Маргаретта 11 января, 2010 ID: 4151 Поделиться 11 января, 2010 Ксюш, тут даже не в том дело, что ни к чему, а дело в том.что именно вот в этот момент по идее они начинают зарождатся, в новолунии я имею в виду, потому что образуется трегуольник...А в затмении он уже сверкает всеми гранями Поэтому там страсти, ревности, колкостей и пр и пр более чем хватает) То есть госпожа Майер добавила в сахарные сопли чуток перца)) По поводу "зарождаться", кстати, в "Сумерках" это зарождение чувств выписано и показано вообще из рук вон плохо, я даже как-то совсем упустила этот момент и в книге, и в фильме. А вот в "Новолунии" четко видно, как Белла проникается чем-то к Джейку, там что-то на грани любви-привязанности-искренней дружбы. Хотя там все равно присутствует эгоизм. Ах, я такая несчастная - хелп ми, Джейк, ты же обещал!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 11 января, 2010 ID: 4152 Поделиться 11 января, 2010 По поводу "зарождаться", кстати, в "Сумерках" это зарождение чувств выписано и показано вообще из рук вон плохо, я даже как-то совсем упустила этот момент и в книге, и в фильме. А вот в "Новолунии" четко видно, как Белла проникается чем-то к Джейку, там что-то на грани любви-привязанности-искренней дружбы. Хотя там все равно присутствует эгоизм. Ах, я такая несчастная - хелп ми, Джейк, ты же обещал!!! ну потому что в сумерках Джейк был где-то на периферии,пару раз мелькнул как друг детства и все. А тут уже -гланвый герой.Так что все понятно тут)А по поводу зарождения чувств в сумерках вы имеете в виду Бэла/Эд? Там другим зарождатся и не суждено пока еще было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 11 января, 2010 ID: 4153 Поделиться 11 января, 2010 А по поводу зарождения чувств в сумерках вы имеете в виду Бэла/Эд? Там другим зарождатся и не суждено пока еще было Именно это я и имею в виду - не Белла-Джейк, а Белла-Эд. Честно, непонятно вообще, КАК она в него влюбилась. Вот в Новолунии поконкретнее видно, что Белла любит Эда, он ее. Там в этом смысле показательна сцена на уроке "Ромео и Джульетта". Все, в общем-то, символично Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matriarch 11 января, 2010 ID: 4154 Поделиться 11 января, 2010 Честно, непонятно вообще, КАК она в него влюбилась. Ну... Белла же была без ума от Эдварда Каллена! Даже в книге был момент, когда она с утра проснулась и поразмышляла о том, что Эдвард какой-то своей частью хотел испить её крови и, что она есповоротно влюбилась в Эдварда Каллена. А, за что? Мне вообще показалось, что за его красоту, силу, запах, белоснежную улыбку, тигрино-опаловые глаза, мускулистое тело Аполлона... ну, вы меня поняли? Лично мне показалось, что конкретно она влюбилась в его внешность, ну, и в последствии привыкла к нему - плюс, эта вампирская притягательность! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P4eLka-Mila 11 января, 2010 ID: 4155 Поделиться 11 января, 2010 Ну по сути дела она на него еще в столовой глаз положила ))) помните, им она заинтересовалась больше чем другими Калленами. И возможно первое что ее притянуло (ну помимо внешности конечно) это некая опасность, исходящая от него Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 12 января, 2010 ID: 4156 Поделиться 12 января, 2010 Ну... Белла же была без ума от Эдварда Каллена! Даже в книге был момент, когда она с утра проснулась и поразмышляла о том, что Эдвард какой-то своей частью хотел испить её крови и, что она есповоротно влюбилась в Эдварда Каллена. А, за что? Мне вообще показалось, что за его красоту, силу, запах, белоснежную улыбку, тигрино-опаловые глаза, мускулистое тело Аполлона... ну, вы меня поняли? Лично мне показалось, что конкретно она влюбилась в его внешность, ну, и в последствии привыкла к нему - плюс, эта вампирская притягательность! Эт понятно, за что "я его полюбила". Я имела ввиду, что процесс этот не показан, не выписан, не вырисован что ли, как бывает в других фильмах. Просто получается - раз - и влюбилась. опа! Ладно, пускай это будет любовь с первого взгляда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simply 12 января, 2010 ID: 4157 Поделиться 12 января, 2010 По поводу "зарождаться", кстати, в "Сумерках" это зарождение чувств выписано и показано вообще из рук вон плохо, я даже как-то совсем упустила этот момент и в книге, и в фильме. А вот в "Новолунии" четко видно, как Белла проникается чем-то к Джейку, там что-то на грани любви-привязанности-искренней дружбы. Хотя там все равно присутствует эгоизм. Ах, я такая несчастная - хелп ми, Джейк, ты же обещал!!! Я с вами в этом непонимании И сколько не перечитывала - не могу понять, откуда такая всепоглощающая страсть. И не пойму, у меня как-то по-другому чувства включаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P4eLka-Mila 12 января, 2010 ID: 4158 Поделиться 12 января, 2010 Я с вами в этом непонимании И сколько не перечитывала - не могу понять, откуда такая всепоглощающая страсть. И не пойму, у меня как-то по-другому чувства включаются. Просто девочка быстро созрела Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 12 января, 2010 ID: 4159 Поделиться 12 января, 2010 Амазон представил обложку DVD Там же, на сайте, уже можно предварительно заказать дисочек)) Красиво. И написано, что специальное двухдисковое издание. Жду допов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simply 12 января, 2010 ID: 4160 Поделиться 12 января, 2010 Просто девочка быстро созрела Тем более не понятно, ибо в этом плане Эдвард был последний, от которого она могла реально что-то получить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simply 12 января, 2010 ID: 4161 Поделиться 12 января, 2010 Амазон представил обложку DVD Там же, на сайте, уже можно предварительно заказать дисочек)) Красиво. И написано, что специальное двухдисковое издание. Жду допов Кстати я так поняла за бугром это уже вышло на DVD. Не ясно почему у нас такая задержка...И интересно, чей дубляж будет у нас на дисках. PS. Снова Бэлла с открытым ртом на обложке... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 12 января, 2010 ID: 4162 Поделиться 12 января, 2010 Кстати я так поняла за бугром это уже вышло на DVD. Не ясно почему у нас такая задержка...И интересно, чей дубляж будет у нас на дисках. PS. Снова Бэлла с открытым ртом на обложке... нет, в штатах лицензия выйдет не раньше марта-апреля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 12 января, 2010 ID: 4163 Поделиться 12 января, 2010 Кстати я так поняла за бугром это уже вышло на DVD. Не ясно почему у нас такая задержка... Не могло выйти. Дата релиза была обозначена в марте. Не только у нас, а вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simply 12 января, 2010 ID: 4164 Поделиться 12 января, 2010 Не могло выйти. Дата релиза была обозначена в марте. Не только у нас, а вообще. Да? Значит, видимо, только обложку пока рекламируют.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P4eLka-Mila 12 января, 2010 ID: 4165 Поделиться 12 января, 2010 Я с вами в этом непонимании И сколько не перечитывала - не могу понять, откуда такая всепоглощающая страсть. И не пойму, у меня как-то по-другому чувства включаются. Значит все же любовь с первого взгляда, а у него с первого нюха. Ведь именно запах ее крови вызвал в нем эту бурю эмоций. Что ни говори, но вот отношения Белла - Джейк развивались более понятным (простым людям) путем ) Кстати я так поняла за бугром это уже вышло на DVD. Не ясно почему у нас такая задержка...И интересно, чей дубляж будет у нас на дисках. PS. Снова Бэлла с открытым ртом на обложке... А нам в марте хотя б в кинотеатрах посмотреть, не говоря уж о DVD Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиночка 12 января, 2010 ID: 4166 Поделиться 12 января, 2010 Амазон представил обложку DVD Там же, на сайте, уже можно предварительно заказать дисочек)) Красиво. И написано, что специальное двухдисковое издание. Жду допов Ух ты, мне нравится обложка, интересно какие там дополнительные материалы будут. А нам в марте хотя б в кинотеатрах посмотреть, не говоря уж о DVD Вы шутите, или это правда что у вас не показывали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matriarch 12 января, 2010 ID: 4167 Поделиться 12 января, 2010 Ладно, пускай это будет любовь с первого взгляда Так это и была любовь с первого взгляда! Может в фильме оно и не показано, там всегда сокращают, но по книге же они много болтали... задавали друг другу вопросы на бурденшафт! Вот и любовь... ладно, в амурах я не спец... Что ни говори, но вот отношения Белла - Джейк развивались более понятным (простым людям) путем ) Хм... а, я отношений с Джейкобом вообще не поняла - он сильно мешал, имхо. А, вот с Эдвардом лично мне всё понятно. Такой романтичный и нестандартный заворот отношений, ах! Ну, и субъективно... вампирчики рулят! Положение Эдварда и состав его семьи куда интереснее, чем весь Джейкоб вместе взятый - разве нет?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиночка 12 января, 2010 ID: 4168 Поделиться 12 января, 2010 Хм... а, я отношений с Джейкобом вообще не поняла - он сильно мешал, имхо. А, вот с Эдвардом лично мне всё понятно. Такой романтичный и нестандартный заворот отношений, ах! Ну, и субъективно... вампирчики рулят! Положение Эдварда и состав его семьи куда интереснее, чем весь Джейкоб вместе взятый - разве нет?! Ну кому как, мне наоборот понравились отношения между Джейком и Беллой, ну понятно что с Эдвардом романтично и так далее, ну между Джейком и Беллой такая сильная,теплая дружба,почти перерастающая в нечто большее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 12 января, 2010 ID: 4169 Поделиться 12 января, 2010 Ну кому как, мне наоборот понравились отношения между Джейком и Беллой, ну понятно что с Эдвардом романтично и так далее, ну между Джейком и Беллой такая сильная,теплая дружба,почти перерастающая в нечто большее. Вот именно, дружба. По логике она вообще не должна была перейти в нечто большее, ведь предполагается, что любовь Беллы и Эда, так сказать, на века, единственная и все! А тут подворачивается ничего такой себе оборотень, горячий мачо... Конечно, ее можно понять - холодно было и одиноко. Но в какой-то момент мне это показалось предательством по отношению к Эду. Он же ее бросил не ради себя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиночка 12 января, 2010 ID: 4170 Поделиться 12 января, 2010 Вот именно, дружба. По логике она вообще не должна была перейти в нечто большее, ведь предполагается, что любовь Беллы и Эда, так сказать, на века, единственная и все! А тут подворачивается ничего такой себе оборотень, горячий мачо... Конечно, ее можно понять - холодно было и одиноко. Но в какой-то момент мне это показалось предательством по отношению к Эду. Он же ее бросил не ради себя Как говорят сердцу не прикажешь,ну влюбился и все тут, что поделаешь? Да и Белла тоже мучила обоих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simply 12 января, 2010 ID: 4171 Поделиться 12 января, 2010 Вот именно, дружба. По логике она вообще не должна была перейти в нечто большее, ведь предполагается, что любовь Беллы и Эда, так сказать, на века, единственная и все! А тут подворачивается ничего такой себе оборотень, горячий мачо... Конечно, ее можно понять - холодно было и одиноко. Но в какой-то момент мне это показалось предательством по отношению к Эду. Он же ее бросил не ради себя Знаете, почему эту сагу позиционируют как роман для девочек подростков? (несмотря на то, что он более широкой аудитории интересен) Потому, что только девочки-подростки могут всерьез полагать, что бывает любовь на века, единственная и все. Остальные прекрасно понимают, что это условность. Для того, чтобы украсить роман и дать помечтать. На этом фоне условностей любовные отношения между Беллой и Джейком как раз выглядят самыми реальными и настоящими из всего, что показано. Именно поэтому все так разделились на лагеря - лагерь Эдварда предпочитают те, кто верит в романтику и всякие вечные любови - им понятно, что там происходит между Бел и Эдом. А в лагере Джейка те, кто более реально смотрит на вещи и понимает, что отношения Бел Джейк скорее похожи на правду, т.к. оба вполне могут быть и смертными, и детей рожать, и всё у них более живенько проходит - ссоры, перемирия, сомнения, борьба и все отсюда вытекающее. Все вышесказанное ИМХО. PS Разумеется я не имею ввиду что в лагере Эдварда одни подростки, я имею ввиду, что эта линия отношений больше по нраву тем, кто ждет от произведения неземной любви и романтики и не очень нуждается в прочной подтверждающей базе. Лагерь Эдварда склонен к романтичному восприятию произведения, игнорируя практичную сторону вопроса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеККа 12 января, 2010 ID: 4172 Поделиться 12 января, 2010 Он же ее бросил не ради себя А она об этом знала? Simply, полностью согласна. Эд и Белла слишком сахарная парочка и любовь такая не бывает в наше время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 12 января, 2010 ID: 4173 Поделиться 12 января, 2010 А она об этом знала? Simply, полностью согласна. Эд и Белла слишком сахарная парочка и любовь такая не бывает в наше время. Не бывает, согласна. Но потому так и привлекает эта история, из-за своей нереальной любви. Вот почему приверженцы фильма и позволяют себе на пару часов отвлечься от реальных будней и помечтать, наслаждаясь красивым фильмом, это ж так редко бывает (эт я о себе). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matriarch 12 января, 2010 ID: 4174 Поделиться 12 января, 2010 Лагерь Эдварда склонен к романтичному восприятию произведения, игнорируя практичную сторону вопроса. Да... и, что? Романтики хочется, в жизни её нет - так хоть почитать/посмотреть можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simply 12 января, 2010 ID: 4175 Поделиться 12 января, 2010 Да... и, что? Романтики хочется, в жизни её нет - так хоть почитать/посмотреть можно. И ничего, вообще-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.