feb65497f437c44a0b841d1

209b11ea6e48b10738463fc0cef42bbb0983265a

1124b0a287bfd8c102c635557ee124a0d09d2ffd

88% RT

Изменено 22.08.2024 06:36 пользователем Mr. Damage

8 часов назад, bugardo написал:

А вот Hurt Locker, я помню, стал смотреть из-за Пирса и сразу обломался) 

Ты фильмы смотришь из-за актеров?

12 минут назад, ORANGE'71 написал:

Я часто выбираю что-то для просмотра по любимым актерам. Повелитель бури смотрел из-за Пирса и Файнса, ну и из-за номинации на оскар и тематики.

Не знаю, как кому, но мне нравятся эти фильмы с Дугласом.

51qpnZ3oNmL._SL1000_.jpg

415TaMhaNHL.jpg

714bL6CQEwL._SL1500_.jpg

818+a3RFwaL._SL1200_.jpg

3 часа назад, subic написал:

а где же "Игра"??? 

3 часа назад, subic написал:

415TaMhaNHL.jpg

Уолл-Стрит уважаемо, безусловно, но какой Дуглас без этого? Одно из недооцененных у Ридли и Ханса. 

Чёрный дождь (Black Rain)

1920x

3zKLAv.gif3zKnD2.gif

4 часа назад, ORANGE'71 написал:

Боже упаси. Я же уже раньше писал, что фильмы зачастую смотрю с чистого листа, ну или стараюсь так делать. Когда начинаешь просмотр не зная о чём фильм, кто режиссер и какой каст. Предварительно я, конечно, набираю некоторое количество фильмов для просмотра, формируя своеобразное расписание, но при этом стараюсь максимально разнообразить его и чтобы там не повторялись актёры, режиссеры, которых я недавно видел. Охотно добавляю туда фильмы из страны по которой у меня небольшой кругозор, каких-то новых режиссеров и т.д.

23 минуты назад, VitoKorleone написал:

а где же "Игра"??? 

Вроде была уже раньше.

Изменено 22.08.2024 10:59 пользователем Кинаиксперд

1 минуту назад, Кинаиксперд написал:

Вроде была уже раньше.

успокойся. 

3 часа назад, bugardo написал:

Я часто выбираю что-то для просмотра по любимым актерам. Повелитель бури смотрел из-за Пирса и Файнса, ну и из-за номинации на оскар и тематики.

Для меня это может быть потенциальным приятным бонусом, но не определяющим фактором при выборе фильма. За исключением того случая, когда я давно не смотрел с ним ничего,  а лучше, когда мало смотрел, чтобы увеличить насмотренность по нему до приемлемого.

6 минут назад, VitoKorleone написал:

успокойся. 

Ой, я как-то не обратил внимания на ник, думал что мне адресуется вопрос. 😂

1 час назад, VitoKorleone написал:

а где же "Игра"??? 

Наверное, здесь.

22 часа назад, MysteryMan написал:

Скоро я выложу свою коллекцию: "10 фильмов на одном двд". Легенды мирового кино! 

Знаем, видели.

18873.970.jpeg

31 минуту назад, subic написал:

Наверное, здесь.

простите мне моё невежество и тот факт, что посмел усомниться в вас

tumblr_inline_p7szbaHHlp1ro4fjb_500.gifv

У Киллеров две версии есть. Мог обе выложить

Еще один фильм из любимых:

81Sls6rGq6L._SL1500_.jpg

Ремейк тоже ничего

81oLLIJaRXL._SL1500_.jpg

оригинального Шакала как раз на днях скачал, на той неделе 😎

Вряд ли это залетит в общий топ, но чем чёрт не шутит. Разве что в расширенную версию.

Восход солнца (Sunrise: A Song of Two Humans, 1927)                                                Возница (Körkarlen, 1920)

fTKzo9y.jpeg               gUscarl.jpeg

Восход я даже видел, когда баловался немым)) 

2 часа назад, subic написал:

Ремейк тоже ничего

А мог быть намного лучше, такой потенциал был у фильма, но слабый финальный акт всё портит

Ещё немного топового ретро. 🙂

Фауст (Faust, 1926)                                                          М убийца (M - Eine Stadt sucht einen Mörder, 1931)

Il0qA7y.jpeg                 vw2I05N.jpeg

If you could see your whole life from start to finish, would you change things?

Прибытие (Arrival)

1920x

Ещё один алмаз Дени. Сайфайно-экзистенциальный мастерпис вне времени, предоставляющий уникальный взгляд на первый инопланетный контакт с попыткой изменить восприятие бытия через погружение в язык. Умопомрачительные аудивизуальные технические и эстетические свершения съёмочной команды, завораживающие дизайн и концептуальность гептаподов вместе с их таинственным языком, исследование чего-то совершенно непонятного и попытки постичь чужеродный разум, идея о великом потенциале объединённого человечества и вечная моральная дилемма о детерминированности и свободе воли. И всё это благодаря филигранному и проникновенному сценарному палиндрому (насколько это возможно для формата кино... Довод, а ну, кыш), который к финалу становится предельно понятен как и весь замысел пришельцев для главной героини. Ничего даже и не скрывалось, все воспоминания-намёки были под рукой, хитро, при этом вставка и расслоение воспоминаний по повествованию выполнено на безупречном уровне, что даже и не думаешь о лишнем. Если взглянуть совсем в лоб и отбросить фантики, то в своём сердце это как раз рефлексивная драма о потере и фатализме, помещенных в туман с фантастическим яйцом и кляксами. Плюс для меня здесь очень точно отражены опасения и дуализм родительства, когда ты должен принять сложное решение, хотя решение это по своей сути принадлежит не тебе и в каком-то смысле ты обязательно будешь страдать, да и не только ты. Адамс, кстати, тоже не забываем, один из сильнейших её перфомансов, который так и не оценили по достоинству, совершив наглейшую кражу ещё до Оскара. Хотя это касается и фильм в целом, видимо, человечество ещё не готово.

20cb7c48de43f12145630363cd21498484321cd5e5fd4ddba9d465d440433139e5b37f7676306a56

c221e01366153ddab5e7d67e0fd219606c443af6.gifvb2ab58d1de6a7a4819c81444fbab6fecc1f3b5ca.gifv685fe0bdebd1c863cf18dc8cf58f7deb720a984f.gifv

ПСы У фильма замечательный звук (гептаподы из-за этого ощущаются такими реальными) и офигительный скор Йоханнссона (Press F), но использование On The Nature Of Daylight ма боя Рихтера выворачивает всю душу наизнанку. Гениальнейшее закольцовывание фильма. 

Это была моя единственная шестёрка у Вильнёва, пока пальму первенства не перехватила первая Дюна. 😅

Вильнев всегда хорошо. 

Только что, Кинаиксперд написал:

Это была единственная шестёрка у Вильнёва, пока пальму первенства не перехватила первая Дюна. 😅

Дюна (обе) - почти идеальная экранизация. Прибытие лучше любого сай фая от Нолана. 

5 минут назад, New_Red написал:

Дюна (обе) - почти идеальная экранизация.

Первая часть - отличное снотворное. Вторую часть ещё не смотрел, говорят там есть подвижки в лучшую сторону.

7 минут назад, New_Red написал:

Прибытие лучше любого сай фая от Нолана.

Тут не буду спорить. Впрочем велико ли достижение быть лучше всяких "Интестулеров" и прочих "Начал"? 😏

10 минут назад, Кинаиксперд написал:

Первая часть - отличное снотворное. Вторую часть ещё не смотрел, говорят там есть подвижки в лучшую сторону.

Вторая часть усыпляет ещё эффективнее, и расхваленный Фейд-Раута не помог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...