Akniri 10 июля, 2008 ID: 101 Поделиться 10 июля, 2008 Лично мне этот мульт показался противным... особенно эта живая чёрная куча непонятно чего... фу, как вспомню, аж в дрожь бросает... Живая чёрная куча непонятно чего - это да, таки противно.... /но если я правильно поняла смысл - то это "помойка", в котрую люди сами превратили моря и океаны! /или - глобально - вообще всю Землю! а Тихиро всё это - очистила.../ Но вообще-то, несмотря на хороший и поучительный смысл фильма - я согласна, что многие сцены неприятны для просмотра и красотой отнюдь не блещут. Еще и по этой причине, "Унесенных" я все-таки ставлю на ступенечку пониже... /сами знаете кого :)/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 10 июля, 2008 ID: 102 Поделиться 10 июля, 2008 /но я же - не любительница анимэ, и только имя Миядзаки побудило меня посмотреть "Унесенных призраками"..../ Не устаю повторять, Миядзаки (зрелый по крайней мере) это как бы не совсем анимэ, а может и совсем не анимэ, не даром он сам дистанцирует свое творчество от данного термина называя его манга-эйга. Живая чёрная куча непонятно чего - это да, таки противно.... я согласна, что многие сцены неприятны для просмотра и красотой отнюдь не блещут. Еще и по этой причине, "Унесенных" я все-таки ставлю на ступенечку пониже... /сами знаете кого / Это какие же? Миядзаки отнюдь не сусальный Дисней и он не только детишкам ориентирован, все образы из «унесенных» на сто процентов входят не только в смысловую ткань мульта но и в его эстетическую составляющею. На ряду с «тоторо» и «принцессой мононоке» сей мульт входит в тройку творений Миядзаки к которым претензии предъявлять грешно, они, не побоюсь этого слова, идеальны, во всех составляющих. К остальным и то придираться противоестественно (кроме работ периода «пробы пера» и «летающему замку лапута), но если покопаться то можно найти недостатки (дутые конечно). В «ходячем замке» это явно не свой для автора литературный материал и обрубленный финал. Но катить бочку на «замок» я из за этого никогда не буду. Кстати, следуя вашей логике, помощники Ведьмы Пустоши, напоминающие черных слизняков, это то же бяка и мульт портят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люция78 10 июля, 2008 ID: 103 Поделиться 10 июля, 2008 "Унесенных" я все-таки ставлю на ступенечку пониже... /сами знаете кого :)/ Соглашусь! Мне тоже "Замок" больше нравится, хотя это - только мое личное мнение. Почему-то мне кажется, что УП - более детский и назидательный фильм, несмотря на все его "страшилки" типа многорукого старика, призраков, грязного духа воды и т.д. В "призраках" мне почему-то очень запомнился поезд, который везет каких-то таинственных персонажей по своим непонятным таинственным делам... Настроение, возникающее при просмотре этого эпизода, сложно передать словами. Кажется, что его пассажиры-призраки живут по инерции и на самом деле им уже некуда спешить. Еще меня позабавили паучки: они прикольные и сообразительные. Хороший фильм, к какому бы жанру он не относился! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 10 июля, 2008 ID: 104 Поделиться 10 июля, 2008 Соглашусь! Мне тоже "Замок" больше нравится, хотя это - только мое личное мнение. Почему-то мне кажется, что УП - более детский и назидательный фильм, несмотря на все его "страшилки" типа многорукого старика, призраков, грязного духа воды и т.д. Меседжи, о том, что любовь это наиболее совершенная и мощная сила, что не бывает абсолютного зла но есть одинокие и потерянные существа, что главное найти свое место не только в жизни в общем, но и в данный момент в частности (натурально буддийская фишка, кстати) очень схожи в двуъ работоах (как бы одни из ключевых тем Миядзаки), но вот как раз в «замке» они гораздо более прямолинейны, а последний просто слабо заявлен (это не есть плохо, в обще то) так что ни о какой «детскости» «унесенных» и речи быть не может. О «взрослости» и не доступности этого мульта для детей, впрочем, то же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 10 июля, 2008 ID: 105 Поделиться 10 июля, 2008 А мне очень нравится этот мультик, можно даже сказать вернул веру в анимэ. Самый любимый момент: как Тихиро с призраком и заколдованным малышом, едут на поезде. Обожаю эту сцену: такая грустная, и в тоже время пронзительная-маленькая девочка в чужом мире едет на поезде, она не знает куда приведёт её дорога, но твёрдо намерена спасти жизнь любимого друга....кругом вода, тени, призраки каких-то городов...и музыка, такая печальная и в тоже время несущая в себе что-то новое, обдающая свежестью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honza Brambor 10 июля, 2008 ID: 106 Поделиться 10 июля, 2008 Замечательный мультфильм. Первый из Миядзаковской серии, с которым я познакомился. При первом просмотре, очень давно, УП меня напугал своей мифологией, после я уже понял все прелести Миядзаковской диффузии и полюбил эти мультики. Отличная картинка, великолепная музыка от моего любимого Джо Хисаиши, поучительно, атмосферно и т.д. Все супер! Смотреть обязательно, кто еще не видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Day 10 июля, 2008 ID: 107 Поделиться 10 июля, 2008 А мне очень нравится этот мультик, можно даже сказать вернул веру в анимэ. Самый любимый момент: как Тихиро с призраком и заколдованным малышом, едут на поезде. Обожаю эту сцену: такая грустная, и в тоже время пронзительная-маленькая девочка в чужом мире едет на поезде, она не знает куда приведёт её дорога, но твёрдо намерена спасти жизнь любимого друга....кругом вода, тени, призраки каких-то городов...и музыка, такая печальная и в тоже время несущая в себе что-то новое, обдающая свежестью. Да, этот момент действительно за душу берёт... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 10 июля, 2008 ID: 108 Поделиться 10 июля, 2008 Живая чёрная куча непонятно чего - это да, таки противно.... /но если я правильно поняла смысл - то это "помойка", в котрую люди сами превратили моря и океаны! /или - глобально - вообще всю Землю! а Тихиро всё это - очистила.../ Но вообще-то, несмотря на хороший и поучительный смысл фильма - я согласна, что многие сцены неприятны для просмотра и красотой отнюдь не блещут. Еще и по этой причине, "Унесенных" я все-таки ставлю на ступенечку пониже... /сами знаете кого :)/ не знаю чего вы там противного все углядели) все по делу, все как надо) меня при первом просмотре колдунья бесила вот видом, но это только тогда по мне так этот фильм наряду с "Тоторо" самый красивый у Миядзаки, да и вообще Соглашусь! Мне тоже "Замок" больше нравится, хотя это - только мое личное мнение. Почему-то мне кажется, что УП - более детский и назидательный фильм, несмотря на все его "страшилки" типа многорукого старика, призраков, грязного духа воды и т.д. если уж на то пошло, в "Хауле" "зеленый" Миядзаки более открыто читает нотации человечеству, о загрязнении и войне; здесь же он не навязывает никаких мыслей, каждый увидит по-своему Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 10 июля, 2008 ID: 109 Поделиться 10 июля, 2008 ....Миядзаки отнюдь не сусальный Дисней и он не только детишкам ориентирован, все образы из «унесенных» на сто процентов входят не только в смысловую ткань мульта но и в его эстетическую составляющею. ..... Кстати, следуя вашей логике, помощники Ведьмы Пустоши, напоминающие черных слизняков, это то же бяка и мульт портят. 2 Alexandr А кто сравнивал Мияздзаки с Диснеем?! Не надо приписывать мне чьи-то бредовые идеи И про черных слизняков абсолютно не согласна - /тем более, что и логики тут никакой нет!/ - лично мне они впечатление от "Замка" не испортили. И если хотите знать, что именно мне не нравится в "Замке" - так это, между прочим, сцена, где столь обожаемый мною Хаул покрывается зеленой слизью! /к тому же - по книге - еще и жутко пахнущей/. /сорри за вынужденный офф/ По поводу же "Унесенных" - позвольте мне иметь собственное мнение. Кстати, я нигде не говорила, что фильм - плохой! Просто мне не понравились некоторые эпизоды - чисто визуально. Имею полное право! /на то, что слева и то, что справа! :)/ ............................................................................. А сцены в поезде / в "Унесенных"/- тоже считаю одними из самых красивых и... душевных, что ли... Когда поезд идет по рельсам, которые под водой - это... так загадочно и красиво! И вообще, в обоих этих фильмах очень красиво нарисована вода: море, озеро... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elistinka 11 июля, 2008 ID: 110 Поделиться 11 июля, 2008 "Унесенные призраками" - это самый добрый, самый лучший, самый искренний мультфильм. И он не только для детей, но и для взрослых. Мы не понимаем и не поймем, почему нашим детям он нравится, потому что мы не дети. Но можно попробовать посмотреть на него детскими глазами ради любопытства (кстати, попробуйте решить какую-нить загадку для детей - голову можно сломать)... Взрослые думают как-то однобоко что ли, по сравнению опять же с детьми. Мы ищем, как уже было сказано, логику. Мы придираемся к качеству рисунка, к каким-то непонятным существам, а на самом деле нужно включить эмоции и наслаждаться тем, что хотел передать нам г-н Миядзаки. Я не могу равнодушно смотреть "Унесенные призраками", каждый раз на одних и тех же моментах у меня встает ком в горле, а иногда и слезы (...когда она крикнула родителям-свиньям, чтобы они много не ели, а то их съедят, а Хаку потом дал ей пирожки... я каждый раз плачу вместе с Тихиро...)... Главную тему слушаю в плеере каждый день - "One Summer`s Day". Когда посмотрела мультфильм в первый раз, тоже не совсем поняла - почему духи? и что за баня? Даже я - буддистка, не сразу поняла увиденное. Но потом все встало на свои места ))) Нужно быть немного детьми и смотреть "чувствами"... И не забывать про любовь, дружбу, искренность и даже наивность... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 22 июля, 2008 ID: 111 Поделиться 22 июля, 2008 "Spirited Away" унес меня к призракам. То, что Япония непонятная и загадочная страна никто не оспаривает, но этот посмотренный коктейль из добра и зла выше моих сил. Такой красоты я давно уже не видела, с удовольствием продолжу изучать Миядзаки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slow_li 22 июля, 2008 ID: 112 Поделиться 22 июля, 2008 Просто замечательный фильм, могу смотреть еще и еще. Кто не смотрел, всем советую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Rosteen 31 июля, 2008 ID: 113 Поделиться 31 июля, 2008 Никогда ранее не замечал за собой желания познакомиться с анимационными фильмами японского производства, все больше отдавая предпочтение голливудской продукции. Постепенно, попав под влияние многочисленных восторженных отзывов, я решил оценить одну из лучших работ мэтра анимации – «Унесенные призраками» Хайао Миядзаки. Да и, чего скрывать, премия Оскар за лучший мультфильм 2001-го года также основательно подогрела мой интерес к данному творению. Так что, не питая особых надежд на то, что «Унесенные призраками» поразит меня, или хотя бы удивит, я приступил к просмотру. Потом посвятил еще два часа пересмотру. И я думаю, что в будущем буду не раз ставить диск с записью этого мультфильма, так как японская культура и мифология завладела мною всерьез и надолго. По крайней мере, это касается Хайао Миядзаки. Цвета в ленте чрезвычайно яркие, удивляющие своей четкостью и совершенностью. Каждой детали уделено огромное внимание – начиная от ветерка, колышущего степную траву, и заканчивая одеждой и внешностью персонажей, которые получились на диво колоритными и интересными. Японская архитектура также заслуживает внимания – величественное здание купален, в которых главная героиня, маленькая девочка Тихиро, находится большую часть времени, небольшие домики по соседству с купальнями, уютные ресторанчики, радующая глаз ферма, – все прорисовано красивейшим образом и способствует созданию необходимой атмосферы, погружение в которую доставляет сплошное удовольствие. Хайао Миядзаки сумел вместить в свою картину множество образов, сохранив в них человеческие качества, присущие многим из нас. Девочка по имени Тихиро в начале истории предстает перед нами не в самом приятном свете – капризная и постоянно спорящая со своими родителями. Но затем, столкнувшись со сложнейшими препятствиями в жизни, она проявляет лучшие качества человека, которые каждый из нас при желании способен продемонстрировать – внутренняя сила, любовь, доброта, упорство в достижении цели, ответственность в работе. Хозяйка купален, могущественная колдунья Юбаба – типичный образ начальника, который постоянно готов накричать на своих подопечных или вместе с ними порадоваться общему успеху. Сначала Юбаба кажется самым что ни на есть отрицательным персонажем, но по мере развития сюжета, наблюдая, как она ухаживает за своим сыном и управляет работой в купальнях, приходит понимание того, что и она – живой человек, подверженный многим проблемам и слабостям. Или, например, родители Тихиро, проявляющие крайнее неуважение к пище и считающие, что кошелек способен оплатить все в мире. Яркий образ, символизирующий животные инстинкты людей, которые порой слепо идут за запахом, как это случилось с мамой и папой Тихиро, не обращая внимания ни на что вокруг, учитывая лишь собственные желания. А какую замечательную аллегорию подарил нам Хайао Миядзаки в сцене, когда Дух Помоек очищается и все понимают, что на самом деле это Речное Божество, символизирующее собой реки всего мира. Вроде бы все очевидно и всем давно известно, в каком состоянии находятся речные просторы нашей планеты, но до чего же трогательно! Особенно обидно при повторном просмотре, когда все рабочие в купальнях убегают от ужасающе грязного и мерзкого существа, а ты уже знаешь, что Миядзаки таким образом спрятал под вязкими слоями глины и мусора образ красивой речки, которая должна приносить радость, а не терпеть мучения от плодов человеческих бесчинств. И, конечно же, я не могу не отметить восхитительную музыку Джо Хисаиши. Очень редко приходится слышать такую красоту, где каждый трек, каждая музыкальная тема производят незабываемое впечатление. Мне очень трудно описать всю прелесть музыки словами, так что буду надеяться, что вы поймете меня после просмотра данного мультфильма. «Унесенные призраками» – это прекрасное сочетание веселого мультфильма, при просмотре которого можно от всей души посмеяться, и красивой драмы, включающей в себя трогательную историю любви, перевоспитания, душевности и, конечно же, триумф добра в извечной борьбе со злом. Хотя здесь Миядзаки даже зло преподносит таким образом, что ему начинаешь сочувствовать и сопереживать. Спасибо японскому мастеру за шедевр кинематографа, который я вам всем, дорогие друзья, рекомендую. Мультфильм, который способен пережить многие поколения, не утратив своей актуальности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 1 августа, 2008 ID: 114 Поделиться 1 августа, 2008 То, что Япония непонятная и загадочная страна никто не оспаривает, но этот посмотренный коктейль из добра и зла выше моих сил. Такой красоты я давно уже не видела, с удовольствием продолжу изучать Миядзаки. Как человек, который в Японии был по всяким делам 6 раз и проживший в общей сложности около 6 месяцев и изъездивший её от Вакканая до Нахи, могут сказать, что Япония страна загадочная и непонятная только со стороны. И при этом не надо забывать такого факта, что японцы, как и прочие азиаты, сами по себе большие выдумщики и налет загадочности и двойных смыслов это часть их игры с остальным миром. Что конечно же не отменяет того, что фильм у Миязаки вышел отменного качества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 1 августа, 2008 ID: 115 Поделиться 1 августа, 2008 Просто волшебный мультфильм, после этого я стал питать симпатию к "анимэ". Очень красиво и мудро, японская культура очень богата, приятно "прикоснуться" к ней таким образом. К тому же, фильм победитель Берлинале (только на Берлинском к/ф побеждают мультфильмы, если не ошибаюсь, "Золушка" Диснея тоже отхватила главный приз). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noel_El 2 августа, 2008 ID: 116 Поделиться 2 августа, 2008 Я очень люблю все или почти все творения Миядзаки, но "Унесенные...", по-моему, самое совершенное из них. Просто потрясающий мультфильм. Необыкновенной красоты картинка. Проработанные сюжет и персонажи. Музыка, прекрасно дополняющая все действо. И невероятная, затягивающая атмосфера. Великолепны фильм, одним словом. С него началось мое увлечение Хайао, а потом и вообще аниме. Хотя увлечение - это громко сказано, но тем не менее, теперь я аниме интересуюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 14 октября, 2008 ID: 117 Поделиться 14 октября, 2008 Я страшно далёк, как и практически все посетители этого сайта, от японской культуры. Я не люблю колобки риса с сырой рыбой и водку, наполовину разбавленную водой и подогретую. Я не понимаю практического смысла иероглифов (клавиатура с 30 000 кнопочками - представили?), я не въезжаю, почему гейша - это вершина развития женщины и в чем красота нескладушек-хайку. Но 2 мультика ("Унесенные призраками" и "Ходячий замок Хоула") я принимаю на все 100%. Примерно раз в год я ставлю диск и два часа получаю громадный кусок удовольствия. С каждым разом смысл мультфильма для меня меняется. Я чувствую, что все сюжетные линии имеют подтексты, некоторые даже могу объяснить, но не сильно к этому стремлюсь. Нечасто я встречаюсь с запредельным для меня видом исскуства. Я восхищаюсь книгой "мастер и Маргарита", но вижу моменты, которые мне хотелось переделать. Я считаю культовым мультфильм "Пес в сапогах", но вижу скудость кадра и незатейливость мелодий. Я не вижу недостатков в этих двух творениях Миядзаки (в отличие от "Ведьмина служба доставки" или "Небесный замок Лапута"). Мы смотрим много откровенно слабых картин, мы не знаем многих хороших вещей (особенно, если они не из страны Оплота Демократии), но Миядзаки уже открыт для всех. Смотрите качественные мультфильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neka Reagan 15 октября, 2008 ID: 118 Поделиться 15 октября, 2008 "Унесенные призраками" - мое первое знакомство с Миядзаки. После посмотрела еще несколько работ, и ни об одной не могу сказать плохо. Сама идея мультфильма о всепобеждающей доброте и чистоте души очень затронула. Многие детали и моменты для меня некоторое время оставались непонятными, поэтому пересматривала его еще и еще, и до сих пор каждый раз нахожу для себя там что-то новое, чего не замечала прежде. А сами герои... Сами образы... Очень нравится дракон. Я люблю восточных драконов, Хаку просто покорил меня Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герда 15 октября, 2008 ID: 119 Поделиться 15 октября, 2008 Я далека от культуры Японии, от аниме. И все-таки этот мультфильи произвел на меня впечатление. Многое казалось странным и необычным, иногда, действительно, было противно, непонятно. Но меня не покидала мысль о том, что что-то здесь есть, все не так просто. Какое-то неуловимое очарование присутствует в этом мультфильме, у него глубокое дно. И меня тянет пересмотреть «Унесенных» еще раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mediana 13 декабря, 2008 ID: 120 Поделиться 13 декабря, 2008 Да уж,особо японские мультки мне не нравились.Но мультики Миядзаки понравились. Они как для детей,так и для взрослых интересны.Очень цепляет)"Ходячий замок" Унесёнными призраками" особо впечатлили..) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LsD_effect 13 декабря, 2008 ID: 121 Поделиться 13 декабря, 2008 Очень зацепил этот мультфильм,такой искренний.Никогда если чесно не любила аниме,никогда не понимала.Первый раз посмотрела его давненько и несколько раз пересматривала)каждый раз открываешь новое,что то пугает,чтото восхищает.Ужасно затронула сцена в которой девочка ищет сваих родителей среди свиней,становится страшно.Восхищает атмосфера дороги домой на поезде,который едет по воде,очень красиво и загадочно.Великолепный мультик,я была в восторге.Есть над чем задуматься,есть над чем искренне поплакать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 13 декабря, 2008 ID: 122 Поделиться 13 декабря, 2008 "Унесённые призраками" очень понравился. Он и философский, и местами смешной, и трогательный, и о дружбе, и ещё много о чём. Этот мультфильм может многому научить человека, ведь он открыто показывает его пороки. Интересный и умный фильм. Х.Миядзаки молодец. Спасибо ему за такой шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лило 13 декабря, 2008 ID: 123 Поделиться 13 декабря, 2008 Мне мультик очень понравился. Японские мультики вообше имеют свою изюминку, они все необычные, но "Унесенные призраками" является одним из лучших. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuki onna 15 декабря, 2008 ID: 124 Поделиться 15 декабря, 2008 прекрасный мультфильм, Миядзаки гениален. В "Унесённых призраками" для меня нет кадров/сцен, которые нравятся больше или меньше - этот мульт цепляет полностью, каждым эпизодом, и очень захватывает. Не устаю пересматривать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 6 января, 2009 ID: 125 Поделиться 6 января, 2009 Потрясающая вещь. Настоящий полёт фантазии, после титров которого чувствуешь очень смешанный, но дико приятный осадок. Слега сожалею что эта работа Миядзаки дошла до меня так поздно, но всё же дошла. )) P.S. Анимэ - все равно жуть. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.