Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 100 лучших боевиков

Рекомендуемые сообщения

Да Рэмбо максимум 1, 2 подходят для топа. 4 в целом норм, но довольна уныла.

первый фильм больше драма. Лично я никогда её боевиком не считал. 2-ю и 3-ю вообще не смотрел.

Да в чём там позор? Оба фильма хоть и смотрибельные, но ничего особенного из себя не представляют. На шестёрочку, ну если прям очень быть благосклонным на семь. Какой там топ 25? Имхо

"Скалолаз" отличный фильм со сложными съёмками и хорошей историей. До сих пор отлично смотрится.

"Скалолаз" отличный фильм со сложными съёмками и хорошей историей. До сих пор отлично смотрится.

Не знаю, может там неплохие трюки и он даже местами зрелищный, но если бы там была интересная история, то вряд ли я бы поставил 6 из 10. Когда недавно пересматривал вообще не впечатлил фильм.

А вот тут уже потенциальный "позор" :D Как так с 2009 года на кинофоруме и не посмотреть такую очевидную классику за 14 лет? :eek:

Да ужас. Самому стрёмно)

Не знаю, может там неплохие трюки и он даже местами зрелищный, но если бы там была интересная история, то вряд ли я бы поставил 6 из 10. Когда недавно пересматривал вообще не впечатлил фильм.

я тоже недавно пересматривал и меня почти всё устраивает, оценку не поменял, как было 9/10 так и оставил - там где-то середина провисает, это единственный минус. Но в остальном, меня, наоборот, радует что там двойной конфликт - не только против бэдгаев, но и с другом, причем конфликт вполне адекватный и по-человечески понятный. Да и герой Слая там выглядит человечным и вполне уязвимым.

первый фильм больше драма. Лично я никогда её боевиком не считал.

Но там хватает экшена, чтобы считаться боевиком. Может этот экшн не столь ярко смотрится по современным меркам, но всё же. Ну и культовейший фильм, по сравнению с ним все остальные части просто мусор.

У меня Слай есть, но не Рэмбо. Хотя живы воспоминания о том как я случайно практически попал в кино на четвертую часть, а там такое:

Было круто

первый фильм больше драма. Лично я никогда её боевиком не считал. 2-ю и 3-ю вообще не смотрел.

2-ая наиболее зрелищная и масштабная в плане экшена, хотя там и персонажа развили довольно интересно, и мораль получилась еще более пессимистичной.

У меня Слай есть, но не Рэмбо. Хотя живы воспоминания о том как я случайно практически попал в кино на четвертую часть, а там такое:

Хороший момент, но в основном там преобладают унылые шатания по джунглям, к сожалению.

Было круто

:plus: :plus: :plus: :plus: :plus: :plus: :plus:

Хороший момент, но в основном там преобладают унылые шатания по джунглям, к сожалению.

Да, сам фильм слабый. Для своего времени первая часть конечно культ, имя персонажа стало нарицательным, да и внешность плотно закрепилась в попкульте. Но и состарилась она плохо

2-ая наиболее зрелищная и масштабная в плане экшена, хотя там и персонажа развили довольно интересно, и мораль получилась еще более пессимистичной.

я неоднократно слышал что 2-й и 3-й фильм, на фоне оригинала, обычные тупые боевики.

я неоднократно слышал что 2-й и 3-й фильм, на фоне оригинала, обычные тупые боевики.

Так и есть. Третья ещё и пропагандонская.

Так и есть. Третья ещё и пропагандонская.

потому смотреть и не стал. Хотя во 2-й часто экшн хвалят...

потому смотреть и не стал. Хотя во 2-й часто экшн хвалят...

Ну там не настолько эпичный экшен, чтобы игнорировать, то что сюжет там примитивный до неприличия. Разочарован был изрядно, когда посмотрел. Но всё же самыми худшими частями считаю третью и последнюю. Вторая и четвёртая просто смотрибельны для меня, но звёзд с неба не хватают. На 6/10.

Ну там не настолько эпичный экшен, чтобы игнорировать, то что сюжет там примитивный до неприличия. Разочарован был изрядно, когда посмотрел. Но всё же самыми худшими частями считаю третью и последнюю. Вторая и четвёртая просто смотрибельны для меня, но звёзд с неба не хватают. На 6/10.

5-я вообще параша невыносимая. По доброте душевной 5/10 ей выставил, максимально низкая оценка среди посредственностей у меня. 3, 4 и 1 у меня в шкале оценок вообще нет. Сразу потом идёт 2/10.

5-я вообще параша невыносимая. По доброте душевной 5/10 ей выставил, максимально низкая оценка среди посредственностей у меня. 3, 4 и 1 у меня в шкале оценок вообще нет. Сразу потом идёт 2/10.

У меня посредственности или фильмы, которые вызвали у меня в основном негативные эмоции, как у зрителя начинаются с 4 до 1. 6 у меня пограничная положительная. Обычно ставлю фильмам на раз или фильмам, которые вызвали крайне смешанные впечатления. 5 - нейтральная оценка, ставлю когда мне просто фильм не заходит, и поставить положительную оценку не могу и отрицательных эмоций особых не вызвал. Бывает ещё ставлю, когда кроме скуки фильм ничего не вызвал, можно сказать не зашло или не понравилось. Или как там? Не моя чашка чая :D

у меня от:

8 до 10/10 - обязательно к просмотру, всё годнота

5 и 6/10 - средние фильмы, не вызывающие ярких эмоций, посмотрел и забыл

2/10 - говно

других оценок нет, говно - оно и в Африке говно, смысл его сортировать? А единицу не ставлю потому что всё-таки любой фильм - это результат определенных усилий, пусть и с неудачным результатам. Чисто из уважения к усилиям съемочной бригады и потраченному времени не ставлю её.

говно - оно и в Африке говно, смысл его сортировать?

Тебе так просто проще. Всё же фильмы тоже плохими бывают в разной степени (как и хорошие), есть просто вторичные или посредственные, а есть где реально косячно и бездарно снято, что из глаз кровь сочиться от просмотра. И они не одинаково плохи, как не крути.

Изменено 27.11.2023 00:13 пользователем Кинаиксперд

А у меня типа так. Более-менее баланс собляден и отзеркалено всё.

забаньте уже этого "эксперта" за мат

Да не, у нас их просто захейтили за негативное изображение русских, хотя по факту так можно охарактеризовать только 3 часть, где уже скатились до откровенного милитаризма. Во 2-ой есть интересные подтексты, и в отличие от более размыто пацифистской 1 части, там уже прямо называют вещи своими именами и катят бочку на военных и правительство США.

забаньте уже этого "эксперта" за мат

Исправил. Впредь буду стараться не травмировать нежную психику некоторых юзеров. :)

А у меня типа так.

блин, про 7/10 то забыл :unsure: Для меня 7-ка это просто кино на которое не жалко потратить время, качественное, просто добротное.

Из Сталлоне нравился только Скалолаз, если честно. Первый Рэмбо и Рокки еще. Но это больше драмы в моем понимании. Культ Слая как экшн-героя совершенно мимо меня в то время прошел.

Скалолаз в топ не попал из-за высочайшей конкуренции.

ЗЫ. Вспомнил еще один фильм Сталлоне который нравился. Это... Кобра. Которая сейчас считается одним из его лютых говнищ эпохи пика карьеры.

А Разрушитель и Киллеры? В обоих фильмах его задвигают антагонисты, но сами фильмы отличные

блин, про 7/10 то забыл :unsure: Для меня 7-ка это просто кино на которое не жалко потратить время, качественное, просто добротное.

У меня приблизительно так же.

А Разрушитель и Киллеры? В обоих фильмах его задвигают антагонисты, но сами фильмы отличные

Ну да отличные для своего времени. Но в топан я их даже не рассматривал. Я их не засматривал до дыр.

А вот если бы включил Убийц, то второе место среди актеров после Орнольда у меня бы занял Антонио Бандерас. Забавно бы было.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...