Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 100 лучших боевиков

Рекомендуемые сообщения

Так, понятно, любители древностей опять будут стараться занести в топ свои артефакты-)

Исключаю из бюллетеня все что снято до 80-го года. Нельзя отдать туда ни балла-)

Исключаю из бюллетеня все что снято до 80-го года. Нельзя отдать туда ни балла-)

giphy.gif

Брунд от нескольких рекомендаций уже в штаны напрудил и начал наныв для призыва староверов. Хотя по предыдущим премиям совершенно очевидно, что будет побеждать классика и 20 век как обычно.

А также хороший каст, хороших дизайнеров, операторов, монтажёров и ещё сотни профессионалов, которые сделали из старого Киану и сюжета про собачью месть. Надо в глаза долбиться, чтобы назвать 2 или 4 Уика серостью, например. Визуально одни из самых прекрасных боевиков, что существуют..

Возможно. Но для меня хороший боевик это ярлык. Как и любой жанр. Поэтому первично - удачное произведение киноискусства. А как его классифицировать это уже вопрос вторичный. Поэтому не вижу смысла выбирать фильмы по критериям где сделали лучшее подобие шутера от третьего лица.

Это проблема конкретных фильмов, а не стиля экшена. Кунг-фу или махачи с холодным оружием тоже бывают как смехотворны, так и безумно увлекательны.
Как правило, если в боевике ещё и боевая часть не безумно увлекательна, то такого кино в топе не надо. А не древностей. Или не древностей.

Хотя по предыдущим премиям совершенно очевидно, что будет побеждать классика и 20 век как обычно.
Не уверен, что будет хоть один фильм раньше 1950-ых, в отличии от ужасов и фантастики.

Не уверен, что будет хоть один фильм раньше 1950-ых

Был какой-то экшен до 50-ых?)))

Как правило, если в боевике ещё и боевая часть не безумно увлекательна, то такого кино в топе не надо.

Так из-за обширного тега как раз много хороших и даже отличных фильмов, где экшена очень мало и он не какой-то там крышесносный. Многим это не понравится.

Но для меня хороший боевик это ярлык. Как и любой жанр. Поэтому первично - удачное произведение киноискусства. А как его классифицировать это уже вопрос вторичный. Поэтому не вижу смысла выбирать фильмы по критериям где сделали лучшее подобие шутера от третьего лица.

Так у меня точно такие же критерии. Я выбираю фильм целостно, а не конкретный параметр. Хотя кто-то как раз будет делать ставку именно на экшен составляющую фильма, как делали с ужасами.

Был какой-то экшен до 50-ых?)))

Вообще-то был Бастер Китон, случались фильмы про спортсменов, криминалы с потешными перестрелками.

Так из-за обширного тега как раз много хороших и даже отличных фильмов, где экшена очень мало и он не какой-то там крышесносный. Многим это не понравится.
Поэтому имеет смысл выбрать фильмы, в который экшен играет важную роль для фильма.

Так у меня точно такие же критерии. Я выбираю фильм целостно, а не конкретный параметр. Хотя кто-то как раз будет делать ставку именно на экшен составляющую фильма, как делали с ужасами.
Поэтому не понимаю ваших претензий к серости "Джона Уика". Для вас он не серость, для кого-то немногим лучше снят чем "Повелитель стихий".

Взять практически любой фильм Джона Ву, Цуй Харка, Джеки Чана, Брюса Ли, Само Хунга, вообще студию Shaw Brothers и там можно найти фильмы не хуже.

Ран

Кагемуся: Тень воина (хотя нету тега экшн почему-то)

Телохранитель 2: Отважный Сандзюро

Телохранитель (1961)

Трое негодяев в скрытой крепости

Семь самураев

Харакири (1962)

Восставший (1967)

Убийца (1969)

Не знаю, из таких у меня будет скорее всего только "Крепкий орешек" и может, "Беглец" (1993). Но не факт, потому что нужно точно включить Кэмерона, вестерны, уся, что-то ещё наверняка, придётся выбирать лучшие картины из этого, а не всякую одноразовую серость вроде "Джона Уика" и "Шан-Чи", только потому что там создатели наняли хореографов боев. На них то всегда найдутся всякие Ли и Чаны.

А почему бы тогда не включить анимацию, там вообще нет никаких ограничений и экшен всегда нарисовать проще.

Жаль нету Меч судьбы 1966.

А так одобрямс. Ньюловерам серпом по яйцам

Ран

Кагемуся: Тень воина (хотя нету тега экшн почему-то)

Телохранитель 2: Отважный Сандзюро

Телохранитель (1961)

Трое негодяев в скрытой крепости

Семь самураев

Харакири (1962)

Восставший (1967)

Убийца (1969)

У японцев специальный жанр есть для этого кино "Дзидайгэки".

Даже на Кинопоиске можно найти аж 166 фильмов с этим ключевым словом: https://www.kinopoisk.ru/lists/m_act%5Bkeyword%5D/2343/

Так понимаю, при оглашении топа самое частое будет: "ну какой же это боевик???!!!?

У японцев специальный жанр есть для этого кино "Дзидайгэки".

Даже на Кинопоиске можно найти аж 166 фильмов с этим ключевым словом: https://www.kinopoisk.ru/lists/m_act%5Bkeyword%5D/2343/

Всё-таки дзидайгэки это историческая драма, хватает там и небоевого костюмного кино.

Тямбара это именно самурайский боевик. Хотя сами такие фильмы как правило проходные.

Ноготь Ориентира почти успел обрадоватся

Не знаю, из таких у меня будет скорее всего только "Крепкий орешек" и может, "Беглец" (1993).

Для меня "Беглец" больше драма\криминал. А вот Служители закона, там как раз качественный боевик, он даже место в топе вполне заслуживает.

Шварцарн, не забывай что тебе нравится как Боевик Хищник и Братство волка

Шварцарн, не забывай что тебе нравится как Боевик Хищник и Братство волка
Да таких фильмов слишком много и все они в какой-то степени примечательны, но выбрать надо только 25.

П

Ну ладно. Я думал все же ты о них, как боевиках, особенного мнения. Судя по прошлым разговорам. Я не агитирую)

Да таких фильмов слишком много...

ShwarcArn, ты красава, просто красава нереальная :cool::cool::cool:

ShwarcArn, ты красава, просто красава нереальная :cool::cool::cool:

При этом ни одного такого фильма он не назовет)

да это понятно, но "местного Мэла Гибсона" он знатно опрокинул :)

Москвич Витя живёт на ФКП ради меня))фу

Под "такими" я подразумеваю, подобные по уровню исполнения.

Исполнения чего именно? Экшна?

Исполнения чего именно? Экшна?
Исполнения всего. Не вижу смысла для дробления произведения искусства на составляющие.

Исполнения всего. Не вижу смысла для дробления произведения искусства на составляющие.

Тоисть когда через пару месяцев после съёмок Хищника Мактирнан взялся за съёмки Ореха - для тебя случился скачок во всем? За полгода? У человека?))

Для меня "Беглец" больше драма\криминал. А вот Служители закона, там как раз качественный боевик, он даже место в топе вполне заслуживает.

прав. Только для меня первый фильм - триллер/детектив, а сиквел, да - боевик уже.

Тоисть когда через пару месяцев после съёмок Хищника Мактирнан взялся за съёмки Ореха - для тебя случился скачок во всем? За полгода? У человека?))
Просто Орешек мне показался человечным кино с харизматичными героями, а "Хищник" лишь неплохим комиксом про битву пришельца с командой супергероев.

Естественно никакого скачка в плане постановки экшена там нет, но я всегда выберу более приятный фильм в целом.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...