VitoKorleone 26 сентября, 2023 ID: 726 Поделиться 26 сентября, 2023 ну да, чтоб с жанром не облажались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 26 сентября, 2023 ID: 727 Поделиться 26 сентября, 2023 Облажаются что с лонгами, что без. Исходя из результатов прошлых топов, где хватало откровенных пассажиров. Мне вот не слишком нужен поводырь в виде тегов и лонгов, чтобы определить что норм, а что вообще не вписывается в топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 26 сентября, 2023 ID: 728 Поделиться 26 сентября, 2023 Облажаются что с лонгами, что без. Исходя из результатов прошлых топов, где хватало откровенных пассажиров. Мне вот не слишком нужен поводырь в виде тегов и лонгов, чтобы определить что норм, а что вообще не вписывается в топ. мне то тоже поводырь не нужен... но говорю же - может, это для тех кто "экспертом" в жанре не является, но имеет желание проголосовать или перед этим посмотреть что-то из обозначенного в этих листах. Короче - наводка для новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 26 сентября, 2023 ID: 729 Поделиться 26 сентября, 2023 мне то тоже поводырь не нужен... но говорю же - может, это для тех кто "экспертом" в жанре не является, но имеет желание проголосовать или перед этим посмотреть что-то из обозначенного в этих листах. Короче - наводка для новичков. Мне кажется, что если человек интересуется кинематографом и смотрит кино регулярно, то для него не составит труда найти в интернете куча всего, что можно посмотреть. Сайтов хватает со всякими рекомендациями, списками и прочим. Не ФКП единым. Было бы желание и время. Наверное лонги помогут совсем нубасам, потому что там рекомендуется в основном очевидные и предсказуемые вещи, либо пассажиры. В топе всё равно будет всякая классика, которую по идеи должны были посмотреть все. С вкраплениями ретро и всякой перехайпленой чушью типа It Follows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 26 сентября, 2023 ID: 730 Поделиться 26 сентября, 2023 Когда говорят "боевик" сразу вспоминается видеокассетное время с Коброй, Рэмбо, Ван Даммом и Шварценеггером. Этим переболел еще в начальной школе. "Месть ниндзя" помню поразил в 8 лет. Вот все чистые боевички для такого возраста. Все что качественное там идет смесь жанров как в "Схватке" и "Терминаторе". Это уже взрослое кино, где не одни стрелялки и рубилово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 26 сентября, 2023 ID: 731 Поделиться 26 сентября, 2023 Наверное лонги помогут совсем нубасам... не, нормуль... Я вот в ужасах/мистике не секу, но жанр при этом всегда был интересен. На той неделе выбрал как раз из лонг-листов один фильм и вот сейчас - уже качаю. Так что норм, для дилетантов в каком-либо конкретном жанре - штука хорошая. Нельзя же быть экспертом во всех жанрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 26 сентября, 2023 ID: 732 Поделиться 26 сентября, 2023 Нельзя же быть экспертом во всех жанрах. Это да. Но по ужасам у меня вроде более-менее норм, хотя есть куда расти. 439 упоминаний по тегу на imdb. Вот с нуаром у меня беда, там вообще мало отсмотренно. Как-то так сложилось. Хотя те немногие, которые видел в основном мне нравились. Вообще стараюсь не выделять никакие жанры или не ставить на них крест. В каждом найдутся достойные представители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 27 сентября, 2023 ID: 733 Поделиться 27 сентября, 2023 хм... а зачем вообще рекомендации? Не знаю Но рекомендации это хорошо. Не дают теме заглохнуть, вызывают обсуждения. Ну я, кстати, по рекомендациям уже много фильмов посмотрел. Вот Subic выкладывал ссылку на "Северный бастион", я про него вообще не слышал, сейчас буду смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 27 сентября, 2023 ID: 734 Поделиться 27 сентября, 2023 Дежа вю (Deja Vu, 2006) Ю-571 (U-571, 2000) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyor 27 сентября, 2023 ID: 735 Поделиться 27 сентября, 2023 Кек,Дежаву?)))))))))))))) Ю571 не помню,но и он очевдино - КЕК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 27 сентября, 2023 ID: 736 Поделиться 27 сентября, 2023 Когда говорят "боевик" сразу вспоминается видеокассетное время с Коброй, Рэмбо, Ван Даммом и Шварценеггером. Этим переболел еще в начальной школе. "Месть ниндзя" помню поразил в 8 лет. Вот все чистые боевички для такого возраста. Все что качественное там идет смесь жанров как в "Схватке" и "Терминаторе". Это уже взрослое кино, где не одни стрелялки и рубилово. Согласен В этом главная проблема данного топа. Перестал смотреть боевики еще в школе. Помню, мне друзья пихали кассеты с Сигалом, Дакастосом, Джеком Скалиа (был такой), а я в ответ - переходите на элитное, модное кино и пропагандировал Тарантино, Родригеса, На Игле, Шоссе в Никуда и т.д. Поэтому мой топ на 80% состоит из всем известных затертых шедевров 80-90-ых. Уверен, что позднее выходило куда более хорошо снятое кино в жанре, но меня оно совершенно не интересовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 27 сентября, 2023 ID: 737 Поделиться 27 сентября, 2023 Перестал смотреть боевики еще в школе. Помню, мне друзья пихали кассеты с Сигалом, Дакастосом, Джеком Скалиа (был такой), а я в ответ - переходите на элитное, модное кино и пропагандировал Тарантино, Родригеса, На Игле, Шоссе в Никуда и т.д. Тоже этим болел. Особенно, когда в конце 90-х появилось Кино без границ, совсем уж перешёл в элиту) Уверен, что позднее выходило куда более хорошо снятое кино в жанре. Много точно не потерял и весь сок так и остался во временах vhs. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 сентября, 2023 ID: 738 Поделиться 27 сентября, 2023 Помню, мне друзья пихали кассеты с Сигалом, Дакастосом, Джеком Скалиа (был такой), а я в ответ - переходите на элитное, модное кино и пропагандировал Тарантино, Родригеса а что элитного было в Родригесе? Отчаянный, Факультет и От заката? как раз с Дакаскосом "Братство" давно ЭЛИТА был и будет) впрочем и Плачущий это элитный атмосферный боевик, который прям поезия визуальная и звуковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pippi Langstrump 27 сентября, 2023 ID: 739 Поделиться 27 сентября, 2023 Вы Рейд посмотрите . Я такое только за компанию смотрю. Вот вчера "посчастливилось" на одном стриме: Джиу-джитсу: Битва за Землю (с Н.Кейджем бессюжетно, зато сплошь боёвка. Вот для меня современный боевик (ну раз сняли подобное за 25 млн, значит востребовано), все бегают с ножами, пистолетами или линейками, измеряя свою мужественность. Конечно содержание у современных качественней (дороже), но по форме они уступают ХХ веку, ну и когда 80% снимают на хромокей, то для меня это не кино, а трата 2 часов жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 27 сентября, 2023 ID: 740 Поделиться 27 сентября, 2023 Рейд и Джон Уик для меня не совсем боевики. Это своего рода творческий эксперимент, в рамках которого стандартный для кино нарратив был интегрирован в экшн сцены. Мне запомнился финальный бой двух главных героев во втором Рейде. По драматичности он сравним с очень хорошо написанным диалогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 сентября, 2023 ID: 741 Поделиться 27 сентября, 2023 Мне запомнился финальный бой двух главных героев во втором Рейде. По драматичности он сравним с очень хорошо написанным диалогом. старо, как мир - "Путь дракона" и бой Брюса Ли с Чаком Норрисом в Римском Колизее 1972 года. Вот где драматичность и диалог через файтинг. А рейд 2 в конце это два терминатора , ничего общего с реалистичностью молчу уже за драку в грязи в тюряге - та еще показуха наигранная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 27 сентября, 2023 ID: 742 Поделиться 27 сентября, 2023 это ж надо "Плачущего убийцу" элитным назвать Надо анти-пафосную маску надеть, прежде чем сюда заходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 сентября, 2023 ID: 743 Поделиться 27 сентября, 2023 всегда был элитным фильмом, не похожим ни на какой файтинг ни до, ни после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 27 сентября, 2023 ID: 744 Поделиться 27 сентября, 2023 Ангелочек (Angel, 1983) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 27 сентября, 2023 ID: 745 Поделиться 27 сентября, 2023 В детстве летом в деревне с корешем рассказывали друг другу просмотренные за год фильмы. Я ему рассказывал про Плачущего убийцу, а он мне про Драйв и крутого драчуна Марка Дакаскоса. Только через несколько лет посмотрел Драйв и с удивлением обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 сентября, 2023 ID: 746 Поделиться 27 сентября, 2023 В детстве летом в деревне с корешем рассказывали друг другу просмотренные за год фильмы. Я ему рассказывал про Плачущего убийцу, а он мне про Драйв и крутого драчуна Марка Дакаскоса. Только через несколько лет посмотрел Драйв и с удивлением обнаружил. и однажды во время этих бесед к вам подходит пьяный здоровенный десантник в отпуске и говорит "какую то херню смотрите, вот я вчера Братство волка смотрел, и там один индеец выдавал покруче этих ваших!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 27 сентября, 2023 ID: 747 Поделиться 27 сентября, 2023 "Драйв" я в детстве часто смотрел, на лицензионной VHS от Союз-видео был. Впрочем как ПУ, как и Красный след, как и Саботаж - всё на лицензионных кассетах и цело до сих пор. Да и Дакаскос, в целом, очень нравился... еще очень нравился "Компьютерный коммандос" (он же "Цифровой человек" и "Разрушитель 2") - такой боевик в антураже и стилистике вестерна. Заглавная музыкальная тема там вообще ТОПчик. Весь фильм есть целиком на Ютубе, если что... а ещё от "Кровавой луны" с Гэри Дэниелсом был в восторге - причем пересматривал не так давно, до сих пор нравится, хоть и чистая "бэшка", а всё потому что сюжет интересный и злодей классный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 сентября, 2023 ID: 748 Поделиться 27 сентября, 2023 Ровно 2 месяца до конца голосования) Оберинчик, сколько бюллетней уже получил?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 27 сентября, 2023 Автор ID: 749 Поделиться 27 сентября, 2023 Ровно 2 месяца до конца голосования) Оберинчик, сколько бюллетней уже получил?) Три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 27 сентября, 2023 ID: 750 Поделиться 27 сентября, 2023 Кстати, Плачущий убийца, это действительно пиковый фильм для боевиков своего времени. К сожалению, он не залетел в прокате и остался в разряде культовых, да и то далеко не везде. В США, насколько я знаю, про него вообще двум калекам известно. В общем, остался по другую сторону от трендов. Подумаю, может включить в топ. Хотя у меня там от пиковых фильмов и культа и так не протолкнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения