Брэнд 3 октября, 2023 ID: 851 Поделиться 3 октября, 2023 Точно не помню. Но даже 2-3 часть я смотрел по 3-4 раза, а то и больше. Так вот после первой вторая уже смотрится яркий, но всё же поверхностный экшн. Герой превращается в супермена и раскидывает люлей всем. Диалоги в первой интересней слушать, там периодически проскакивали вещи, которые вполне можно цитировать и записывать. Всякие метафоричные фразы и т.п. Начиная со второй части я такого уже не замечал, может если под микроскопом смотреть, то проскочит несколько, но это уже не то. Третья вообще самая слабая, хотя смотрибельна. а ты не видел концовки первой матрицы, что удивлен тем, что Нео стал намного лучше? Ты плохо слушал вторую часть, там такое же количество крутых диалогов и монологов. Как и метафоричные фразы. ну а экшн конешно же уделал первую впрочем визуал тоже уделал вторую матрицу смотришь, как что то из будущего, особенно монтаж.. жаль, что вачовски стали сестрами и такого больше не выдавали. А так вторая часть именно что достояние кинематографа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 октября, 2023 ID: 852 Поделиться 3 октября, 2023 Из всех масскультурных мемов, что породила Матрица, к боевику относятся лишь два. Из первого - допрос, сцена с ложкой, пилюли, кабель в затылок - все это вовсе по другому ведомству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 октября, 2023 ID: 853 Поделиться 3 октября, 2023 так то что вторая "Матрица" - дерьмо, была ясно с самого начала: абсолютно бездумный фильм наполненный идиотскими сценами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 октября, 2023 ID: 854 Поделиться 3 октября, 2023 Из всех масскультурных мемов, что породила Матрица, к боевику относятся лишь два уворачивание от пуль "я знаю кунг фу" драка в конце нео и смита ханнуся проснись так то что вторая "Матрица" - дерьмо, была ясно с самого начала: абсолютно бездумный фильм наполненный идиотскими сценами... с самого начала сотворения мира? абсолютно бездумный комментарий наполненный идиотскими умозаключениями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 3 октября, 2023 ID: 855 Поделиться 3 октября, 2023 а ты не видел концовки первой матрицы, что удивлен тем, что Нео стал намного лучше? Ты плохо слушал вторую часть, там такое же количество крутых диалогов и монологов. Как и метафоричные фразы. В том то и дело, что дальше ничего нового почти, просто включает уровень "Бог". Первый раз на этот аттракцион круто смотреть, потом уже не так. ну а экшн конешно же уделал первую Ну наверное формально - да. Но у меня все самые переживательные и мурашчатые моменты остались в первой части. Как-то не переживается у меня за вундервафлю неубиваемаю. Да и вообще мне интересней всегда наблюдать за становлением персонажа. P.S. Да и без первой части ничего бы и не было, именно она считается культовой и подняла Вачовски на Голливудский пьедестал. Две другие просто как не ударившие в грязь лицом сиквелы, но не более. Хотелось бы такого же уровня, но увы. Могло бы быть и хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 3 октября, 2023 ID: 856 Поделиться 3 октября, 2023 Из всех масскультурных мемов, что породила Матрица, к боевику относятся лишь два. Из первого - допрос, сцена с ложкой, пилюли, кабель в затылок - все это вовсе по другому ведомству. Генерация мемов - это не всегда знак качества. Бывает и на какую-нибудь парашу куча мемов. Такое себе мерило. Мерять по хайпу у зумеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 октября, 2023 ID: 857 Поделиться 3 октября, 2023 Ну наверное формально - да. Но у меня все самые переживательные и мурашчатые моменты остались в первой части. Как-то не переживается у меня за вундервафлю неубиваемаю. Да и вообще мне интересней всегда наблюдать за становлением персонажа. P.S. Да и без первой части ничего бы и не было, именно она считается культовой и подняла Вачовски на Голливудский пьедестал. Две другие просто как не ударившие в грязь лицом сиквелы, но не более. Хотелось бы такого же уровня, но увы. Могло бы быть и хуже. почему же, куча агентов как раз могли его убить, о чем Нео и сам сказал, что ощутил себя, как в первом фильме в метро. "Чувство смерти". но и помимо его были моменты, где переживаешь за Тринити и Морфеуса, особенно в супер погоне. кстати возможно лучшая погоня на авто с фантастикой и перестрелками на моей памяти в кино вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 октября, 2023 ID: 858 Поделиться 3 октября, 2023 Мем не в прямом смысле мем, а то что осело в массовом сознании, в народ ушло. И по тому, чем запомнилась первая Матрица, это сай-фай, киберпанк, да даже философия, но боевик в последнюю очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 3 октября, 2023 ID: 859 Поделиться 3 октября, 2023 Для меня есть только первая Матрица, остальное на несколько уровней худшее. То что она легенда не боевика, тоже верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 3 октября, 2023 ID: 860 Поделиться 3 октября, 2023 Мем не в прямом смысле мем, а то что осело в массовом сознании, в народ ушло. И по тому, чем запомнилась первая Матрица, это сай-фай, киберпанк, да даже философия, но боевик в последнюю очередь. За это она и нравится, что там есть глубина, философия, да ещё и снято на высочайшем уровне. Придраться не к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 октября, 2023 ID: 861 Поделиться 3 октября, 2023 хз как можно в трезвом уме не обожать тот же экшн части 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 октября, 2023 ID: 862 Поделиться 3 октября, 2023 За это она и нравится, что там есть глубина, философия, да ещё и снято на высочайшем уровне. Придраться не к чему. Ну да, а потом, как сказал Тарантино - весь потенциал в унитаз слит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 3 октября, 2023 ID: 863 Поделиться 3 октября, 2023 Если просто по себе экшен взять, то второй части очень даже хороший и визуал на уровне. Но в целом, как фильм первая часть на одну две головы лучше. Хотя всё равно не считаю вторую часть плохой, у меня 8/10 стоит в профиле. Просто первая Матрица - это практически тот самый недостижимый идеал, шедевр, культовая вещь. Быть хуже такого представителя в кинематографе, не так уж и зазорно, тем более когда фильм в одной серии, конкуренты по сути. Два подряд шедевра снять не у всех выходит, у многих и с одним случаются трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 октября, 2023 ID: 864 Поделиться 3 октября, 2023 Ну да, а потом, как сказал Тарантино - весь потенциал в унитаз слит А Тарантино у нас ух какой знаток по сайфаю, лол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 3 октября, 2023 ID: 865 Поделиться 3 октября, 2023 Боевик-боевиком, но со второй части фантастику заменили каким-то псевдотеологическим артхаусом и весь шарм первой Матрицы пропал. У меня второй и третьей частям стоят "7", которые я порывался снизить до "6", но рука не поднялась из-за уважения к оригиналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 октября, 2023 ID: 866 Поделиться 3 октября, 2023 А Тарантино у нас ух какой знаток по сайфаю, лол) он и по аллигаторам "знаток"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyor 3 октября, 2023 ID: 867 Поделиться 3 октября, 2023 Мем не в прямом смысле мем, а то что осело в массовом сознании, в народ ушло. И по тому, чем запомнилась первая Матрица, это сай-фай, киберпанк, да даже философия, но боевик в последнюю очередь. Да,всё так.Но Матрица тот случай,когда ее можно и нужно включать в топ по акшону,ибо его тут навалом,да еще и такого качественного. Лучше не юзать слово "боевик",просто обзывать его "одним из лучших акшонов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 октября, 2023 ID: 868 Поделиться 3 октября, 2023 Боевик-боевиком, но со второй части фантастику заменили каким-то псевдотеологическим артхаусом и весь шарм первой Матрицы пропал. У меня второй и третьей частям стоят "7", которые я порывался снизить до "6", но рука не поднялась из-за уважения к оригиналу. Да , это хорошая смена направления. Я первую матрицу уважаю, но не люблю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 3 октября, 2023 Автор ID: 869 Поделиться 3 октября, 2023 Скорость лучший экшн-роад-муви. Так будет правильно. +++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 октября, 2023 ID: 870 Поделиться 3 октября, 2023 Лучше не юзать слово "боевик",просто обзывать его "одним из лучших акшонов". Вот только если не юзать "боевик", а составлять лист экшонов, то тогда всех дерет Бахубали. Тут уж извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 октября, 2023 ID: 871 Поделиться 3 октября, 2023 Ох уж эти фанаты индусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 октября, 2023 ID: 872 Поделиться 3 октября, 2023 первая "Матрица" - единственный фильм во франшизе, который действительно достоин внимания, остальные можно даже не смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 3 октября, 2023 ID: 873 Поделиться 3 октября, 2023 Вот только если не юзать "боевик", а составлять лист экшонов, то тогда всех дерет Бахубали. Тут уж извините Ну в Бахубали есть вполне себе сцены экшена, но проскакивающие эпизоды болливудщины с херпойми физикой, не позволяют мне рассматривать эти фильмы в качестве претендента на мой топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 октября, 2023 ID: 874 Поделиться 3 октября, 2023 Ну там экшн эпический, ближе к военному. Как и во втором ВК. Я не могу такое называть боевиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 октября, 2023 ID: 875 Поделиться 3 октября, 2023 первая "Матрица" - единственный фильм во франшизе, который действительно достоин внимания, остальные можно даже не смотреть... Четвертую можно не смотреть, Витюн Вторую обязалоао Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения