Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Канон ФКП: ТОП лучших фильмов всех времен (Премия ФКП)

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Dark_Hierophant написал:

Да, фильм пикирует после подъёма из бомжатника.

гораздо раньше. Первая личная встреча Левитта и Бэйла - первый говорит второму что понял что тот Бэтмен... по выражению глаз, по взгляду. Я в этот момент чуть с кресла на пол не сполз, прямо в зале. Натуральная ДИЧЬ 🙄🙄🙄 

Тоже люблю Бэтман Начало и Престиж. 

мне у Нолана и "Бессонница" нравится, хотя её многие не любят - наверное потому что там более акцентированно-криминальный сюжет и Аляска - красивая там природа всё-таки... Аляска, для меня, всегда серьёзный стимул для просмотра... 

В первой части бэтмен живой персонаж, а в ТР он уже больше, как функция на фоне Джокера.

в БН лучшая авто-погоня в трилогии... 

1 час назад, Кинаиксперд написал:

У меня нолановские фильмы поделились практически на два, равных по количеству, лагеря. Одни достаточно сильно нравятся, другие либо особо не цепляют, либо вообще тошнит от них. В первом лагере: Бэтмен: Начало, ТР, Престиж, Помни, Оппенгеймер, Преследование.

А у меня Преследование как раз в самом нижнем лагере "не особо", но я его смотрел с ужасным пиратским переводом, видимо из-за этого. Надо пересмотреть по-другому. :roll:

Преследование хорошее

1 час назад, VitoKorleone написал:

в БН лучшая авто-погоня в трилогии... 

Это заслуживает сердечка.

«БН» отличный. Нолин вывел супергероику из тупика. Значимый фильм для индустрии.

В 21.08.2024 в 02:42, Брэнд написал:

ой, ну вы просто не в курсе диалога, извините. там троллинг модератора

Да нет, я как раз поняла)) Это было для вас напоминание, что нужно думать что и о чем пишешь даже когда хочешь поддеть своего оппонента.

Один из любимейших военных экшенов, просмотренный миллионы раз... Безжалостно и неистово вспахивающий лопастями винта иссохшуюся от палящего солнца почву, падающий вертолёт, невозможно забыть...

Падение Чёрного Ястреба

orig

tenor.giftenor.giftenor.giftenor.giftenor.giftenor.gif

23 минуты назад, VitoKorleone написал:

Падение Чёрного Ястреба

Не поклонник я этого фильма, но есть у меня на схожую тематику фильм, который входит в число моих наиболее оцененных фильмов.

Повелитель бури (The Hurt Locker, 2008)

pf5frXX.jpeg

5c2001eaaf809f328f53e03e145f1a446b4f1588

Ансамбль в "Ястребе" круть, конечно. Там и звезды и подзабытые хорошие актеры. Я помню, первый раз когда смотрел, то офигевал от количества имен. Ричарда Тайсона больше всего был рад видеть.

Мне наоборот это мешало. Лучше уж когда героев поменьше и их раскрывают лучше, чем такая мешанина.

4 минуты назад, Кинаиксперд написал:

Мне наоборот это мешало. Лучше уж когда героев поменьше и их раскрывают лучше, чем такая мешанина.

Ну я бы не сказал, что мешанина, там все основные раскрыты, а у кого мало экранного времени, у тех есть хорошие и эффектные моменты.

А вот Hurt Locker, я помню, стал смотреть из-за Пирса и сразу обломался) 

14 минут назад, bugardo написал:

Ну я бы не сказал, что мешанина, там все основные раскрыты, а у кого мало экранного времени, у тех есть хорошие и эффектные моменты.

На самом деле очень давно смотрел его, но помню тогда совсем не понравилось. Опять бравые американцы и обезличенные враги и ничего, что они вторглись в чужую страну. Это отчасти тоже мешало получить удовольствие, когда из трагедии, войны делают просто шоу, пускай и эффектное.

39 минут назад, Кинаиксперд написал:

Опять бравые американцы

Так браво показали этих бравых американцев, что вся их операция из-за этой  «бравости» пошла через жопу. Пересмотри лучше фильм.

Изменено 21.08.2024 23:01 пользователем Tillman

3 минуты назад, Tillman написал:

Так браво показали этих бравых американцы, что вся их операция из-за этой  «бравости» пошла через жопу. Пересмотри лучше фильм.

Многое уже подзабылось. По сюжету их там щимят. В плане экшена там, конечно, всё хорошо и эффектно снято, но вот сюжет на тот момент меня совсем разочаровал.

Освежил немного впечатления почитав отзывы и кое-какие высказывания прям похожи на мои впечатления от просмотра и так по мелочи кое-что.

Цитата

В работе Скотта все персонажи плоские. Они шаблонные «американские герои», которые совершенно неотличимы друг от друга. Сомалийцы изображены как обезумевшие орды, которые необъяснимо одержимы американской кровью.

Я мог бы продолжать, но вступительный «фоновый» текст говорит достаточно. Он предполагает, что американские солдаты были там просто с гуманитарной миссией, чтобы спасти население от геноцидного военачальника. Чего они вам не говорят, так это того, что незадолго до событий в BHD старейшины клана Хабр Гедир встретились, чтобы обсудить мирное предложение, выдвинутое адмиралом Хоу накануне. Из-за отсутствия разведданных вертолеты Cobra, вооруженные ракетами TOW, атаковали и убили 54 человека. Этим актом им удалось нажить врагов среди всего сомалийского народа. Обратите внимание, что военные советники были со съемочной группой и могли наложить вето на любое решение.

Прочитайте книгу Боудена или погуглите «Битва за Могадишо», чтобы узнать больше. Пропаганда, которая тонко замаскирована под развлечение.

Цитата

Отличная кинематография и перебор с взрывами, без развития персонажей и настоящей истории, которая бы держала вас в напряжении на протяжении всего шоу. Просто коллаж из быстро движущихся сцен, как будто война должна сниматься как телевизионная реклама.

Цитата

Этот фильм был частично спонсирован Пентагоном. Разве это вам ни о чем не говорит? На самом деле, Пентагон продиктовал, что имя персонажа Эвана МакГрегора (пьющего кофе Джона Стеббинса) должно быть изменено на «Джон Граймс», потому что в реальной жизни он отбывает 30-летний срок за изнасилование 12-летней девочки. В фильме он, конечно, такой же герой, как и все остальные — чисто американский герой.

14 минут назад, Кинаиксперд написал:

По сюжету их там щимят

А должно быть как?-) Они и в реале оподливились и еле ноги унесли. «Бравость» заключается только в том, что юниты своих старались вытащить, и показано это нормально, без лишнего пафоса.

1 минуту назад, Tillman написал:

А должно быть как?-)

Так и должно, но не понравилось что там сомалийцы просто мясо и сам фильм больше походит на аттракцион, чем на что-то серьёзное и глубокое. Такой подход мне редко когда заходит, если честно.

"Герои" они, может, и герои... но получили тогда по яйцам и в фильме это очевидно показано. Можно и глубже копать, да, а можно рассматривать фильм локально - как демонстрацию военной операции. Провальной. И постановщик справился с задачей - погрузил зрителя с головой в атмосферу боя и последующего ожидания помощи и отчаянного отступления и бегства... 

1 минуту назад, Кинаиксперд написал:

сам фильм больше походит на аттракцион, чем на что-то серьёзное и глубокое.

психологически кино довольно тяжёлое, особенно во второй половине. Аттракционом там и не пахнет. 

24 минуты назад, VitoKorleone написал:

психологически кино довольно тяжёлое, особенно во второй половине.

Возможно там что-то такое и есть, но так как я не смог проникнуться сюжетом и некоторыми его моментами, персонажами, которые были для меня по большей части безликими и от этого было сложно им сопереживать, то я этого особо не ощутил. Хотя может и ощутил, но уже не помню из-за прошедшего времени. 🙂

24 минуты назад, Кинаиксперд написал:

Возможно там что-то такое и есть, но так как я не смог проникнуться сюжетом и некоторыми его моментами...

не расстраивайся. Не понравился фильм - твоё полное моральное право. Я ж не Брэнд, чтоб запрыгнуть тебе на плечи и клевать в темечко до посинения, в стремлении доказать тебе Шедевральность, которой ты якобы не узрел... 

3 минуты назад, VitoKorleone написал:

Не понравился фильм - твоё полное моральное право. Я ж не Брэнд, чтоб запрыгнуть тебе на плечи и клевать в темечко до посинения, в стремлении доказать тебя Шедевральность, которой ты якобы не узрел...

Ну да, к этому надо относиться проще, т.к. всё это по большей части вкусовщина, хотя кто-то пытается выдать свою субъективную точку зрения за какую-то догму и выглядит это зачастую смешно. Я стараюсь таким не страдать, хотя мог бы) У меня хватает любимых фильмов и не только, которые тут не всем нравятся. Но ведь бывает и обратная ситуация, когда плохой фильм хвалят и тоже можно спорить до бесконечности) Хотя в какой-то мере это хорошо для форума, т.к. создаёт активность.

1 минуту назад, Кинаиксперд написал:

Хотя в какой-то мере это хорошо для форума, т.к. создаёт активность.

поэтому Брэнда нужно ценить. Его можно не любить, но ценить обязан каждый из нас. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...