Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 100 лучших боевиков

Рекомендуемые сообщения

Точно не помню. Но даже 2-3 часть я смотрел по 3-4 раза, а то и больше. Так вот после первой вторая уже смотрится яркий, но всё же поверхностный экшн. Герой превращается в супермена и раскидывает люлей всем. Диалоги в первой интересней слушать, там периодически проскакивали вещи, которые вполне можно цитировать и записывать. Всякие метафоричные фразы и т.п. Начиная со второй части я такого уже не замечал, может если под микроскопом смотреть, то проскочит несколько, но это уже не то. Третья вообще самая слабая, хотя смотрибельна.

а ты не видел концовки первой матрицы, что удивлен тем, что Нео стал намного лучше? Ты плохо слушал вторую часть, там такое же количество крутых диалогов и монологов. Как и метафоричные фразы.

ну а экшн конешно же уделал первую

впрочем визуал тоже уделал

вторую матрицу смотришь, как что то из будущего, особенно монтаж.. жаль, что вачовски стали сестрами и такого больше не выдавали. А так вторая часть именно что достояние кинематографа

Из всех масскультурных мемов, что породила Матрица, к боевику относятся лишь два. Из первого - допрос, сцена с ложкой, пилюли, кабель в затылок - все это вовсе по другому ведомству.

так то что вторая "Матрица" - дерьмо, была ясно с самого начала: абсолютно бездумный фильм наполненный идиотскими сценами...

Из всех масскультурных мемов, что породила Матрица, к боевику относятся лишь два

уворачивание от пуль

"я знаю кунг фу"

драка в конце нео и смита

ханнуся проснись

так то что вторая "Матрица" - дерьмо, была ясно с самого начала: абсолютно бездумный фильм наполненный идиотскими сценами...

с самого начала сотворения мира? абсолютно бездумный комментарий наполненный идиотскими умозаключениями)

а ты не видел концовки первой матрицы, что удивлен тем, что Нео стал намного лучше? Ты плохо слушал вторую часть, там такое же количество крутых диалогов и монологов. Как и метафоричные фразы.

В том то и дело, что дальше ничего нового почти, просто включает уровень "Бог". Первый раз на этот аттракцион круто смотреть, потом уже не так.

ну а экшн конешно же уделал первую

Ну наверное формально - да. Но у меня все самые переживательные и мурашчатые моменты остались в первой части. Как-то не переживается у меня за вундервафлю неубиваемаю. Да и вообще мне интересней всегда наблюдать за становлением персонажа.

P.S. Да и без первой части ничего бы и не было, именно она считается культовой и подняла Вачовски на Голливудский пьедестал. Две другие просто как не ударившие в грязь лицом сиквелы, но не более. Хотелось бы такого же уровня, но увы. Могло бы быть и хуже.

Из всех масскультурных мемов, что породила Матрица, к боевику относятся лишь два. Из первого - допрос, сцена с ложкой, пилюли, кабель в затылок - все это вовсе по другому ведомству.

Генерация мемов - это не всегда знак качества. Бывает и на какую-нибудь парашу куча мемов. Такое себе мерило. Мерять по хайпу у зумеров.

Ну наверное формально - да. Но у меня все самые переживательные и мурашчатые моменты остались в первой части. Как-то не переживается у меня за вундервафлю неубиваемаю. Да и вообще мне интересней всегда наблюдать за становлением персонажа.

P.S. Да и без первой части ничего бы и не было, именно она считается культовой и подняла Вачовски на Голливудский пьедестал. Две другие просто как не ударившие в грязь лицом сиквелы, но не более. Хотелось бы такого же уровня, но увы. Могло бы быть и хуже.

почему же, куча агентов как раз могли его убить, о чем Нео и сам сказал, что ощутил себя, как в первом фильме в метро. "Чувство смерти".

но и помимо его были моменты, где переживаешь за Тринити и Морфеуса, особенно в супер погоне.

кстати возможно лучшая погоня на авто с фантастикой и перестрелками на моей памяти в кино вообще

Мем не в прямом смысле мем, а то что осело в массовом сознании, в народ ушло. И по тому, чем запомнилась первая Матрица, это сай-фай, киберпанк, да даже философия, но боевик в последнюю очередь.

Для меня есть только первая Матрица, остальное на несколько уровней худшее. То что она легенда не боевика, тоже верно.

Мем не в прямом смысле мем, а то что осело в массовом сознании, в народ ушло. И по тому, чем запомнилась первая Матрица, это сай-фай, киберпанк, да даже философия, но боевик в последнюю очередь.

За это она и нравится, что там есть глубина, философия, да ещё и снято на высочайшем уровне. Придраться не к чему.

хз как можно в трезвом уме не обожать тот же экшн части 2

За это она и нравится, что там есть глубина, философия, да ещё и снято на высочайшем уровне. Придраться не к чему.

Ну да, а потом, как сказал Тарантино - весь потенциал в унитаз слит

Если просто по себе экшен взять, то второй части очень даже хороший и визуал на уровне. Но в целом, как фильм первая часть на одну две головы лучше. Хотя всё равно не считаю вторую часть плохой, у меня 8/10 стоит в профиле. Просто первая Матрица - это практически тот самый недостижимый идеал, шедевр, культовая вещь. Быть хуже такого представителя в кинематографе, не так уж и зазорно, тем более когда фильм в одной серии, конкуренты по сути. Два подряд шедевра снять не у всех выходит, у многих и с одним случаются трудности.

Ну да, а потом, как сказал Тарантино - весь потенциал в унитаз слит

А Тарантино у нас ух какой знаток по сайфаю, лол)

Боевик-боевиком, но со второй части фантастику заменили каким-то псевдотеологическим артхаусом и весь шарм первой Матрицы пропал. У меня второй и третьей частям стоят "7", которые я порывался снизить до "6", но рука не поднялась из-за уважения к оригиналу. :roll:

А Тарантино у нас ух какой знаток по сайфаю, лол)

он и по аллигаторам "знаток")))

Да,всё так.Но Матрица тот случай,когда ее можно и нужно включать в топ по акшону,ибо его тут навалом,да еще и такого качественного.

Лучше не юзать слово "боевик",просто обзывать его "одним из лучших акшонов".

Боевик-боевиком, но со второй части фантастику заменили каким-то псевдотеологическим артхаусом и весь шарм первой Матрицы пропал. У меня второй и третьей частям стоят "7", которые я порывался снизить до "6", но рука не поднялась из-за уважения к оригиналу. :roll:

Да , это хорошая смена направления. Я первую матрицу уважаю, но не люблю)

Скорость лучший экшн-роад-муви.

Так будет правильно.

+++

Лучше не юзать слово "боевик",просто обзывать его "одним из лучших акшонов".

Вот только если не юзать "боевик", а составлять лист экшонов, то тогда всех дерет Бахубали. Тут уж извините

Ох уж эти фанаты индусов

первая "Матрица" - единственный фильм во франшизе, который действительно достоин внимания, остальные можно даже не смотреть...

Вот только если не юзать "боевик", а составлять лист экшонов, то тогда всех дерет Бахубали. Тут уж извините

Ну в Бахубали есть вполне себе сцены экшена, но проскакивающие эпизоды болливудщины с херпойми физикой, не позволяют мне рассматривать эти фильмы в качестве претендента на мой топ.

Ну там экшн эпический, ближе к военному. Как и во втором ВК. Я не могу такое называть боевиком.

первая "Матрица" - единственный фильм во франшизе, который действительно достоин внимания, остальные можно даже не смотреть...

Четвертую можно не смотреть, Витюн

Вторую обязалоао

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...