VitoKorleone 21 августа ID: 1176 Поделиться 21 августа 25 минут назад, Dark_Hierophant написал: Да, фильм пикирует после подъёма из бомжатника. гораздо раньше. Первая личная встреча Левитта и Бэйла - первый говорит второму что понял что тот Бэтмен... по выражению глаз, по взгляду. Я в этот момент чуть с кресла на пол не сполз, прямо в зале. Натуральная ДИЧЬ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 21 августа ID: 1177 Поделиться 21 августа Тоже люблю Бэтман Начало и Престиж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 21 августа ID: 1178 Поделиться 21 августа мне у Нолана и "Бессонница" нравится, хотя её многие не любят - наверное потому что там более акцентированно-криминальный сюжет и Аляска - красивая там природа всё-таки... Аляска, для меня, всегда серьёзный стимул для просмотра... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 21 августа ID: 1179 Поделиться 21 августа В первой части бэтмен живой персонаж, а в ТР он уже больше, как функция на фоне Джокера. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 21 августа ID: 1180 Поделиться 21 августа в БН лучшая авто-погоня в трилогии... 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 21 августа ID: 1181 Поделиться 21 августа 1 час назад, Кинаиксперд написал: У меня нолановские фильмы поделились практически на два, равных по количеству, лагеря. Одни достаточно сильно нравятся, другие либо особо не цепляют, либо вообще тошнит от них. В первом лагере: Бэтмен: Начало, ТР, Престиж, Помни, Оппенгеймер, Преследование. А у меня Преследование как раз в самом нижнем лагере "не особо", но я его смотрел с ужасным пиратским переводом, видимо из-за этого. Надо пересмотреть по-другому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 21 августа ID: 1182 Поделиться 21 августа Преследование хорошее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolz 21 августа ID: 1183 Поделиться 21 августа Прокол / Blow Out (1981) 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 21 августа ID: 1184 Поделиться 21 августа 1 час назад, VitoKorleone написал: в БН лучшая авто-погоня в трилогии... Это заслуживает сердечка. «БН» отличный. Нолин вывел супергероику из тупика. Значимый фильм для индустрии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 21 августа ID: 1185 Поделиться 21 августа В 21.08.2024 в 02:42, Брэнд написал: ой, ну вы просто не в курсе диалога, извините. там троллинг модератора Да нет, я как раз поняла)) Это было для вас напоминание, что нужно думать что и о чем пишешь даже когда хочешь поддеть своего оппонента. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 21 августа ID: 1186 Поделиться 21 августа Один из любимейших военных экшенов, просмотренный миллионы раз... Безжалостно и неистово вспахивающий лопастями винта иссохшуюся от палящего солнца почву, падающий вертолёт, невозможно забыть... Падение Чёрного Ястреба 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 21 августа ID: 1187 Поделиться 21 августа 23 минуты назад, VitoKorleone написал: Падение Чёрного Ястреба Не поклонник я этого фильма, но есть у меня на схожую тематику фильм, который входит в число моих наиболее оцененных фильмов. Повелитель бури (The Hurt Locker, 2008) 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 21 августа ID: 1188 Поделиться 21 августа Ансамбль в "Ястребе" круть, конечно. Там и звезды и подзабытые хорошие актеры. Я помню, первый раз когда смотрел, то офигевал от количества имен. Ричарда Тайсона больше всего был рад видеть. 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 21 августа ID: 1189 Поделиться 21 августа Мне наоборот это мешало. Лучше уж когда героев поменьше и их раскрывают лучше, чем такая мешанина. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 21 августа ID: 1190 Поделиться 21 августа 4 минуты назад, Кинаиксперд написал: Мне наоборот это мешало. Лучше уж когда героев поменьше и их раскрывают лучше, чем такая мешанина. Ну я бы не сказал, что мешанина, там все основные раскрыты, а у кого мало экранного времени, у тех есть хорошие и эффектные моменты. А вот Hurt Locker, я помню, стал смотреть из-за Пирса и сразу обломался) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 21 августа ID: 1191 Поделиться 21 августа 14 минут назад, bugardo написал: Ну я бы не сказал, что мешанина, там все основные раскрыты, а у кого мало экранного времени, у тех есть хорошие и эффектные моменты. На самом деле очень давно смотрел его, но помню тогда совсем не понравилось. Опять бравые американцы и обезличенные враги и ничего, что они вторглись в чужую страну. Это отчасти тоже мешало получить удовольствие, когда из трагедии, войны делают просто шоу, пускай и эффектное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 21 августа ID: 1192 Поделиться 21 августа (изменено) 39 минут назад, Кинаиксперд написал: Опять бравые американцы Так браво показали этих бравых американцев, что вся их операция из-за этой «бравости» пошла через жопу. Пересмотри лучше фильм. Изменено 21.08.2024 23:01 пользователем Tillman Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 21 августа ID: 1193 Поделиться 21 августа 3 минуты назад, Tillman написал: Так браво показали этих бравых американцы, что вся их операция из-за этой «бравости» пошла через жопу. Пересмотри лучше фильм. Многое уже подзабылось. По сюжету их там щимят. В плане экшена там, конечно, всё хорошо и эффектно снято, но вот сюжет на тот момент меня совсем разочаровал. Освежил немного впечатления почитав отзывы и кое-какие высказывания прям похожи на мои впечатления от просмотра и так по мелочи кое-что. Цитата В работе Скотта все персонажи плоские. Они шаблонные «американские герои», которые совершенно неотличимы друг от друга. Сомалийцы изображены как обезумевшие орды, которые необъяснимо одержимы американской кровью. Я мог бы продолжать, но вступительный «фоновый» текст говорит достаточно. Он предполагает, что американские солдаты были там просто с гуманитарной миссией, чтобы спасти население от геноцидного военачальника. Чего они вам не говорят, так это того, что незадолго до событий в BHD старейшины клана Хабр Гедир встретились, чтобы обсудить мирное предложение, выдвинутое адмиралом Хоу накануне. Из-за отсутствия разведданных вертолеты Cobra, вооруженные ракетами TOW, атаковали и убили 54 человека. Этим актом им удалось нажить врагов среди всего сомалийского народа. Обратите внимание, что военные советники были со съемочной группой и могли наложить вето на любое решение. Прочитайте книгу Боудена или погуглите «Битва за Могадишо», чтобы узнать больше. Пропаганда, которая тонко замаскирована под развлечение. Цитата Отличная кинематография и перебор с взрывами, без развития персонажей и настоящей истории, которая бы держала вас в напряжении на протяжении всего шоу. Просто коллаж из быстро движущихся сцен, как будто война должна сниматься как телевизионная реклама. Цитата Этот фильм был частично спонсирован Пентагоном. Разве это вам ни о чем не говорит? На самом деле, Пентагон продиктовал, что имя персонажа Эвана МакГрегора (пьющего кофе Джона Стеббинса) должно быть изменено на «Джон Граймс», потому что в реальной жизни он отбывает 30-летний срок за изнасилование 12-летней девочки. В фильме он, конечно, такой же герой, как и все остальные — чисто американский герой. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 21 августа ID: 1194 Поделиться 21 августа 14 минут назад, Кинаиксперд написал: По сюжету их там щимят А должно быть как?-) Они и в реале оподливились и еле ноги унесли. «Бравость» заключается только в том, что юниты своих старались вытащить, и показано это нормально, без лишнего пафоса. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 21 августа ID: 1195 Поделиться 21 августа 1 минуту назад, Tillman написал: А должно быть как?-) Так и должно, но не понравилось что там сомалийцы просто мясо и сам фильм больше походит на аттракцион, чем на что-то серьёзное и глубокое. Такой подход мне редко когда заходит, если честно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 21 августа ID: 1196 Поделиться 21 августа "Герои" они, может, и герои... но получили тогда по яйцам и в фильме это очевидно показано. Можно и глубже копать, да, а можно рассматривать фильм локально - как демонстрацию военной операции. Провальной. И постановщик справился с задачей - погрузил зрителя с головой в атмосферу боя и последующего ожидания помощи и отчаянного отступления и бегства... 1 минуту назад, Кинаиксперд написал: сам фильм больше походит на аттракцион, чем на что-то серьёзное и глубокое. психологически кино довольно тяжёлое, особенно во второй половине. Аттракционом там и не пахнет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 21 августа ID: 1197 Поделиться 21 августа 24 минуты назад, VitoKorleone написал: психологически кино довольно тяжёлое, особенно во второй половине. Возможно там что-то такое и есть, но так как я не смог проникнуться сюжетом и некоторыми его моментами, персонажами, которые были для меня по большей части безликими и от этого было сложно им сопереживать, то я этого особо не ощутил. Хотя может и ощутил, но уже не помню из-за прошедшего времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 22 августа ID: 1198 Поделиться 22 августа 24 минуты назад, Кинаиксперд написал: Возможно там что-то такое и есть, но так как я не смог проникнуться сюжетом и некоторыми его моментами... не расстраивайся. Не понравился фильм - твоё полное моральное право. Я ж не Брэнд, чтоб запрыгнуть тебе на плечи и клевать в темечко до посинения, в стремлении доказать тебе Шедевральность, которой ты якобы не узрел... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 22 августа ID: 1199 Поделиться 22 августа 3 минуты назад, VitoKorleone написал: Не понравился фильм - твоё полное моральное право. Я ж не Брэнд, чтоб запрыгнуть тебе на плечи и клевать в темечко до посинения, в стремлении доказать тебя Шедевральность, которой ты якобы не узрел... Ну да, к этому надо относиться проще, т.к. всё это по большей части вкусовщина, хотя кто-то пытается выдать свою субъективную точку зрения за какую-то догму и выглядит это зачастую смешно. Я стараюсь таким не страдать, хотя мог бы) У меня хватает любимых фильмов и не только, которые тут не всем нравятся. Но ведь бывает и обратная ситуация, когда плохой фильм хвалят и тоже можно спорить до бесконечности) Хотя в какой-то мере это хорошо для форума, т.к. создаёт активность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 22 августа ID: 1200 Поделиться 22 августа 1 минуту назад, Кинаиксперд написал: Хотя в какой-то мере это хорошо для форума, т.к. создаёт активность. поэтому Брэнда нужно ценить. Его можно не любить, но ценить обязан каждый из нас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.