Dark_Hierophant 4 сентября ID: 1401 Поделиться 4 сентября 6 минут назад, Ханно написал: В раздаче по мультфильмам или детективам 10 участников это гг вп Игрульки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 4 сентября Автор ID: 1402 Поделиться 4 сентября Только что, Dark_Hierophant написал: Игрульки Делай, оно по итогу несложно Самая мерзкая часть - это работа Дашей в колл-центре, обзванивать потенциальных клиентов и дергаться как от удара, когда на том конце кладут трубку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 4 сентября ID: 1403 Поделиться 4 сентября 5 минут назад, Dark_Hierophant написал: Игрульки? Пацанский движ. Удачи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Line Cinema 4 сентября ID: 1404 Поделиться 4 сентября Ханно спасибо за интересную премию, Одно пересечение получилось. Закупил несколько книг для ближайшего чтения, было круто! 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 4 сентября ID: 1405 Поделиться 4 сентября 2 минуты назад, New_Red написал: Пацанский движ. Удачи @Psychonaut Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 4 сентября ID: 1406 Поделиться 4 сентября 21 минуту назад, Ханно написал: дергаться как от удара, когда на том конце кладут трубку Зачем принимать так близко с сердцу то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 4 сентября ID: 1407 Поделиться 4 сентября (изменено) Немного нелепо врываться когда все уже закончилось. Это как после работы говорить о работе. Н оквест надо пройти по чесноку до конца. Моё: 1. Р.Л. Стивенсон. Остров сокровищ Люблю за неоднозначного злодея. Мальчика Джима окружают взрослые, он среди них как бы остров. Назидательную тему про сокровище внутри себя я не оч, если что. Как остров в том смысле, что Джим один. Из всех взрослых, только Сильвер тянет на друга. И оказывается главным злодеем. Одной своей стороной он во взрослом мире, полном злодейств, неестественных уродств и увечий, другой стороной повернут к мальчику. Интересно, с какой стороны отсутствующая нога. Сильвер - тренировка перед Джекилом и Хайдом. 2. Э. По. Повесть о приключениях Артура Гордона Пима Единственная книга в моем топе в которой не воюют с прилагательными. Не обязательно в смысле, что действиям предпочитают описания, а в том, что язык слишком богатый, полный "излишеств", особенно в некоторых переводах. При этом По как всегда холодный и точный. Втч в тщательных научных местах, когда дело касается цифр, дат, координат; они постепенно превращаются в сомнамбулический бред, ведь в этом путешествии действует не научная, а магическая география, Гордон Пим плывет от полюса Жизни к полюсу Небытия. С тех пор как прочитал это, все космохорроры от Лавкрафта до Симмонса (террор) для меня с печатью Пима. Недавно малодушно хотел убрать его из любимых, заменив Хоббитом, но нет, Пим оч любим, чем дальше плывет, тем сильнее. (Хоббит был бы третьей книгой о путешествиях в моем топ5. Его люблю за то, что Бильбо в своем путешествии, конечно, изменился, даже попал под власть кольца, но об этом будет известно позже, а сейчас мне важно, что он не стал эпическим героем, так и остался маленьким) 3. Ч. Бернс. Черная дыра. Нзнаю любимая это книга, или просто важная. Бернс для меня трудно отделим от двух других суперменов примерно того же поколения - Криса Уэйра и Сета (Грегори Галлант). Тех двоих ценю за суперспособность показывать течение времени от микросекунд до лет и десятилетий, это пдц какое мощное чтение, неподъемное, ты падаешь ты седеешь у тебя разбивается сердце. Комиксы идеальный формат для рассказов о времени, читаются быстрее тослтых романов, но при желании чтение можно растянуть на вечность. Короче, Бернс немного о другом. Тоже о времени, но иначе, он о переходном возрасте, когда меняются мозг и тело, ты в промежуточном состоянии, никаких остановок, все в движении, в гормональных и ганжубасных штормах, чб графика с непрерывными переходами со света в тень и обратно оч в тему. В кино такое промежуточное между каких-то стабильных периодов в жизни состояние, "межсезонье" умеет делать Дэвид Роберт Митчелл, попадает в возрастные переживания снайперски, пкм в мои. 4. А. Толстой. Гиперболоид инженера Гарина Редкий случай, когда люблю за то, что работа сделана не от задачи, а от стиля. Гиперболоид как бы не совсем советский, он слишком авантюрный, он по ощущениям наполовину западноевропейский, он напоминает фильмы про Мабузе в артдеко декорациях. Но сейчас я заменил бы его на Золотой ключик того же автора. Ключик еще более пограничный, эмигрантский опыт автора, театр мирискусников, их движ против отживающей культуры "отцов", эфемерная русская западная европа, пограничнсть как в пространстве так и во времени всегда где-то на грани переворота, на рубеже веков итд, короче, про Буратино я могу долго. В дестве был равнодушен. Может, из-за картинок и экранизаций, шаблонного образа повсюду. Сейчас мен это мешает. 5. М. Твен. Приключения Тома Сойера Об этом уже писал в теме, добавлю только по приколу 17 часов назад, телескоп написал: Но это сказал Том, Конечно я знаю, что это сказал не Том, а взрослый писатель придумавший Тома. Но писатель писал как бы о себе в детстве, пусть даже выдумывая его, про мальчика с богатой фантазией, которая требует выплеска, и вот она выплеснулась - мальчишеские фантазии в реальный взрослый остросоциальный сюжет. Мне по душе, как это сделано. Наверное, это люлимый сюжет в ГФ, когда Джима оч сложно освобождают по правилам приключений, хотя Джим и так уже был свободен, о чем никто еще не знал, кроме Тома, а он пока что никому не сказал, птч а как же приключения. Кто-то умный, не помню кто, заметил, что Том - каков гаденыш, избалованный чорт, мучил бедного Джима ради каких-то "приключений". А мне ок. Ханно, спасибо за движ, и за то что это не членомерка! Изменено 04.09.2024 09:52 пользователем телескоп 6 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 4 сентября ID: 1408 Поделиться 4 сентября 2 минуты назад, телескоп написал: Ч. Бернс. Черная дыра. Меня она задушила, так и не дочитал. Вязкая и беспросветная Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 4 сентября ID: 1409 Поделиться 4 сентября Очень вязкая да, душная, болотная, мало воздуха, при этом все в движении. Но, наприме, Уэйр, его Расти Браун и Линт, наполненные светом и воздухом, убивают меня наповал, оч тяжело. Если это любовь, то мазомазо 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 4 сентября ID: 1410 Поделиться 4 сентября 9 минут назад, телескоп написал: врываться когда все уже закончилось. Ничего не закончилось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 4 сентября ID: 1411 Поделиться 4 сентября Графические романы попали бы в топ-20 может. Алан Мур. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 4 сентября ID: 1412 Поделиться 4 сентября 1 час назад, New_Red написал: Графические романы попали бы в топ-20 может. Алан Мур. Сейчас читаю "Из ада". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 4 сентября ID: 1413 Поделиться 4 сентября Я свой список, пожалуйста, выкладывать не буду. Слишком много злобства в мою сторону) Вон и Солдат пришел 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 4 сентября ID: 1414 Поделиться 4 сентября Вочманы очень круты. Так и не нашел пока ничего близкого по уровню. Столько там интересных приемов использовано, не счесть. Еще очень понравилась альтернативная история белоснежки от Геймана. И киберпанковый адок Трансметрополитан. Но это так себе экспертиза, я читал-то их штук 20. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 4 сентября ID: 1415 Поделиться 4 сентября В 18.07.2024 в 16:29, Pippi Langstrump написал: Но для подлинного триумфа, выверенный топ должен быть из: книги стоящей на полке назло маме, писательницы сделавшей аборт, отсидевшего негра (если за убийство, то у писательницы можно просто выкидыш), из серии "...книга лучше фильма" (беспроигрышный вариант, главное не переусердствовать) и Лолита (потому что - "ня"). Аж не терпится узнать, какая из книг топа стоит на полке назло маме, какую написала женщина, сделавшая аборт, какую - отсидевший негр, что именно в топе из серии "книга лучше фильма". "Лолиты" нет, ах, незадача! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 4 сентября ID: 1416 Поделиться 4 сентября 3 минуты назад, Сэди написал: Аж не терпится узнать, какая из книг топа стоит на полке назло маме, какую написала женщина, сделавшая аборт, какую - отсидевший негр, что именно в топе из серии "книга лучше фильма". "Лолиты" нет, ах, незадача! Да это ж был выпендреж ради выпендрежа 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 4 сентября Автор ID: 1417 Поделиться 4 сентября 7 минут назад, Сэди написал: какую написала женщина, сделавшая аборт У Астрид Линдгрен были сложные взаимоотношения с детьми, так что считай Пеппи Длинный Чулок 7 минут назад, Сэди написал: "книга лучше фильма" это Йёсте Берлинг. фильмы 1920 априори, ну вы поняли 5 минут назад, jjjs написал: какая из книг топа стоит на полке назло маме диссидент назло Матушке России 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 4 сентября ID: 1418 Поделиться 4 сентября 16 минут назад, Сэди написал: какая из книг топа стоит на полке назло маме Отцы и Дети 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 4 сентября ID: 1419 Поделиться 4 сентября 3 минуты назад, Orientir написал: Отцы и Дети Это назло папе 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 4 сентября ID: 1420 Поделиться 4 сентября 12 часов назад, Сэди написал: 1 место. Генри Джеймс, «Поворот винта». 2 место. Джонатан Кэрролл, «Сон в пламени». 3 место. Джонатан Кэрролл, «Страна смеха». 4 место. Александр Грин, «Ива». 5 место. Борис Руденко «Подарки Семилиранды». Расписать все смогу только завтра вечером. 1. История о призраках, в которой призраки так и не появляются. Блестящий пример "ненадежного рассказчика". Генри Джеймс от начала до конца выдержал баланс, идя по тонкой грани между двумя возможностями: либо призраки действительно существуют, либо гувернантка психически больна и страдает галлюцинациями. Книгу можно перечитывать вдоль и поперек, и точка зрения читателя может меняться в зависимости от множества причин. Сначала книга была несколько раз перечитана в сельской библиотеке, раз в год. Затем было куплено издание в мягкой обложке, а недавно его сменило издание в твердой обложке. 2, 3 Теплый мистик. Даже эпизодические персонажи, которые появляются, чтобы исчезнуть на следующей странице, живые. Сначала была прочитана "Страна смеха". Но "Сон в пламени" нравится больше, потому что здесь много внимания уделено снам. Для комплекта нужно было бы упомянуть еще и "Кости Луны", но рондуанской трилогии у меня целиком нет, а хотелось бы. 4. Рассказ был запомнен не совсем так, как прочитан. Но общее ощущение после перечитывания на пятом курсе не изменилось. Бам-Гран лучше всех. Сельская библиотека - наше всё. 5. Единственный рассказ, который сначала был услышан в программе "Час фантастики". И нет, он не о том, как опасно загадывать желания, потому что никаких желаний мистер Линар не загадывал. Он просто всех жалел. А в итоге получил то, о чем не просил и что привело его в ужас. Был обнаружен недавно в составе антологии "Наша старая добрая фантастика". Удержаться от покупки было нельзя. 28 минут назад, jjjs написал: Да это ж был выпендреж ради выпендрежа Назвался груздем - полезай в кузов. 4 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 4 сентября ID: 1421 Поделиться 4 сентября 8 часов назад, ВАНДАМЧИК написал: Фантомы - Дин Кунц хиии... первое произведение у Кунца, которое я прочёл Книга неплоха, а экранизация - ужасна... *** Orientir, а "Непосредственный..." у Руссо тебе что понравился больше чем "Эмпайр..."??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 4 сентября ID: 1422 Поделиться 4 сентября Только что, VitoKorleone написал: хиии... первое произведение у Кунца, которое я прочёл Книга неплоха, а экранизация - ужасна... у меня тоже. И походу это самое лучшее. Остальные работы (5-6) не зашли. И самоповтора много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 4 сентября ID: 1423 Поделиться 4 сентября 25 минут назад, VitoKorleone написал: Orientir, а "Непосредственный..." у Руссо тебе что понравился больше чем "Эмпайр..."??? Да-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 4 сентября ID: 1424 Поделиться 4 сентября 15 минут назад, ВАНДАМЧИК написал: И походу это самое лучшее. ну вот с этим я бы поспорил... Я вообще в детстве много Кунца читал, очень нравился. В отличие от Кинга, которого я тоже в юности читал достаточно - у Кунца более насыщенный и красивый слог, этим и подкупил. У Кунца ещё годные вещи - "Логово" и "Очарованный кровью", оба экранизировали: Спойлер https://www.kinopoisk.ru/film/9277/ https://www.kinopoisk.ru/film/296309/ 11 минут назад, Orientir написал: Да-) а у меня Руссо по нисходящей идёт: "Эмпайр..." очень зашёл, "Непо..." - норм, но хуже, и "Шансы есть" - средненько... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 4 сентября ID: 1425 Поделиться 4 сентября 2 минуты назад, VitoKorleone написал: а у меня Руссо по нисходящей идёт: "Эмпайр..." очень зашёл, "Непо..." - норм, но хуже, и "Шансы есть" - средненько... Для меня НЧ это прям кайф. Ироничное, умное, легкое, отличный слог и много интересных мыслей. А в Эмпайр уже видно амбиции на писать Роман про Судьбы и поэтому юмор и легкость отошли на второй план. Не, роман удался, без сомнений, но первое мне ближе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.