Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Джеймс Кэвизел

Рекомендуемые сообщения

Нет, это "железный человек" говорит...

... А как Вам финальный кадр? :)

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, это "железный человек" говорит...

... А как Вам финальный кадр? :)

О фильме - супер. Нестандартно)

О актере (что бы не флудить) скажу - играет он (Джеймс) интересно. Мне скорее начало понравилось, где он идет к своей любимой и видит ту трагедию.

Понравился в Опасной природе, как и сам фильм.

Вит, а разве уровень актерского мастерства измеряется в звездности?:) Вот Лотнер с Паттинсоном звезды, Питт с Крузом звезды... Но назвать их хорошими актерами я не берусь:)

Катя, я не имела в виду звездность как раскрученность, я имела в виду, что Кэвизел - не гений все же, он не сыграет гениально любую роль, у него все же есть некоторые рамки. :) Потому и удивляюсь, что он не пытается разнообразить свой творческий багаж за счет явно предназначенного ему в силу внешности амплуа мачи. Это бы ему точно не помешало, чуточку позвездить в таких ролях. :)

Яркие роли есть! Разве что не в том амплуа, в каком Вы его видите :) Монте-Кристо - это, конечно, хорошо... хотя мне иногда кажется, что Джим здесь miscast, но справился безупречно. На мой взгляд, реальные его роли были в фильмах крупных, некоммерческих режиссеров. А именно, "Тонкая Красная Линия" и "Страсти Христовы", где он в самом деле выстрелил "на все сто". Эти два фильма уже вписали его имя в историю кино... Ваше мнение?

Фильмы видела, он в них хорош. Но по большому счету яркая роль - только Страсти, в большинстве других фильмов он идет как "один из", то есть актер интересный, но в ряду таких же других. А вот мачей, я так думаю, был бы вне конкуренции, ну потому что в сценариях обычно такие герои звездят уже в силу амплуа. :)

Потому и удивляюсь, что он не пытается разнообразить свой творческий багаж за счет явно предназначенного ему в силу внешности амплуа мачи. Это бы ему точно не помешало, чуточку позвездить в таких ролях. :)

... ну потому что в сценариях обычно такие герои звездят уже в силу амплуа. :)

Те же мысли. Ещё со времён первого своего знакомства по "Глазам ангела" всё ожидала: ну вот же в следующем фильме наверно будет мачо... Ан нет, не радует подобным образом:sad: И очень зря, поклонницы б новые точно не помешали:roll:

Те же мысли. Ещё со времён первого своего знакомства по "Глазам ангела" всё ожидала: ну вот же в следующем фильме наверно будет мачо... Ан нет, не радует подобным образом:sad: И очень зря, поклонницы б новые точно не помешали:roll:

Ну нет, еще чего - чужим не отдадим, самим мало. :)

ЗЫ Кстати, я почему говорю об этом амплуа - как ни хорош он в некоторых ролях, а на ум всегда в первую очередь приходят не самые звездные и удачные эти несчастные Глаза. Ну неправильно это! :)

... еще чего - чужим не отдадим, самим мало. :)

Не отдадим конечно:D

... а на ум всегда в первую очередь приходят не самые звездные и удачные эти несчастные Глаза.
Ды-ы-ы... Всю "Радиоволну" помню ждала хоть маленькой какой любовной сцены с ним, как же... А потом и ждать уже перестала:sad:

Не скажу, что прям фанат этого актера, но очень его уважаю. Есть что-то в нем, располагающее к себе зрителя, наверное в первую очередь глаза - добрые, внимательные, умные. Одно удовольствие было наблюдать за ним в Тонкой красной линии, Радиоволне, ну и разумеется, в его самой знаменитой роли у Мэла Гибсона.

А вот мачей, я так думаю, был бы вне конкуренции, ну потому что в сценариях обычно такие герои звездят уже в силу амплуа. :)

Ды-ы-ы... Всю "Радиоволну" помню ждала хоть маленькой какой любовной сцены с ним, как же... А потом и ждать уже перестала

Наверное, я запущенный консерватор, ибо, даже если Джим сыграет когда-нибудь рокового соблазнителя, я не смогу воспринять его в этом образе. Уж слишком живы воспоминания о созданном им образе Христа:)

Соглашусь с тем, что Джеймсу нужна какая-нить роль "с изюминкой", но, по-моему, роль маньяка-интеллектуала, или там злого гения, или же страдающего негодяя, вполне себе его)

Странно, что последний фильм Джима датируется 2009-м годом и в планах ничего не значится:unsure: Что не зовут никуда просто не верится...

Кстати, а что там с Викингами? Стоит посмотреть?

Да, необычный актёр, как для Голливуда. Жаль не так часто задействован в масштабных проектах.

Фильмы видела, он в них хорош. Но по большому счету яркая роль - только Страсти, в большинстве других фильмов он идет как "один из", то есть актер интересный, но в ряду таких же других. А вот мачей, я так думаю, был бы вне конкуренции, ну потому что в сценариях обычно такие герои звездят уже в силу амплуа. :)

ТКЛ - фильм, открывший его миру. Фильм снят по книге, очень близко к тексту, но линия Кавизела (и пары Кавизел-Пенн) существует только в экранизации. Линия Джима это целиком идея Теренса Малика, и сам Джим воплощение этой идеи, неописуемой, бесконечной, волнующей, экзистенциальной. Сказать, что он здесь "хорош" или "один из", просто язык не поворачивается. А сам фильм в плане высоких - религиозных, если хотите, переживаний, посильнее даже "Страстей".

Наверное, я запущенный консерватор, ибо, даже если Джим сыграет когда-нибудь рокового соблазнителя, я не смогу воспринять его в этом образе. Уж слишком живы воспоминания о созданном им образе Христа:)

Соглашусь с тем, что Джеймсу нужна какая-нить роль "с изюминкой", но, по-моему, роль маньяка-интеллектуала, или там злого гения, или же страдающего негодяя, вполне себе его)?

-- пока не похоже, чтоб это его не интересовало, увы :(

Странно, что последний фильм Джима датируется 2009-м годом и в планах ничего не значится:unsure: Что не зовут никуда просто не верится...

Кстати, а что там с Викингами? Стоит посмотреть?

-- только для коллекции :)

Изменено 10.04.2010 09:28 пользователем mastholte rietberg

ТКЛ - фильм, открывший его миру. Фильм снят по книге, очень близко к тексту, но линия Кавизела (и пары Кавизел-Пенн) существует только в экранизации. Линия Джима это целиком идея Теренса Малика, и сам Джим воплощение этой идеи, неописуемой, бесконечной, волнующей, экзистенциальной. Сказать, что он здесь "хорош" или "один из", просто язык не поворачивается. А сам фильм в плане высоких - религиозных, если хотите, переживаний, посильнее даже "Страстей".

В ТКЛ ансамбль звезд, там нет четко одного персонажа, на котором все держится и все строится. Потому как не изумителен Кэвизел, столь же хороши Пенн (а по мне лично, так он и лучше), Кьюсак, Нолти и другие. И да, фильм открыл миру Кэвизела, и было это больше 10 лет назад, за это время некоторые из тех, кого вместе с ним открыл миру этот фильм, как-то более широко и разнообразно раскрылись с точки зрения творчества. Не согласны? :)

В ТКЛ ансамбль звезд, там нет четко одного персонажа, на котором все держится и все строится. Потому как не изумителен Кэвизел, столь же хороши Пенн (а по мне лично, так он и лучше), Кьюсак, Нолти и другие. И да, фильм открыл миру Кэвизела, и было это больше 10 лет назад, за это время некоторые из тех, кого вместе с ним открыл миру этот фильм, как-то более широко и разнообразно раскрылись с точки зрения творчества. Не согласны? :)

Спор физика и лирика ;) Мне не так волнительно, что Кавизел делал после этого фильма, сколько то, что он сделал для народа в этом фильме ;) Пенн, Кьюсак, Нольте и все другие незабываемые персонажи -

это все лица одного человека, и именно через Кавизела доносится эта идея. Думаю, Малик смог бы ее донести, даже если б Уитта играл Ник Нольте, к примеру, но, черт возьми, увидеть открытые ворота в другой мир мне еще в жизни не доводилось ни в одном человеческом взгляде.

Спор физика и лирика ;) Мне не так волнительно, что Кавизел делал после этого фильма, сколько то, что он сделал для народа в этом фильме ;) Пенн, Кьюсак, Нольте и все другие незабываемые персонажи -

это все лица одного человека, и именно через Кавизела доносится эта идея. Думаю, Малик смог бы ее донести, даже если б Уитта играл Ник Нольте, к примеру, но, черт возьми, увидеть открытые ворота в другой мир мне еще в жизни не доводилось ни в одном человеческом взгляде.

Ну не знаю, я не настолько в восторге от этой роли, чтобы считать ее гениальной. Очень удачная работа, очень, но для меня не шедеврально. :)

Вы имеете в виду, что фильм должен был катапультировать его к звездам, но актер этим не воспользовался, не раскрутился? Да, это не трудно заметить. Хотел ли он такой карьеры, которая ему светила (в отсутствие второго Малика)? Скорее, он ей сопротивлялся. Ради чего, и стоило ли оно этого? Тут каждый думает свое, в том числе и сам Кавизел. Где тут его выбор, где "недостаток" гениальности, где неумолимые обстоятельства - попробуй-ка все взвесить и вынести вердикт! Я не рискну :) То, что могло бы быть, интересно, я не спорю (что если бы он сыграл Супермена из комиксов, а не Иисуса из Назарета?!). Но то, что есть, не менее занимательно. Есть множество разных ролей. Есть странные такие роли в еще более более странных фильмах, хочется понять, что их все объединяет и куда его вообще повело :) У меня к нему куча вопросов, как бы заставить его ответить? :)))

Понравился в Опасной природе, как и сам фильм.

Long weekend - Ваше сообщение так зацепило, что невмоготу посмотреть. Даже ночью :)

p.s. ... не ожидала такого эффекта! И фильм просто блеск, и Джим тут супер.

Ды-ы-ы... Всю "Радиоволну" помню ждала хоть маленькой какой любовной сцены с ним, как же... А потом и ждать уже перестала

sable, ... когда в фильме всего два героя, мужчина и женщина - все возможно... :)

Изменено 14.04.2010 05:20 пользователем mastholte rietberg

Нереально привлекательный мужчина) Обожаю его)

В "Страстях" сыграл просто гениально! Не вижу никого другого в этой роли.

4a99371b1b94t.jpg

Он прекрасен)

Изменено 14.06.2010 15:12 пользователем Eternity

Смотрел "Монте Кристо" в шестой раз. Дерзко и класно сыграно. Ну копия оригинальный перс.

Часто встречаются темы, где одни актеры сравниваются с другими, главным образом по внешности. Не спорю, в первый раз каждый напоминает кого-то другого (или многих). Еще мне говорили, что наши российские актеры похожи (и даже подбираются по принципу похожести) на голливудских. Меня с актерами все это долго миновало, пока Джим Кавизел в Викинге не показался мне похожим на нашего Вдовиченкова (в Тарасе Бульбе, видимо) - то есть сходство наоборот. Ну, и дальше все спокойно, пока я не увидела в деле испанского теннисиста с красивым именем Фелисиано Лопес Диас Герра. Ну не могу сказать, чем похож (ясными глазами, улыбкой на одну сторону, лица необщим выраженьем?) - но какой-то он такой в этом же ключе. Правда, после того, как стала за ним следить, начал проигрывать на ранних стадиях и не светится :) Тоже похоже на Д.К. - яркий, а не светится.

Эх, люблю уже нежной любовью 5 лет)))

В "Заключенном" ух как хорош. А в "Викингах"!!

Жаль только мало видно его последним временем(((

о. Есть что-то в нем, располагающее к себе зрителя, наверное в первую очередь глаза - добрые, внимательные, умные.

Да, глаза у него действительно прекрасные.:roll: Очень талантливый актер, своей игрой приковывает взгляд к экрану. Самые лучшие фильмы с ним - " Скала ", " Тонкая красная линия ", " Радиоволна ", " Заплати другому ", " Граф Монте Кристо ", понравились и " Викинги ".

Самые лучшие фильмы с ним - " Скала ", " Тонкая красная линия ", " Радиоволна ", " Заплати другому ", " Граф Монте Кристо ", понравились и " Викинги ".

... Вы имеете в виду лучшие сами по себе или благодаря ему?...

В фильме "Страсти Христовы" – был выше всяких похвал. Также, видела его в "Глазах ангела", "Дежа вю" и "Заплати другому" – везде был на своём месте. Ещё, ужасно понравился в "Радиоволне", там был настоящей душкой. :)

The Hollywood Reporter сообщает, что Джеймс Кэвизел, Элизабет Рём, Харольд Перрино, Джеймс Фрейн и Диора Бэрд составили актерский ансамбль дорожного триллера «Транзит» (Transit). Командует парадом 28-летний колумбиец Антонио Негрет («Стремясь к темноте»). Сценарий сочинил Майкл Гилвари («Грета»).

По сюжету добропорядочной семье, выехавшей на отдых, «повезло» пересечься с бандой грабителей, обчистившей банк. Унося ноги, преступники прячут сумку с деньгами в припаркованном джипе, принадлежащем матери семейства (Рём). Оторвавшись от полицейского преследования, грабители сами становятся преследователями и пытаются догнать машину с деньгами, так что туристам придется несладко.

Продюсирует кино Кортни Соломон («Подземелье драконов»). Обязанности исполнительного продюсера взял на себя не нуждающийся в представлениях Джоэл Силвер. За производство триллера отвечает скромная компания After Dark Films.

Источник

Спасибо за новость! Потрясно!! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...