Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 100 лучших боевиков

Рекомендуемые сообщения

Боевик название жанра когда пошло?)

Я просто объясняю что жанр "боевик" это не пережиток редакторов панорамы из 90-х, а понятный жанр. А как выбирать уже решил Азериус.

общее у их многое - это приличное количество экшна.

Что такое экшн?

Фильм-катастрофа

Править

Основная статья: Фильм-катастрофа

Имея элементы триллера, а иногда и научно-фантастических фильмов, основным конфликтом этого жанра является какое-то природное или искусственное бедствие, такое как наводнение, землетрясение, ураган, вулкан, пандемия и т. д

Когда Стил Рэт смеялся, когда я сказал, что Титаник могли относить к экшну)

Оказывается даже на русской Википедии этот жанр к поджанрам боевика!))

по другим данным: разновидность художественного, зрелищного и постановочного боевика

КиноПоиск считает Трою боевиком

РуВикипедия считает фильмы-катастрофы разновидностью боевика

Некоторые пользователи ФКП не считают Властелин колец - который забит боями, погонями/преследованиями - не разновидностью боевика

И до сих пор про это спорят

Честно я давно смеюсь с этого зашкорублого мэма, что боевик это лишь где перестрелки, но не дай Бог не автоматическим оружием!!)) Или драки, то лишь использование восточных ударных систем )

"Блэкджек" Ву с Дольфом называли? Хороший кин и это именно боевик.

Так что такое экшн?

При чем тут одно слово?

Может ты хотел спросить что такое экшн фильм?

:)

Так что такое экшн?

динамичный фильм, наполненный драйвом и скоротечностью событий, но не обязательно боевик. Допустим "Скорость" - это именно экшн.

Боевик же - представитель жанра где есть либо файтинг/стрельба/взрывы/погони на транспортных средствах/разрушения материальных объектов и акцент сделан на прямой конфронтации. Ну это моё мнение...

Вообще экшн - понятие широкое, универсальное... Боевик - узкопрофильное...

Фильм плаща и шпаги

Править

Основная статья: Фильм плаща и шпаги

Поджанр боевика с участием авантюрных и героических персонажей, известных как герои-меченосцы[16][17]. Действие этих фильмов обычно происходит в прошлом (сюжет может описывать периоды от Средневековья до XVIII века) и включает сцены боя на мечах. Количество фактического насилия обычно ограничивалось, так как плохих парней отбрасывают в сторону или сбивают рукоятью мечей и не убивают, за исключением главного антагониста[18].

Один из поджанров боевика, который Ориентир не считает боевиком))

При чем тут одно слово?

Может ты хотел спросить что такое экшн фильм?

:)

Ты только что написал, цитирую:

я понимаю, что такое экшн муви.

общее у их многое - это приличное количество экшна

Что такое экшн?

Что такое экшн?

я тебе ответил.

Ты только что написал, цитирую:

Что такое экшн?

Боеви769;к или э769;кшен-фильм (экшн-фильм) (англ. action movie, букв. — «фильм действия») — жанр кинематографа, в котором основное внимание уделяется перестрелкам, дракам, погоням и т. д. Боевики часто обладают высоким бюджетом, изобилуют каскадёрскими трюками и спецэффектами. Большинство боевиков иллюстрируют известный тезис «добро должно быть с кулаками». Фильмы этого жанра зачастую не обладают сложным сюжетом, главный герой обычно сталкивается со злом в самом очевидном его проявлении

Экшн - перестрелки, драки, погони и ТД

Перестрелки стрелами бывают

Драки мечами и копьями бывают

Погони на лошадях и пешие бывают

Основное внимание в ВК этому приделяется

Итого ВК - экшн фильм

Тоисть боевик

Боевик = экшн

Это наш кривой советский перевод, чего вы спорите, не пойму?

Они свидетели Иеговы. Точнее тех времён, когда боевик это было лишь каратэ и стрелялки с автоматического оружия

Экшн - перестрелки, драки, погони и ТД

Это твой ответ?

ооооооооооооооо, что я пропустил :) Властелин колец у нас боевик, оказывается? :)

Троя боевик на КиноПоиск тебя не смутило?))

причём тут "Троя"?

Тимурчик, давай я тебе кое-что поясню: вот эта графа "жанр", на любых киношных ресурсах, повторюсь - на любых, её не стоит воспринимать буквально, потому что она формируется по принципу конструктора, сборной солянки. Берется любой фильм и дробится на элементы - ситуации, поведения персонажей и поставленные перед ними задачи и на основании всего этого перечисляются жанры:

вот там герой ударил одного, другого, третьего задушил - читай насилие (значит боевик)

идут из точки А в точку Б - постоянное перемещение (значит приключение)

показали несколько сцен с обнажёнкой - значит напишут эротика...

но всё это фигня, ПОЛНАЯ. Жанр, на самом деле, почти всегда один, без вот этого винегрета вышеперечисленного, а ты всё воспринимаешь буквально...

вот твой "Властелин колец" - это чистое фэнтези и ВСЁ. А то что там постоянно мечами все друг друга протыкают - ещё не означает что это боевик. Успокойся уже.

причём тут "Троя"?

Тимурчик, давай я тебе кое-что поясню: вот эта графа "жанр", на любых киношных ресурсах, повторюсь - на любых, её не стоит воспринимать буквально, потому что она формируется по принципу конструктора, сборной солянки. Берется любой фильм и дробится на элементы - ситуации, поведения персонажей и поставленные перед ними задачи и на основании всего этого перечисляются жанры:

вот там герой ударил одного, другого, третьего задушил - читай насилие (значит боевик)

идут из точки А в точку Б - постоянное перемещение (значит приключение)

показали несколько сцен с обнажёнкой - значит напишут эротика...

но всё это фигня, ПОЛНАЯ. Жанр, на самом деле, почти всегда один, без вот этого винегрета вышеперечисленного, а ты всё воспринимаешь буквально...

вот твой "Властелин колец" - это чистое фэнтези и ВСЁ. А то что там постоянно мечами все друг друга протыкают - ещё не означает что это боевик. Успокойся уже.

ясно)

ты настолько глуп, что щас будешь твердить, что Нечто в ужасах легитимен, а в фантастике нет?

или за Чужого то же самое скажешь?)

или может все таки Психо это не триллер, а одни только ужасы?)

нету у всех фильмов только одного жанра, у многих есть два, три и даже четыре ярко выраженных жанра

часто в боевиках есть криминал, и фиг ты докажешь там, что ярко выражено и главное что то одно))

а то что ты хэйтер жанра "фентези" это не значит, что оно не может быть совместимо с боевиком))

на твой ужас - боевик совместим со всеми жанрами)

есть смеси жанров, в которых ярко выраженного одного жанра тупо нет, и таких фильмов ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ

если бы ты был внимателен, то заметил бы что я написал "почти всегда", а не всегда :)

ясен пончик что есть комедии:

- криминальные

- молодежные

- романтические

- авантюрные

но фундамент истории - лёгкость психологизма, несерьёзность, значит основа - комедия :)

боевики бывают - и комедийные, и драматические, и приключенческие, и психологические. Но основой будет "боевик" так как фундамент сюжета - конфликт разрешаемый только силой. А остальное (допустим - длительное перемещение по местности) лишь добавка и получится приключенческий боевик. Тот же "Ворон" - боевик, к которому примешана мистика и получается мистический боевик. Но основа - боевик. Всегда какой-то один жанр ДОМИНИРУЕТ, а остальные служат дополнением - где-то это дополнение большое, где-то маленькое...

а твой "Властелин..." - там во главе сюжета стоит магический мир со своими магическими законами и такими же героями, обладающими всякими плюшками, потому это и ФЭНТЕЗИ. И то что там кто-то кого 10 раз заколол, дважды поджог, три раз пальнул из лука и один раз метнул камнем - ещё не делает его боевиком, Вася, блин :unsure:

в фильмах про захват заложников (особенно на реальных событиях) почти всегда есть стрельба, но разве их можно назвать боевиками? Конечно нет, Вася :unsure:

и не надо меня обзывать, "арбузный снайпер" :)

а твой "Властелин..." - там во главе сюжета стоит магический мир со своими магическими законами и такими же героями, обладающими всякими плюшками, потому это и ФЭНТЕЗИ. И то что там кто-то кого 10 раз заколол, дважды поджог, три раз пальнул из лука и один раз метнул камнем - ещё не делает его боевиком, Вася, блин :unsure:

Витя, ты не смотрел властелин колец, что бы говорить, что там кто то кого то 10 раз заколол) или три раза пальнул с лука)

там 1100 раз кто то кого то заколол, и 330 раз пальнули с лука.

не меньше, чем в какой то Трое. которую на вашем святом Кинопоиске считают чистейшим БОЕВИКОМ)

просто ты ничего не понимаешь в кино)

впрочем ты же и комиксы не считаешь за боевики, хотя некоторые из их - ЧИСТЕЙШИЕ ПРЕОБЛАДАЮЩИЕ БОЕВИКИ:D

в фильмах про захват заложников (особенно на реальных событиях) почти всегда есть стрельба, но разве их можно назвать боевиками? Конечно нет, Вася

смотря какая стрельба, Витя. Если это стрельба продолжительная с охранниками, или потом со спецназом, который штурмует здание с заложниками - это боевик. А если там стрельба в потолок мол "успокойтесь, мы вас не тронем", то ясен пень это не боевик)

я веду к тому, что количество боевика в ВК (особенно части 2 и 3) наравне с Гладиатором, Сердцем, Троей. И не называть это боевиком, а называть боевиком Трою, Сердце или Гладик - лицемерие)

я всю трилогию ВК смотрел, идиот. И причем 2 и 3 в к/т вообще.

так Троя, Гладиатор, ХС - это не боевики, а исторические драмы/эпосы/пеплумы, Василий. В Спасении Райана куча стрельбы из разных видов оружия и техники - но разве это боевик??? Нет, Вася, это - военная драма.

как я уже писал - всегда в любом фильме преобладает/доминирует один жанр (который определяется сеттингом, степенью психологизма и поставленными перед героями задачами), а всё остальное подтягивается по принципу дополнения...

вот возьми Пиццу, на любой сайт зайди, что ты там увидишь? Перечень:

- пицца-жульен

- пицца-пепперони

- гавайская пицца

- мясная пицца

- пицца с ветчиной

и др.

везде что ты видишь??? Пицца. Основа - тесто, пицца, а всё остальное лишь добавки - колбаса/ананасы/грибы/салями/брынза/помидоры... вот это и есть дополнения о которых я тебе толкую, пенёк. Эти дополнения оставляют пиццу пиццей, но просто преобразуют её вкус.

Так и в фильмах:

первое СО - чистый боевик/бадди-муви

остальные три - уже комедийные боевики (потому что там появился герой Пеши с которым пришла и комичность ситуаций)

но все 4 части всё-равно боевики. Основа там - БОЕВИК.

понял теперь, пенёк???

...а то что там кто-то назвал Трою, Гладика и ХС боевиком - так это их проблемы :) Я тебе сказал/написал уже - не надо воспринимать всё так буквально - те кто расписывают графу "жанр" на сайтах, просто дробят информацию и всё разжёвывают, чтобы зритель примерно знал на что рассчитывать. И только ты один уши развесил и веришь каждому слову :)

Райан тоже боевик, потому что там оверэкшна) но его не относят к жанру на том же имдб, потому что они не колегуют три жанра в одном кине - военщина, история и экшн практически никогда

ржу с того, что ты говоришь, что райан больше драма, чем боевик)) позорник)

ты слишком глуп, витя

у ВК оверэкшна, как у Гладика, Самурая, и Трое. И все они имеют право называтся экшн фильмами (читать - боевиками)

да, у Вк основной - фентези и адвентюр, но боевик четко один из трех главных жанров в этом кино)

витя такой витя

борзый лишь в инете

считаешь себя умнее и кинопоисковых редакторов, и имдбшных, и всяких топов от кучи самых влиятельных кинокритик-изданий мира, где есть куча экшн-фильмов, которых ты бы не назвал боевиками( читать экшн-фильмами), но ты никто, Витя, а они явно круче тебя, как кинознатоки)

но глупый в кино)

и снова сравнения кино со жратвой)) какой же это стыд))

пенёк))) киноман у которого нет вкуса)))

хорошо я тебя приложил)

учись у дядьки Брэнда, пока учит)

Витя, иметь вкус это не любить криминальное кино Схватка и считать себя великим вкусоведом, потому что Пачино и Дениро любишь)) скорее это твоя защитная реакция от глубоких разговоров о кино. что бы тебя не приложили такие как я, обнажив твои скупые знания по кино)

Райан тоже боевик, потому что там оверэкшна) но его не относят к жанру на том же имдб, потому что они не колегуют три жанра в одном кине - военщина, история и экшн практически никогда

кстати по тем же причинам в жанр не проходит легитимизацию По соображениям совести и Храброе сердце, что освобождает 2 моих места в топ 25, теперь надо думать, что достойное можно вместо их поставить)

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...