Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 100 лучших боевиков

Рекомендуемые сообщения

Бэшки 90-ых!!!

Я не фанат, но ещё есть "Ангелы Чарли". 2000-го года которые.

Хороший был фильм, глупый, но прикольный. Кстати, вроде больше ни у одного фильма не было столько премий за работу женщин-каскадеров.

"Солдат Джейн" вроде тоже с тегом.

Пересмотрел двух Борнов подряд. Раньше не замечал что стилистическая разница между Лайманом и Гринграсом настолько велика.

а стоп

я тупанул)0

да,ты прав.Всегда путаю из-за названий части

Ты видимо отредачил и теперь непонятно в чем я прав, а ты тупанул-)

Семь дней осталось)

007.jpg

Проголосовали 15 участников. Количество фильмов с голосами:

198

Ты видимо отредачил и теперь непонятно в чем я прав, а ты тупанул-)

я 2 и 3 части всегда местами путаю,сначала подумал,что ты про 1 и 2,а потом вспомнил,что первые две снял Даг

я 2 и 3 части всегда местами путаю,сначала подумал,что ты про 1 и 2,а потом вспомнил,что первые две снял Даг

Лайман снял только 1-ю часть. :)

Шок...Тогда я хз.Первая и вторая же по стилю единое целое,третья - да,отличается,но и тут не то чтобы разительно.

Шок...Тогда я хз.Первая и вторая же по стилю единое целое,третья - да,отличается,но и тут не то чтобы разительно.

Не согласен. Гринграс почти целиком ушел в экшен и саспенс. У Лаймана было много рефлексии.

Я потому и удивился. Сейчас, когда подряд два заточил, впервые заметил что они прям сильно разные. И дело даже не в количестве экшона.

У фильма Лаймана совсем другая эстетика, гамма, настроение. С художественной точки зрения это более интересный фильм.

Хз.Скорее,это логичное развитие событий\идеи.Я между 1 и 2 особой разницы не вижу.

У фильма Лаймана совсем другая эстетика, гамма, настроение.

разница в подходе была очевидна сразу, там же картинка и монтаж всё выдаёт - первый фильм более художественный и спокойный, а у Гринграсса имитация документальной съёмки, сочная цветовая палитра и резкий хаотичный монтаж...

В сиквелах Борн выходит на тропу войны,есесно фильм будет идти чуть по другому тону.

В первой он ничерта не помнит и пытается себя найти.Я это к тому,что это скорее не из-за смены режа,а логичное развитие событий.

да я не про сюжет, а про "обёртку".

Ультиматум меня в свое время здорово достал трясущейся камерой, из экшена разве что единственная (вроде) сцена драки отложилась в памяти, но щас вот пересмотрел на ютюбе - не особо впечатлило, голимая постановочность с миллионом склеек, в Универсальном солдате 4 и то драки были лучше.

Тоже не очень понимаю эту любовь к Ультиматуму.

Сделайте топ по франшизам и не мучайтесь.

Ультиматум меня в свое время здорово достал трясущейся камерой, из экшена разве что единственная (вроде) сцена драки отложилась в памяти, но щас вот пересмотрел на ютюбе - не особо впечатлило, голимая постановочность с миллионом склеек, в Универсальном солдате 4 и то драки были лучше.

Такая же тема. Для меня третья часть на последнем месте из трилогии. Очень бесила трясущая камеру, которую пихали куда только можно и нельзя. Это весь мне экспириенс от фильма испортило, хотя и без неё в моей ранжировки ничего не изменилось бы. После этого фильма у меня выработалось чёткое отторжение к трясущимся камерам. Редко в каких фильмах этот эффект используется грамотно и в меру, чтобы было приятно смотреть.

Изменено 22.10.2023 04:21 пользователем Кинаиксперд

О боже, вспомнил "Васаби". Такая срань)

И еще у Бессона было про каких-то паркурщиков. Ямакаси по-моему. Аналогичное качество.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...